И ещё, в где то 79, распечатавали на принтерах сборник его песен. Он тогда ещё был жив.правда там было и то ,что он только исполнял, а авторы были другие ,например "бабье лето" и "девушка из Нагасаки".
Юбилейная тема
Сообщений 1711 страница 1740 из 2001
Поделиться17122023-01-26 05:58:36
Интересно, читал ли такую интертрепацию сам Владимир Семенович,
Нет, конечно. Я об том и пишу, что все в перестройку началось. И в результате почему-то из всего репертуара вспомнили именно эту песню.
Поделиться17132023-01-26 06:03:58
Да и после бутылки я тоже слушал другие мелодии.
И я о том же. Если в 60-х изо всех подворотен, то в 70-х он в основном остался только в интеллектуальной среде
Поделиться17142023-01-26 06:05:58
И ещё, в где то 79, распечатавали на принтерах сборник его песе
Ну вот где в 79-м были доступны принтера? Только под контролем в комнатах с кодовыми замками
Поделиться17152023-01-26 06:19:07
а авторы были другие ,например "бабье лето" и "девушка из Нагасаки".
Ну тут не все так однозначно.
Да, стихотворение Бабье лето" нписал Игорь Кохановский.
Но, во- первых, Игорь был друг Высоцкого, еще с юных лет, тот самый, который "Мой друг уехал в Магадан":
Высоцкий подобрал музыку к словам, и первый начал исполнять эту песню в начале 60-х...
И когда она уже разлетелась по стране на крыльях магнитофонных лент, и была дико популярна,
в 1965 году, , на "Голубом огоньке" был представлен кавер в исполнении Клавдии Шульженко.
Правда, поминать всуе Владимира Семеновича тогда было никак низззя, поэтому автором песни была назначена
"композитор Тамара Маркова"...
Отредактировано Лукомор (2023-01-26 06:35:25)
Поделиться17162023-01-26 07:18:01
Стихотворение "Девушка из Нагасаки" написала одесситка Вера Инбер, племянница Троцкого.
Песня на музыку Поля Марселя входила в репертуар Александра Вертинского и Вадима Козина,
а в 60-е годы ее исплняли В.Высоцкий и Аркадий Северный...
Отредактировано Лукомор (2023-01-26 07:18:49)
Поделиться17172023-01-26 07:26:32
А сегодня 60 лет празднует:
Э́ндрю Ри́джли (англ. Andrew Ridgeley) (род. 26 января 1963) —
британский певец и музыкант, автор песен и музыкальный продюсер.
Наиболее известен как половинка дуэта Wham! (состоявшего из него и Джорджа Майкла).
Поделиться17182023-01-26 07:54:10
на жертву режима тянет?
И ты тянешь, только не в этом смысле.
Поделиться17192023-01-26 09:04:58
Так я изначально сказал, что популярность Высоцкого в 70-х, не была всенародной
Если пользоваться такими критериями, то Чайковский и Рахманинов вообще нижеплинтусное чмо.
Пуговкину вон роль Гамлета не давали
И правильно не давали, куда с такой рожей в Гамлеты?
Бизнес возможен только на мертвых со скандальной историей
При условии что творчество этого мертвого что-то из себя представляет. Из синего льна ничего не сделаешь.
Да и тот же Кобзон из себя живого бизнес куда круче Высоцкого сделал. Который умер вместе с ним. Никто не будет делать каверы на Кобзона.
Поделиться17202023-01-26 11:11:16
Если пользоваться такими критериями, то Чайковский и Рахманинов вообще нижеплинтусное чмо.
Странное заявление к общеизвестному факту, что у каждого композитора и даже у каждого музыкального произведения конечное количество поклонников не равное количеству населения.
А некоторые всю жизнь страдали, типа Демьяненко, но ни тот ни другой ни разу не жертва режима. Собственно и Высоцкий не особо жаловался, ибо понимал правила игры и с энтузиазмом выступал перед чекистами. А "не пущать" по принципу "как бы чего не вышло" в российских традициях. Вот перестройка началась, тут и сообразили, как монетизировать. Всеми путями пытались сделать из Высоцкого борца с режимом. И не только из него. Тут такие новости появляются - офанареть можно! Как Фурцева загнобила Талькова, например. Ачотакова? Вон Гагарина-то убили за дворянское происхождение... Ролики поискать или на слово поверите?
