Много в прессе стало новостей, которые весьма трудно отличимы от замечательных выдумок panorama.pub.
Думаю, пришло время создать для них отдельный топик
Не панорама
Сообщений 151 страница 180 из 887
Поделиться12021-12-09 20:34:51
Поделиться1512022-02-07 14:23:07
Ну и возмет их. Это проще, чем в системе с деривативами. А в чем проблема то?
*вздыхая уходит на третий круг*
У кого возьмёт? Будет объявление в газету подавать? Дык, и газеты уже не торт...
В финсекторе народу уже больше, чем в реальном, да и живёт он получше.
Это утверждение равно утверждению: В тотализаторе народу уже больше, чем в реальном, да и живёт он получше.
Как уже отмечалось - деньги из воздуха не делаются, они перекладываются из одних карманов в другие, при этом отстёгивается процент бирже. При этом тех, из чьих карманов перекладывается - подавляющее большинство, так что, если это большинство живёт при этом получше, то отнюдь не по причине того, что что оно в финсекторе. как-то так. ну да хусим.
Поделиться1522022-02-07 19:01:18
ну да хусим.
Вот именно.
Поделиться1532022-02-07 20:03:34
В РПЦ призвали внести упоминание веры в Бога в перечень традиционных ценностей РФ
МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Упоминание веры в Бога необходимо внести в перечень традиционных ценностей России. Об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, представляя позицию Русской православной церкви в ходе дискуссии в Общественной палате РФ по проекту основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
"Мы предполагаем, что в перечень традиционных ценностей очень важно внести упоминание веры в Бога или религиозной веры, а также учесть то обстоятельство, что религиозные объединения - это органичная часть гражданского общества, которая должна участвовать в поддерживаемых государством программах и проектах, нацеленных на сохранение и утверждение традиционных ценностей", - сказал Легойда.
По его словам, из документа в его нынешней редакции не следует, что религиозные объединения имеют прямое отношение к вопросам традиционных ценностей российского общества. "В диалоге нам было сказано, что это самой собой разумеется и имплицировано. Но мне кажется, что мы живем в эпоху, когда подразумеваемые вещи приводят к созданию проблем. Поэтому, все-таки, нам кажется, что то, что имплицитно заложено, должно быть эксплицировано в конечном варианте документа", - отметил Легойда.
Представитель РПЦ обратил внимание, что религиозные убеждения формировали национальное самосознание, традиции и ценности народов России. "Без констатации этого факта разговор о сохранении традиционных ценностей практически теряет смысл. Сама идея традиционных ценностей непосредственно связана с религиозными традициями, больше ей просто неоткуда взяться. Как для культуролога, для меня этот тезис абсолютно очевиден", - добавил он.
Глава синодального отдела напомнил, что в нормативно-правовой базе страны уже есть указание на особую роль веры и религиозных организаций в жизни россиян, например, в преамбуле закона о свободе совести. Упоминание о вере в Бога также внесено в конституцию РФ, и Основы госполитики по сохранению традиционных ценностей должны соответствовать основному закону страны, заявил Легойда. "При этом я хотел бы подчеркнуть, что церковь разделяет принцип светскости как невмешательства государства и религиозных организаций в их внутренние дела, и считает неприемлемыми какие-либо угрозы дискриминации атеистов или нерелигиозных людей", - сказал он.
В целом глава синодального отдела выразил признательность Минкультуры РФ и разработчикам документа за внимание к теме, важность которой "совершенно очевидна". По его словам, представителей РПЦ, религиозных организаций приглашали к обмену мнениями по предложенному проекту, хотя "пока не нашли полного взаимопонимания".
О проекте Основ госполитики по сохранению традиционных ценностей
Ранее для общественного обсуждения был опубликован вариант новых Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, разработанный Российским НИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева. В Институте наследия подчеркнули, что вариант документа не окончательный и еще будет проходить обсуждение на площадках верхней и нижней палат парламента, в Общественной палате РФ и в других инстанциях.
