Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2


А вот вам всем! - VI #2

Сообщений 241 страница 270 из 743

1

Лукаш написал(а):

тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!

"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)

Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI

0

241

#p168983,Zagar написал(а):

но перед этим почистить его

Вот это уже и лишнее, пусть не чистят, так больше соли войдёт.

0

242

#p168983,Zagar написал(а):

Ну просто шок, до чего только люди додумываются. Особенно, что картошку чистить надо перед варкой. Фантастика!

Это американцы. У них на микроволновках пишут, что там котов нельзя сушить.
Если бы она не написала, что нужно почистить, они бы и не чистили. Потом кто-нибудь сломал бы зуб о камень, который был бы в налипшем на клубень грунте, и её бы засудили.

0

243

#p168983,Zagar написал(а):

Особенно, что картошку чистить надо перед варкой. Фантастика!

"Ви таки будете смеяться..."

0

244

#p168989,Ал написал(а):

Это американцы

#p168993,Rick написал(а):

Ви таки будете смеяться...

Для диагноза "не болен, просто американец" нужен отдельный код МКБ.

+1

245

#p168983,Zagar написал(а):

Жительница США показала что делать, если в процессе готовки еда оказалась пересоленной, пишет InTheKnow. Вернуть блюду сбалансированный вкус поможет клубень картошки.
    Как рассказала Ванесса — автор видео — этот лайфхак довольно старый, однако многие кулинары про него никогда не слышали. По словам американки, если блюдо получилось пересоленным, нужно положить в готовящуюся еду один клубень сырой картошки, но перед этим почистить его.
    Блогерша объяснила: картофель нужно подержать в кастрюле несколько минут, после чего вытащить. За это время он впитает в себя излишки соли, кроме того, придаст дополнительный аромат. После увиденного многие зрители поблагодарили Ванессу за лайфхак.
    «Даже не представляла, что так можно. Спасибо», — написала одна из комментаторов.

Ну просто шок, до чего только люди додумываются. Особенно, что картошку чистить надо перед варкой. Фантастика!

(смущённо), извиняйте мужики, но в заведениях общепита картошку в самом деле не чистят (если это не пюре).

Картофельная кожура содержит массу полезных веществ – калий, магний, цинк, фтор, полисахариды, фосфор, клетчатку, марганец, минеральные соли, крахмал и глюкозу.

Единственно, что этих тупых пиндосов извиняет, это то, что картошка молодая.

+1

246

#p168989,Ал написал(а):

Zagar

    Ну просто шок, до чего только люди додумываются. Особенно, что картошку чистить надо перед варкой. Фантастика!

Это американцы. У них на микроволновках пишут, что там котов нельзя сушить.
Если бы она не написала, что нужно почистить, они бы и не чистили. Потом кто-нибудь сломал бы зуб о камень, который был бы в налипшем на клубень грунте, и её бы засудили.

А что, в России по прежнему немытой картошкой торгуют?

0

247

Экая дурь. А мешочек с рисом не проще ? Он же разваривается.

#p168998,greatselectionist написал(а):

А что, в России по прежнему немытой картошкой торгуют?

Да номальной чищеной картошки дополна. Хотя есть в полуфабрикатах и мытая нечищеная жареная.

0

248

#p168998,greatselectionist написал(а):

А что, в России по прежнему немытой картошкой торгуют?

Пока торгуют разной. А в Америке картошку уже не выращивают? Только мытую покупают?

0

249

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/0/1/16268100.jpg

+1

250

#p169020,Ал написал(а):

greatselectionist

    А что, в России по прежнему немытой картошкой торгуют?

Пока торгуют разной. А в Америке картошку уже не выращивают? Только мытую покупают?

Да нет, с картошкой тут всё нормально, айдахская белая, калифорнийская красная. Расфасованы в пакеты по 2.5 и 5 паундов. Ещё та что зовётся loose, как это будет по рюсски? Свободная, распущенная, а, россыпью, в закромах. Айдахская калиброванная, не большая и не маленькая, в самый раз. Не знаю, она сама такого размера вырастает или сортируют. В закромах картошка разная от очень крупной до маленькой молодой  и хотя вся она росла в земле она чистая и сухая. В связи с ковидом уже 2 года не могу добраться до России, а года 4 назад в России пошёл за картошкой. Картошка была расфасована, но вся в земле. Если всё изменилось волшебным образом, я рад.

+1

251

#p169049,greatselectionist написал(а):

Картошка была расфасована, но вся в земле. Если всё изменилось волшебным образом, я рад.

Ну, я не по поводу мытья картошки спросил, я в курсе, что в сша в магазинах немытую картошку не продают, я спросил, выращивают ли её там потому, что тот, кто выращивает - тоже американец, и вдруг ему придёт в голову немытый клубень в суп кинуть. Это был сарказм.
По поводу же России, здесь картошку до сих пор не моют, местную, а зарубежная приходит мытая.  Возможно здесь ещё играет роль почва, вна вообще "жирный" чернозём, там картошку почистить проще, чем отмыть, а на песчаных почвах её и мыть не нужно, она в сетке оботрётся от песка сама.

0

252

Это не здорово для картошки мыть ее. Надо сразу использовать. На базаре прекрасная, крупная, ровная по размеру картошка слегка припорошенная землей. Можно засыпать в закрома. Кому надо, в магазинах мытая. Но с базара вкуснее.

0

253

Что с мытой картошкой случится -то? И почему её нужно сразу использовать? В советские времена всегда брал в зиму мешков 5 картошки, хранил у тёщи в подвальчике. К весне начинала расти, приходилось перебирать.

0

254

#p169066,greatselectionist написал(а):

И почему её нужно сразу использовать?

Это смотря, как мыть. Если ручками да сушить потом - ничего с ней не будет.

0

255

Почему веганша не кричит во время оргазма?
Она не может поверить, что кусок мяса может доставить столько удовольствия.

0

256

Рецепт черепахового супа из курицы:
1. Возьмите череп и пах курицы...

+3

257

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/3/16278353.jpg

+1

258

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/7/5/16295570.png

+1

259

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/0/6/16295600.jpg

0

260

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/0/6/16295606.jpg

+2

261

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/1/0/16296019.jpg

0

262

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/5/9/16296950.jpg

+1

263

Если водка с апельсиновым соком это отвертка, то шило с фантой это перфорапторррр!

Отредактировано Шарпер (2022-01-02 19:47:43)

+2

264

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/0/4/16304407.jpg

0

265

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/6/7/16339768.jpg

+1

266

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/8/7/16339789.jpg

0

267

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/3/8/16339839.jpg

0

268

Скажите, Доктор, ведь не даром, Москва спаленная пожаром французам отдана... ?

Вот где теперь брать съедобную, в смысле не тошнотворную- а я натурально с нее болею, картошку?

зы Зацените, это вопрос не о вкусе советской колбасе или ры6ной отдушке куриных (?)  яйков и самих кур, которые напоминают о том что это птисы, только по натянутой на каркас рептилоидной шкурке? Я вообще-то начинаю подозревать, что весь сабж про оперение динозавров есть пиар птисеводов.

Отредактировано Шарпер (2022-01-17 20:50:19)

0

269

#p170263,Шарпер написал(а):

где теперь брать съедобную, в смысле не тошнотворную- а я натурально с нее болею, картошку?

Я покупаю на рынке. Тошнотворная не попадалась.

0

270

Я тоже покупал всегда на рынке. Но нынче вдруг пару раз прокол - картошка с черными пятнами купленная именно на рынке.

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2