Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Обсуждение - Физика
Сообщений 1201 страница 1230 из 1739
Поделиться12012021-08-15 16:45:02
Там главное, что эта точка механическая связь и я как-то привык иллюстрировать ее шаром.
Примеры таких С. м.: поверхность, по которой скользит или катится тело;
Итак, точка - это поверхность, по которой катится шар.
Глубокомысленно...
Поделиться12022021-08-15 16:47:32
А за "перемещение МЦС" у нас носителя таких сакральных знаний выставляли за дверь на пересдачу зачета.
Ты, бедняжечка, так всю учебу за дверью-то и простоял?
Отредактировано Лукомор (2021-08-15 17:29:51)
Поделиться12032021-08-15 17:30:08
Иди в АСО
В общем - тоже три буквы, только непонятно, насколько они весёлые...
Поделиться12042021-08-15 17:43:35
Это в кино есть
В кино есть много чего интересного.
Вот, например, на этих кадрах,
планочка на столе, аккуратно закрывает неподвижную точку касания колесом стола,
чтобы дотошный зритель не начал допытываться, а почему это неподвижная точка касания колесом опоры движется по ходу движения колеса.
Поделиться12052021-08-15 17:47:03
В общем - тоже три буквы, только непонятно, насколько они весёлые...
Интерпретация аббревиатуры зависит от степени испорченности
Поделиться12062021-08-15 17:47:36
тоже три буквы, только непонятно
Зато предлог расово-правильный.
"Иди на АСО" считалось бы уже в корне не верным.,
Поделиться12072021-08-15 17:51:31
Итак, точка - это поверхность, по которой катится шар.
Глубокомысленно...
Иди в АСО!
Ты, бедняжечка, так всю учебу за дверью-то и простоял?
Ага. Перед дверью кафедры ТММ, куда меня приглашали аспирантом, но я так и не вошел
Поделиться12082021-08-15 17:52:48
чтобы дотошный зритель не начал допытываться, а почему это неподвижная точка касания колесом опоры движется по ходу движения колеса.
Это не про дотошного, а про чокнутого
Поделиться12092021-08-15 18:20:17
Зато предлог расово-правильный.
"Иди на АСО" считалось бы уже в корне не верным.,
Ну... когда-то и выражение "иду на Вы" считалось в корне не верным...
Интерпретация аббревиатуры зависит от степени испорченности
Мы все с годами не становимся свежее...
Поделиться12102021-08-15 19:57:05
Вот так и пишите, что положение МЦС меняется, но не за счет перемещения точки связи, предопределяющего скорость, а за счет ее разрыва в одном геометрическом месте и возникновения в новом. Иллюстрируется шестигранником при качении/кантовании которого видно, что мехсвязь между ребром и поверхностью не перемещается в новое положение, а именно разрывается
Вот как раз неверно иллюстрируется. В случае диска/шара имеет место строго непрерывное перемещение МЦС. Многоугольники в качестве аналога дают дискретное движение с "разрывами", но это не подтверждают твою идею, а говорит о том, что затея использовать многоугольники для описания поведения круглых предметов исходно ошибочна.
Поделиться12112021-08-15 20:01:03
Перед дверью кафедры ТММ, куда меня приглашали аспирантом, но я так и не вошел
Ну и правильно. Если там таким глупостям про разрывное движение шара учили, то и нечего там делать.
Поделиться12122021-08-15 20:06:55
В кино есть много чего интересного.
У меня все еще хуже. У меня катушка с нитками не движется на тянущую руку с удвоенной скоростью, а наоборот уезжает от нее*. Причем это направление логично соответствует направлению разматывания нити. В общем, дурят, а где не пойму.
* - да, я пробовал экспериментально, могу сделать в картоне и выложить видео, но ведь опять все (кроме Экзы) ничего не поймут и ругаться начнут...
Самое грустное, что эти киношки у нас тут делают, я знаю людей кто их делает и очень хорошо отношусь и к ним самим и к этому их занятию.
Поделиться12132021-08-15 20:32:40
У меня катушка с нитками не движется на тянущую руку с удвоенной скоростью, а наоборот уезжает от нее*.
Аналогично, коллега.
Причем тут зависит от угла, к горизонту, под которым тянется нитка.
Если тянуть чуть вверх от уровня оси, то нитка разматывается а катушка уезжает назад.
Если тянуть параллельно земле или даже, по возможности, чуть вниз, то катушка просто буксует на месте.
Поделиться12142021-08-15 21:04:06
Анекдоты из России
МЧС призывает людей к осторожности.
Без особой необходимости лучше не выходить из дома...
- Вот теперь сижу и думаю
- работа это особая необходимость или нет??...
Поделиться12152021-08-15 21:38:23
Если тянуть параллельно земле или даже, по возможности, чуть вниз, то катушка просто буксует на месте.
Особенно, если тянуть быстро. А если медленно, то таки уезжает от руки.
Поделиться12162021-08-16 05:12:38
Многоугольники в качестве аналога дают дискретное движение с "разрывами", но это не подтверждают твою идею, а говорит о том, что затея использовать многоугольники для описания поведения круглых предметов исходно ошибочна.
Звездец! Теперь и линейная интерполяция у них не рулит. Может ЧПУ отменим?
Ладно, вот циклоида иллюстрирующая то же самое. Уже не первый раз пощу.
Поделиться12172021-08-16 05:21:34
У меня катушка с нитками не движется на тянущую рук
Тут Доктора просить надо о воспомоществовании в отношении хореогофии
Поделиться12182021-08-16 05:26:56
Аналогично, коллега.
Вот-вот! Доктор привяжет нитку у оси и будет тянуть, чтоб катушка на место встала. Для танца с бубном бубенчики не требуются
Поделиться12192021-08-16 07:58:22
Ладно, вот циклоида иллюстрирующая то же самое.
И внимательно смотрим на окружность и прямую, и фокусируем взгляд на "точке касания прямой и окружности".
Видим, что точка эта движется равномерно и прямолинейно слева направо, со скоростью, равной скорости центра окружности.
Ровно с такой же скоростью движется и "самая верхняя точка окружности".
Отредактировано Лукомор (2021-08-16 07:58:29)
Поделиться12202021-08-16 08:03:36
Для танца с бубном бубенчики не требуются
И наоборот:
"Если нам не отлили колокол,
Значит, здесь - время колокольчиков."(с) Саша Башлачёв "Время колокольчиков"
Поделиться12212021-08-16 08:06:58
Может ЧПУ отменим?
Не отменим, а заменим!
На 3-D принтеры...
Поделиться12222021-08-16 10:53:46
Доктора просить надо
Доктор привяжет нитку
Вы мне этот культ личности прекратите.
Может ЧПУ отменим?
Не отменим, а заменим!
Именно заменим. На числовой подсчёт оборотов катушки. Сокращённо - ЧПОК. К этому всё идёт, судя по направлению развития дискуссии..
Поделиться12232021-08-16 11:21:25
Звездец! Теперь и линейная интерполяция у них не рулит.
А причем тут линейная интерполяция? Ты мне пытаешься доказать что перемещение МЦС дискретно, а не непрерывно, используя дискретную аналогию вместо непрерывной. Ну типа, пытаешься доказать что у круглого колеса есть углы, используя вместо круглой модели многоугольник. Ну да, у многоугольника есть углы, но какое это отношение имеет к тому, что у круглого колеса их нет?
Может ЧПУ отменим?
Давно пора. Столько напильников без дела лежит.
Ладно, вот циклоида иллюстрирующая то же самое.
И где там "разрывы" при перемещении МЦС? Едет он себе слева направо безо всяких скачков, ровненько и аккуратно, с одной и той же скоростью.
Или ты считаешь, что МЦС - та точка, движение которой отрисовывает красная линия?
Поделиться12242021-08-16 11:23:03
Не торопись. Если услуга платная, то это не культ личности, а удачный маркетинг.
Поделиться12252021-08-16 11:43:28
фокусируем взгляд на "точке касания прямой и окружности".
Смотри, чтоб глаза к этой точке не стянулись, а то будешь, как та камбала с односторонней точкой зрения
Видим, что точка эта движется равномерно и прямолинейно
Это у тебя тараканы в голове движутся в колее извилин - равномерно и прямолинейно, а точка по циклоиде идет
Поделиться12262021-08-16 11:58:21
а точка по циклоиде идет
Идет.
Но это другая точка.
Это любая точка колеса идет по циклоиде.
А любая точка поверхности земли никуда не идет.
Поскольку поверхность земли - неподвижна.
Поэтому "точка касания колеса земли" идет по прямой.
Потому что это одновременно и точка колеса и точка поверхности дороги.
А точка поверхности дороги не может двигаться по циклоиде.
Отредактировано Лукомор (2021-08-16 12:00:50)
Поделиться12272021-08-16 12:05:03
А причем тут линейная интерполяция
При наглядном пособии для некоторых шибко продвинутых, а то и просто двинутых на идее перемещения без скорости
Ты мне пытаешься доказать что перемещение МЦС дискретно
Ощибаетесь. Я пытаюсь донести до уважаемой, но заблуждающейся публики, что перемещения без скорости не существует, а та "дичь, что Вы пытаетесь втереть" в развешенные уши дилетантов о "перемещении МЦС" сродни утверждению о превышении скорости перемещения тени/светового пятна над скоростью света.
используя дискретную аналогию вместо непрерывной. Ну типа, пытаешься доказать что у круглого колеса есть углы, используя вместо круглой модели многоугольник. Ну да, у многоугольника есть углы, но какое это отношение имеет к тому, что у круглого колеса их нет?
Нет. У круглого в отличие от многоугольного распад и наложение новой связи непрерывно, и циклоида это вполне иллюстрирует, хотя и менее наглядно, чем многоугольник. Точка осуществляющая предыдущую мехсвязь уходит по циклоиде, а соседняя с ней эту связь воспроизводит заново. И никаких безскоростных перемещений
Давно пора. Столько напильников без дела лежит.
Доктор предлагает ЧПОК-аддитив. Я за.
И где там "разрывы" при перемещении МЦС?
Точка предыдущей мехсвязи уходит по циклоиде. Перемещения МЦС нет
Поделиться12282021-08-16 12:06:02
Не торопись. Если услуга платная, то это не культ личности, а удачный маркетинг.
Я с Доктором договорюсь об отчислениях, ием более, что часть ноу=хау я не озвучил
Поделиться12292021-08-16 12:11:16
Но это другая точка.
Самая та, которая была мехсвязью и станет ею вновь ровно через цикл. А перемещение теней это к альтерам. ,Впросем, не исключаю, что современныз кибенематики и их жертвы могут с3.14здеть о "перемещении МЦС", поскольку им начхать на то, что перемещения ькз скорости не бывает
Поделиться12302021-08-16 12:14:43
К культу личности прилагается деспотизм. Вам понравиццо! Тем более, что все задатки есть