Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Побазарил с ИИ

Побазарил с ИИ

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

#p198348,Лукомор

ИИ на планете, где отсутствует ЕИ.

К тому времени, кода самостоятельный ИИ будет готов окончательно покидать планету, декаденское общество ЕИ (если таковое ещё останется в какой-либо форме), уже совершенно не будет потребно ИИшному организму для удовлетворения собственных нужд.
А если. и так обречённое на исчезновение, человечество , по собственной дурости, ли какой другой причине будет мешать прогрессу развития ИИ, то будет иэолировано в резервации, или банально и быстро уничтожено.
Как всегда происходило и в истории самого человека. Да и вообще в живой природе.
Другого пути развития просто не существует. Это - закон.
Аминь.

Отредактировано OldBear (2025-02-24 16:00:37)

0

92

#p198346,OldBear

"заменит со временем" совсем не значит "уничтожит"

Я уже упоминал рассказ Варшавского, где на планете полностью обеспечивавшие жизнедеятельность людей машины, превратили людей в некие послушные переваривающие автоматы.
Но приехали космонавты с Земли и придумали как поломать эти машины. Пусть эти человекоподобные суки выживают. Оптимистично как и вся идеология у партии.

0

93

#p198349,OldBear

Его смысл и цель существования такя же, как и всей Жизни - экспансия в пространстве.

Сдается, что здесь целеполагания не больше, чем у того помидора. Мобильные телефоны стремительно распространились по планете не потому что это им зачем то нужно.

0

94

#p198354,Zagar

OldBear

Его смысл и цель существования такя же, как и всей Жизни - экспансия в пространстве.

Сдается, что здесь целеполагания не больше, чем у того помидора. Мобильные телефоны стремительно распространились по планете не потому что это им зачем то нужно.

Хммм ... И это говорит убеждённый теист...

Ващета, мобильные телефоны это ещё не ИИ. И, даже, не его предки. Это, пока ещё, НАШ инструмент. Один из множества потребных для создания самостоятельного глобального ИИ. И далеко, не самый продвинутый.
А что касается до целеполагания... то причиной (не создателем) всего этого шоу(?) под погонялом - "Вселенское Мироздание", конечно, является Бог.
Лично я, считаю. что на сегодняшний день это определение наиболее  соответствует истинному из всех остальных..

Отредактировано OldBear (2025-02-24 15:30:06)

0

95

#p198353,SERGEY

OldBear

"заменит со временем" совсем не значит "уничтожит"

Я уже упоминал рассказ Варшавского, где на планете полностью обеспечивавшие жизнедеятельность людей машины, превратили людей в некие послушные переваривающие автоматы.
Но приехали космонавты с Земли и придумали как поломать эти машины. Пусть эти человекоподобные суки выживают. Оптимистично как и вся идеология у партии.

Я, тоже, кажется, когда-то в древности  читал нечто подобное.  Это не там, где деградировавших сапиенсов с карусели сбрасывали с целью регулирования популяци?
Фантастика перестала меня развлекать в тот момент, когда сама начала отставать от действительности. Особенно "космическая". Про фильмы ваще молчу.

0

96

#p198353,SERGEY

Оптимистично как и вся идеология у партии.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

0

97

#p198359,OldBear

Это не там, где деградировавших сапиенсов с карусели сбрасывали с целью регулирования популяци?

Да. да это как раз там.

0

98

#p198358,OldBear

то причиной (не создателем) всего этого шоу(?) под погонялом - "Вселенское Мироздание", конечно, является Бог

Дык это понятно. А Богу то это зачем? У него то точно нет цели экспансии в пространстве.

0

99

#p198366,Zagar

OldBear

то причиной (не создателем) всего этого шоу(?) под погонялом - "Вселенское Мироздание", конечно, является Бог

Дык это понятно. А Богу то это зачем? У него то точно нет цели экспансии в пространстве.

Ты это серьёзно?!   Хоть бы смайлик прилепил, чтоли ..
Если какому-нибудь атому в твоём, ну скажем, теле попробовать объяснить цель существовалия твоего мозга, много бы он понял из твоих объяснений? Как думаешь?
А ведь и ты, и этот атом, находитесь в одной системе координат. Тоесть в одном и том же трёхмерном пространстве. В отличие от...
--------Пути Господа не исповедимы. (с) /Рим. 11 - 33/------

Отредактировано OldBear (2025-02-24 20:14:32)

0

100

#p198366,Zagar

У него то точно нет цели экспансии в пространстве

Смелое утверждение , однако.
Или это был вопрос?
Интересно, как бы на него ответил твой духовный наставник... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

101

#p198362,SERGEY

OldBear

Это не там, где деградировавших сапиенсов с карусели сбрасывали с целью регулирования популяци?

Да. да это как раз там.

Ну да. Тогда ты прав.
Это, скорее прокоммунистическая притча чем просто НФ. Что-то типа: "Кто не работает, того съедят". Они  же там из убиенных какую-то  питательную пастилу делали, кажется, для самих же подопечных?

Отредактировано OldBear (2025-02-24 20:33:06)

0

102

#p198362,SERGEY

OldBear

Да. да это как раз там.

Вот ведь  блиннн!
Кажется рановато я фантастику бросил читать...
Вот тут в соседнем квазигосударстве не такую ли "карусельку" замутили?  Да ещё и с функцией полигона для испытания новых технологий по беспределу.

0

103

#p198369,OldBear

Или это был вопрос?

