Новая страница
Отредактировано Zagar (2021-01-06 10:15:33)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #2
Новая страница
Отредактировано Zagar (2021-01-06 10:15:33)
Хм... А статистика что говорит?
Ты же у нас старший по самолётикам, я про нарушения системы кондиционирования вообще ни разу до сухих не слышал, зато у них первый же рейс был косячный.
Данные показывают, что на самолетах иностранного производства наибольшее количество инцидентов происходит вследствие отказов следующих систем.
Самолет Боинг 737
– система кондиционирования (ФС 21) -24,3%;
– система управления ВС (ФС 27) – 14,4%;
– шасси (ФС 32) – 13,1%.
Самолет Боинг 757
– газотурбинный двигатель (ФС 72) – 27,0%;
– система управления ВС (ФС 27) – 16,2%;
– шасси (ФС 32) – 16,2%;
– система кондиционирования (ФС 21) – 8,1%.
Самолеты A-319, A-320 и A-321
– шасси (ФС 32) – 29,1%;
– система кондиционирования (ФС 21) – 15,1%;
– система управления ВС (ФС 27) – 10,5%;
– газотурбинный двигатель (ФС 72) – 8,1%.
Отредактировано Zagar (2020-08-07 21:13:43)
Отредактировано Zagar
Значит не освещают проблемы с боингами, т.к. с сухими.
не освещают проблемы с боингами, т.к. с сухими.
Намедни индусы сажали "Боинг", так убили 20 человек.
старший по самолётикам
Не я. Енот гораздо более старший по самолётикам.
Скажешь тоже. Я так, плюшками балуюсь, и только гражданскими. Сушку от мига не отличу.
А суперджет сам по себе нормальный самолёт. Проблема не в конструкции а в организации обслуживания и эксплуатации. Как самолёт - норм, как коммерческий продукт - нет.
Нормально устроена, только её иногда обслуживать надо.
Нормальный ответ.
суперджет сам по себе нормальный самолёт. Проблема не в конструкции а в организации обслуживания и эксплуатации
Енот, вот как ты думаешь, устроит Ала второй нормальный ответ?
Сложный вопрос. Мы же можем быть в сговоре и подкуплены лично Погосяном...
Мы же можем быть в сговоре и подкуплены лично Погосяном...
А можно подать заявление на вступление в сговор?
Намедни индусы сажали "Боинг", так убили 20 человек.
Ну, там же не из-за кондиционирования.
Не я. Енот гораздо более старший по самолётикам.
А суперджет сам по себе нормальный самолёт.
Нормальный такой, старший.
Енот, вот как ты думаешь, устроит Ала второй нормальный ответ?
ты знал!
Проблема не в конструкции а в организации обслуживания и эксплуатации. Как самолёт - норм, как коммерческий продукт - нет.
На мой взгляд не сильно старшего по самолётикам, проблема в распиздяйстве, которое другие самолёты прощают.
Это ж его в горах угандошили на первом показательном вылете?
проблема в распиздяйстве, которое другие самолёты прощают
Секундочку... Но ведь самолёт посадили и никто не пострадал.
"Л" - логика. Другой самолёт, видимо, не стал бы даже взлетать с тем экипажем. Или у всех остальных радиус разворота и скороподъёмность как у истребителя.
Я понимаю, что вопрос неспортивный, но смотрел ли ты на карту, где именно его "угандошили"? Посмотри и поделись соображениями, что может сделать любой самолёт при таком поведении лётчиков.
Секундочку... Но ведь самолёт посадили и никто не пострадал.
Речь шла не о недостатках самолёта, а о недоработках в системе кондиционирования.
Посмотри и поделись соображениями, что может сделать любой самолёт при таком поведении лётчиков.
У меня такое впечатление, что сегодня какие-то бури пси-энергетические.
Я написал: Угандошили самолёт, что как бы совершенно неравнозначно "самолёт угандошил".
И ещё я написал, что самолёту изначально везёт на распиздяев, причём в этой фразе кавычки у слова "везёт" практически не поменяет смысл фразы.
На мой взгляд не сильно старшего по самолётикам, проблема в распиздяйстве, которое другие самолёты прощают.
Это касалось предыдущего сабжа насчёт обслуживания.
это касательно распиздяев среди экипажа.
*в сторону*
чё им непонятно-то, всё ж прямым текстом написано.
Я написал: Угандошили самолёт, что как бы совершенно неравнозначно "самолёт угандошил".
Перед этим ты написал
проблема в распиздяйстве, которое другие самолёты прощают.
ну и как-то разговор не мог вырулить на то, что другой самолет столкновение со скалой простил бы.
Accident: India Express B738 at Kozhikode on Aug 7th 2020, overran runway and fell into valley
An Air India Express Boeing 737-800, registration VT-AXH performing repatriation flight IX-1344 from Dubai (United Arab Emirates) to Kozhikode (India) with 184 passengers and 6 crew, landed on Kozhikode's runway 10 but went past the end of the runway, went past the runway end safety area (150meter/500 feet) and fell into a valley at 19:41L (14:11Z) coming to a stop about 100 feet below the runway and about 245 meters/800 feet past the runway end. 18 people including both pilots died in the accident, 138 received injuries of varying degree with 15 of them in critical condition.Police reported while rescue efforts are still in progress there are at least two fatalities and 35 injuries.
Later in the evening Police reported there were 16 fatalities, 15 injuries in critical condition and 123 injuries.
A congressman reported both pilots were killed in the accident.
Authorities report around 16:44Z (22:14L) most of the occupants have been rescued, there are more than 50 injuries with 15 of them in critical condition.
In the late evening (India's time) India's Aviation Minister reported 16 people have been killed in the accident. All survivors have been rescued from the aircraft and were taken to hospitals.
The chairman of India's DGCA reported 16 people have lost their lives in the accident.
The airline reported: "Air India Express flight IX 1344 operated by B737 aircraft from Dubai to Calicut overshot runway at Kozhikode at 1941 hrs tonight. No fire reported at the time of landing. There are 174 passengers, 10 Infants, 2 Pilots and 5 cabin Crew on board the aircraft. As per the initial reports rescue operations are on and Passengers are being taken to hospital for medical care. We will soon share the update in this regard."
Around midnight Aug 7th/Aug 8th 2020 (local time) the airline reported there were 174 passengers, 10 infants and 6 crew on board. Both pilots have died in the accident. Search and resuce operations have been completed.
India's DGCA reported: "Air India Express AXB1344, B737 Dubai to Calicut, person on board 191, visibility 2000 meter, heavy rain, after landing Runway 10, continued running to end of runway and fall down in the valley and broke down in two pieces." The DGCA have ordered an investigation.
On Aug 8th 2020 (UTC) the airline reported both pilots and 15 passengers died in the accident, all cabin crew are safe however.
On Aug 8th 2020 India's Aviation Minister reported both black boxes have been recovered. A few victims are still in critical condition.
On Aug 8th 2020 Kerala's Chief Minister's Office reported one victim of the accident has been tested positive for Corona so far, all victims including the deceased will be tested for Corona.
On Aug 8th 2020 another passenger succumbed to the injuries.
According to ADS-B Data the aircraft had attempted one approach to runway 28 about 20 minutes prior to the landing but had gone around from about 2700 feet.
Kozhikode's runway 10/28 is 2845 meters/9330 feet long and features ILS approaches for both runway 10 and 28 as well as VOR approaches to both runways. In addition a NDB approach to runway 10 is published. Neither of the approaches have been NOTAMed unavailable. The runway sits on a flattened hilltop, a drop off of 35 meters/114 feet exists past the runway 10 end.