При условии что творчество этого мертвого что-то из себя представляе
И если оно скандально. На Магомаеве пока не получается, хотя где-то проскакивало как его за границу не выпускали и в нищете держали. Ага,ага.
Да и тот же Кобзон из себя живого бизнес куда круче Высоцкого сделал.
Дык для такого успеха нужна особая гибкость ума и владение языком.
Поделиться17212023-01-26 11:16:56
И ты тянешь, только не в этом смысле.
Это очевидно и не обсуждается. А Амальгама вообще полигон по коллективному мудоханию бегемота
И еще! Я песни Высоцкого люблю, а свой интерес к перестроечной коммерциализации я объяснил.
зы Мне вообще всегда интересно сравнивать, поскольку я был вхож в разные социальные группы и в пролетарские, и в интеллигентские вплоть до диссидентских.
ззы А Гиляровский с детства был кумиром
Отредактировано Шарпер (2023-01-26 11:22:36)
Поделиться17222023-01-26 11:27:51
Вообще-то Гамлет - суровый викинг и рожа должна быть зверской. Впрочем, Пуговкин и по этому критерию не прозодит - добрый
Поделиться17232023-01-26 11:32:22
Ну вот где в 79-м были доступны принтера? Только под контролем в комнатах с кодовыми замками
Ну не принтера в современном смысле этого слова.устройсва печати при ЭВМ . Только строчные буквы латиницы и кириллицы. Проблема была лишь с бумагой. Но при желании можно было распечатать,для себя. Тексты ребята приволокли на ленте с курсов при заводе управляющих машин в городе Орёл.
Вместе с тестами, программами.
Там у кого-то было несколько лент с печатными текстами. Но поскольку с собой взяли только одну катушку, а на катушке тогда вмещалось где-то 3-4 Гб, и скачали в основном программное обеспечение,да и машиное время тоже им разумеется давали ограниченно. Но что-то приволокли,что успели скопировать.
По приезду давали копировать всем желающим.
Кроме Высоцкого был Гафт, его пародии , несколько рассказов эротических, картинки из букв, ну там всякие зайчики-лисички-дамочки, Кама сутра, рецепты тортов и "улитка на склоне" Стругацких. Я тогда пытался её прочесть, но с бумагой было всё таки ограничение. А читать на экране с зелёным шрифтом,не комфортно да и по времени ограничения, урывками.Прочел уже позже когда она появилась в печати.Было ещё что-то но я уже не помню.
Поделиться17242023-01-26 11:38:21
Вот нашел новости о советской эстраде. Зацените видеоряд из которого следует, что Фурцева причастна к убийству Талькова. Ну и вообще много нового узнаете
Поделиться17252023-01-26 11:46:30
И я о том же. Если в 60-х изо всех подворотен, то в 70-х он в основном остался только в интеллектуальной среде
Ну если место моей работы можно назвать интеллектуальной средой, больше половины с высшим образованием, то место проживания -сомневаюсь. Совхоз , хоть и уже в 0,5км от столицы Казахстана. А песни Высоцкого слушали и там и там.
Поделиться17262023-01-26 11:53:49
Ну не принтера в современном смысле этого слова.устройсва печати при ЭВМ
Я в курсе. С третьего курса программированием заразился и щевер для диплома на "Наири" считал
Проблема была лишь с бумагой. Но при желании можно было распечатать,для себя.
Вот и интересно, где в 79-и можно поиметь доступ к АЦПУ. Никакой пролетарий его поиметь не мог в принципе.
Проблема была лишь с бумагой
Не додумались рулоны трансформаторной использовать?
можно было распечатать,для себя.
Где? АСУ завода, статбюро, НИИ, ВУЗ. И везде под жестким контролем. Так что только для своих особ приближенных к императору
Поделиться17272023-01-26 11:55:53
больше половины с высшим образованием
Именно! А не токари, слесаря, сборщики, наладчики.
Поделиться17282023-01-26 12:58:02
Где? АСУ завода, статбюро, НИИ, ВУЗ. И везде под жестким контролем. Так что только для своих особ приближенных к императору
ЭВМ Сервис организация по обслуживанию ЭВМ. Не знаю как годами раньше ,а в 79 в Алма-ате главное было чтобы не знало начальство, вернее создать видимость его незнания. Объектов в нашей бригаде было полтора десятка, и везде соблюдался именно этот принцип.Ну кроме воинских частей.Ну на сторону мы не печатали, а так ту же Кама Сутру себе распечатали наверное все операторы(правда старались так чтобы не видели другие,как же можно что бы девушку, да интересовало такое... И только на нормальной перфорированной бумаге гармошкой.Из рулонной выглядели не эстетично. Опять в 77-78 году я работал на центральном телеграфе там то же баловались распечаткой стишков,стишки правда так себе. Нет никакой политики, просто "неприличные".Ну там было сложнее лист на телетайпе распечатывается не 3-5 секунд ,а минуты 2-3 а значит на что-то серьезное надо потратить кучу времени,и с бумагой сложнее, да и с временем, да и делать это на виду человек 20 в том числе и начальника смены, некомфортно. Лично я этого не делал,впрочем как я говорил нормального,за два года ничего не попадалось.
Отредактировано марглош (2023-01-26 13:51:56)
Поделиться17292023-01-26 13:05:09
Именно! А не токари, слесаря, сборщики, наладчики.
Ну лично я не далеко ушел, электромеханик ремонт печатающей аппаратуры, накопителей на магнитной ленте, мониторов , перфороторов,считывателей с перфоленты. И как я тогда говорил , "средненькое образование" (школа).
Отредактировано марглош (2023-01-26 13:43:57)
Поделиться17302023-01-26 17:19:36
Странное заявление к общеизвестному факту, что у каждого композитора и даже у каждого музыкального произведения конечное количество поклонников не равное количеству населения.
Странно оценивать музыку и прочие в виды искусства с позиции наименее разбирающейся в них социальной группы.
Поделиться17312023-01-26 18:07:09
Странно оценивать музыку и прочие в виды искусства с позиции наименее разбирающейся в них социальной группы.
Речь не об оценке, а о групповом характере популярности. И у Моргенштерна есть поклонники.
Вот сами прикиньте почему в 60-х популярность Высоцкого была выше, чем в 70-е?
Потому что была хрущевская оттепель. Поэты на улицах читали стихи, "на костях" крутили джаз, и не стеснялись петь. Блатняк был в моде и распространялся как лесной пожар. А потом пришел Брежнев и наступала эпоха юбилеев повлекшая "заморозки". Блатняк вышел из моды, а Высоцкий женился на импортной телке, что повлекло настороженное к нему отношение. Пути спонтанного распространения песен были перекрыты. На периферии его театральная деятельность была практически неизвестна, как и вся околотеатральная столичная элитарная туса. А это интеллигенция. Вот где-то так
Поделиться17322023-01-26 18:13:14
ЭВМ Сервис организация по обслуживанию ЭВМ.
У нас был СВТ сервис. Ну так я это и имею в виду - доступ строго ограниченному количеству посаященных
Из рулонной выглядели не эстетично.
Зато дешево и практично
Ну лично я не далеко ушел, электромеханик ремонт печатающей аппаратуры, накопителей на магнитной ленте, мониторов , перфороторов,считывателей с перфоленты. И как я тогда говорил , "средненькое образование" (школа).
Ну дык "Гоша, он же Гога..." - среда интеллектуальная.
Поделиться17332023-01-26 20:30:23
Шарпер
Все-таки, Высоцкий хоть с какого-то боку на жертву режима тянет?Ну, в телерадиоэфир и большие концертные залы его не пускали, пластинки почти не выпускали (какие-то миньоны были, но первый большой диск вышел уже после его смерти). Хотя он был намного талантливее и популярнее большинства из тех, кто все этими благами пользовался.
Редкий, можно сказать, редчайший случай, когда я согласен с Шарпёром. Человек был знаменит своими песнями, при этом не сидел, а наоборот, снимался в кино, выступал в театре, имел все блага, положенные артисту, ездил за границу в капстраны(!), был женат на француженке(!!!).
Как-то этот список не тянет на жертву режима...
Поделиться17342023-01-26 22:10:19
Речь не об оценке, а о групповом характере популярности.
Ну ок, я тебя понял в смысле, что "это была плохая музыка, потому что ее не слушал пролетариат". Ну если неправильно понял, то и ладно.
Как-то этот список не тянет на жертву режима...
Я тоже так думаю. Так, подпрессовывали, конечно, но жить особо не мешали и уж точно не репрессировали. Даже где-то позволяли больше, чем многим простым смертным - и это даже не столько поездки в капстраны, сколько регулярные концерты за немалый черный нал и истории с наркотой.
Перечень, который я привел - это максимум, что можно засчитать как хотя бы какие-то притеснения, но и не более того.
Поделиться17352023-01-27 08:12:37
Редкий, можно сказать, редчайший случай, когда я согласен с Шарпёром.
И это при том, что я вообше всегда прав!
Поделиться17362023-01-27 08:29:50
Ну ок, я тебя понял в смысле, что "это была плохая музыка, потому что ее не слушал пролетариат"
Вот кстати странно что именно Вас спровоцировало на такое понимание? Использование мной термина "пролетариат" для обозначения социальной группы с ассоциацией на дебилизм вида "классового характера искусства" в интерпретации "владеющих музыкальной культурой" Огурцовых? Надо было по стратам слои напластовать?
Поделиться17372023-01-27 09:12:46
Вот кстати странно что именно Вас спровоцировало на такое понимание?
Аргументационный ряд, типа, музыка Высоцкого так раскручена не потому что она хорошая, а потому что это бизнес (а это плохо), да и пролетариат его не слушал (выглядит как подтверждение первого тезиса, что музыка фуфло). Видимо, еще подвел интуитивный (и возможно ошибочный) тезис о том, что Шарпер всегда солидаризируется с точкой зрения пролетариата, так что если (по словам Шарпера) пролетариат не любил Высоцкого, то и Шарпер его тоже не любит.
Поделиться17382023-01-27 11:00:08
Аргументационный ряд, типа, музыка Высоцкого так раскручена не потому что она хорошая, а потому что это бизнес (а это плохо)
Это не хорошо и не плохо, это просто констатация факта неожиданного (для меня) перестроечного ажиотажа.
выглядит как подтверждение первого тезиса, что музыка фуфло)
Ну вот где хоть намек на такой вывод, если прямо написал, что в 60-х он как раз кумиром рабочих районов и был
Шарпер всегда солидаризируется с точкой зрения пролетариата
Мдя... Зря я включал Нагульнова. Видимо слишком впечатлительно получилось
Напомню, что пролетариат собственной точки зрения, выходящей за рамки профсоюзного бодания за экономические интересы, не имеет. Так что, даже если б захотел, то не смог бы солидаризироваться с тем, чего нет.
Ваше заблуждение можно рассеять, но это потребует времени и усилий. Хотя, могу на основе современных тенденций. Классовая теория, которую, кстати, не Маркс придумал, но развил провозглашает пролетариат, как большую группу людей, объединенных обшим интересом, в качестве орудия общественного переустройства. Антикоммунисты просекли фишку и изобрели нацизм. А нынешние буржуи - ЛГБТ, что тоже псевдокласс и тоже орудие переустройства
пролетариат не любил Высоцкого, то и Шарпер его тоже не любит.
Как раз наоборот. В 60-х фанател. И посейчас нравится многое
Поделиться17392023-01-28 08:11:25
Полу-юбилей - 55 лет:
Са́ра Энн Макла́хлан (англ. Sarah Ann McLachlan; род. 28 января 1968,
Галифакс, Новая Шотландия, Канада) —
канадская певица, автор песен, лауреат премии Грэмми.
Она известна эмоциональными звуками своих баллад.
Самые популярные композиции «Adia», «Angel», «Building a Mystery», «I Will Remember You», «Possession».
Диски певицы разошлись по миру тиражом в более 40 млн копий.
Самый продаваемый альбом — Surfacing (англ.)рус. принес Саре известность и признание:
три премии Грэмми и 8 Juno Awards.
Поделиться17402023-01-29 13:44:41
Тереза Тенг (кит. трад. 鄧麗君, упр. 邓丽君, пиньинь Dèng Lìjún, палл. Дэн Лицзюнь,
англ. Teresa Teng, Уэйд-Джайлз Teng Li-chun, яп. テレサ・テン; 29 января 1953 — 8 мая 1995) —
одна из самых популярных азиатских поп-певиц,
активный период творчества которой пришёлся на 1967—1995 годы.
До сегодняшнего дня диски с её песнями пользуются огромным спросом,
а объём продаж уже приблизился к 50 млн экземпляров.
Песни Терезы Тенг оказали огромное влияние на весь азиатский регион и на его поп-культуру в целом,
особенно на Японию и Китай , кроме того, в Гонконге и на Тайване
Тереза была признана самой влиятельной фигурой в музыкальной истории.