откуда +600? тут везде говорят вышел на заданную высоту, а через минуту начал снижаться.
Пишут про эшелон FL410, а это ни разу не 11400. Хотя и 11400 - очень много.
там рядом есть аэродром. Правда, взлетно-посадочная полоса всего 900м.
Считаем, что не было её. Нереально.
Вот что-то произошло с самолётом или пилотами. Раз набор на эшелон закончился, значит автопилот был полностью задействован. Типа пилоты обосрались, включили автопилот и побежали в сортир, а втопилот был не настроен... (самая маразматическая версия)
Обычно самоубийц в пилотах не держат. Лучше в кресло нагадить... Меня смущает то, что на эшелоне продержались всего минуты, а эшелон ну очень высокий.
они же в гору впилялись
По нормали, практически. Стены там не отвесные, да, но и полёт ни фига не горизонтальный.
Не похоже. 1. высоту они уже набрали
По идее, они должны были набирать по 0.5 м/с, очень уж высоко и топлива ещё до фига. Я не могу придумать, нахуа. Погода была приличная, да и обходить что-то сверху - не на этом типе.
2. помпаж из-за угла атаки возможен у хвостодвижковых, когда крылья перекрывают поток на движки.
Есть смешанные варианты. Это уже стратосфера. Допустим, всё обмёрзло или отрубились топливные насосы. Движки захлебнулись, ВСУ не запустишь - высота не та. Достаточно иметь б/у аккумулятор, чтобы не запуститься.
3. все движки сразу? (2-4?)
Почему нет... Там уже с кислородом неважно.
4. там они график скорости показывали, скорость была практически постоянной
Это же с не рекордера, а хз откуда.
Они планировали, если движки были выключены. а по какой причине? если даже на связь не вышли...
На связь могло быть выйти некогда или некому. Например, если коротнуло и дым в кабине. Сквок только переставили на аварийный.