Погода
VOCL 071430Z 24011KT 2000 -RA SCT003 SCT012 FEW025CB OVC080 24/23 Q1009 TEMPO 1500 -RA BR=
VOCL 071400Z 26012KT 2000 -RA SCT003 SCT012 FEW025CB OVC080 24/23 Q1008 TEMPO 1500 -RA BR=
Что-то, сдаётся, похоже на турецкую посадку. Мокрая полоса, попутный ветер... Напрашивается аналогия, что один пилот садился, а второй уходил на второй круг. И да, это НЕ Air India, а Air India Express.
Что-то, сдаётся, похоже на турецкую посадку.
да, очень похоже.
проблема в распиздяйстве, которое другие самолёты прощают.
Насколько я могу судить, SSJ в этом отношении не хуже боингов и эрбасов. Он многое позволяет и многое прощает - но не все.
Сам посуди, что у нас по катастрофам:
1. Угрохали на показательном вылете. Нет слов, самолет ничего не мог сделать супротив бравого испытателя.
2. Угрохали в процессе штатной посадки в режиме direct mode. Самолет ничего не мог сделать супротив линейного пилота.
Проблема суперджета в другом - очень плохой свой пиар и очень интенсивный антипиар, ну и ППО никак не наладят. По технической части, кстати, одна из самых серьезных проблем - это двигатель, а точнее его горячая часть, которую делают французы.
Проблема суперджета в другом - очень плохой свой пиар и очень интенсивный антипиар, ну и ППО никак не наладят.
Про двигатели - прямо откровение, у нас вроде никогда с ними проблем не было, а сейчас лопатки вообще на ЧПУ полностью делают. Нафиг нам французы?
Что касаемо самолёта, я вообще ни разу не слышал, что что-то у него по его вине произошло, кроме системы кондиционирования, которая отличилась в первом пассажирском полёте, и после этого не единожды. Я потому и предположил, что в ней есть какие-то различия с другими самолётами, которые либо есть недоработка, либо обслуживающий персонал их упускает из виду.
Нафиг нам французы?
Двигатели совместные, горячую часть делают французы, вентилятор (в том числе - лопатки) - наши. И проблемы именно в горячей части.
Французы нам нужны, потому что у нас просто-напросто нет своего двигателя нужной размерности, а новый разрабатывать - это несколько лет минимум. Да и в целом, в авиационном двигателестроении у нас традиционно дела не ах. Тяжелые, с малым ресурсом.
Да и в целом, в авиационном двигателестроении у нас традиционно дела не ах. Тяжелые, с малым ресурсом.
А вот недавно что-то для МС21 вроде более-менее приличное сделали, или как?
А вот недавно что-то для МС21 вроде более-менее приличное сделали, или как?
Он сейчас на Праттах летает, а ПД-14, который на него ставят, еще не показал себя в эксплуатации. Насколько я знаю, там тоже межремонтный ресурс заявлен не ах, да и соотношение вес/тяга хуже чем у Праттов. Но дешевле, да.
соотношение вес/тяга хуже чем у Праттов. Но дешевле, да.
Ты ничего не понимаешь. Зато #аналоговнет.
#аналоговнет.
Пробел перед г забыл?
В тегах пробелы, ИМХО, не допускаются (точно не знаю).
В тегах пробелы, ИМХО, не допускаются (точно не знаю).
а дефисы или андерскоры?
Пробел перед г забыл?
Читай уже между строк...
#аналоговнет.
звучит как адрес затейливого интернет-сайта то ли сетевого, то ли правительственного, то ли бог знает какого.
Читай уже между строк...
Ты ничего не понимаешь. Зато #аналоговнет.
Тут только одна строка.
Тут только одна строка.
Обратись к лукашу, он поможет с оформлением.
нет
проблем
Читай уже между строк...
В тегах нужно уметь читать не между строк, а между букв!
Например:
#сказочноебали
#трудовыебудни
Ну и вот это:
#аналоговнет
Но дешевле, да.
Речь вроде не столько про дешевле, сколько про снижение импортной зависимости.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #2