Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3

Опять местные новости #3

Сообщений 541 страница 570 из 1930

541

Анекдоты из России

Импотенция заметно увеличивает шансы попасть в рай.

0

542

#p172105,Exo написал(а):

даже в Мадриде на улицы вышло больше манифестантов против войны, чем в Москве

Даихусими. Когда уже введены максимальные санкции, даже полная отмена всего с полным выводом войск не отменит санкций. Требования будут только нарастать, вдобавок получится шабаш злорадства в мой же адрес только потому, что я тут живу, а не съыпался. То есть, выйдя на митинг, я сделаю лучше кому угодно, но точно не себе. Тогда на фига? Пусть всё идёт как идёт. Побесятся и успокоятся. Ну, или нет. Я уже не в том возрасте, чтобы обращать внимание на манифестантов в Мадриде, которым больше нечем заняться.

+1

543

#p172105,Exo написал(а):

А между тем, даже в Мадриде на улицы вышло больше манифестантов против войны, чем в Москве.

И как, помогло?

+1

544

#p172106,Exo написал(а):

Импотенция заметно увеличивает шансы попасть в рай

Не факт. Засчитывается уже сам замысел, физическая реализация уже мало что добавляет.

+2

545

#p172109,Zagar написал(а):

помогло?

Как при импотенции:

#p172110,Zagar написал(а):

Засчитывается уже сам замысел

+2

546

Проживающие за рубежом россияне столкнулись с травлей и нападками со стороны иностранных граждан из-за событий на Украине. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
«Некоторые россияне, которые находятся за рубежом, столкнулись с травлей со стороны иностранных граждан. Люди, которые просто делают свою работу, пытаются в сложных условиях жить, содержать семью, подвергаются нападкам из-за своей национальности. В социальных сетях озлобленные иностранцы оскорбляют школьников и студентов родом из России», — написала Москалькова в Instagram.
По её словам, европейцы и американцы винят россиян в происходящем на Украине.
Ранее глава МВД Чехии Вит Ракушан, выступая по Чешскому телевидению, заявил, что страна предложит другим государствам — членам Евросоюза остановить выдачу шенгенских виз россиянам.
Верховная рада призвала Запад усилить санкции против «всех россиян».

0

547

#p172079,SERGEY написал(а):

А они вроде по существенно более низкой цене покупали, чем все  ... Не ?

Я не в курсе, но сегодня новость прошла, что китай заберёт всю рос нефть, которую РФ не сможеть продать по установившимся контрактам в другие страны. Я так понимаю, что другие страны у Китая ту же нефть будут покупать по рынку.

#p172081,Zagar написал(а):

А вот то, что китайские банки присоединились к санкциям - вот это серьезный знак.

Этого не встречал.

#p172098,Exo написал(а):

У нас сейчас пишут, что Харьков тоже.

Что тоже? Взяли? Нет, не взяли. там вообще казус произошёл, сожгли колонну на тиграх и автобусах, а когда пошли разбиратся - там росгвардия со щитами и дубинками. В смысле ехала. До того, как сожгли. И ещё - ни одного применения БПЛ не встретил с рос стороны. с Укр - было а с рос нет.

#p172104,Exo написал(а):

тфубля путло всратое

Путин приказал перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства

А что не так? Для состояния войны - это обязательно. Я так думаю, что это произошло ещё 22 числа, просто сегодня таким образом довели это до народа и НАТО.

0

548

Крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» уничтожен в аэропорту Гостомеля

0

549

#p172116,Ал написал(а):

Для состояния войны - это обязательно

Юридически это не война. Военное положение не объявлялось. Мимо моего дома к заводу пока не конвоировали большую колонну блогеров, тиктокеров или там инстаграм-моделей.

+3

550

#p172118,DoctorLector написал(а):

Юридически это не война. Военное положение не объявлялось.

Дык, война-от не на своей территории.

0

551

#p172119,Ал написал(а):

война-от не на своей территории

Война - это не когда на своей территории, а когда своя армия ведёт масштабные боевые действия.

+1

552

#p172116,Ал написал(а):

Этого не встречал.

Похоже, я был неправ. То есть новости такие видел, но сейчас полез смотреть, инфа из украинских источников. В местных СМИ информация более сдержанная.

Два крупнейших государственных банка Китая отказались дальше обслуживать сделки по покупке сырьевых товаров из России.
Речь идет о Bank of China и офшорных подразделениях Industrial & Commercial Bank of China (ICBC), сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Так же как и западные банки коммерческие организации больше не выдают аккредитивы для покрытия сделок с российскими экспортерами сырья. В долларах закрыты все сделки, в некоторых случаях банк выдает юани. Но для каждого случая в банке требуется решение руководства.
В Bank of China риск-менеджмент потребовал остановить все сделки до рекомендаций национального регулятора. По словам представителей банка, Китай до этого соблюдал все санкции против КНДР и Ирана, чтобы не попасть под вторичные санкции Минфина США.
«Они не хотят сами попасть под санкции и потерять доступ к долларовым транзакциям», – объясняет консультант Hogan Lovelles Бен Костерзева.

Буржуйская пресса тоже в этом же ключе пишет.

Попутно еще видел новости про поддержки санкций Индией, но тоже оказалось фейк.

0

553

#p172120,DoctorLector написал(а):

Война - это не когда на своей территории, а когда своя армия ведёт масштабные боевые действия.

И? Действия не масштабные, или армия не своя?

#p172121,Zagar написал(а):

Буржуйская пресса тоже в этом же ключе пишет.

