#p6900,Exo написал(а):А оно не лезет
"А ты его сметанкой!"
#p6903,Exo написал(а):Там камень сплошной. До катастрофы чуть зелени было на склонах. Там почти отвесно, до 60%. Спасатели работают в паре: жандарм собирает останки и/или прочее, его страхует кто-то из горных спасателей, и так несколько пар, и все они прицеплены к вертолету. Там ппц как опасно, да еще и вертушка ветер гоняет.
Воронку там соорудить не из чего. Но на зумах видно, что спасателям приходится откапывать из под трухи и земли.
Камень там или не камень, а следы должны быть - это не вода.
Возможны всего три варианта, если вдуматься: 1) воронка; 2) борозда; 3) полное разрушение в воздухе. Точку "чирканья крылом" никто не показал. Наверно, не искали, потому что это неинтересно - подумаешь, какая-то точка первого касания... Воронки нет. Борозды нет. Что осталось?
#p7004,Zagar написал(а):Хороший вопрос. Я эту запись в телевизоре слышал. Не лучший источник, согласен, но некогда было специально искать и слушать. Так вот, диктор сообщил, что в записи слышны маты КВС, его удары топором по двери, а также крики пассажиров, включая детей. Ну и да, ровное дыхание супостата. После прослушивания записи я понял, что помимо склероза у меня еще и со слухом проблемы запредельные. Из всего вышеперечисленного на фоне гула, скрипов и помех можно было различить разве что удары по двери, точнее, некие глухие звуки, напоминающие удары по двери. Ни пассажиров, включая детей, ни дыхания я так и не услышал.
При некоторых условиях, система предупреждения столкновений начинает громко говорить либо "Sink rate! Pull up!", либо "Terrain ahead! Pull up!", либо по очереди, если выполнены оба условия. И системные разговоры не прекращаются тоже до выполнения некоторых условий. По идее, за этими паническими воплями не должно было быть слышно почти ничего.
Если их нет на записи, то гавкнулась вся электроника. Электронный самолёт при этом шансов не имеет, это не Ту-154.
#p7004,Zagar написал(а):А после сообщения о том, что параметрическая запись скорее всего вообще найдена не будет, возникает, во-первых, общеметодический вопрос на каком основании вообще можно сделать такое утверждение. Ну и во-вторых и третьих масса прочих интересных вопросов.
Ну, они, наверно, знают, раз говорят, что она найдена не будет.
#p7004,Zagar написал(а):Кстати, а есть прецеденты, когда параметрическую флешку в аналогичной ситуации (когда, как минимум, точно известно и доступно место падения самолета) не смогли найти?
Не находили ящик в сборе, либо находили, но он был нечитаемо повреждён. Так, чтобы сам рекордер нашли, а фарш из него улетел - это нет, беспрецедентно. Но в полевых условиях сердцевину не извлечь без грубых инструментов, то есть, для изъятия надо было ящик быстро куда-то свозить, разобрать, собрать "как было" и вернуть на место. Это довольно дорогостоящая затея, для которой должна быть ярко выраженная мотивация.
#p7004,Zagar написал(а):И еще смущает прямо театрально стремительное преображение образа второго пилота из невнятного тихони во вместилище практически всех мыслимых человеческих пороков. Как-то слишком по-голливудски...
Если его определили в главные гады уже в первые сутки, то всё в порядке. И не одними чёрными красками его рисуют, например, пишут, что у 2П объективно были и выраженные положительные черты - он на мужиков засматривался. Будто бы, в бортпроводницкую эпоху у него была даже кликуха "Томатный Энди".