турки лучше убирают?
Я не решусь утверждать, что кто-то может что-то сделать лучше, чем доктор наук.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » О вреде всяческого вай-фая
турки лучше убирают?
Они с начала сентября наезжают.
Ну да. Они однажды в своей истории попробовали начать сезон в третьей декаде июня, но из этого у них полная фигня получилась...
Кста, а что там Турки делали?
Ты не поверишь. Отдыхали.
Номера убирали.
А что, турки лучше убирают?
Нет, конечно. Док шутит. Номера убирали не турки, а турчанки.
Не, не, не. У нас договор. Они не лезут в химическую технологию, я не лезу в их дела.
Полагаешь? :8
Ну да. Они однажды в своей истории попробовали начать сезон в третьей декаде июня, но из этого у них полная фигня получилась...
Учитывая, что ты в курсе этого, мне становится понятно, почему именно.
Ты не поверишь. Отдыхали.
Ну, почему не поверю... Если немцы не приезжают - что им остаётся делать...
У нас договор. Они не лезут в химическую технологию, я не лезу в их дела.
То есть, в баре ты сам себя обслуживаешь?
То есть, в баре ты сам себя обслуживаешь?
Чего-то у тебя с логикой того... Обслуживать меня в баре - как раз их дело. Я им старательно не мешал его выполнять.
Учитывая, что ты в курсе этого
Разве тут кто-то не в курсе?
Неожиданно...
[frame height=400]http://www.gazeta.ru/business/news/2015/09/01/n_7539683.shtml[/frame]
Неожиданно...
Ну как. На авиационных форумах уже месяца два обсуждали проблемы Трансаэро и возможные сценарии ее кончины.
А как начинала-то...
Ну так с таким лобби как мама-начальник МАК можно было развернуться. С другой стороны, это, по-моему, единственная крупная отечественная авиакомпания, за свою историю обошедшаяся без потерь самолетов.
Они однажды в своей истории попробовали начать сезон в третьей декаде июня, но из этого у них полная фигня получилась
Собственно, пробовали и раньше. На Чудском озере тоже что-то не задалось с катанием.
С другой стороны, это, по-моему, единственная крупная отечественная авиакомпания, за свою историю обошедшаяся без потерь самолетов.
А ямал и газпромавиа? Или они не крупные?
Собственно, пробовали и раньше. На Чудском озере тоже что-то не задалось с катанием.
О том и речь. Потому и ездят теперь в более южные страны и в более теплое время года.
А ямал и газпромавиа? Или они не крупные?
Крупные на сегодня - аэрофлот, трансаэро, ссссссс и, пожалуй, еще ютэйр, хотя он, похоже, тоже на ладан дышит. А ямал и газпромавиа - это конкретная мелочевка, по крайней мере, если рассматривать их регулярные пассажирские рейсы.
Ну как. На авиационных форумах уже месяца два обсуждали проблемы Трансаэро и возможные сценарии ее кончины.
Вопрос в тренде. Если это обычная рыночная сделка, то это один тренд. А если это попытка вернуть всё к ситуации, когда в стране был один "Аэрофлот" - гораздо более другой.
если это попытка вернуть всё к ситуации, когда в стране был один "Аэрофлот" - гораздо более другой.
Кстати я не так уж уверен в плохости той ситуации. Единые правила полётов, единая система подготовки, заправки, противообледенительной обработки, общий фонд запчастей и общие техники - не надо рисковать и "везти домой неисправность".
Как и за что конкурируют между собой нынешние авиакомпании? Снизить издержки можно за счёт снижения "заначек" топлива, например. Тогда будут сажать в любых условиях - что мы и наблюдаем (Петрозаводск). Можно заставить лётчиков перелётывать саннорму и посмотреть, что из этого получится (Пермь). Можно пересаживать с типа на тип (Ярославль)... Можно забить на техобслуживание - примерам нет числа.
При едином "Аэрофлоте" была хотя бы разумная система подготовки и служебного роста лётчиков: на "Ан-2" сначала 2П, потом КК, переход на "Ан-24" - 2П, потом КК, и уже пообтёртые, со стажем и мозгами - на тяжёлую технику, типа 2П на "Ту-154". И на каждом этапе - отсев. Если у человека потолок - быть вторым на Ан-2, то его никто на "Боинг" не посадил бы.
Лётные происшествия, конечно, были, но не в таком диком количестве. Сейчас же - почти каждый день, новости страшно уже открывать. Такое впечатление, что всю подготовку свели к тренажёрам и симуляторам. Страх, что ли, потеряли...
Или они не крупные?
Нет, масштаб не тот, да и время существования заметно меньше.
еще ютэйр, хотя он, похоже, тоже на ладан дышит
Уже почти не дышит. Есть вполне реальная перспектива что останется чисто вертолетная компания.
А если это попытка вернуть всё к ситуации, когда в стране был один "Аэрофлот" - гораздо более другой.
Не думаю, что это целенаправленное действие. Возможно, просто "случай подвернулся", но не похоже что к этому вели сознательно.
Кстати я не так уж уверен в плохости той ситуации.
Здравствуй еще одна РЖД, только теперь в воздухе. Нет, это очень плохая ситуация. Насчет статистики происшествий - ты не прав, в советском аэрофлоте было все, что ты перечислил и плюс к этому всякий дополнительный идиотизм и подход "жрите что дают". Был и Учкудук с заснувшими пилотами, и проблемы с техобслуживанием, и "посадки во чтобы то ни стало" и плакаты "пилот, уходя на второй круг ты тратишь лишнее топливо".
Здравствуй еще одна РЖД, только теперь в воздухе
В воздухе были "авиакомпании", владеющие одним самолётом. В предельных случаях - вообще не имеющие своих самолётов. Скажем, разломать прежний "Аэрофлот" вполне получилось, не получилось только создать адекватную замену.
РЖД тоже можно разломать. Любую крупную компанию можно разломать под предлогом демонополизации рынка. На круг станет только хуже, потому что на смену глобальному монополисту, который может перебрасывать финансы из региона в регион, придут локальные монополисты - бессмысленные и беспощадные, потому что у них нет возможности финансового манёвра. В дотационном регионе такой монополист станет планово-убыточной помойкой.
Я не против демонополизации и здоровой конкуренции, пойми меня правильно. Только - здоровой. А вот этого как раз не получается. В связи с этим очень интересно смотреть на персоналии: кто именно призывает срочно разломать "Газпром" и РЖД, хотя сейчас наименее удачное время для резких движений.
Нет, это очень плохая ситуация. Насчет статистики происшествий - ты не прав, в советском аэрофлоте было все, что ты перечислил и плюс к этому всякий дополнительный идиотизм и подход "жрите что дают". Был и Учкудук с заснувшими пилотами, и проблемы с техобслуживанием, и "посадки во чтобы то ни стало" и плакаты "пилот, уходя на второй круг ты тратишь лишнее топливо".
Было, только сейчас идиотизм умножается на количество компаний. В советском "Аэрофлоте" никому бы не ударила моча в голову настолько, чтобы заставить пилотов в своём небе общаться с диспетчерами по-английски.
Вообще, что-то поломать - не фокус, это мы умеем. Проблема построить.
В дотационном регионе такой монополист станет планово-убыточной помойкой.
Навскидку, сейчас таких монополистов осталось два - Саравиа и Ижавиа. Даже КМВ удалось низвергнуть. В итоге, в последние годы, на мой взгляд, в подавляющем большинстве портов наблюдалась вполне приличная ситуация с конкуренцией. В отличие от той же РЖД.
В отличие от той же РЖД
Скажи, как ты это видишь? Миллион контор с одним вагоном и тысячи независимых поставщиков электричества в один пролёт контактной сети? Или каждый построит параллельные рельсы и будет 8 независимых платформ "Кукуево-Дальнее"?
Слушай, а давай вскладчину приватизируем выходной светофор у Курского вокзала? И будем брать плату за транзит...
Не думаю, что это целенаправленное действие. Возможно, просто "случай подвернулся", но не похоже что к этому вели сознательно.
Возможно. Тут еще другой вопрос - после поглощения "Трансаэро" и имея дочку в виде "России" и еще несколько более мелких дочек "Аэрофлот и так уже превращается в монстра, у которого остается единственный более-менее крупный конкурент - S7 с "Глобусом". Да и то - S7 будет сильно проигрывать по пассажиропотоку. Даже если ее усилить "Уральскими авиалиниями", остатками UTair и всякой мелочевкой. То есть поглощение "Трансаэро" сильно нарушает конкурентный баланс на рынке.
Кстати я не так уж уверен в плохости той ситуации. Единые правила полётов, единая система подготовки, заправки, противообледенительной обработки, общий фонд запчастей и общие техники - не надо рисковать и "везти домой неисправность".
Понятно, что много мелочи - плохо и один крупный монополист - тоже плохо. Оптимум где-то посередке. Имхо, для нашей авиации оптимальное количество авиакомпаний - 3, обязательно крупных, способных тянуть на себе инфраструктуру и при этом примерно равных по масштабу. Всех остальных ликвидировать совсем. При этом часть (а может и все из) функций, из того, что ты перечислил вполне можно централизовать, вплоть до передачи под полный госконтроль.
Вопросы чартерных и локальных авиаперевозок тоже как-то можно утрясти в такой схеме. Вопрос остается только насчет корпоративной авиации. Ее особо не укрупнишь, а против ее полной ликвидации такой визг поднимется...
В РЖД, кстати, похожую схему придумали для приватизации. Идея в том, чтобы оставить всю инфраструктуру (включая собственно жд пути), а также электровозы/тепловозы под контролем соответствующей госкомпании. Частникам отдается возможность покупать или арендовать вагоны и продавать услуги по перевозке грузов и пассажиров, при этом конкурируя друг с другом, тем самым обеспечивая нужный уровень сервиса. При этом на госкомпанию также возлагается ответственность за контроль технического состояния вагонов, а на частников - ответственность за обеспечение этих требований и соответствующие расходы.
Имхо, довольно разумно. В теории. На практике столкнулись с массой проблем. Главная - совершенно невообразимая система ценообразования на дж тарифы, в которых есть миллион скидок и накидок, бюджетных дотаций и хрен знает чего. Ну типа, перевозка угля стоит чуть не на порядок дешевле перевозки других кусковых и сыпучих материалов в вагоне одинакового типа и с одинаковой загрузкой - это с советских времен было элементом дотирования угольных производств. В пассажирских тарифах зарыт мильен аналогичных социальных дотаций. Еще всякие региональные и сезонные дотации. Если сейчас начинать переводить ценообразование на нормальные рыночные рельсы, то это надо будет перетрясти устоявшиеся экономические системы по всей экономике и социальной сфере - это полный пипец какая задача. Проще и безопаснее оставить как есть.
А вот в авиации таких глюков, как мне кажется, намного меньше и здесь такой подход может оказаться реально продуктивным.
Миллион контор с одним вагоном и тысячи независимых поставщиков электричества в один пролёт контактной сети?
Ну, Загар уже ответил, хотя мне и непонятно, зачем оставлять в госсобственности тягу - тепловозы и электровозы. Оставили бы только инфраструктуру в госсобственности, а остальное отдали бы на откуп частникам. Ну, сделали бы одну государственную low-cost компанию с плацкартными вагонами для выполнения социально значимых перевозок. Кто владеет инфраструктурой - то и слоты продает на аукционе.
Имхо, для нашей авиации оптимальное количество авиакомпаний - 3, обязательно крупных, способных тянуть на себе инфраструктуру и при этом примерно равных по масштабу. Всех остальных ликвидировать совсем.
Если говорить о федеральных линиях, 3-5 компаний - самое то, как, собственно и было: Юты, Трансы, Афл и S7. Плюс к этому могут и должны быть специализированные компании - чартерные, грузовые, вертолетные, региональные-леталки-по-гребеням типа Томскавиа или Ираэро, которые обеспечивают вахтовые перевозки и нанимаются регионами для выполнения местных социально значимых рейсов. Отдавать же на откуп государству систему подготовки, техобслуживания и прочего я бы не стал, нет в этом никакого смысла. Вполне достаточно нормально налаженной работы контролирующих органов.
Я же не против экспериментов, только сейчас совсем не сезон - экономика ляжет.
То есть, ты считаешь, что искусственное формирование госмонополиста на сложившемся рынке - это не эксперимент?
это не эксперимент?
Сложно сказать. Ближе к нет, чем к да.
зачем оставлять в госсобственности тягу - тепловозы и электровозы
Видимо, это планируется сделать позже.
Ну, сделали бы одну государственную low-cost компанию с плацкартными вагонами для выполнения социально значимых перевозок.
Можно и частников дотировать из бюджета за такие перевозки. Собственно, все пассажирские жд перевозки убыточны и дотировать надо все. В РЖД это компенсировалось довольно приличной рентабельностью грузовых перевозок.
Но в реальности пока это всё тормозит. А РЖД так вообще планирует через несколько лет полностью отказаться от плацкартных вагонов.
Вполне достаточно нормально налаженной работы контролирующих органов.
Ну я примерно это и имел в виду. Вопрос в глубине проникновения контроля. Я вот не в курсе - кто сейчас осуществляет предполетный техконтроль или контроль кадровой пригодности летного персонала? Компания или внешние контролеры?
То есть, ты считаешь, что искусственное формирование госмонополиста на сложившемся рынке - это не эксперимент?
Эксперимент с довольно хорошо предсказуемым результатом - резкое снижение уровня сервиса при росте цен на билеты (обусловлено статусом монополиста), но сохранении примерно прежнего уровня безопасности полетов (улучшение безопасности полетов никак из статуса монополиста не следует).
Собственно, все пассажирские жд перевозки убыточны и дотировать надо все. В РЖД это компенсировалось довольно приличной рентабельностью грузовых перевозок.
Не понимаю, о чём ты. У нас стоимость перевозки тушки в ЖД вагоне купейном - дороже, чем перемещение тушки в собственном авто.
перевозки тушки в ЖД вагоне купейном - дороже, чем перемещение тушки в собственном авто.
а уж как дешево пешком
на своих двоих !
Не понимаю, о чём ты. У нас стоимость перевозки тушки в ЖД вагоне купейном - дороже, чем перемещение тушки в собственном авто.
Это без учета стоимости белья, услуг проводницы, машинистов, стрелочников и тетенек с флажком на переездах, комиссионных сборов, амортизации рельсов, и подвижного состава и, главное, без учета зарплаты топ-менеджмента.
Что в общем, не отменяет общей нерентабельности пассажирских жд перевозок. Которая была всегда, с советских времен.
А повышать цены там уже некуда - они и так практически самолетные.
Собственно, все пассажирские жд перевозки убыточны и дотировать надо все.
Вот это меня всегда удивляло. Сильно подозреваю, что себестоимость этих перевозок считается как-то через непонятно что. Ну почему во всем мире жд перевозки прибыльны, а у нас - убыточны?
Я вот не в курсе - кто сейчас осуществляет предполетный техконтроль или контроль кадровой пригодности летного персонала? Компания или внешние контролеры?
Насколько я понимаю, сертифицированные службы - они могут быть как отдельными компаниями, так и входить в холдинги, типа как в S7. Но это не госструктуры.
Эксперимент с довольно хорошо предсказуемым результатом - резкое снижение уровня сервиса при росте цен на билеты (обусловлено статусом монополиста), но сохранении примерно прежнего уровня безопасности полетов (улучшение безопасности полетов никак из статуса монополиста не следует).
Во-во.
Ну почему во всем мире жд перевозки прибыльны,
А они прибыльны? Я просто не знаю, потому и спрашиваю...
во всем мире жд перевозки прибыльны, а у нас - убыточны
И у нас прибыльны. Грузовые. А пассажирские убыточны, как и во всём мире.
Сейчас посмотрел цены на билеты на поезд до Монреаля от Галифакса и обратно. Спальный вагон для двоих взрослых и ребенка - две с половиной тыщщи баксов. 21 час в одну сторону.
Может быть, поэтому здесь пассажирские перевозки прибыльны?
Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » О вреде всяческого вай-фая