В текущем варианте документ, размещенный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, относит к числу традиционных ценностей "жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкую семью, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческую память и преемственность поколений, единство народов России". Угрозу традиционным ценностям, по мнению авторов проекта, "несет деятельность экстремистских и террористических организаций, действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций".
Поделиться1542022-02-07 20:08:23
ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 фев - РИА Новости, Ольга Ерачина. Полиция устанавливает, действительно ли мужчина в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) монтажной пеной замуровал в квартире шумного соседа, сообщили РИА Новости в пресс-службе УМВД региона.
Ранее в соцсети "ВКонтакте" появилась информация о том, что молодой человек днем включал музыку на полную громкость, на неоднократные замечания не реагировал. Соседи жаловались в полицию, силовики приезжали и сообщали им, что нарушений нет: шуметь запрещено только после 22.00. В итоге один из соседей якобы замуровал дверь меломана.
"Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказали в пресс-службе.
Поделиться1552022-02-07 23:18:15
"Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказали в пресс-службе.
Такая хрень далеко не в первый раз. И, вроде как, не только на Севере случалась.
Поделиться1562022-02-09 17:24:27
НЬЮ-ДЕЛИ, 9 фев – РИА Новости. Полиция пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва начала поиск женщины, вбившей гвоздь в свою голову для рождения мальчика и целителя, который посоветовал ей это сделать, сообщает издание Dawn.
"Идет процесс идентификации жертвы по кадрам с камер видеонаблюдения, а также по данным компьютерной записи", - сообщила полиция.
Полиция обратила внимание на этот случай после того, как рентгеновские снимки женщины с гвоздем в голове стали вирусными в интернете. Как сообщил начальник полиции Пешавара Аббас Ахсан, была создана специальная группа, чтобы "привлечь к ответственности фальшивого целителя, который играл с жизнью невинной женщины и забил ей голову ложным обещанием рождения мальчика". Группа также расследует, почему лечащий врач не сообщил об инциденте властям.
Как сообщил нейрохирург Хайдер Сулеман, когда пострадавшую доставили в больницу, у нее было кровотечение и ей была оказана первая помощь, прежде чем ее доставили в операционную. "Она сказала, что женщина в ее районе сделала то же самое и родила мальчика, хотя УЗИ показало, что ее будущий ребенок девочка", - сказал врач.
По словам сотрудников больницы, пострадавшая была матерью трех дочерей и её муж якобы угрожал бросить ее, если она родит четвертую девочку. "Она была на третьем месяце беременности, и из-за страха мужа она пошла к целителю, который дал ей амулет на удачу, тексты для чтения и гвоздь. Затем потерпевшая вернулась домой и забила гвоздь себе в голову. Члены семьи обнаружили ее после того, как она закричала от боли, и ее доставили в больницу", - рассказали сотрудники больницы.
тут с фоткой: https://ria.ru/20220209/gvozd-1771921616.html
Поделиться1572022-02-10 20:30:07
Вот не только у Дока четверка по географии...
Глава МИД Великобритании Лиз Трасс, отвечая на вопрос российского коллеги Сергея Лаврова, заявила, что Ростовская и Воронежская области не принадлежат России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
По данным газеты, Лавров заявил, что российские военные не провоцируют конфликт на границе Украины, так как проводят учения на своей территории. Трасс ответила, что войска должны быть отведены от границы Украины.
После этого Лавров обратился с вопросом к британской коллеге: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?»
«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами»,— после короткой паузы ответила Трасс.
Посол Великобритании в России Дебора Боннерт вмешалась с диалог и объяснила Трасс, что речь действительно идет о российских регионах.
Поделиться1582022-02-10 21:54:36
Это не страшно, Британия - морская держава! Вот морсукую географию они знают отлично.
Намедни они заявили, что будут помогать странам Прибалтики через Чёрное море.
Поделиться1592022-02-11 08:08:52
вбившей гвоздь в свою голову для рождения мальчика
Не делают в Индии квашеную капусту. Приходится гвоздь забивать.
Глава МИД Великобритании Лиз Трасс
заявила, что Ростовская и Воронежская области не принадлежат России
И эти люди запрещают нам в носу ковырять.
Поделиться1602022-02-11 08:16:44
у Дока четверка по географии
На её фоне я вообще отличник по всем предметам.
Поделиться1612022-02-11 13:11:19
А Макрон отказался проходить перед встречей с П тест на ковид, сказал, что не отдаст врагу свою ДНК!
Потому они и сидели за таким длинным столом.
Мне просто интересно, они там действительно верят, что наши хакеры по ДНК порчу могут навести?
Поделиться1622022-02-11 13:29:06
они там действительно верят, что наши хакеры по ДНК порчу могут навести?
Неее, они не верят. Они знают наверняка
Поделиться1632022-02-11 18:23:36
Эта же тетенька родила фразу про "от монголов до татар".
Что же её Лавров про оккупацию Лимпопо отрядами ЧВК Айболит ничего не спросил? Или там про конфликт между Нагонией и Гаривасом.
Поделиться1642022-02-11 18:25:42
Мне просто интересно, они там действительно верят, что наши хакеры по ДНК порчу могут навести?
Ну вроде как таки есть возможность изготовить то ли токсин то ли микроб, который селективно подействует на носителя определенного генотипа.
А может и врут. Но этого все президенты шугаются.
Поделиться1652022-02-11 18:36:38
А может и врут. Но этого все президенты шугаются.
Мда. Тяжко так жить. а что, волос с расчески спереть нельзя? или ноготь вырвать?
Поделиться1662022-02-11 19:05:18
Мда. Тяжко так жить. а что, волос с расчески спереть нельзя? или ноготь вырвать?
Ну вот следят, чтобы не сперли. Салфетки даже собирают использованные.
Хм, а может они просто хотят получить ДНК, чтобы изготовить клона и использовать его в качестве двойника.
Поделиться1672022-02-11 20:17:09
Exo
вбившей гвоздь в свою голову для рождения мальчика
Не делают в Индии квашеную капусту. Приходится гвоздь забивать.
ZagarГлава МИД Великобритании Лиз Трасс
Zagar
заявила, что Ростовская и Воронежская области не принадлежат России
Эти люди просто показывают, что такое Россия (невольно, на общемировом фоне). Вы много областей в Нигерии знаете? Или Центрально Африканской Республике?
Поделиться1682022-02-11 20:19:49
Вы много областей в Нигерии знаете?
Я знаю много провинций в Афганистане...
Поделиться1692022-02-11 22:21:50
Вы много областей в Нигерии знаете? Или Центрально Африканской Республике?
Если бы у меня была работа, требующая таких знаний, то конечно знал бы.
И дело даже не в этом. Этой даме никто ведь не мешал разобраться в вопросе, перед тем как ответ давать. Рядом же сидели сотрудники, которые могли просветить ее, та же послица.
Ну нет ведь, предпочла сесть в лужу голой жопой с разбега. Ну и села.
Такие теперь профессионалы в форин офисе. Мельчает народ.
Поделиться1702022-02-11 23:00:53
Ну вот следят, чтобы не сперли. Салфетки даже собирают использованные.
Ну да, я как-то слашал, что за П тоже ходили, на внешних визитах и мочу даже собирали. Насчёт дерьма - не помню просто.
Хм, а может они просто хотят получить ДНК, чтобы изготовить клона и использовать его в качестве двойника.
Вот ведь, м.б. П тогда не уберегли?
Поделиться1712022-02-11 23:05:40
Эти люди просто показывают, что такое Россия (невольно, на общемировом фоне). Вы много областей в Нигерии знаете? Или Центрально Африканской Республике?
Вопрос, конечно, интересный, возможно, конечно. Но Россия занимает территориально с половину континента, как-то пусть и в пику России, но признавать, что не в курсе, что Прибалтика потому так и называется, что они при Балтике, и до Чёрного моря до Балтики как об Берлина до Парижу. Не, не верю. Тем более, что везде выставлять при этом РФ как вероятного противника? Не, просто тупые. У нас уже тоже реформа образования прошла, скоро тоже так же будет.
Поделиться1722022-02-11 23:24:46
Вот же наливают.
Невзирая на повышение ставки реф. ЦБРФ, доллар сегодня снова устремился вверх...
🇺🇸🇷🇺🇺🇦США считают, что Россия решила вторгнуться на Украину, сообщают журналисты NBC и PBS.
Два представителя американской администрации говорят, что ожидают начала вторжения на следующей неделе. По их словам, официальные лица США ожидают ужасающей кровавой кампании, которая начнется с двух дней воздушных бомбардировок и радиоэлектронной борьбы, за которыми последует вторжение с возможной целью смены режима.
Поделиться1732022-02-12 03:47:45
Вы много областей в Нигерии знаете? Или Центрально Африканской Республике?
Я не берусь выступать от МИД Великобритании. Тем более речь не только о о том, что она не знает названия областей, а про честное отношение к своему незнанию. Непонятно да ?
Поделиться1742022-02-12 11:53:35
Вот же наливают.
Ну, да, у нас пишут, что Байден сказал, что Путит уже вот-вот прямщас нападет вна Украину. Прям уже-уже совсем-совсем.
Интересно, Путин вообще в курсе, что собирается делать? А то, может, все в курсе, а он нет.
Поделиться1752022-02-12 13:02:52
может, все в курсе, а он нет
Наверно, ему доложили про такое дело. И теперь, как офицер, он просто обязан оправдать доверие.
Поделиться1762022-02-12 13:20:46
Если бы у меня была работа, требующая таких знаний, то конечно знал бы.
А я вот знаю, что у них столица - Лондон. Это без подглядки! У них есть Англия, Уэльс, Шотландия и Ирландия, но про Ирландию неточно (то ли часть отделилась, то ли вся, то ли хотели отделиться). Всё! Более мелкие единицы деления запоминать бессмысленно, потому что от Лондона в Англии до Кардиффа в Уэльсе несколько часов на электричке. Что там того острова? Десятка на три блоков по 500 кт с запасом.
Поделиться1772022-02-12 13:39:41
но про Ирландию неточно (то ли часть отделилась, то ли вся, то ли хотели отделиться)
Ну похулиганил Рик немного, фигня, дело житейское.
Поделиться1782022-02-12 16:02:44
Интересно, Путин вообще в курсе, что собирается делать? А то, может, все в курсе, а он нет.
Я вообще чувствую, что в марте будут разыгрывать победу Украины над Россией, потому, что П на войну не явился.
А я вот знаю, что у них столица - Лондон.
Я даже могу это по-английски сказать. А, так же, что Лондон является Экономическим, культурным и технологическим центром GB.
Поделиться1792022-02-12 16:43:11
Я вообще чувствую, что в марте будут разыгрывать победу Украины над Россией, потому, что П на войну не явился.
Не Украины. Будут разыгрывать победу Запада, который так напугал Россию санкциями, что она таки сдала назад и войну не начала. Причем для этого ни Западу, ни России ничего и делать не надо, они просто объявят себя победителями и всё. При этом санкции всё равно введут, типа мы же победители, имеем право издеваться надо поверженным партнером как захотим.
Хотя есть любопытная версия, что все эти пугалки с конкретными подробностями и датами нападения придумывают в Москве и сливают в разные блумберги.
Поделиться1802022-02-12 18:11:54
придумывают в Москве
А чё сразу я? Может, в Новосибирске придумывают.
Или, к примеру, в Одессе.
Отредактировано DoctorLector (2022-02-12 18:13:07)