Бл... Это что же получается? Если система в России на кпп выдаст погранцам две даты(рождения и смерти), то мне до Москвы через Н.Иеруссалим лететь штоль шоб визу подбить?
Ну, тут уж я тебе не советчик. Сам еле прорвался... )))
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3
Бл... Это что же получается? Если система в России на кпп выдаст погранцам две даты(рождения и смерти), то мне до Москвы через Н.Иеруссалим лететь штоль шоб визу подбить?
Ну, тут уж я тебе не советчик. Сам еле прорвался... )))
Работу тоже делали ту же, но вот насчет вежливости...
Как всегда, всё от человека зависит. Опять же, в Борисоглебске, где я проходил, поток пассажиров маленький, обычно это русские, живущие в Норвегии и других скандинавских странах и наши моряки. Немного скандинавских туристов/бизнесменов. Погранцы работой не перегружены, чтобы не сказать, что откровенно скучают. А тут редкий экземпляр попался. )))
В третий раз откладываю выезд в Грецию. Там погода такая же как в Белостоке. Днём 20, ночью 12. Плюс дожди.
Самое интересное, что прогнозы на всех сайтах разные и постоянно меняются.
Новым мэром города Роттерхэм стала Рухсана Исмаил, бывшая мигрантка из Пакистана, а ныне гражданка Великобритании. Свою первую речь на посту мэра она произнесла не на английском, а на пакистанском урду.
Её назначение обошлось без голосования жителей. Муниципальные выборы проводить не стали — городской совет просто выбрал её из своего состава.
Спойлер: там городской совет весь поголовно такой же.
[frame height=400]https://www.yapfiles.ru/show/3358488/1ed51a8d51fa7000901c6a968f47fe61.mp4.html[/frame]
На УВБ-76 сегодня было аж 8 сообщений
1е 15:44 по мск:
НЖТИ 09849 УТКОРОЙ 5470 9627
2е 11:52 по мск:
НЖТИ 65636 МОРЖОВЫЙ 3119 6315
3е 13:12 по мск:
НЖТИ 97118 ЛУГОВОЙ 6816 0243
4е 14:11 по мск:
НЖТИ 41182 ПЧЕЛОДЁР 2874 5219
5е 14:26 по мск:
НЖТИ 76521 БУЙНАК 7268 6914
6е 15:43 по мск:
НЖТИ 57982 ВЕСЕЛЬЕ 7202 6932
7е 16:49 по мск:
НЖТИ 64879 ПУПСОЛЁТ 1701 1440
8е 17:19 по мск:
НЖТИ 03442 БОБРОСКОТ 8029 0724
Понять бы ещё что всё это значит...
Понять бы ещё что всё это значит
Ну, как... Ясно же написано: "МОРЖОВЫЙ". В общем, можешь уже все деньги пересылать мне. Тебе они всё равно больше не понадобятся.
В индийском городе Ахмедабад произошла трагическая авиакатастрофа: Boeing 787 авиакомпании Air India, выполнявший рейс AI-171 в Лондон, рухнул на здание студенческого общежития медицинского колледжа.
Самолетом, взлетевшим с аэропорта имени Сардара Валлаббхаи Пателя, управляли опытные пилоты. Капитан Сумит Сабхарвал имел налет более 8200 часов. Вторым пилотом был Клайв Кундар, чей налет составлял свыше 1100 часов.
Согласно предварительным данным системы автоматического наблюдения ADS-B, рейс AI-171 авиакомпании Air India, набрал высоту около 190 метров, после чего начал резко снижаться со скоростью почти 145 метров в минуту. Самолет упал на здание студенческого общежития медицинского колледжа BJ в Ахмедабаде, сообщает телеканал NDTV. По меньшей мере 20 студентов могли погибнуть.
На борту Boeing 787−8 находились 242 человека. По данным авиакомпании Air India, которой принадлежало воздушное судно, среди пассажиров было 169 граждан Индии, 53 гражданина Великобритании, один канадец и семь граждан Португалии.
Представитель посольства Российской Федерации в Индии подтвердил предварительную информацию о том, что на борту разбившегося самолета граждан России не было.
Внутренность трубок Пито с земли не просматривается. Моя версия: опять осы поселились в открытых трубках во время стоянки. Такие катастрофы уже были.
Что при этом будет: расхождение показаний скорости между сторонами. Воздух может не попадать в трубку, а может попасть и надуть её, не имея возможности выйти обратно. Автопилоты сходят с ума, конфликтуют, дают неожиданные команды самолёту, например, переложить стабилизатор на снижение. Штурвал трясётся, предупреждая о сваливании от малой скорости, при этом динамики в кабине дурниной орут "Stall", "Overspeed", "Terrain ahead", "Pull up" и тому подобные ценные указания. Автомат толкает штурвал от себя, а пилоты, ессно, тянут на себя. Могут ещё и газ убавить (пилоты или автоматы).
На видео самолёт идёт с задранным носом, то есть, с большим углом атаки, при этом ещё сильнее теряется скорость от растущего лобового сопротивления.Всё это происходит у земли, в цейтноте после взлёта, поэтому нет времени разобраться в ситуации.
И я не очень себе представляю правильный алгоритм действий пилотов. Даже если отрубить автопилоты и автомат тяги, тупо не хватит высоты и времени, чтобы дать штурвал от себя и разогнать самолёт. Метров 700-800 хотя бы запаса, но их не было. Да и движки от МГ до взлётного разгоняются секунд за 15.
Моя версия: опять осы поселились в открытых трубках во время стоянки.
Я читал версию про птиц в моторах. Такое может быть реальной причиной?
Я читал версию про птиц в моторах
Как правило, это видно и слышно извне. Помпаж вызывает громкие хлопки и выбросы пламени или дыма.
Так то на трубку Пито на стоянке положено ставить заглушки. Однако, поведение человеческое мало предсказуемо. Заглушку могут забыть снять. Могут забыть поставить , а насекомых в Индии хватает. Хорошо хоть обледенение для Индии не актуально. Где то читал, мыли самолет и заклеили статическое давление изоляцией, отклеить забыли.
Так то на трубку Пито на стоянке положено ставить заглушки. Однако, поведение человеческое мало предсказуемо. Заглушку могут забыть снять. Могут забыть поставить , а насекомых в Индии хватает. Хорошо хоть обледенение для Индии не актуально. Где то читал, мыли самолет и заклеили статическое давление изоляцией, отклеить забыли.
Цитирую полностью, потому что готов подписаться под каждым словом: всё сказанное реально было. Правда, обледенение в Индии тоже бывает, но никак не летом на высоте 200 м.
НО!
Внутренность трубок Пито с земли не просматривается
То есть, при обычном осмотре самолёта с обходом по кругу пилот не увидит ничего. Нужен второй круг осмотра - на машине с вышкой, но до этого авиационная мысль пока не дошла. Так-то ведь и наледь на крыльях и верху фюзеляжа не видна, а от этого тоже бились. И понятно, что она образуется даже и в Индии, если самолёт до этого летел там, где -50С за бортом. А баки с ледяным керосином, натурально, живут в крыльях и по верху фюзеляжа. Даже случай был, когда пролетели над Сибирью, а потом уронили самолёт уже в Лондоне, когда льдом забилась топливная система двигателей. И тоже, бывало, падали из-за наледи над баками, не видной при осмотре с земли. Дождь прошёл, водичка и замёрзла.
Опять же, никто не отменял болезнь этого самолёта с "Runaway stabilizer". Задерётся до упора на кабрирование или встанет на предельное пикирование - и что с этим делать на взлёте? Там площадь ого-го, никаким рулём высоты не поправишь, он где-то с четверть от площади стабилизатора. Соответственно, моменты сил несопоставимые.
А если посмотреть полное видео, то создаётся впечатление, что была плохая динамика разгона (как в Ярославле). Перегруз и/или неверная центровка, но, скорее, жара со средней (!!!) температурой июня + 32,8С, а максимум там +46С. Экипаж "проебал вспышку": V1 - скорость принятия решения - набрали поздно, остановить взлёт не успели по оставшейся длине полосы, V2 - взлётную скорость - чуток недобрали. Тогда вариантов нет, пытаются взлететь "с последней плиты", свирепо тягая штурвал на себя. Это называется "подорвать самолёт". Подъёмной силы не хватает от слова "вообще". Спастись можно, если есть длинный ровный участок местности, и не пытаться штатно лезть вверх, а на высоте 10-15 м пробовать разогнать пепелац тупо по прямой на взлётном (100%) или экстремальном режиме движков (110%), не меняя конфигурацию самолёта. Если в такую жару они пробовали взлететь на номинале (75%-80%), то таки ой. Но это вряд ли, они же не первый день там летали.
Я правильно понимаю, что у Дримлайнера это первая катастрофа?
у Дримлайнера это первая катастрофа?
Да.
Из прессы два интересных момента:
Один пассажир, похоже, выжил. Место 11А, это примерно у передней кромки крыла.
Вроде как шасси не были убраны, хотя по идее уже должны были.
Продолжение темы: Опять местные новости #4
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3