Берем баранью ногу, заливаем её бутылкой минеральной воды, добавляем 10 душистых перчиков горошком, 3 лавровых листка и, поставив в холодильник, забываем о ней на сутки. Потом достаем мяско, очень густенько шпигуем полосочками морковки и чесночка, натираем солью, смесью специй для мяса (грузинская смесь). В чашу мультиварки, смазанную 1 ст.л. растительного масла, кладем две большие луковицы, нарезанные кружками, и одну большую морковь, шинкованную крупными кружками. Сверху - нашу баранью ногу. Включаем режим "Тушение" на 2,5 часа. Потом - достаем и быстро кушаем, пока горячее...Можно на гарнир - почистить мандаринку. Оч вкусно!
А вот Вам всем!
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12015-02-28 17:40:26
Поделиться22015-02-28 17:48:59
Узнали? Она! Мойва. С трудом нашла в магазине деликатес.
Разморозила 1 кг мойвы, помыла, просушила чуток бумажным полотенчиком. Выложила на смазаный растительным маслом противень ровными рядами. Эту демонстрацию посолила, посыпала специями для рыбы, полукольцами репчатого лука, сбрызнула маслицем и засунула в нагретую до 200 гр. духовку на 30 минут. Достала. Выложила гору рыбок в контейнер. Украшать не стала. Сожрали в миг. Сфотить успела остатки. Ням.
Поделиться32015-02-28 17:53:21
Кто не любит рыбу - можно куриную грудку сообразить! Мясо нарежем крупными кусками, замаринуем - соевым соусом, соком лимона, копелькой жидкого меда, перчиком... На полчасика. Потом кидаем курочку в чашу мульти, смазанную растительным маслом и посыпаем чуток тертым сыром. Печем 20 минут в режиме мультиповар. И едим.
Поделиться42015-02-28 18:13:35
Быстренький рецептик экономичной слабосоленой красной рыбки или как из горбуши сделать семгу...
Почти размороженную горбушу или гольца помыть, содрать кожу и удалить косточки. Нарезать ломтиками 0,5 см толщиной, залить рассолом (на 1литр воды 4-5 ст.л. соли) на 5-8 минут. Затем промыть, подсушить бумажным полотенцем и выложить слоями , пересыпая тонюсенькими полукольцами лучка и укропчиком., поливая каждый слой растительным маслом без запаха. Убрать на 40 минут в холодильник. И съесть
Поделиться52015-02-28 21:04:10
можно куриную грудку сообразить
Можно. Нарезаем кубиками на 1,5 и... ждём, пока на сковородке за пару-тройку минут не отдаст все свои прелести раскалённому маслу смесь специй (в моём варианте: майоран, эстрагон, орегано, немного имбиря - иначе скатимся в карри, совсем немного перцев, относительно много базилика, не очень много чабера - всё это через специально выделенную на то кофемолку) ст.ложка на грудку. Дальше всё просто: быстро обжариваем на сильном огне, минуты две не больше, потом доливаем кипяток и тушим минут сорок на слабом огне. Полученное вкусом и сочностью курицу не напоминает.
Поделиться62015-02-28 21:12:29
Быстренький рецептик экономичной слабосоленой красной рыбки
Помедленнее, но несколько экзотичнее. Зато проще: красную рыбу пересыпаем очень крупной солью и обкладываем кружками апельсина. В холод (идеально - лёгкий мороз, чтоб слегка поддубела) на сутки (или меньше, есль холод тёплый ).
Поделиться72015-02-28 21:20:44
Хм... *принюхивается*
Ну штошшш... А как вам такое: полезно+вкусно+дешево+ОченьБыстро???
Ща расскажжжу.
Баклажан фаршированный
Надо: 1 средненький баклажан; 1 баночка консервированного тунца в оливковом масле; зелень (можно сушеная) типа душица или укроп; два ломтика сыра. И... микроволновка!!!
Баклажану отрезать хвостик и жопку. Разрезать вдоль на две части. Кончиком ножа наметить "лодочку". Столовой ложкой вытащить сердцевину.
Лодочки на тарелку.
Мелко порезать вытащенную сердцевинку. Маслом от тунца залить внутренность лодочки. Тунец, щепотку зеленушки и мякоть баклажана смешать в отдельной посудинке, напичкать этим лодочки.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность от 3 до 5 минут. Вытащить, накрыть лодочки ломтиками сыра и запустить в микроволновку еще ровно на 2 минуты.
Всё. Можно кушать ))
Если в одно рыло, то вполне достаточно одного баклажанчика на ужин. Если как закусь, то одна лодочка на нос.
Начинку можно менять слегка: мелкий мясной фарш (полуготовый лучше), вареная куриная грудка; можно добавить капельку томата.
Отредактировано Exo (2015-02-28 21:22:08)
Поделиться92015-02-28 23:08:41
А где в рецептах "Налить стакан и выпить его залпом"?
Поделиться102015-02-28 23:13:32
Ужин для мужчин. Когда готовить не хочется...
Яичный коблер "Звезда"
Взять упаковку нарезанного батона.
Выложить ломтики (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками, сыр нарезать листочками.
Между ломтиками батона положить дольки 3 помидоров, сыр и грамм 300 ветчины.
4 яйца взбить с 150 гр молока, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать ещё тертым сыром ( 100-150 гр).
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра. Украсить зеленью.
Поделиться122015-02-28 23:18:00
А где в рецептах "Налить стакан и выпить его залпом"?
Забывать стала... Седьмой год не потребляю...
Поделиться132015-02-28 23:20:54
хлеб с яйцами
Поделиться142015-02-28 23:24:49
хлеб с яйцами
Ага.
Поделиться152015-02-28 23:26:44
Берем баранью ногу, заливаем её бутылкой минеральной воды, добавляем 10 душистых перчиков горошком, 3 лавровых листка и, поставив в холодильник, забываем о ней на сутки. Потом достаем мяско, очень густенько шпигуем полосочками морковки и чесночка, натираем солью, смесью специй для мяса (грузинская смесь). В чашу мультиварки, смазанную 1 ст.л. растительного масла, кладем две большие луковицы, нарезанные кружками, и одну большую морковь, шинкованную крупными кружками. Сверху - нашу баранью ногу. Включаем режим "Тушение" на 2,5 часа. Потом - достаем и быстро кушаем, пока горячее...Можно на гарнир - почистить мандаринку. Оч вкусно!
баранью ногу аккуратно отбрасываем
и премся от ароматизированной минералки с мандаринками
Поделиться162015-02-28 23:32:31
Тогда лопай фаршированную куру!
Цыпленка натерла солью, перцем, давленным чесночком, нафаршировала ломтиками яблочек, намазала сметаной и посыпала сухим чабрецом. Засунула птичку в рукав, запекла в годячей духовке в течении часа. Достала. Украсить не успела. Плохой цыпленок, быстро кончился...
Или так:.Фаршированная курочка в рукаве. Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри. Брюшко набить ломтиками яблок и зубчиками молодого чеснока. Хорошенько обмазать смесью 200гр сметаны, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ст.л. давленного чеснока и 1 ч.л.мёда, засунуть в рукав и запечь в разогретой духовке в течении 1,5 часов. (курица была большая)
Поделиться172015-02-28 23:35:09
Так уж получилось, что на улицу путь был заказан. А шашлык... Это - святое. Пришлось делать дома, в духовке. Мариновать - как привыкли. А печь - в хорошо прогретой духовке, над глубоким противнем, аккуратно уложив шампуры на бортики. Нужно только переворачивать, чтобы зарумянилось со всех сторон.
Отредактировано lenka511 (2015-02-28 23:35:24)
Поделиться182015-02-28 23:58:38
Когда не хочется готовить. Очень простой рецепт: предложить мужу пойти потусить с дузьями.
Поделиться192015-03-01 00:10:31
Когда не хочется готовить. Очень простой рецепт: предложить мужу пойти потусить с дузьями.
Не хиляет!!! он - на привязи.
Поделиться202015-03-01 12:16:05
Любимое сынкино блюдо. Блины с языком.
Пока пекутся блины (можно обычную блинную муку всколотить с водичкой, добавить чуток растительного масла) делаем начинку: язык нарезаем тонкими брусочками, сыр и зубчик чеснока трем на терку, добавляем пару ложек майонеза. На блинчик кладем ложку вкусняшки, завязываем волосатым сыром в мешочек. Жалобно провожаем глазами исчезающие блинчики...
Поделиться212015-03-02 14:51:56
Взять перепелиные яйца, разрезать,
Может сначала сварить ?
Поделиться222015-03-02 14:54:05
Баклажану отрезать хвостик и жопку.
А ... отрезая жопку хвостик не удаляется ? Или это не хвостик ?
Поделиться232015-03-02 15:11:56
Ну, можешь только хвостик отрезать.
Поделиться242015-03-02 16:33:02
А ... отрезая жопку хвостик не удаляется ? Или это не хвостик ?
*Поправляя пенсне*
По видимому, он первичноротый.
Поделиться252015-03-02 19:06:20
Может сначала сварить ?
Злой ты. Яйца я беру в холодильнике. А туда родственник их уже вареными складывает! Кинь вкусняшку лучше. У тебя же полно было отличных рецептов!
Поделиться262015-03-02 19:13:54
Вечер. Хочу кушать. Беру 1 помидор, 1 огурец, 1/4 большого сладкого перца, 1/2 упаковки микст-салатов, открываю банку тунца в собственном соку. Быстро всё крошу , перемешиваю, поливаю соевым соусом... Мням... И домашний хлебушко...Отманиваю сыну от компа, занимаю его место и...
Отредактировано lenka511 (2015-03-02 20:31:18)
Поделиться282015-03-03 00:37:51
Муж после многочасовой игры в “танчики” заходит на кухню:
— Мне бы поесть...
— А что, полевую кухню уже разбомбили?
Поделиться292015-03-03 05:18:31
SERGEY написал(а):А ... отрезая жопку хвостик не удаляется ? Или это не хвостик ?
*Поправляя пенсне*
По видимому, он первичноротый.
Первичножопый...
Поделиться302015-03-03 05:22:22
Блин, да ну вас нафиг всех!
*отправляется к холодильнику*