Сейчас много чего пишут все кому не лень. У меня давно уже впечатление, что по всему миру просто накручивают народ, чтобы все сорвались, а там Направят куда надо. При всём этом, именно США выглядят наиболее спокойно и CNN даже позволяют себе вполне здраво рассуждать о происходящем.

0

554

#p172129,Ал написал(а):

. При всём этом, именно США выглядят наиболее спокойно и CNN даже позволяют себе вполне здраво рассуждать о происходящем.

http://risovach.ru/upload/2013/07/mem/spokoystvie_24236624_orig_.jpeg

+1

555

#p172113,DoctorLector написал(а):

Проживающие за рубежом россияне столкнулись с травлей и нападками со стороны иностранных граждан из-за событий на Украине. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Предвосхищая вопросы скажу, что пока лично с таким не сталкивался. Только канадские украинцы в фейсбуке говном поливали, но это не беда. Наоборот, местные нас поддерживают. Супруге на работе дали отгул в пятницу, чтобы немного нервы успокоила. У меня тоже всё ок.
Но, думаю, нападки вполне возможны.

+3

556

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/9/16498998.jpg

+2

557

А Афганистан?

0

558

#p172151,Ал написал(а):

А Афганистан?

Вот ты злопамятный!

0

559

#p172158,Zagar написал(а):

Вот ты злопамятный!

Просто память хорошая...
Ну и злой немного сегодня...

0

560

#p172031,DoctorLector написал(а):

мне уже три дня не звонят через VoIP "капитаны полиции по борьбе с коррупцией", "специалисты технической поддержки Сбербанка" и прочие хорошие люди с выраженным акцентом и характерным построением фраз

Кстати, таки да - перестали звонить эти самые
Хм.
Оказывается могут, если захотят

0

561

Хороший заголовок - половина успеха публикации!

В России вырос размер штрафа за техосмотр
Для Рика

Мне и в голову не приходило, что за техосмотр уже штрафуют.

Отредактировано Zagar (2022-03-01 10:11:50)

0

562

#p172109,Zagar написал(а):

И как, помогло?

Возможно, что и поможет. Как минимум, привлекает внимание общественности и политиков.

0

563

#p172118,DoctorLector написал(а):

Юридически это не война.

"Специальная операция и мир" Л.Н.Толстой

+3

564

#p172133,Rick написал(а):

Только канадские украинцы в фейсбуке говном поливали, но это не беда. Наоборот, местные нас поддерживают. Супруге на работе дали отгул в пятницу, чтобы немного нервы успокоила. У меня тоже всё ок.
Но, думаю, нападки вполне возможны.

Сегодня была с мамашей у кардиолога на ежегодном осмотре. Врач (гибрид ДЛ и доктора Ливси, только по-испанчески говорит) такой мамаше: "Ты у нас откуда, забыл?". М: "Из Москвы". В: "Ну и каша заварилась!". После всех экг, давлений и хз что-то там еще, текущее заключение, если всё ок, то до следующего года. В: "И позвони Путину, скажи, что он с ума сошел".   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif 
От испанцев вижу именно такое отношение.

0

565

#p172194,Exo написал(а):

От испанцев вижу именно такое отношение

Ещё бы
Пропагандистский накат идёт очень мощный
Кстати, у нас тут тоже ширится протестная движуха
Первый пошёл

Пономаренко решил уйти с поста председателя совета директоров Шереметьево
https://utro-news.ru/wp-content/uploads/2020/02/Aleksandr-Ponomarenko-1000x600.png
Александр Пономаренко, чья семья является совладельцем аэропорта Шереметьево, покидает пост председателя его совета директоров «в силу сложившихся обстоятельств». Накануне бизнесмен был включен в санкционный список ЕС

Какие люди уходют, эх!
Авторитетный и уважаемый мужчина.
Предприниматель, коневод, бандит и ярый сторонник ЗОЖ.
Известный здесь, на югах, человек. Его люди, ОПГ Сейлем "держат" Новороссийский морпорт.
Дворец Путина, в Геленджике тоже его непосильным трудом.

0

566

#p172200,Zagar написал(а):

В условиях, когда дверь в кабину взломать им всем не по силам.

Что вы там про стол и фотографа говорили?
Сейчас еще и олигархам хвосты слегка прищемили. Может, кто и взломает, в конце концов.

0

567

#p172201,Exo написал(а):

Сейчас еще и олигархам хвосты слегка прищемили. Может, кто и взломает, в конце концов.

Это несколько другая история. Я про общественность.

0

568

#p172195,fyunt написал(а):

Какие люди уходют, эх!

Ни Московской фондовой бирже торги не проводятся, Акции рос. компаний, которые торгуются на Лондонской бирже упали  (ну, чуть ли не до нуля) Правительство РФ решило выделить лярд из ФНБ, чтобы выкупить эти акции по хорошей цене.
Я х.з. какая там у них капитализация, но народ где-то подсчитывал, что всё можно купить. Ну и да, рос олигофрегархам сегодня везде не сладко. Хоть что-то радует.

0

569

Насчёт аналогии с самолётом, я не совсем согласен. П действительно выбора не оставили. И в любом случае всё бы войной закончилось.
А вообще - ситуация похожа на цунгцванговую. Нельзя было в 14м останавливаться. Всё было бы гораздо проще.

0

570

#p172207,Ал написал(а):

П действительно выбора не оставили

А никто и не хотел. Мне странно, что нападают на города, когда сохраняется группировка в непосредственной близости от Донецка. Надо было имхо сначала разобраться с территорией ЛДНР, это было бы хотя бы как-то легитимно. Кроме того именно там нацики составляют заметную часть и именно там послали Зеленского, хотевшего что-то урегулировать.

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3