Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #2


Ехо-локация 3.14^5+1 #2

Сообщений 331 страница 360 из 502

1

Exo написал(а):

А как ты так делаешь, что твой пост самый первый на каждой странице?

Не скажу

Отредактировано Zagar (2020-07-02 16:27:36)

0

331

#p140836,Zagar написал(а):

сколько про снижение импортной зависимости.

Да, лозунг такой есть. Насколько он близок к реальности - судить затрудняюсь.

0

332

#p140837,e-note написал(а):

Насколько он близок к реальности - судить затрудняюсь.

Местами он реально работает. А местами его понимают так, что вместо американского и европейского импорта надо переключаться на китайский.

0

333

#p140839,Zagar написал(а):

надо переключаться на китайский

А в ещё худшем случае получаются... гм... отечественные разработки.
Не, врать не буду, вот ростомеры удачные получаются,калибровку держат. С весами уже хуже, а про тонометры и термометры говорить неловко: запрет ртути больно ударил по точности девайсов. Ртутные тонометры берегут как зеницу ока. Про аппараты КТ, МРТ и УЗИ даже говорить не буду, а то клевета получится. Они где-то на уровне украинских газоанализаторов, как и аппараты ЭКГ.
Вот дефибриллятор отечественный реально хорош, шарашит по площадям, потому что у него с изоляцией что-то. А так - отоварит в лучшем виде. В том числе и больного, конечно.

0

334

#p140849,DoctorLector написал(а):

А в ещё худшем случае получаются... гм... отечественные разработки.

Ну есть области, где отечественные разработки вполне себе неплохие получаются.
А что так в медицине то проблемно всё?

0

335

#p140853,Zagar написал(а):

Ну есть области, где отечественные разработки вполне себе неплохие получаются.

Ты знаешь, с разработками-то еще ничего. А вот с запуском в серию и менеджментом качества и прочих потребительских свойств не очень.

0

336

#p140854,e-note написал(а):

Ты знаешь, с разработками-то еще ничего. А вот с запуском в серию и менеджментом качества и прочих потребительских свойств не очень.

С очень у нас проблемы были всегда.

0

337

#p140853,Zagar написал(а):

А что так в медицине то проблемно всё?

Наверно, место проклято.

+1

338

Ну вот вспомним два загоревшихся в течение месяца в отделениях реанимации отечественных аппарата ИВЛ, произведенных на одном заводе по ускоренному алгоритму.
Остальное медицинское импортозамещение у нас работает примерно так же. Отечественные детские аппараты ИВЛ не позволяют выхаживать сильно недоношенных детей потому что заложенные конструкторами режимы вентиляции тупо рвут им лёгкие, отчего эти дети и гибнут.

0

339

#p140941,mama_okljo написал(а):

Остальное медицинское импортозамещение у нас работает примерно так же.

А все-таки почему? Сорри, но катализаторы получается делать как минимум не хуже чем. А что в медицине не так?

0

340

Некомпетентность разработчиков, я полагаю. Не хватает чтобы тупо передрать импортный аналог, идём своим тернистым путем.

0

341

#p140948,Zagar написал(а):

А что в медицине не так?

Я думаю, основная проблема - подавляющее большинство госзакупок в этой сфере. С соответствующими требованиями к поставщикам и качеству продукта. Ну, и общая бизнес-атмосфера в стране: делать высокотехнологичное оборудование с плановыми инвестициями на большой срок окупаемости в нашей стране будет делать только безумец.

+2

342

#p140959,e-note написал(а):

делать высокотехнологичное оборудование с плановыми инвестициями на большой срок окупаемости в нашей стране будет делать только безумец.

либо роскосмос или роснано. Но им и так хватает, и делать ничего не нужно.

0

343

Когда-то у нас была идея сделать собственное производство препаратов от синтеза субстанций до продажи, полный цикл. Быстро выяснилось, что в нашей стране все чиновники сверху донизу денег за каждый чих хотят, а делать ничего не хотят. Поэтому вместо синтеза лучше покупать субстанции в Китае, по $30 за килограмм. Потом оказалось, что и с таблетированием/капсулированием на нашей территории всё настолько же непросто... В своём логическом пределе наше "фармпроизводство" стало состоять из ввоза готовых таблеток в блистерах, отдельно инструкций и коробочек с печатью на русском языке, а у нас небольшая группа тётенек занималась сбором коробочек и вкладыванием в них блистеров и инструкций. Когда "завод" свёлся к комнате с тётеньками, занятие стало рентабельным. Следующий шаг (ввоз уже готовых коробочек) делать ни в коем случае нельзя, потому что это импорт готовых препаратов со всеми накрутками, а вот ввоз по частям - вполне хорош.
Есть сугубое подозрение, что в наше время большинство производящих фармфирм устроены именно так, как было реализовано у нас в начале нулевых.

