Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3

Опять местные новости #3

Сообщений 1771 страница 1800 из 1930

1771

А вообще, крах Асада настолько невыгоден всем причастным и страждущим, шо невольно на ум приходит вывод о "третьей силе".
Англичанка гадит? Англичанин срёт?
Рептилоиды наносят ответный удар?
Нибиру близится?

0

1772

#p197343,Rick написал(а):

Не ты один. Весь мир в непонятках... Асад, вроде бы, в Москве, судя по последним сообщениям.

У нас пишут, что с приличной вероятностью его самолет был сбит. Хотя понятно, это может быть операция прикрытия.

0

1773

#p197345,fyunt написал(а):

крах Асада настолько невыгоден всем причастным

Смотря кого считать причастными. Саудиты и турки могут радоваться, у курдов свои ништяки от этого, Израиль на коне. Штаты и ЕС скорее за, чем против. В самой Сирии более чем достаточно противников Асада.

Отредактировано Zagar (2024-12-09 08:07:51)

0

1774

#p197344,fyunt написал(а):

прямой приказ Владимиру действовать

Ага, без уточнения которому из них.

0

1775

Непонятно что "смехотворно" ... да и цифры потерь ...

0

1776

#p197349,SERGEY написал(а):

Непонятно что "смехотворно" ... да и цифры потерь ...

Кривой переводчик, там много что неточно переведено. В этой фразе правильный перевод не "смехотворно", а "нелепо".

0

1777

А Асад да, действительно в Москве

0

1778

Мир улучшается на глазах. Вчера захватчики власти в Сирии в СМИ были террористы, а сегодня уже повстанцы, как выясняется.

0

1779

#p197347,Zagar написал(а):

Смотря кого считать причастными. Саудиты и турки могут радоваться, у курдов свои ништяки от этого, Израиль на коне. Штаты и ЕС скорее за, чем против. В самой Сирии более чем достаточно противников Асада.

Так ...
Курды уже отхватывают, у них повстанцы уже город взяли и клянутся что это только начало
Штаты точно не рады, их контингент ограниченный прикрывает курдов, а тех теперь повстанцы режут без зазрения
Израиль в жопе, за двадцать четыре года Асада, из Сирии не то что ракеты, даже одной пули не было. А теперь радикалы припёрлись, вот радости
А в остальном хрен его знает
Честно не знаю с чего Саудитам и ЕС радоваться? Если самим туркам уже не весело, хотели отжать небольшой регион с тюркоязычным населением, а получили целую страну арабов.
У Эрдогана и так экономика в упадке, а теперь ещё этих корми ...

0

1780

#p197348,Zagar написал(а):

Ага, без уточнения которому из них.

Тому которого он хорошо знает, а не тому которому и руку нехотя подает

#p197350,Zagar написал(а):

Кривой переводчик, там много что неточно переведено. В этой фразе правильный перевод не "смехотворно", а "нелепо".

Это с украинского ресурса, уж как перевели так и перевели. На российских ресурсах этот твит Трампа не упоминается.

#p197352,Zagar написал(а):

Мир улучшается на глазах. Вчера захватчики власти в Сирии в СМИ были террористы, а сегодня уже повстанцы, как выясняется.

Простые правила терминологии.
Вооруженные люди выступающие против законной власти это террористы или мятежники.
Но как только власть пала, они уже повстанцы или революционеры.
А как только они юридически оформят своё руководство страной, они станут властью, пусть даже и непризнанной, но новой властью.

0

1781

#p197344,fyunt написал(а):

Херасе, прямой приказ Владимиру действовать.

Если честно, я не вижу прямого приказа ни одному из Владимиров...

0

1782

#p197354,fyunt написал(а):

На российских ресурсах этот твит Трампа не упоминается.

В российском телеграме его только ленивый не упомянул.

0

1783

#p197353,fyunt написал(а):

Курды уже отхватывают, у них повстанцы уже город взяли и клянутся что это только начало

Не так все просто. Там этих повстанцев - лоскутное одеяло, кого только нет. И курды, кстати, тоже одна из таких команд. Именно они взяли в самом начале Дэйр эз-Зор, что было важной частью всей операции. Так что это не все повстанцы воюют с курдами, это скорее разборки внутри антиасадовской коалиции. Пока был Асад, была общая задача, его не стало - теперь каждый сам за себя.
Кстати, слышал комментарий эксперта, которому я в целом доверяю, что у курдов как раз наоборот исторический шанс восстановить свою государственность, хотя бы на сирийской части Курдистана. Шанс вполне реальный, потому что вероятность сохранения государственности и территории Сирии сейчас выглядит довольно низкой, раздел практически неизбежен, курды вполне могут себе что-то отжать. Впрочем, поживем - увидим.

Штаты точно не рады, их контингент ограниченный прикрывает курдов

Что они там кого-то прикрывают - ну не знаю, Афганистан не оставил сомнений, что они всегда решают только свои проблемы и плевать им на всех местных. Курды (как и некоторые другие группировки, которых они тоже так или иначе контролируют) им интересны только как ресурс для достижения своих целей.

Израиль в жопе

Не в жопе, а на всей территории Голанских высот, это довольно таки полный пздц для Хезболлы. Есть версии, что весь этот шухер в Сирии в значительной степени связан с существенным снижением силы Хезболлы в Сирии после систематических действий Израиля по уничтожению руководства оной. Теперь Хезболла потеряла для себя не только территорию Сирии, которая была стратегическим плацдармом против Израиля, но еще и сухопутный контакт с Ливаном. Похоже, что это самый большой военный успех Израиля в текущей войне, а не жопа.

Честно не знаю с чего Саудитам и ЕС радоваться?

Саудиты контролируют большинство самых радикальных группировок в антиасадовской сборной, в произошедшем они сыграли одну из главных ролей. Насчет ЕС возможно я не прав - если что, то новую пару миллионов беженцев принимать опять им.

У Эрдогана и так экономика в упадке, а теперь ещё этих корми ...

А кормить то зачем? Сами разберутся.

0

1784

#p197357,Zagar написал(а):

кого только нет

Меня, например, там нет. Хотя к концу рабочего дня я по доброте мало отличаюсь от курдского повстанца.

0

1785

#p197359,DoctorLector написал(а):

Хотя к концу рабочего дня я по доброте мало отличаюсь от курдского повстанца.

То есть Асаду к тебе на прием лучше не записываться?

0

1786

Нетаньяху уже сказал, что Израиль пришел на Голанские высоты навсегда. При этом ЦАХАЛ пересек границы буферной зоны, его танки в 20 км от Дамаска. Первая серьезная заявка на территориальный передел Сирии.

0

1787

#p197357,Zagar написал(а):

Не в жопе, а на всей территории Голанских высот, это довольно таки полный пздц для Хезболлы. Есть версии, что весь этот шухер в Сирии в значительной степени связан с существенным снижением силы Хезболлы в Сирии после систематических действий Израиля по уничтожению руководства оной. Теперь Хезболла потеряла для себя не только территорию Сирии, которая была стратегическим плацдармом против Израиля, но еще и сухопутный контакт с Ливаном. Похоже, что это самый большой военный успех Израиля в текущей войне, а не жопа.

Ну ладно, пусть не жопа, а задница  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

https://cdn.jpg.wtf/futurico/1e/4b/1733809350-1e4bbe87ea0cbb445558b60448f404fa.png

Ведя войну на двух фронтах, Израиль вынужден открыть боевые действия на третьем, там где 24 года было спокойно
Это ты считаешь "самым большим военным успехом"?
У Гитлера, звыняюсь за кощунственное сравнение, такие успехи в 45-ом кучно шли.
Американцы, как бы Трамп не хотел, теперь вынуждены будут вмешаться - ибо союзника нужно спасать.

0

1788

#p197364,fyunt написал(а):

Ведя войну на двух фронтах, Израиль

А какие именно два ты имеешь в виду? Сдается, что это продолжение одного из них, причем успешное. Они же сейчас не с Сирией взялись воевать, а с военной инфраструктурой Хезболлы на территории Сирии. Или с военной инфраструктурой бывшей Сирии, которой сейчас может воспользоваться против них или Хезболла или кто-то из терростанцев-повористов.

0

1789

#p197362,Zagar написал(а):

Асаду к тебе на прием лучше не записываться?

Мне ни Эрдоган не нравится, ни Нетаньяху. Да и не только они: сегодня внезапно пришло 120+ человек, поэтому я не люблю вообще всех равномерно.

0

1790

#p197356,Rick написал(а):

В российском телеграме его только ленивый не упомянул.

Как не вспомнить сакральное

Кому и кобыла невеста, а кому и телеграм СМИ

Надо же, человек которому доступны без ВПН любые мировые СМИ, читает российский телеграм, а тут шоб почитать хотя бы Зе Таймс оф Израиль так корячиться приходится.
Из российского телеграма только городские каналы и районные новости, а так только ради вражьих голосов, ну там евроньюсы, бибиси и прочие русофобы разные, опять же украналитика, как без неё!?
Кому чего не хватает, тем и дорожим - всё как обычно

0

1791

#p197368,Zagar написал(а):

А какие именно два ты имеешь в виду? Сдается, что это продолжение одного из них, причем успешное. Они же сейчас не с Сирией взялись воевать, ...

Первый фронт это операция в секторе Газа, там ЦАХАЛ ничего не добился за год, заложники остаются в плену. Много тысяч убитых гражданских военным успехом не считается.
Второй - это бои в Южном Ливане, где Израиль вынужден был заключить перемирие на 60 дней, что тоже очень совсем не успех. Подрыв пейджеров выглядел очень эффектно, но эффективным не стал.

0

1792

#p197368,Zagar написал(а):

Они же сейчас не с Сирией взялись воевать, а с военной инфраструктурой Хезболлы на территории Сирии. Или с военной инфраструктурой бывшей Сирии, которой сейчас может воспользоваться против них или Хезболла или кто-то из терростанцев-повористов.

Вот подборка сегодняшних новостей из израильского телеграм-канала

Нетаниягу: "Я одобрил авиаудары по сирийским военным объектам, чтобы они не попали к джихадистам"
👉https://smms.ac/onmG

ЦАХАЛ сообщил об уничтожении 70-80% боевого потенциала режима Асада
👉https://smms.ac/MA9y

ЦАХАЛ минирует границу с Сирией
👉https://smms.ac/6Ct4

Вообще-то это выглядит как паника, на грани с истерикой.
Внезапно оказавшись в глубокой заднице, Израиль вынужден предпринимать срочные и масштабные меры чтобы обеспечить себе хоть какую-то безопасность. Причём там где последние 24 года царили тишь да гладь и миротворцы ООН резались в подкидного дурака.
Потрачены огромные ресурсы, лихорадочно опустошаются арсеналы, сорваны из других регионов военные части.
Это никак не военный успех, это сильный стратегический провал, который приходится срочно исправлять, иначе будет уже не жопа, а писец. И вполне возможно полный.
☆☆☆
И сразу - мое мнение может не совпадать с мнением любой пропаганды, и фюнт никакой ответственности за это не несёт.

0

1793

эх дороги....
Видео по ссылке Ссылка
Осторожно ненармативная речь изобильна

0

1794

Ну так Асада дворец подожгли, брата убили, он удрал в Москву. Пиздец всей инфраструктуре. Чего им еще делать ? Культура нах.

0

1795

#p197385,fyunt написал(а):

Второй - это бои в Южном Ливане

Так это оно и есть - борьба с Хезболлой, то есть в конечном итоге с Ираном. Иран, кстати, во всей этой истории самая проигравшая сторона. Он потерял сухопутную связь с Ливаном, так что у Израиля там сейчас проблем будет сильно меньше.

#p197386,fyunt написал(а):

Внезапно оказавшись в глубокой заднице, Израиль вынужден предпринимать срочные и масштабные меры чтобы обеспечить себе хоть какую-то безопасность.

Так он их и принимает, занимая стратегические высоты и фундаментально окапываясь там. Действительно понимая, что 24-летнему перемирию в любом случае пришел конец. Бездействие не помогло бы продлить этот мир, скорее наоборот.

#p197385,fyunt написал(а):

Подрыв пейджеров выглядел очень эффектно, но эффективным не стал.

Так не только пейджеры, а системная работа по уничтожению всех верхушки Хезболлы, не исключая высокопоставленных иранских военных. Очень даже результативная. Боеспособность Хезболлы снизилась существенно.

"Я одобрил авиаудары по сирийским военным объектам, чтобы они не попали к джихадистам"

Паркуа бы и не па? Джихадисты с самолетами для Израиля большее зло, чем они же, но без самолетов.

0

1796

#p197389,SERGEY написал(а):

Пиздец всей инфраструктуре.

Не факт. Ни одного серьезного боя вообще не было, никаких особых разрушений нет.

Чего им еще делать ?

А я бы не приравнивал бегство Асада к катастрофе для этих людей. Они в большинстве своем Асада, мягко выражаясь, не любили. У них сейчас куча проблем, но конкретно эта в список не входит, для многих из них это скорее повод для радости.

Культура нах.

Поживем - увидим. У меня пока что нет никаких внятных представлений, кто сейчас возглавит власть в Сирии, если вообще можно говорить о единой власти на этой территории. Соответственно, нет никакого понимания в какую сторону там пойдет исторический прогресс.

0

1797

#p197387,fyunt написал(а):

Видео по ссылке Ссылка
Осторожно ненармативная речь изобильна

Док, это как раз похоже к тебе на прием все...

0

1798

Вообще-то это выглядит как паника, на грани с истерикой.
Внезапно оказавшись в глубокой заднице, Израиль вынужден предпринимать срочные и масштабные меры чтобы обеспечить себе хоть какую-то безопасность.

С моей точки зрения, это выглядит как умелое использование открывшегося окна возможностей и как превентивные меры. Загар прав, просто террористы это лучше, чем террористы на танках и самолётах.

0

1799

#p197391,Zagar написал(а):

я бы не приравнивал бегство Асада к катастрофе для этих людей

Да я тоже не приравниваю. Просто бегство Асада это ИМХО индикатор, что борьба с повстанцами проиграна. А уже пиздец инфраструктре это ожидаемое следствие.

0

1800

По свидетельству человека который много лет прожил в Египте (Каир), приходящие из Сирии беженцы  в среднем выше египтян по уровню развития.

+2

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3