Много в прессе стало новостей, которые весьма трудно отличимы от замечательных выдумок panorama.pub.
Думаю, пришло время создать для них отдельный топик
Не панорама
Сообщений 871 страница 887 из 887
Поделиться12021-12-09 20:34:51
Поделиться8712024-10-22 23:06:37
ладан это ничего?
Его можно использовать в качестве флюса вместо канифоли. Будто бы, в разы круче, но и дороже, годится для самой ответственной пайки. Так ли это - точно не знаю. Слышал из источника, который считал надёжным. Этот человек довольно давно умер, он работал в Зеленограде на закрытом предприятии радиоэлектронной промышленности.
С работы он приносил немного вещества, сильно похожего на вату. При добавлении ацетона эта штука превращалась в гель, который намертво склеивал между собой две любые пластмассы. Я до сих пор не знаю, что это за волшебный клей.
Приносил он ещё разную мелкую нетривиальную химию, в том числе флакончик спиртового раствора ладана: он что-то такое мастрячил на дому на продажу. Микрорадиоприёмники, многотональные звонки, АОНы и т.п., будто бы, он паял на ладане, но не при мне. Припой уже тогда у него был в виде пасты.
Я лично с ладаном не паял. Клеем же я пользовался лично.
Поделиться8722024-10-23 01:18:18
Насчёт флюса, я купил на амазоне флюс для пайки и он работает как волшебный. Припой прилипает на раз.
В свои молодые годы, когда ещё не было амазона, я использовал паяльную кислоту. Делалась она очень просто и тоже работала на ура. Сейчас только из-за прогрессирующего эклера я уже забыл, за основу бралась серная или соляная кислота. В эту кислоту нужно было добавить обрезки цинка, подождать пару дней, пока выйдут все пузыри и дальше использовать для пайки. Канифоль при этом совсем не нужна. И да, паял я много, но с классической канифолью я так и не подружился. До сих пор не понимаю, для чего она была нужна.
Поделиться8732024-10-23 01:19:16
флакончик спиртового раствора ладана
Это удобно. И причаститься можно и чего там ещё...
Поделиться8742024-10-23 08:27:39
То есть, ладан это ничего?
Это по крайней мере вполне себе скрепы и традиционные ценности.
А вот резиновая женщина под таким брендом...
Отредактировано Zagar (2024-10-23 08:31:50)
Поделиться8752024-10-23 08:31:32
С работы он приносил немного вещества, сильно похожего на вату.
Скорее всего, волокнистый или вспененный полистирол. У нас в общаге у одного чувака такая штука была, только скорее в виде ткани, внешне похожа на стеклоткань, но явно какой-то полимер. Действительно клеила пластмассу (и не только) реально круто.
флакончик спиртового раствора ладана
Ужас какой. Сделали напиток из того, что надо курить. Куда катится этот мир...
Поделиться8762024-10-23 10:41:13
При добавлении ацетона эта штука превращалась в гель
Была такая тряпочка. Удобство было в том, что вложив тряпочку и прижав детали получал некую неподвижную конструкцию которую только извне можно прокапать ацетоном и вуаля.
Поделиться8772024-10-23 12:30:08
прижав детали получал некую неподвижную конструкцию которую только извне можно прокапать ацетоном и вуаля
Да, такой вариант тоже был
Поделиться8792025-01-14 13:21:29
Диспетчер службы спасения Висконсина приняла звонок от 10-летнего школьника. Мальчик объяснил женщине, что в его семье никто не разбирается в математике, и попросил женщину помочь ему с уроками. Оператор пыталась помочь ребенку решить задачу, но у нее было слишком мало времени. Тогда она предложила мальчику отправить ему на помощь полицейского.
Заместитель местного шерифа Чейз Мейсон приехал к школьнику. Он воспитывает ребенка такого же возраста, поэтому смог помочь школьнику решить длинную задачу с десятичными дробями.
Поделиться8802025-01-14 17:23:49
Замечательная история, похожая на рождественское чудо. Чудо заключается в том, что первый же попавшийся полицейский смог объяснить мальчику как решать задачу с десятичными дробями. А ещё за всё время обучения моего ребёнка в американских и канадских школах, я не помню у него классических задач типа "из одной трубы наливается, из другой выливается, нужно найти глубину бассейна" или что-то подобное. Они всегда решают примеры.
Поделиться8812025-01-31 20:07:13
В России призвали возродить школьные дискотеки. Директор департамента госполитики в сфере воспитания, допобразования и детского отдыха Минпросвещения РФ Наталья Агре заявила, что детям необходимо создавать условия для начала романтических отношений.
Выступая на круглом столе в Госдуме Агре отметила, что лишь 8% молодых людей от 18 лет до 21 года хотят видеть себя в семейной жизни.
По ее мнению, это очень немного, так как не созданы условия для романтических отношений. Чиновница заявила, что нужны места, куда мальчик мог бы пригласить девушку на свидание.
Она предположила, что возвращение школьных дискотек может научить детей строить отношения.
===================================
Я ошибался, когда 10 лет назад предполагал, что секс в России будет по талонам. Чиновники придумали интереснее, теперь вангую введение отчетности типа справки из бани.
Поделиться8822025-01-31 21:21:59
возвращение школьных дискотек
Да вроде они и не пропадали никуда.
Я больше скажу. Я сам в школе и студенчестве вел дискотеки и никогда не думал, что это как-то связано с семейной жизнью и детьми. И я вообще никогда не думал и не стремился стать многодетным отцом, но жизнь распорядилась иначе. Ну бывает. Человек предполагает, Господь располагает. В итоге вообще всё классно получилось.
Зато теперь очень прикольно вести дискуссии со всякими Союзами Отцов, у которых на весь их союз меньше детей, чем у меня одного...
Поделиться8832025-01-31 21:34:00
на весь их союз меньше детей, чем у меня одного
Это не показатель. Может, у них и жён меньше.
Поделиться8842025-02-02 18:04:33
Российские СМИ распространили информацию о якобы советских разработках в основе популярной нейросети DeepSeek. Источником оказался сатирический материал ИА «Панорама», однако многие издания перепечатали его без проверки, что вызвало широкий резонанс. Об этом сообщает издание «Афиша Daily».
В выдуманном интервью американскому подкастеру Лексу Фридману руководитель несуществующего стартапа заявил о создании DeepSeek на базе советской системы ОГАС академика Глушкова. Эта информация, наряду с вымышленными планами учредить премию имени Глушкова и открыть музей его достижений в Пекине, быстро распространилась в социальных сетях, набрав десятки тысяч просмотров на «Пикабу» и «ЯПлакал».
Некоторые СМИ, включая Общественную Службу Новостей, паблики «Рифмы и Панчи» и «Неморгенштерн», а также Telegram-каналы известных людей перепечатали шутку, не указав источник. Часть изданий позже признали ошибку и удалили публикации. Телеканал «Россия 1» и вовсе, как обратил внимание Telegram-канал Baza, включил информацию из сатирического материала в свой новостной сюжет, процитировав выдуманное интервью в программе «Вести».
Поделиться8862025-02-04 05:30:25
Я давно уже не удивляюсь происходящему вокруг, но всё больше охуеваю...