Часто в заголовке новости содержится значительная часть информации самой новости. А иногда сам заголовок является самодостаточным шедевром. Обсуждаем заголовки, не трогая текст самих новостей.
Заголовки СМИ как источник информации
Сообщений 541 страница 546 из 546
Поделиться5412026-06-15 19:30:09
Если не ошибаюсь, то кустами с этой ягодой красного цвета засажены газоны в пригороде, где я провел детство. Пробовали все. она горьковатая. Характерно, что ягоды растут близко к стволику и преимущественно парами. Возможно она родственник жимолости, которую выращивают в садах. но там цвет синеватый.
Поделиться5422026-06-15 21:34:26
Их очень много, было бы из-за чего переживать.
Ну щас. Нам им лицензию надо было продать. За деньги. Которых как раз много у нас не было. Так что потенциальных плательщиков приходилось беречь.
Думаю, вы специально напугали китайцев, чтобы их напоить.
Отчасти так. Специально напугали, потроллили - без сомнений. Но чтобы напоить... ээ... они и без этого пили с большим энтузиазмом, вот что-что, а это точно не надо было стимулировать.
А они охотно сделали вид, что испугались
Опять же отчасти. Кто-то стоял вполне бледный, а кто-то смекнул, что если бы и правда так опасно было, то мы бы их проинструктировали или тормознули с поеданием ягод.
в результате мероприятие удалось
Однозначно.
Поделиться5432026-06-15 21:39:19
Характерно, что ягоды растут близко к стволику и преимущественно парами.
В районе Никеля нет кустов и стволиков, там полярная тундра, всё растёт практически на земле, как брусника. Ягоды эти скорее всего, были костяника или толокника. Если по нескольку штучек съесть, то ничего страшного. А если много сожрать, то можно расстройство желудка получить. Но водка это дело лечит, однозначно. Если, конечно, выпить вовремя и в достаточном количестве...
Поделиться5442026-06-15 21:54:54
В районе Никеля нет кустов и стволиков, там полярная тундра, всё растёт практически на земле, как брусника.
Не, не тундра, самый настоящий лес, с большими деревьями.
Поделиться5452026-06-15 21:58:06
Ягоды эти скорее всего, были костяника или толокника.
Точно нет. Эти действительно по земле стелются, а там кусты были.
Поделиться5462026-06-16 15:46:58
а там кусты были.
Долго вспоминал, где я раньше слышал что-то подобное. Потом склероз отпустил ненадолго и я вспомнил как по молодости лет один знакомый друг рассказывал про финал свидания...
Если на кустах, то это, скорее всего, посажено людьми было. В середине 20-го века наш полярно-альпийский ботсад-институт активно занимался адаптацией южных видов к северным условиям. Удачными результатами потом озеленяли города.