0

344

Как я в 90е контракт заключал. На контакте подписи 8 представителей заказчика. Каждый запросил откат по 10% от контракта. Когда я у замгенерального спросил, а как исполнять контракт? А она говорит - а нахуя его исполнять? 20% от контракта стоят акты приёма-передачи. Я ему - а я вам тогда нахуя? Он говорит - ну, должен же кто-то этот контракт и отработать...
Так и не заключил. А хотелось ведь, но в этой цепочке никого не кинешь, а никто из них не верил, что сумма контракта равна подношениям. Каждый говорил - такая сумма огромная, это же сколько вы иметь с неё будете!

+3

345

#p140971,DoctorLector написал(а):

Когда-то у нас была идея сделать собственное производство препаратов от синтеза субстанций до продажи, полный цикл. Быстро выяснилось, что в нашей стране все чиновники сверху донизу денег за каждый чих хотят, а делать ничего не хотят. Поэтому вместо синтеза лучше покупать субстанции в Китае, по $30 за килограмм. Потом оказалось, что и с таблетированием/капсулированием на нашей территории всё настолько же непросто...

Это часть правды, действительность интереснее. Знаю производство субстанций на территории РФ для лексредств, которые однако потом появляются на нашем рынке как импортные. Не знаю, как там выстроена вся цепочка (такое знание очень вредно для здоровья и может вызывать тяжелые осложнения), но лексредство на выходе вполне нормальное, соответствующее всем требованиям по качеству. Само производство субстанции - тоже качественное и, кстати, совершенно легальное. Даже как-то общался с одним торговцем лекарствами, который в том числе торговал и этим средством, он мне с пеной у рта доказывал, что в России нет и не может быть такого производства. Впрочем, это было довольно давно, больше 10 лет назад. Что там сейчас с производством субстанции - не знаю.
В этом вообще специфика нашей экономики. У меня тут есть знакомые, которые наладили полный цикл производства светодиодных светильников, включая свое собственное производство материалов для диодов. Запустили уже две площадки, третью готовят, заказами завалены. И полная тишина, про них никто не знает. И это при том, что производство совершенно легальное, не подпольные фабрики. Говорят, если начать шуметь про успешный бизнес, то всё, пиши пропало - тут же придут люди, которые будут старательно помогать с улучшением состава собственников и всё такое.
Так что многого мы не знаем о том, что реально в стране производится. Подозреваю, что и фармацевтики это тоже касается.

0

346

Доходит до смешного. Знакомая мебельная фабрика старательно сдерживает рост оборотов, потому что в их регионе идет "стрижка газона": любая компания, вылезающая за определенный лимит по обороту, немедленно привлекает внимание разного рода контролирующих органов и неизбежно разоряется. Причем, регион считается довольно прогрессивным с точки зрения инвестиций и поддержки бизнеса.

0

347

#p140982,e-note написал(а):

любая компания, вылезающая за определенный лимит по обороту, немедленно привлекает внимание разного рода контролирующих органов и неизбежно разоряется.

Причём КО не ставят цель разорить, просто херачат неплановые проверки с целью сорвать откат. Неплановые проверки могут проводиться у нас по любым жалобам.
А уж у кого прибыль позволяет отбиться от всех мздоимцев и ещё эту прибыль иметь - попадают в следующую категорию, описанную Загаром.

0

348

#p140986,Ал написал(а):

с целью сорвать откат

Поэтому главный признак патриота: семья, недвижимость и основная масса денег уже за рубежом, а он здесь и топит за Путина. Зная, что в случае чего он-то успеет съипацца, и ему есть куда.

0

349

#p140990,DoctorLector написал(а):

Поэтому главный признак патриота: семья, недвижимость и основная масса денег уже за рубежом, а он здесь и топит за Путина. Зная, что в случае чего он-то успеет съипацца, и ему есть куда.

То есть, все бабки из команды пу так высоко оплачены?
К сожалению, люди настолько зависимы от PR, что даже противно.

0

350

#p140996,Ал написал(а):

все бабки из команды пу так высоко оплачены?

У них нет ни хера, поэтому они не настоящие патриоты. Вот Соловьёв - настоящий патриот. Он-то бабкам и... Хм... Не знаю, как правильно написать: в голову наклал или наложил.

0

351

#p141002,DoctorLector написал(а):

Не знаю, как правильно написать: в голову наклал или наложил.

Не помню, как называется процесс заполнения прессформы при экструзионном литье?

0

352

в наших кругах
если поток уменьшается
говорят - фильтр засрался

0

353

Поза пилота самолета вызвала споры в Сети

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Необычная поза пилота местных авиалиний во время перелета стала причиной споров среди пользователей инстаграма.
На кадрах, снятых из салона легкомоторного самолета, запечатлен мужчина, сидящий за штурвалом самолета. Через открытую дверь кабины видно, что летчик сидит босиком, разместив одну ступню над другой.

Поза пилота самолета вызвала споры в Сети
22:31 14.08.2020
1208
Кабина пилотов самолета
CC0 / StockSnap /
Кабина пилотов самолета. Архивное фото
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Необычная поза пилота местных авиалиний во время перелета стала причиной споров среди пользователей инстаграма.
На кадрах, снятых из салона легкомоторного самолета, запечатлен мужчина, сидящий за штурвалом самолета. Через открытую дверь кабины видно, что летчик сидит босиком, разместив одну ступню над другой.
"Хьюстон, у нас проблема", — написал автор аккаунта.
Мнения комментаторов разделились. Одни не нашли в этом ничего постыдного.
"Многие пилоты летают босиком", — написал white_sherpa.
"Меня это не беспокоит", — признался tigresauce.
"Пусть хоть снимет с себя все, лишь бы довез", — написала jessicalsteele.
Другим пассажирам не понравилось увиденное.
"Только не пилот!" — призвал yasglas.
"Если ваша обувь настолько неудобна, что вы разуваетесь на людях, поменяйте ее", — призвала arapsega.
Впрочем, босым ногам пилота нашли объяснение. На видео запечатлен салон датской региональной авиакомпании, выполняющей рейсы на гидросамолетах. По словам некоторых комментаторов, в кабине просто невозможно сидеть в обуви, и пилоты вынуждены летать босиком и носить шорты.

https://www.instagram.com/p/CD3yhDIl1rA … atch_again

0

354

#p141177,Exo написал(а):

Через открытую дверь кабины видно, что летчик сидит босиком, разместив одну ступню над другой.

Да и что с того? Я что-то не проникся глубинным смыслом этой новости, хотя и не в курсе последних веяний законодательства. Его посадят за то, что ноги мытые недостаточно чёрные? Он оскорбил религиозные чувства свидетелей ботинка? Нарушил дресс-код авиакомпании?
На пилотирование это не влияет. Раз кадры опубликованы, значит, посадка была штатной. Так в чём тут подвох?

+2

355

если гидросамолет тогда все мне ясно и понятно
садился, гребанул водицы
аж полные сапоги натекло
портянки  снял - сушит
https://static-ru.insales.ru/images/products/1/5212/125047900/sapogi_ribatskie_oliva_1.jpg
бывают такие фасоны
что и трусы впору сушить

0

356

уууупляяяя...
Хорошая погода, а я неудачно чихнула и снова прихватило спину. Ни лечь, ни встать.
Пристрелите меня http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

357

#p141241,Exo написал(а):

а я неудачно чихнула и снова прихватило спину. Ни лечь, ни встать.

Я так неделю назад полотенце повесил. Уже прошло. И у тебя пройдёт...
*в сторону*
Эх, старость - не радость.

+1

358

#p141246,Ал написал(а):

*в сторону*
Эх, старость - не радость.

Чего в сторону-то. Так оно и есть взаправду.
*бухтит злобно*

0

359

аще хунёвенько
сожрала ибупрофен 600, хоть бы что
Аж дыхание перехватывает от боли и мутит. Обмазалась флогопрофеном, приложила грелку. Сдохнуть проще.

0

360

#p141247,Exo написал(а):

Чего в сторону-то. Так оно и есть взаправду.

А вдруг ты себя как молодку идентифицируешь?

+1


Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #2