Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2


А вот вам всем! - VI #2

Сообщений 751 страница 780 из 877

1

Лукаш написал(а):

тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!

"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)

Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI

0

751

#p193904,greatselectionist написал(а):

Спалился чувак, однако. Сдали куда следует, надеюсь?

Сам уехал. С четверть века уже где-то в Джерси проживает.

0

752

А жаль!

0

753

Картина Бориса Шваркова "Уха", 1967 год
Некоторые критики утверждали, что картине чего-то не хватает. а вы как думаете?))
http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/6/t478455.webp

0

754

Содержимого в кружке. Это главное.
Еще бы тарелку невредно, и разводягу.

+1

755

#p194258,SERGEY написал(а):

Еще бы тарелку невредно, и разводягу.

Блин, наблюдательный!

0

756

Содержимое в кружке есть. Оно такое, под цвет кружки.

0

757

Домашние мороженицы бывают двух принципиально разных типов. В первом варианте надо часа четыре держать ведёрко в морозильнике, потом наливаешь заранее заготовленную массу в это ведёрко, и дешёвый агрегат мощностью всего 40-50 Вт, якобы, порождает мороженое.
Это не мой путь. У меня аппарат со встроенным холодильником - он радикально дороже и мощнее. Ничего заранее морозить не надо.
Первое, что я освоил - "тот самый пломбир из детства" (тм). Вообще не вопрос его сделать. У нас в ходу версии с шоколадом и шоколадной крошкой. Кстати, без шоколада из этого пломбира получается отличный "тот самый молочный коктейль из детства" (тм). Единственный нюанс: молоко перед замесом коктейля надо минут 30 подержать в морозилке. Офигенно, просто вынос мозга. Соответственно, я вижу, что туда кладу. Никаких лишних добавок, никакого пальмового масла или ещё какой фигни.
Опыт эксплуатации около полугода, аппарат пользуется популярностью, учитывая розничные цены на мороженое. С наступлением жары это вообще классно. Получается не "мягкое мороженое", не эрзац, а вполне себе добротная масса классического мороженого, которую можно хоть в чашку, хоть в вафельный стаканчик...
Да, И.П. Павлов - сука кошмарная, зачем только открывал эти грёбаные рефлексы. Собака прекрасно различает звук работающей мороженицы, приходит, садится и начинает вырабатывать слюну в промышленных объёмах безо всякого звонка. Пришлось наладить производство молочного мороженого - специально, чтобы не обижать малыша. Так вот, он способен есть мороженое в любое время суток и в любых дозах.
Короче. Если кто будет покупать подобный аппарат, то берите со встроенным внутренним холодильником. При нынешних ценах он, как мне представляяется, за полгода уже несколько раз окупился.
Это я просто на кухне наполняю двухлитровый контейнер шоколадным пломбиром, заодно решил поделиться опытом эксплуатации довольно забавного агрегата. Взятка Симычу уже выдана, он съел миску мороженого и поэтому не топчется под ногами.

+3

758

Рецепт молочного мороженого: поллитра молока, 1 ст.л. сахара. Налить в мороженицу, включить. Когда запищит - вытащить готовое мороженое.
Рецепт "того самого пломбира" (тм) намного сложнее. Если будут заинтересованные лица, тогда расскажу рабочую технологию.

0

759

Хм. На одном из студенческих вечеров я участвовал в соревновании с эрдель терьером, хозяйка которого хвалилась удивительной скоростью с которой собака поглощала мороженое. Закупили 20 мороженок, и мы с собакой начали его поглощать на скорость. Сначала эрдель меня обогнал, поскольку я ел ложкой, а он просто глотал. Но потом он почему то замедлился и у него начала дрожать задняя нога. К седьмой мороженке мы сравнялись. У меня правда тоже язык замерз. Все стали кричать что победила дружба и забрали оставшиеся мороженки.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

+3

760

В юности, когда никаких устройств не было, делал дома мороженое. Но не молоко, а сливки стакан, сахару пол стакана и еще обязательно яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы и вылить в кастрюльку, которую поставить в другую кастрюльку. В промежуток насыпается лед и соль. Внутренняя кастрюлька очень быстро замерзает. но при этом в промежутке нужно помешивать лед. Просто и быстро.

0

761

#p194313,SERGEY написал(а):

сливки стакан, сахару пол стакана и еще обязательно яйцо

Так можно сделать сливочное мороженое, но это не пломбир.

0

762

#p194311,DoctorLector написал(а):

Если будут заинтересованные лица, тогда расскажу рабоч

Будут! Лицо одно, три горла. Кроме рецепта хотим марку машинки

0

763

#p194315,Шарпер написал(а):

хотим марку машинки

Kitfort КТ-1823, компрессорная на 1 л.

#p194315,Шарпер написал(а):

Будут! Лицо одно, три горла.

Ну, пусть так.
Важное замечание 1: смесь при помешивании и замерзании сильно расширяется. 0,5 л - предельная загрузка, на выходе литровое ведёрко будет полным.
На 1 загрузку понадобятся:
1 яйцо, 120 мл сливок 30+%, 240 мл молока, 75 г хорошего сливочного масла, 2 ст.л. ванильного сахара (при замене на сахарозаменитель дозу придётся подбирать). Опционально - 2 ст.л. какао, я использую "Несквик" только потому, что он у нас стоит уже много лет.
1. Отделить желток от белка, получится две посудины;
2. Желток растереть с сахаром, какао и подтопленным маслом, налить молоко, перемешать миксером;
3. К белку налить сливки, взбить до стойкой пены;
4. Объединить в одну кастрюльку, тщательно перемешать;
5. На минимальном огне, стоя на левой ноге, при непрерывном перемешивании по часовой стрелке, нагревать смесь до загустения, не давая ей закипеть. Внешне должно напоминать слабый клейстер. Греть без фанатизма, подгорание не допускается.
6. Оставить остывать до комнатной температуры;
Важное замечание 2: одна доза - это ни о чём, лучше сразу масштабировать на 2-3 и более загрузок, просто кратно увеличив дозы продуктов. Процесс нелинейный, вторая и последующие загрузки готовятся гораздо быстрее, поскольку система уже холодная.
Важное замечание 3: ведёрко часто примерзает к своей нише. Силу применять нельзя, при подозрении на примерзание ведёрко надо оставить в покое в его нише. Зато при покачивании за хвостик мешалка обычно вылезает со всем содержимым ведра. Счистить, налить смесью и можно сразу запускать повторно.
7. Тщательно вытереть сухой салфеткой нишу и ведёрко;
8. Налить смесью не более половины ведёрка;
9. Установить мешалку, закрыть крышку, нажать кнопку. Дождаться, пока запищит.
10. Профит! Мороженое лучше сразу поместить в контейнер и хранить в морозилке. Подаётся с шоколадной крошкой, сиропами и чем угодно, хоть с селёдкой. Я не уверен, что в Волге водится селёдка, но у меня четвёрка по географии, имею право и не знать.
Важное замечание 4: ведёрко категорически нельзя царапать. В нём можно орудовать только деревянной или пластиковой лопаточкой.

0

764

*в сторону*
Вот же, сукабля...
Зашёл на Амальгаму = купил мороженницу = впереди снова неизбежный набор лишнего веса...
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Кстати, если кто ещё не знает - на форуме есть очень удобная система закладок. при даблклике на сообщении появляется закладка, клик по закладке - закладка сохранена под текущими дататаймом. клик ещё раз - можно редактировать. Например - Док - сука рецепт пломбира.
потом достаточно зайти в закладки и порыться для освежения памяти (ну, если вдруг забыл купить хлебопечь, мантышницу, чебуречницу, шаурмячную, электрогриль, робопылесос или мороженщицу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

765

#p194316,DoctorLector написал(а):

1 яйцо, 120 мл сливок 30+%, 240 мл молока, 75 г хорошего сливочного масла, 2 ст.л. ванильного сахара (при замене на сахарозаменитель дозу придётся подбирать). Опционально - 2 ст.л. какао, я использую "Несквик" только потому, что он у нас стоит уже много лет.

