Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3

Опять местные новости #3

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p199308,Zagar написал(а):

А это моё

Так я потому и обозначил цитирование...

0

1952

#p199303,Лукомор написал(а):

Да-да!
За Лукомором не занимать!

Не пойдёт. Ты перед Шарпером занимал, твоя очередь уже сгорела.

#p199288,OldBear написал(а):

Ага....Щазз.

А ты бы вообще молчал, твоя очередь ещё... В каком там году сгорела?

Да и вообще, не спешите, всё равно все успеем...

0

1953

#p199311,Ал написал(а):

, твоя очередь ещё... В каком там году сгорела?

В России свидетельство 2005. А так...., в 2018. Новый паспорт, гражданство, имя.

Отредактировано OldBear (2025-04-14 12:40:54)

0

1954

#p199313,OldBear написал(а):

В 2018

Так уже всё. Это одноразовая история. Не использовал возможность вовремя, теперь долго живи, долго мучайся ))

+1

1955

#p199314,Zagar написал(а):

Не использовал возможность вовремя, теперь долго живи, долго мучайся

Да уж... эаслужил... бл..     Так вот, легко от всего не отделаешся..

Отредактировано OldBear (2025-04-14 12:49:34)

0

1956

#p199309,Rick написал(а):

Так я потому и обозначил цитирование...

Уфф... а то я уже волноваться начал.
Уже неделю как из Москвы прилетел, а в Питер только в воскресенье лететь. Испугался - вдруг что забыл, что куда-то еще лететь надо...

0

1957

#p199309,Rick написал(а):

Сегодня 09:03:08

А ты чё в Рейхе забыл?

0

1958

#p199317,OldBear написал(а):

А ты чё в Рейхе забыл?

Я уже по Норвегии летаю взад-назад. Осло-Киркенес-Тромсё-Осло. В Киркенес сесть не смогли из-за погоды, теперь летаем как неприкаянные. Сейчас сижу в самолёте в Тромсё, заправляется и летим обратно в Осло. Завтра новая попытка прорваться в Киркенес. А оттуда уже на автобусе в Мурманск и домой, в Апатиты.

+2

1959

#p199319,Rick написал(а):

.....теперь летаем как неприкаянные. Сейчас сижу в самолёте в Тромсё, заправляется и летим обратно в Осло....

А немножко подробнее никак?
Тем более, что с Норвегией у меня связана туева хуча самых приятных впечатлений и воспоминаний. Мне трудно связать их с названиями городов и мест, поскольку надолго останавливался только на сон и перегрузки. Но общие дорожные впечатления - просто сказка. Как зимой так и летом. В самые глухие уголки забирался.
Вот сейяас в мае-июне сгоняю в Грецию к тёплому морю  подремонтировать организЬм. А в июле-августе к Любимым Фиордам на рыбалку.
Такие вот мои планы на этот год, если какого-нибудь форсмажора со мной, или Jeep-ом моим, не случится. Мы оба уже с солидным "пробегом". По-этому на осень пока не загадываю.

Отредактировано OldBear (2025-04-15 02:35:29)

0

1960

#p199311,Ал написал(а):

Ты перед Шарпером занимал

По странному совпадению, именно в прошедшие выходные на меня переоформили наш, так сказать, фамильный участок на кладбище. А как мы есть коренные москвичи, то это аккурат у Кремлёвской стены на Новодевичьем... Не, ну на третьем или четвёртом по известности. Пожалуй, на четвёртом - после Ваганьковского.
Это раньше там была окраина, а теперь, почитай, практически в центре. В общем, мы будем совсем рядом с профессором Чижевским, заходите, если что. Признаюсь, когда мне позвонили с этой идеей, я не удержался от цитирования анекдота "но ложиться надо сегодня".
Так вот. Согласно семейной примете, на кого оформлено, тот и следующий. Про более ранние годы не знаю, но с 1947 года примета работает железно.
Патриарх клана, хуле.

+1

1961

#p199319,Rick написал(а):

Завтра новая попытка прорваться в Киркенес

Ух ты! Хорошей дороги!

#p199322,DoctorLector написал(а):

В общем, мы будем совсем рядом с профессором

Надеюсь, что хотя бы люстры его там нет. А то ведь все его соседи оздоровятся, встанут и уйдут. И как их обратно на учет в поликлинику ставить?

0

1962

#p199322,DoctorLector написал(а):

По странному совпадению, именно в прошедшие выходные на меня переоформили наш, так сказать, фамильный участок на кладбище.

Это не страшно. Главное, чтобы никто в спину не толкал... Надеюсь у патриарха не много желающих его опередить.
А здесь же все без очереди рвутся... как мёдом намазали...

0

1963

#p199325,Zagar написал(а):

хотя бы люстры его там нет. А то ведь все его соседи оздоровятся, встанут и уйдут. И как их обратно на учет в поликлинику ставить?

Тем более, без бахил.

#p199326,Ал написал(а):

А здесь же все без очереди рвутся

Кто "все"?
Ну, маленько выёбываются как дети малые, не без того.

0

1964

#p199326,Ал написал(а):

Главное, чтобы никто в спину не толкал...

На всякий случай уточню, что выше я написал "Ух ты! Хорошей дороги!" Рику насчет его поездки в Аппатиты, а не кому-то еще по какому-либо еще поводу...

0

1965

#p199328,Zagar написал(а):

уточню, что выше я написал "Ух ты! Хорошей дороги!" Рику насчет его поездки в Аппатиты

Лично я именно так и понял. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

1966

#p199311,Ал написал(а):

Ты перед Шарпером занимал, твоя очередь уже сгорела.

Его тут вообще не стояло....
Он без очереди влез, типа:" Я только спросить!"...
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_034.gif

0

1967

#p199311,Ал написал(а):

Ты перед Шарпером занимал, твоя очередь уже сгорела.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_034.gif

0

1968

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

#p199339,Лукомор написал(а):

Шо?! А так можно было? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

Отредактировано OldBear (2025-04-17 16:40:50)

0

1969

Ну наконец то хоть какое-то обозначение катаклизьма.  Вчера. Сильный северный ветер (с горшка сдувает) и еще снежной крупой присыпает. Ну а под ногами естественно снего-водяная каша.

0

1970

#p199320,OldBear написал(а):

А немножко подробнее никак?

Я не знаю, каких подробностей ты хочешь. Для меня сейчас самый прямой путь домой это самолётом через Франкфурт-Осло-Киркенес и дальше на автобусе 3 часа до Мурманска. А там уже считай, что дома.

Аэропорты Осло и Киркенеса оказались очень уютными и аккуратными. Всё хорошо организовано. Даже этот досадный случай с разворотом самолёта в Киркенесе не повлиял на моё настроение. В Киркенесе и Мурманской области ещё зима. Много снега и метель, потому и сесть не смогли. Но на следующий день всё прошло как по маслу. Две недели в России пролетели как один день, не просыхая вообще...

0

1971

А, ну погранцов ещё немало смутило моё украинское происхождение. Товарищ капитан провел со мной три краткие беседы, каждая из которых заканчивалась словами "блин, если бы начальник был здесь, тебя бы уже пропустили!". Но потом таки отпустил. На обратном пути опять его ко мне вызвали, но он уже встретил меня как родного, без лишних вопросов. Только спросил как я время провёл. ))

+1

1972

#p199423,Rick написал(а):

и дальше на автобусе 3 часа до Мурманска. А там уже считай, что дома.

Аэропорты Осло и Киркенеса оказались очень уютными и аккуратными. Всё хорошо организовано. Даже этот досадный случай с разворотом самолёта в Киркенесе не повлиял на моё настроение

В Киркинеском аеропорту я небыл, а во Осло, действительно, очень аккуратно и удобно организовано.  Кстати. Ты из какого летл? Как, впрочим, и везде в Норвегии.
Собираюсь, вот, этим летом пррехаться по знакомым и другим-разным местам. Порыбачить, если получится.

0

1973

#p199424,Rick написал(а):

А, ну погранцов ещё немало смутило моё украинское происхождение.

Это место рождения, чтоли?
А сейчас ты какого роду-племени? У меня, например, два паспорта. Оба действительные. И пока никто на границах этим обстоятельством не смущался.

0

1974

http://upforme.ru/uploads/0015/14/ca/6/t322914.jpg

+3

1975

#p199425,OldBear написал(а):

Ты из какого летл?

Gardermoen

#p199426,OldBear написал(а):

Это место рождения, чтоли?
А сейчас ты какого роду-племени? У меня, например, два паспорта. Оба действительные.

У меня тоже два паспорта: российский и канадский. В обоих написано место рождения Днепропетровская область, а в канадском ещё и страна рождения Украина (хотя и не было такой страны на момент моего рождения). Вот это их и смутило. Впрочем, у меня претензий нет, они делали свою работу, со мной говорили вежливо, без хамства. А под конец так вообще начали расспрашивать про жизнь в Канаде, про настроения и так далее. Если бы меня не ждали 10 человек и водитель, то я бы и дольше с ними проболтал.
Ну и да, если бы у меня был украинский паспорт, то меня бы там не пропустили. Только через Шереметьево.

0

1976

#p199425,OldBear написал(а):

В Киркинеском аеропорту я небыл,

Там такой аккуратненький микроаэропорт. На один самолёт за раз. Когда прилетают два самолёта, это ЧП. Поскольку мой рейс был отложен на утро, то как раз утром прилетело 2 самолёта, обычный утренний и ещё наш. В результате нам пришлось ждать, пока они откопают из снега второй трап. Обычно у них только один готов. )))

+1

1977

#p199320,OldBear написал(а):

Тем более, что с Норвегией у меня связана туева хуча самых приятных впечатлений и воспоминаний.

В целом соглашусь. Несмотря даже на мои приключения с погодой и возвращением в Осло, остались самые приятные впечатления от аэропортов и отелей. А больше я там нигде не был. Первоначальный план прилететь вечером в Киркенес и утром погулять по городу перед автобусом сорвался.

0

1978

#p199443,Rick написал(а):

Там такой аккуратненький микроаэропорт. На один самолёт за раз. Когда прилетают два самолёта, это ЧП. Поскольку мой рейс был отложен на утро, то как раз утром прилетело 2 самолёта, обычный утренний и ещё наш. В результате нам пришлось ждать, пока они откопают из снега второй трап. Обычно у них только один готов. )))

Ух-ты! Как интересно! Люблю всё, что с авиацией связано.
Надо бы туда заглянуть. Я-то больше по грузовым зонам и большим вокзалам отирался в последнее время. Даже в фюзеляж заезжать приходилось.

#p199444,Rick написал(а):

остались самые приятные впечатления от аэропортов и отелей. А больше я там нигде не был. Первоначальный план прилететь вечером в Киркенес и утром погулять по городу перед автобусом сорвался.

А вот это - жаль. Не знаю, как выглядят фиорды и острова в Канаде, но Норвежские пейзажи - это сказка.
  ....Еще и Тролли везде сидят.

Отредактировано OldBear (2025-05-06 03:23:16)

0

1979

#p199442,Rick написал(а):

если бы у меня был украинский паспорт, то меня бы там не пропустили. Только через Шереметьево.

Не фуясе! это с какого же .. такие нововведения?
Бл...  Это что же получается? Если  система в России на кпп выдаст погранцам две даты(рождения и смерти), то мне до Москвы через Н.Иеруссалим лететь штоль шоб визу подбить?

0

1980

#p199442,Rick написал(а):

Впрочем, у меня претензий нет, они делали свою работу, со мной говорили вежливо, без хамства

У меня дочь в прошлом году экстренно прилетала в Нск из Риги через Стамбул. У нее паспорт только латвийский. Работу тоже делали ту же, но вот насчет вежливости...

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3