А уже пиздец инфраструктре это ожидаемое следствие.
Повстанцы, придя к власти, теперь сами кровно заинтересованы в сохранении инфраструктуры. Весь вопрос в том насколько они смогут меж собой договориться.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3
А уже пиздец инфраструктре это ожидаемое следствие.
Повстанцы, придя к власти, теперь сами кровно заинтересованы в сохранении инфраструктуры. Весь вопрос в том насколько они смогут меж собой договориться.
Фанатикам от религии не нравятся шипко грамотные. Им надо держатся от них подальше.
Отредактировано марглош (2024-12-12 09:37:26)
Фанатикам от религии не нравятся шипко грамотные. Им надо держатся от них подальше.
Вот именно. Поэтому дальнейшее развитие может пойти по сценарию большевиков после Октябрьской. Использовать специалистов в деле и потом к ногтю или в шарашки.
Иран, кстати, во всей этой истории самая проигравшая сторона. Он потерял сухопутную связь с Ливаном, так что у Израиля там сейчас проблем будет сильно меньше.
Кто проиграл, а кто выиграл ещё рано судить. Хорошо если лет через десять ясно станет, да и то вряд ли.
Меня заинтересовал тот факт, что ни иранцев, ни хезболлы в Сирии не было. Совсем.
Затруднительно считать проигравшими тех кто не участвовал в заварухе.
Сейчас у Ирана новый президент, предыдущий очень неудачно покатался на вертолёте.
А про нынешнего говорят разное
Будем посмотреть
Джихадисты с самолетами для Израиля большее зло, чем они же, но без самолетов.
С моей точки зрения, это выглядит как умелое использование открывшегося окна возможностей и как превентивные меры. Загар прав, просто террористы это лучше, чем террористы на танках и самолётах.
Опять вопросы терминологии. Сколько не называй жопу окном возможностей, ситуация от это менее скверной не станет
Чё-та вспомнился анекдот
Учитывая что всего пару недель назад никакие джихадисты-террористы Израилю там не угрожали, по причине полного отсутствия - Асад таких вещей не допускал
А теперь ЦАХАЛ вынужден тратить запасы ракет на сотни миллионов зелёных денег.
И это все под ехидные смешки арабов
Да, это всё евреи делают разумно, сам такой - лучше перебздеть, чем недобздеть
Но всё же, думаю вы согласитесь, для Израиля лучше бы всей этой херни не было
Короче - Израиль от смены власти в Сирии точно не выиграл
Но и не проиграл, и даже пытается выгоду поиметь
Посмотрим, время покажет, этот перерасход ракет может так ещё аукнется
Будем посмотреть
Да
А теперь про мандарины
Абхазы протестовали, вот и теперь ихние мандарины очень вредные для здоровья россиян
Врач не будет врать
После протестов в Абхазии против обнаглевших московских инвесторов российских благодетелей
Кремль обиделся на самом высоком уровне, и сильно так осерчал. Кроме обычного и привычного всем запрета на мандарины
Российская федерация отключила свет непризнанным абхазам и перестала платить соцвыплаты
Ибо не фиг!
Лавров объяснил приостановку соцвыплат в Абхазии от РФ «балансом обязательств»
Министр иностранных дел Сергей Лавров не считает приостановку социальных выплат бюджетникам в Абхазии со стороны России обострением отношений с республикой. По его словам, это произошло из-за необходимости соблюсти баланс обязательств между сторонами | 05.12.2024.
✵
Абхазия попросила Россию возобновить социальные выплаты в стране | Новости мира | Известия | 10.12.2024
✵
Благодаря московским инвесторам Краснодар из крупного промышленного центра превратился в город без промышленности вообще.
Масштабная застройка для переселенцев и в школах классы с литерами из букв конца алфавита.
На похороны люди кредиты берут, так дорого обходятся, что дешевле отвезти покойного в Новороссийск, там ближайший к Краснодару крематорий.
А на побережье вообще беспредел, на памяти станица жителям которой московские инвесторы удосужились полностью перегородить доступ к морю.
Такие вот дела.
У абхазов шансов никаких.
Такова жизнь в РФ.
Русский след такой русский
А так, ну если актёрам и комедиантам быть президентом не западло
То чем футболист хуже
Не девелопер и то хорошо
США по итогам контактов в Дамаске отменят награду в $10 млн за данные о лидере захватившей власть в Сирии вооруженной группировки Хайят Тахрир аш-Шам (организация признана в РФ террористической и запрещена) (ХТШ) Абу Мухаммаде аль-Джулани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Госдеп.
Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Барбара Лиф заявила, что чиновники обсудили необходимость гарантировать, что террористические группировки не будут угрожать безопасности внутри Сирии или за ее пределами, включая США и их союзников в регионе. По ее словам, аль-Джулани заверил их в своей приверженности этому.
«На основе наших обсуждений я сообщила ему, что мы больше не будем предлагать вознаграждение по программе Rewards for Justice, действовавшей на протяжении нескольких лет», — сказала Лиф.
Данная программа предлагала до $10 млн за информацию, которая могла бы помочь задержать лидера ХТШ.
Решение логичное, но я не понимаю почему никто не успел забрать эти деньги, когда информации о нем было уже сколько угодно (руководитель страны по факту), а награду еще не отменили?
почему никто не успел забрать эти деньги, когда информации о нем было уже сколько угодно (руководитель страны по факту), а награду еще не отменили?
Так ведь не выполнено необходимое условие: информация должна помочь в задержании. Его задержали?
Второй день идёт дождь. Всё расквасилось. Я с прогулки привёл конкретного швайнехунда, больше похожего на глиняную свистульку.
Вчера вечером смотрел "Фабрику новiн" по наглухо заблокированному неправославному видеохостингу. Оказывается, у нас в Москве лютый холод, метель, нет электричества и отопления. Мля, а я-то и не в курсе.
P.S. У нас же - мощные взрывы и 500000 трупов. Ну, хз, может, успевают убирать, но вот так, чтоб на улице валялись - этого нет.
Его задержали?
Так это уже к правоохранителям вопрос
Так это уже к правоохранителям вопрос
Вот когда ответят, тогда и деньги.
Второй день идёт дождь. Всё расквасилось.
А у нас со вчерашнего вечера выпало около 30 см снега. Правда, не везде, у нас больше на 20 похоже, или даже 15. Но всё равно хорошо. И есть шанс, что снег продержится до Рождества и даже, если крупно повезёт, будет идти 24 числа. Тогда у нас будет первое белое Рождество за 11 лет жизни в Канаде...
А у нас со вчерашнего вечера выпало около 30 см снега
Неплохо. У нас снег лежит с конца ноября, но его мало, в пределах 10-15 см, как мне кажется.
Тогда у нас будет первое белое Рождество за 11 лет жизни в Канаде...
Северная страна, мда...
А у нас со вчерашнего вечера выпало около 30 см снега. Правда, не везде, у нас больше на 20 похоже, или даже 15. Но всё равно хорошо. И есть шанс, что снег продержится до Рождества и даже, если крупно повезёт, будет идти 24 числа.
Мы вчера вечером гуляли с Симой, так за час температура упала градуса на 4. Всё, что растаяло, начало резко замерзать. Домой шли, уже разъезжаясь. Правда, удалось не упасть: есть неудачный уклон у выхода из парка - можно уехать на проезжую часть.
В квартире уже с неделю перекрыты батареи. Окна открыты, да.
первое белое Рождество
А что, стало можно? Вот у нас раньше день десантника называли днём Ахмеда-домоседа и Фатимы-затворницы. А у вас - надо же - белое Рождество.
Всё, что растаяло, начало резко замерзать.
У нас, к счастью, без этого, средняя температура декабря порядка -12. В прошлом году да, были декабрьские таяния и сопутствующие эпидемии переломов рук и ног.
Сцуко полное с погодой. В ноябре выпадает снег и сразу оттепель. Все превращается в кашу. А потом замерзает. И это покрытие лежит до весны. Ну если выпадет еще снег, то хрен вам, а не радость, его тракторишками сгребают, чтобы лед обнажить. Неужели Европа так живет ? Раньше было лучше. Снег и морозы.
Ну если выпадет еще снег, то хрен вам, а не радость, его тракторишками сгребают, чтобы лед обнажить.
Так эти толерантные сейчас нам с дождем и снегом гомосексуализм и инфляцию закидывают, а п***орасы из коммунальных служб им способствуют.
До этого на Морском проспекте в Новосибирске загорелся банкомат. В чрезвычайном ведомстве отметили, что пожар удалось ликвидировать до прибытия пожарно-спасательных подразделений сотрудниками Росгвардии. В результате инцидента никто не пострадал.
Это примерно в 5 минутах ходьбы от моего дома. Для особо ехидных сразу сообщаю, что у меня алиби - я в это время был в спортзале.
Мне больше понравилось, что пожар потушили сотрудниками Росгвардии. Новое слово в пожаротушении.
Об аварийной посадке АН-2 на Камчатке.
Митасов отметил, что полет проходил в нормальных условиях, пока не появилась облачность и резкое обледенение приборов. Благодаря опытности экипажа самолет смог мягко приземлиться, но при посадке зацепился колесом за глубокий снег и перевернулся.
Обледенение приборов как причина аварии - это как?
Неплохо. У нас снег лежит с конца ноября, но его мало, в пределах 10-15 см, как мне кажется.
У вас он выпал и лежит, как и положено приличному снегу. А здесь его хоть полметра выпадет, через две недели всё растает и опять будет сырость и слякоть. Вот и сейчас обещают дождь 1 и 2 января.
Северная страна, мда...
Мда, северная... Галифакс при этом находится на широте Ялты, но без крымского климата.
А у вас - надо же - белое Рождество.
Ну, вообще-то это вполне устоявшееся выражение, white Christmas. Означает именно снег на Рождество.
Но в этом году, похоже, у нас будет джекпот. Обещают даже снегопад и метель 24-го декабря.
Обледенение приборов как причина аварии - это как?
А "при посадке зацепился колесом за глубокий снег" тебя, значит, не смущает?
А "при посадке зацепился колесом за глубокий снег" тебя, значит, не смущает?
Если АН2 посадить в сугроб, то почему нет?
Ну, если погас керогаз обогрева, то туристический компас, песочные часы и тот стакан воды, что исполняет роль горизонта, могли и замёрзнуть.
Единственная серьёзная версия: замёрзла трубка приёмника полного давления. Скоростемер стал постоянно показывать 42.
Если АН2 посадить в сугроб, то почему нет?
Ну, я про то, что это как-то по другому называется. А "зацепился колесом" это когда всё было хорошо, ехал себе по неглубокому снегу, а тут вдруг глубокий и он за него одним колесом зацепился... То есть, журналист не может свои мысли ясно выражать. Тогда и остальному можно верить только условно.
Но в этом году, похоже, у нас будет джекпот. Обещают даже снегопад и метель 24-го декабря.
И таки да. Начинает темнеть, идёт пушистый снежок, всё белым-бело. Идиллия. Местные в восторге. Впервые снег на Рождество, с тех пор, как мы сюда приехали. 11-летние дети, выросшие в Новоскошии такого не видели никогда в своей жизни.
не видели никогда в своей жизни
можно снежную бабу слепить.
https://tengrinews.kz/my-country/poyavi … au-557931/
Падение самолета в Актау.
Баку- Грозный запросил аварийную посадку на запасном аэродроме, встреча со стаей птиц. Недолетел.
Отредактировано марглош (2024-12-25 12:45:51)
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3