Фигасе технология! А сливки разве продают?

0

766

#p194321,Шарпер написал(а):

А сливки разве продают?

*удивлённо*
Разве нет? А из чего же я делаю пломбир?

0

767

#p194322,DoctorLector написал(а):

А из чего же я делаю пломбир?

Вот и я удивлен. Я был уверен, что продают только пальмовые.

0

768

#p194323,Шарпер написал(а):

Я был уверен, что продают только пальмовые

А я покупаю белорусские сливки. Там ещё не всё так плохо.

0

769

#p194318,Ал написал(а):

Док - сука

Пусть это останется на твоей совести.

#p194318,Ал написал(а):

мороженщицу

Мороженщица - такая специальная тётенька, которая торгует мороженым.

0

770

#p194324,DoctorLector написал(а):

А я покупаю белорусские сливки. Там ещё не всё так плохо.

С пальмами точно плохо

0

771

#p194331,Zagar написал(а):

С пальмами точно плохо

Они растут на пляжах Белорусского моря, больше нигде.

0

772

#p194325,DoctorLector написал(а):

Пусть это останется на твоей совести.

#p194325,DoctorLector написал(а):

Мороженщица - такая специальная тётенька, которая торгует мороженым.

Мороженницу?
Морожею?

0

773

#p194333,Ал написал(а):

Мороженницу?
Морожею?

Мороженицу.

0

774

#p194324,DoctorLector написал(а):

А я покупаю белорусские сливки

Тады конешно! И осетров с Астрахани самолетом... да... Крабов камчатских с Кольского... Собачатину по корейски эээ...

0

775

#p194336,Шарпер написал(а):

Тады конешно! И осетров с Астрахани самолетом

Странно... У нас полно белорусской продукции.

0

776

#p194337,DoctorLector написал(а):

Странно... У нас полно белорусской продукции.

У вас поди и фермерские магазинчики имеются и яйца кур съедобные, куриный бульон рыбой не пахнет? Может еще и картошка с крахмалом? А то у нас съедобная только по весне, когда египетскую завозят в остальное время картошка == мыло тошнотворное

0

777

"Цинга, чесотка и сыпной тиф свирепствуют" (с).

0

778

#p194339,DoctorLector написал(а):

"Цинга, чесотка и сыпной тиф свирепствуют" (с).

А должны? Хотя с такой оптимизацией скоро будут. А пока классический баланс между поносом и золотухой. Но без картохи трудно. Интересно что в макдаке картошка путная. А хлеб сами печем ибо казенный дрянь несусьтветная. Но не все так плохо - мясо появилось хорошее и даже баранина (!), хотя курдючное сало днем с огнем не сыскать. Ну и колбасу химичить стали похоже на настоящую, Правда бутербродную - жарить ее нельзя, т.е. яичницу хрен сделаешь. А насчет кур у меня стойкое подозрение, что продают со стратегических складов после полувекового хранения. Ну не падаль же?

ps С ностальгией вспоминаю "ножки Буша". С них бульон был классный.

Отредактировано Шарпер (2024-06-29 16:53:08)

0

779

#p194338,Шарпер написал(а):

куриный бульон рыбой не пахнет?

Последний раз я сталкивался с такой курицей в середине 80-х, когда в Москве массово продавались венгерские куры, в рационе которых было много рыбной муки. Там бульон не просто пах рыбой, это по запаху была абсолютно реальная уха.

#p194340,Шарпер написал(а):

А насчет кур у меня стойкое подозрение, что продают со стратегических складов после полувекового хранения.

Ты замороженных курей покупаешь, что ли? Если так, то зря, конечно.

#p194340,Шарпер написал(а):

жарить ее нельзя, т.е. яичницу хрен сделаешь

А что с ней не так? Я колбасу редко, но жарю, никаких проблем с ней нет.

0

780

#p194340,Шарпер написал(а):

ps С ностальгией вспоминаю "ножки Буша". С них бульон был классный.

Так это же было гавным гавно.

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2