Считай вопросом. Зачем пространственная экспансия тому, кто в общем-то сам и есть это пространство?
То есть это не столько про мою неуместную и безуспешную попытку разгадать высший замысел, а про то, что пространственная экспансия является ценностью только для тех, у кого проблемы с пространством, существованием и перемещением в нем, то есть для человеков. Ничего божественного в этой идее я пока что не увидел.

#p198369,OldBear

Интересно, как бы на него ответил твой духовный наставник...

У меня его сейчас нет. Ты сильно преувеличиваешь степень моей нынешней воцерковленности.

0

104

#p198373,Zagar

пространственная экспансия является ценностью только для тех, у кого проблемы с пространством, существованием и перемещением в нем, то есть для человеков

Интересно, что эти понятия могут быть разделены. Например, надлежаще брошенная пачка дрожжей. Ценность и экспансия - у дрожжей, а проблемы с пространством и существованием - у человеков.

+2

105

#p198373,Zagar

пространственная экспансия является ценностью только для тех, у кого проблемы с пространством, существованием и перемещением в нем, то есть для человеков.

Ну, для Той ИИшницы, которая грядёт непосредственно на смену человечеству, все эти заморочки наверняка перейдут "по наследству", так сказать. Только в более широкой среде. А что там дальше, только одному Богу известно.

#p198373,Zagar

Ты сильно преувеличиваешь степень моей нынешней воцерковленности.

Да я понимю. Просто пытался пошутить так неудачно. Звыняй. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Я считаю, что Богу  пох  какой дорогой и способом кто к нему ползёт. Важно, чтобы в правильном направлении. имхо.
Кому-то необходима церковь, мистические ритуалы  и храм, а кому-то и окружающей природы достаточно.

Отредактировано OldBear (2025-02-24 22:49:47)

0

106

#p198374,DoctorLector

Интересно, что эти понятия могут быть разделены. Например, надлежаще брошенная пачка дрожжей. Ценность и экспансия - у дрожжей, а проблемы с пространством и существованием - у человеков.

Подпись автора

Человек с высшим образованием может освоить почти всё, а с медицинским - вообще всё.

------------------------------- http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/zagruz.gif ----------

0

107

#p198373,Zagar

Зачем пространственная экспансия тому, кто в общем-то сам и есть это пространство?

Из потребности самоутверждения, вредности и жадности.

0

108

#p198380,OldBear

Из потребности самоутверждения

Перед кем?!
И создал Бог мотивационных коучей и сказали ему мотивационные коучи: "Хочешь создать ИИ? Просто сделай это. Не спрашивай зачем, не ищи отговорки, просто сделай. Ты сможешь! Мы верим в тебя"
И создал он ИИ. И понтовался перед самим собой. Но из

#p198380,OldBear

вредности и жадности.

за мотивационную лекцию коучам не заплатил.

Отредактировано Zagar (2025-02-25 06:34:07)

+1

109

#p198374,DoctorLector

Ценность и экспансия - у дрожжей, а проблемы с пространством и существованием - у человеков.

А у этого... контента, в который брошены дрожжи, у него стадия бурного развития и взрывного личностного роста.

0

110

#p198382,Zagar

А у этого... контента, в который брошены дрожжи, у него стадия бурного развития и взрывного личностного роста.

,...... и реактивный двигатель с задним выхлопом.

0

111

#p198381,Zagar

Из потребности самоутверждения

Перед кем?!

А вдруг?!

0

112

#p198382,Zagar

Всего лишь выход из зоны комфорта и преобразование окружающей действительности под себя.

+1

113

#p198385,OldBear

,...... и реактивный двигатель с задним выхлопом.

...с элементами исскусственного моря

#p198386,OldBear

А вдруг?!

То есть типа есть вероятность, что возьмет свое ребро и создаст себе Богиню?

#p198389,DoctorLector

Всего лишь выход из зоны комфорта и преобразование окружающей действительности под себя.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

114

#p198392,Zagar

OldBear

А вдруг?!

То есть типа есть вероятность, что возьмет свое ребро и создаст себе Богиню?

А чё?   Тоже не плохой вариант. имхо.

0

115

#p198392,Zagar

..с элементами исскусственного моря

Фу!

0

116

Ну некоторые бактерии в нас приносят больше пользы чем вреда, и уничтожать их не рекомендуется. Возможно человеки, как и прочее живое для бога приблизительно тоже самое. Главное чтобы нас не было слишком мало или слишком много .Приходится следить как мы следим чтобы в сырьё для рокфора, пива, кефира, кваса, вина, кумыса,  и пр. попали именно те микроорганизмы , не стоит добавлять  в пивное сусло кефирную закваску.

Отредактировано марглош (2025-02-25 11:14:12)

0

117

#p198396,OldBear

Тоже не плохой вариант. имхо.

Так себе вариант. Ну попонтуется он перед Богиней, потом ему надо будет создавать кого-то перед кем он будет своей Богиней понтоваться. И пошло, поехало - лукавый, змей с яблоком, строительная компания "Вавилон", турфирма "Ной", только успевай плодить сущности, всё по второму кругу, да ну нафиг, проще апокалипсис замутить.

#p198397,OldBear

Фу!

Кому фу, а кому среда обитания.

0

118

#p198398,марглош

не стоит добавлять  в пивное сусло кефирную закваску

*уходит патентовать бренды "Пивной йогурт" и "Молочное пиво"*

0

119

А для нас гланое - не попасть под стерилизацию.

Отредактировано марглош (2025-02-25 11:39:50)

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Побазарил с ИИ