Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3


Обсуждение Медицина и биология - 3

Сообщений 781 страница 810 из 963

781

#p141182,SERGEY написал(а):

лукаш

    сахара много
    а воды мало

Это очевидно.

Итить твою мать, это как деды наши ставили, тут я смотрю шибко грамотные появиличь

0

782

если продукт светло молочного цвета
то головы и хвосты разглядеть невозможно

использовать пока не остыл

0

783

#p141196,greatselectionist написал(а):

Итить твою мать, это как деды наши ставили

https://i.pinimg.com/originals/a8/b0/35/a8b0352c90ce766fcac2b5ef26ae03b3.jpg

+1

784

#p141198,ДНАА написал(а):

Если уж отслеживать самые истоки от прапрадедов...
https://travel-dom.ru/wp-content/uploads/2020/03/Lopburi-Monkey-Banquet.jpg

+2

785

#p141198,ДНАА написал(а):

greatselectionist

    Итить твою мать, это как деды наши ставили

https://i.pinimg.com/originals/a8/b0/35 … ae03b3.jpg

Подпись автора

    Tak być musi

М-дя, ставят не только чумы, фигвамы, юрты и т.д. но и брагу. А-а, ну ты-ж кочевник

Отредактировано greatselectionist (2020-08-15 22:10:36)

+1

786

Ковид шагает по Испании, набирая обороты.

Говорят, в РФ там план по статистике и тесты делают не всем, не всегда и не везде? У нас хотя бы с этим нормально, и при наличии симптомов сразу отправляют на пцр, равно как и контактных. Но массовое тестирование на предприятиях запрещено, поэтому бессимптомных хер выявишь.
Критическая масса новых зараженных готова снова захлестнуть больницы. Минобороны издал указ, предписывающий израсходовать отпуска, ибо в ближайшие недели ожидается мобилизация военных для антиковидных мер, как в марте-мае.

Учителя готовятся к забастовкам, поскольку единые антиковидные протоколы отсутствуют вообще, а до начала учебного года осталось несколько недель.

Как раз возвращение детей в школы и прогнозируют в качестве катализатора второй волны. Но она поднимается уже сейчас, говорят, что из-за социальной безответственности молодежи, проводящей досуг, как вздумается и без антиковидных мер предосторожности.

Также растет движение антимасочников, дебилы б...

0

787

#p141846,Exo написал(а):

Минобороны издал указ, предписывающий израсходовать отпуска, ибо в ближайшие недели ожидается мобилизация военных для антиковидных мер, как в марте-мае.

*так и представил как испанские вэдэвэшники дружно нырнули в Гибралтар*

+1

788

Там есть спецподразделения для ликвидации последствий всяких ЧС. В этом году они и дезинфекции проводили, и палаточные госпитали разворачивали, и предоставляли медперсонал. Частично и патрули полицейские усиливали. Обеспечивали грузоперевозки, в т.ч. медикаменты самолетами.

0

789

#p141901,Exo написал(а):

Там есть спецподразделения для ликвидации последствий всяких ЧС. В этом году они и дезинфекции проводили, и палаточные госпитали разворачивали, и предоставляли медперсонал. Частично и патрули полицейские усиливали. Обеспечивали грузоперевозки, в т.ч. медикаменты самолетами.

То есть 2го августа у них усиленное патрулирование? Респект им!

0

790

Так, я не понял с этими омскими врачами и Навальным. Это что же, ежели я, скажем, дихлофосом в Омске надышусь - меня инсулином лечить будут? Неужели отравление такого типа так трудно диагностировать? а если легко - зачем было так врать?

0

791

интересно даже
кто сейчас врет
раньше врал
и будет врать

0

792

#p142163,лукаш написал(а):

интересно даже
кто сейчас врет

Ну, Маргарита Симоньян не сомневается в том, кто. Мне же кажется, что врать о наличии отравления сложнее, чем об его отсутствии.

0

793

а я продолжаю сомневаться

0

794

#p142157,e-note написал(а):

ежели я, скажем, дихлофосом в Омске надышусь - меня инсулином лечить будут?

Вовсе необязательно. Могут ничем не лечить.

0

795

#p142157,e-note написал(а):

Это что же, ежели я, скажем, дихлофосом в Омске надышусь - меня инсулином лечить будут? Неужели отравление такого типа так трудно диагностировать? а если легко - зачем было так врать?

Немного об углеводном обмене. Печень умеет синтезировать глюкозу (глюконеогенез) или отдавать из запасов, разлагая гликоген. То есть, для развития гипогликемии нет нужды колоть инсулин, она сама разовьётся, если нарушен один из двух эти процессов (нет синтеза или не из чего синтезировать глюкозу, либо нет гликогена или нарушен его распад). Это бывает при голодании, печёночной недостаточности и при употреблении кучи разных препаратов. Например, если хорошо побороться с укачиванием в транспорте, с астмой или много чем ещё. Дезсредства, опять же, бывают разные. Если попользоваться санитайзером и сразу схватиться за еду, то ты съешь дезсредство.
В общем, история очень мутная. Могли его отравить? В общем, да, но ТАК действовать - абсолютно непрофессионально. Правильный яд не должен определяться аж через несколько суток после его применения. Если немцы клянутся, что применений было несколько, то речь о каком-то известном веществе, которое обладает свойством аккумуляции. Значит, это лекарственный препарат. Дальше надо выяснять, кто его назначал, от чего и в каких дозах. Да, и что-то угнетает печень: либо основное заболевание, либо препарат, либо они оба вместе.
Вообще, когда выявляется (и выживает!) очередная "жертва отравления", это не может не вызвать подозрений. Совпадений намного больше двух, значит, это не совпадения, а система: кто-то действует в рамках сценария "только дайте, а мы что-нибудь обнаружим".
Я абсолютно уверен, что обломки PLF-101 нужны ровно для того же самого. Стоит только отдать, как на них найдут все мыслимые отравляющие и взрывчатые вещества. И никого не будет волновать, что заложить их могли только в Польше, как никого почему-то не волнует, что по конвенции исключительно Украина несёт полную ответственность за своё небо, а следовательно и за МН-17.
Что самое интересное, ни по одной истории (начиная с Литвиненко) я так и не видел ни одного реального доказательства (документированного факта или вещественной улики). Хуже того, суды стали принимать домыслы и рассуждения вместо фактов, и откровенно занимать одну из сторон в процессе, доказательства секретят, уничтожают или игнорируют, состязательность процесса исчезла как класс. Почему Калоев зарезал авиадиспетчера? Да вот поэтому: правосудие стало пристрастным и несправедливым, настоящие виновные не выявляются и/или не несут адекватного наказания.
Да, я очень хочу знать, что произошло на самом деле. Нет, я не симпатизирую нашим нынешним властям. Меня интересует правда, но есть обоснованные опасения, что эта мутная история опять не будет расследована, а виновные уже назначены. Хотя лично мне в истории с Немцовым-2 Навальным пока не ясно вообще ничего.

+2

796

#p142178,DoctorLector написал(а):

Хотя лично мне в истории с Немцовым-2 Навальным пока не ясно вообще ничего.

Уф, а то уж я подумал я один такой.

0

797

#p142181,e-note написал(а):

а то уж я подумал я один такой

Конечно, нет. Только у тебя не получается смотреть на вот это вот всё sine ira et studio.

0

798

#p142183,DoctorLector написал(а):

Только у тебя не получается смотреть на вот это вот всё sine ira et studio.

Ну, на самом-то деле я не слишком переживаю, но ты прав, некоторой отстраненности мне не хватает.

0

799

А мне очень любопытно, что, по задумке авторов всей этой затеи, должны были увидеть врачи, и что они увидели. Для начала представим, что он попадает к патологоанатому, с полной судмедэкспертизой и расширенной судебной химией (токсикологией). Допустим, планировалось его устранить наглухо. Неужели применять лекарственный препарат? Это палево. Тем более, широк выбор разных веществ, которые не оставят таких явных следов. "Неудавшийся первый вариант" можно сразу отмести, потому что снова получатся Скрипали.
Второй вариант: планировалось сильно напугать. После некоторого размышления становится ясно, что и тут лекарственный препарат не очень подходит, но таки можно, если не боишься оставить доказательства (которые потом обсудят из каждого унитазного бачка). Кроме того, для "напугать" нехарактерно доведение до реанимации с не очевидным исходом, поскольку исчезает педагогический эффект пугания и всё это снова начинает напоминать Скрипалей.
Наконец, третий "бариалибасовский" вариант: если всё это инициировал сам пациент или его окружение. Вот тут как раз лучше применять какой-то препарат, поскольку его проще (пере)дозировать в нужном количестве.
Да, ещё можно представить любой из этих вариантов под маской любого другого. Тогда нужно понять мотив. Зачем его нужно убивать или пугать? Кому он, по большому счёту, нужен и/или опасен? Наоборот, гораздо выгоднее держать его при себе живым, здоровым и обосранным. Как и в каждой истории, когда станет ясно "зачем", станет ясно и всё остальное.

+1

800

Все СМИ врут. Но по разному. Это вселяет некоторую надежду из этих противоречий выудить некоторую информацию. Кроме того есть некоторый исходный опыт, отвечающий на вопрос, где мы находимся. И есть свидетельства людей, которых трудно заставить играть ложь убедительно.
Когда показывали врачей в Омске, не возникло впечатления, что они свободны от давления. А противоположное возникло.

0

801

#p142201,SERGEY написал(а):

Когда показывали врачей в Омске, не возникло впечатления, что они свободны от давления.

Возможно. Но это не ответ на вопрос "зачем". Только в рамках битвы между какими-то кланами один клан может так подставлять другой. Но результат несопоставим с побочными эффектами.

0

802

#p142178,DoctorLector написал(а):

В общем, да, но ТАК действовать - абсолютно непрофессионально.

Абсолютно согласен, однако сразу выплывает куча примеров, от визитки Яроша, до двух пидорасов, пялившихся на шпили.

#p142178,DoctorLector написал(а):

кто-то действует в рамках сценария "только дайте, а мы что-нибудь обнаружим".

либо инсценировка, изготовленная именно для того, чтобы выглядеть, как тупой прокол. Ну, типа, и прецедент есть, и прокол есть, и много тупых проколов наводят на мысли, что ничего умного "они" уже не могут, а за ширмой этого делаются серьёзные дела. С определённой целью мог сам, могли свои же, за его спиной.  В общем, вариантов много.

0

803

#p142193,DoctorLector написал(а):

Наоборот, гораздо выгоднее держать его при себе живым, здоровым и обосранным.

Да. Ещё и за бабки Запада.

#p142193,DoctorLector написал(а):

Как и в каждой истории, когда станет ясно "зачем", станет ясно и всё остальное.

Вот, только, сомнения гложут меня...

0

804

#p142214,Ал написал(а):

Ещё и за бабки Запада.

Что ты имеешь в виду?

0

805

#p142214,Ал написал(а):

бабки Запада.

Есть такие бабки!
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/dRWThnB0WFPJzfD4VUt-vUrmfK-YNYh7WLm4Lp5KDoXnLcum8rl13GkbHTZSDlSJ8XJY8uj8GEa2a6jno0cZaww5HjlWEpaN3zApbye-dgNdtOIcuG7SXa_XGUWKfPXvfwGjWOcPcSV0LMsozso-jgI

+1

806

Это уже "архибабка всея Запада".

0

807

#p142207,DoctorLector написал(а):

Но это не ответ на вопрос "зачем"

#p142213,Ал написал(а):

сразу выплывает куча примеров, от визитки Яроша, до двух пидорасов, пялившихся на шпили.

И зачем Немцова убили, он был так опасен ?
Попытка отвечать на вопрос "зачем", приводит к предположению, что подразделения для различных таких акций находятся под управлением людей не совсем адекватных. И Путин почему-то не может их деятельность прикрыть. Наверное потому что во внутренней политике он во многом просто вывеска.

Отредактировано SERGEY (2020-08-26 02:12:39)

0

808

Есть такой Феодорит Сенчуков, батюшка, работающий на скорой. Он одиозная личность, в смысле я считаю его слегка ебанатом, но написал он интересное.
В Омске Навальный был на ИВЛ, о чем есть множество утверждений всех заинтересованных сторон. На фотках с транспортировки в самолет пациент с кислородной маской на самостоятельном дыхании. На фотках из Шарите тоже нет аппарата ИВЛ.
Экстубировать тяжелого пациента для транспортировки вещь довольно рискованная. Это делается только по согласованию с транспортирующей бригадой. Если его действительно экстубировали, то ему должны были нахреначить прозерина или его аналога. Вот кстати про ингибитор холинэстеразы. Но об этом опять же должна знать транспортирующая бригада.
В общем вопросов больше чем ответов.
Стоит подождать.

+2

809

#p142219,e-note написал(а):

Что ты имеешь в виду?

Ты думаешь, ему Путин платит? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Кстати, как ты думаешь, он в Германии сейчас за свой счёт здоровье поправляет? Или у него там расширенная страховка?

#p142248,SERGEY написал(а):

И зачем Немцова убили, он был так опасен ?

Мне не сказали.
Когда-то - был, тогда вряд-ли. Вполне мог быть отвлекающий, либо обостряющий манёвр.

0

810

#p142282,Ал написал(а):

Ты думаешь, ему Путин платит?

Насколько я знаю, его доходы вполне прозрачны. Если бы там было что-то от Госдепа - растрезвонили бы уже на всю ивановскую.

#p142282,Ал написал(а):

Кстати, как ты думаешь, он в Германии сейчас за свой счёт здоровье поправляет? Или у него там расширенная страховка?

Санавиацию ему оплатил Зимин. Насчет лечения - не знаю, но возможно и его тоже.

В связи с этим вспоминается рассказ Еськова. Позволю себе процитировать:

Вообще некрупный бизнес ведет себя порою удивительно. Вот, помнится, во время протестов 13-го года по случаю ликвидации Академии наук завесили мы свой Музей здоровенными, черно-красных траурных цветов, плакатами "Персонал Палеонтологического Музея и Института протестует..." -- прямо поверх витрин с динозаврами. Надо было всё это добро распечатать на большие листы пенокартона. Ну, прихожу я в печатню с флешкой; так хозяин, как глянул на тексты, так распорядился печатать немедля, вне очереди, и -- ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛ!

Так что не все деньги только от Госдепа или Кремля.

0


Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3