Новая страница
Отредактировано Zagar (2021-01-06 10:15:33)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #2
Новая страница
Отредактировано Zagar (2021-01-06 10:15:33)
Да, уже 14 февраля.
О! Блин, точно! Спасибо!
О! Блин, точно! Спасибо!
Прошло давление? Ну и хорошо. Обращайтесь!
У нас 1032,45 mb и поднимается
Какие-то облака странные, ветер не с той стороны дует. Утром успели прогуляться по солнышку и без ветра, душевно
Прошло давление?
ВВС.
Какие-то облака странные, ветер не с той стороны дует.
О как оно бывает. Не с той стороны...
А ты видела, чтобы со всех сторон дуло?
О как оно бывает.
Не с той стороны...
В долине реки Эбро есть два основных направления для ветрюги: cierzo (сьéрсо) который дует с северо-запада, частенько разгоняется до 100км/ч, зимой пробирает до костей, и bochorno (бочёрно) с юго-востока, обычно дует летом, очень-очень душным зноем.
Собственно, эти два ветра обусловлены как раз долиной реки Эбро, которая вполне себе способна заменить аэродинамическую трубу.
Поэтому все остальные ветродуи суть странные, редкие и дуют не оттуда, окуда обычно, обусловлены какими-нибудь сильными циклонами, которые таки дуют с какого-нибудь востока.
А ты видела, чтобы со всех сторон дуло?
Конечно. Я же таки еще и путешествую по мере возможности
У нас 1032,45 mb
Гигабайт чего?
Гигабайт чего?
Воздуха?
Гигабайт чего?
Гигабайт информации об атмосферном давлении...
скоро весна
Точно! Меньше двух недель до весны.
А у нас вчера снег выпал. Но таки да, весна приближается неуклонно, как крах коммунизма...
Вчера странная погода была. Облака желтоватые плотной шторкой, ветер непонятный. Сегодня утром каааак ливанулоооо... Несколько минут прям буквально стена воды. бррр... Желтый уровень опасности из-за ливней на сегодня.
Солнышко целый день. Плюс шесть.
Какая-то мелкая пичуга за окном с утра уже насвистывала о чем-то о своем...
Весна!
Весна!
-45, предупредили, что -50 скоро...
стена воды. бррр... Желтый
Если желтый ... а это точно вода?
Если желтый ... а это точно вода?
Вперемешку с африканским песком.
блять как же я задолбалась со сраной бюрократией Мамаша+бумаги+пандемия -> хаос и безнадега. Всё везде по предварительной записи, чтоб ее получить, надо точно знать, по какому вопросу, а чтобы понять, какой пункт выбрать, сам черт рога обломает. сукасукасука.
Записалась бы через сайт госуслуг, делов-то.
Записалась бы через сайт госуслуг, делов-то
Вот именно через них и надо знать что-где-куда-когда и еще заодно понять, какие именно бланки надо заполнить. ъУъ ссюююска
именно через них и надо знать что-где-куда-когда и еще заодно понять, какие именно бланки надо заполнить
Неправда. Там пошаговый процесс с инструкциями для самых отбитых гуманитариев, детальным список документов и образцами заполнения каждой формы.
Там пошаговый процесс с инструкциями для самых отбитых гуманитариев, детальным список документов и образцами заполнения каждой формы.
О, ну, похоже, что тут это исключительно для запутывания понаехавших, которым надо обновлять всякие документы. Собственно, не исключено. Потому как происходит эта херня конкретно в департаменте по делам всяких внж, пмж, политубежищ, брекзитнутых и подобное. А вот обновление электронных рецептов, запись ко врачу, в налоговую или на обновление удостоверения личности испанца вообще всё делается одной кнопкой. Даже декларация о доходах.
А вот обновление электронных рецептов, запись ко врачу, в налоговую или на обновление удостоверения личности испанца вообще всё делается одной кнопкой. Даже декларация о доходах.
В смысле? Выписал рецепт и нечаянно тут же заплатил все налоги?
В смысле? Выписал рецепт и нечаянно тут же заплатил все налоги?
Ты поосторожнее, поосторожнее! Читают ведь!
Э-э-э, не в тот топик пошла картинка.
А вот обновление электронных рецептов, запись ко врачу, в налоговую или на обновление удостоверения личности испанца вообще всё делается одной кнопкой. Даже декларация о доходах.
Ну, ты ето, не горячись. Одной кнопкой... Продлить рецепт только согласовав с доктором. Нужно позвонить ему, он даст добро, его девочки позвонят в аптеку, где я клиент, закажут лекарство. Запись ко врачу, даже к моему праймери доктору с которым у меня вполне семейные отношения я должен договориться заранее об аппойнтменте (позвонить), я у него не один, нужно соблюдать приличия. С налоговой одной кнопкой тоже не получиться, нужно заполнить некоторое количество форм. Чтобы получить новый драйвер лайсенс или Ай ди нон драйвер лайсенс нужно прийти в мотовикл (аналог ГИБДД) чтоб фотку тебе сделали для документа. А что за документ в Гишпании - Декларация о доходах?
когда з неба васер капал
я покомала на хаус
А что за документ в Гишпании - Декларация о доходах?
declaracion de la renta она же Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (сокращенно IRPF). У вас это, кажется, что-то вроде Income tax.
declaracion de la renta она же Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas
*озадаченно смотрит в словарь*
Тут таких слов нет! Что-то новое?
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #2