встречается и говно
А у нас не встречается не говно. И кофе это так, маркер, хорощих продуктов нет вообще.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема
встречается и говно
А у нас не встречается не говно. И кофе это так, маркер, хорощих продуктов нет вообще.
А качественных продуктов
у нас не продают вовсе. Ни за какие деньги.
Ну можно только посочувствовать жителям Ульяновска. У нас всё нормально с продуктами. Ну, конечно, можно и дрянь всякую купить при желании, но качественных продуктов вполне хватает. И их всяко больше, чем было в СССР, где не то, что с качественными, а вообще с продуктами напряг был.
Э... А нельзя ли попросить уважаемых смотрителей перенести неуместную перепалку вызванную моей несдержанностью на фоне гипертонии прямо куда-нибудь?
Разные кофе в продаже есть. Есть хороший молотый, пахнет. Есть плохой молотый, пахнет слабо. Есть какая-то фигня под названием растворимый с молотым это фигня и есть. Есть растворимый без запаха на худой конец сойдет. Есть в зернах хороший, сам размолешь вполне вкуснвй и пахнет. Но самый вкусный был зеленый, который сам пожарил в термо шкафу ровно при 180 С. Запаху было на весь корпус. Так ведь зеленого нет. А кому все кофе не пахнут, наверное это что-то с обонянием.
Разные кофе в продаже есть
У вас может и есть, а у нас нет. Причем сортов типа немерено. Тут же и варят - купучины, латте и мерикано и разливают в ведра. Дрянь из дряни.
А эталон запаха кофе это в чайном доме на Кировской в Москве времен СССР. И еще 10 лет тому, а может и меньше у нас варили по-турецки и вкус с запахом был эталонным. А сейчвс, типа спроса на по-восточногму нет. И вообще, лечат, что кофе не пахнет, а для запаху надо портянки замачивать корицу добавлять, соль и еще не помню что. Это гуглится.
Но, есть уникумы, которые считают, что картошка запаха не имеет и удивляются, что она картошкой пахнуть должна, а не водорослями. Но и это не все - какого хрена сигары не пахнут?
Э... А нельзя ли попросить уважаемых смотрителей перенести неуместную перепалку вызванную моей несдержанностью на фоне гипертонии прямо куда-нибудь?
Подпись автора
Большой человеколюб
Ты эта, поспокойней со своей гипертонией, щас 21 век, пей эти, метапролол,амлодипин и т.д.посоветуйся с врачём.
Ваще чего возбудился7 Вспоминал счастливую молодость, расслабиться должон.Однако,вижу, склонен был ты к роскоши в быту. Гадаю какие турки варили тебе кофе по турецки в Ульяновске. В советское время в заведениях общепита можно было найти только кофейный напиток Ячменный. А сигары ты какие курил? В советское время была одна Погарская сигарно-табачная фабрика (и осталась). А может гаванские сигары курил? Тогда Штаты санкцию на Остров Свободы наложили -перестали гаванские сигары покупать.Широким кругам американских миллионеров пришлось туго, так и появились гаванские сигары в СССР.
Кстати, было у меня немало курящих друзей и знакомых (да и сам баловался) но курящих сигары не было ни одного.
но курящих сигары не было ни одного
Стационарно сигары никогда не курил, но в общаге в комнате держали одну кубинскую сигару. Её пускали в дело, когда кончались сигареты. Пару затяжек вполне удовлетворяла желание покурить.
Особенно выручала, когда мы ночами в преф играли. Обычно у всех сигареты уже часам к 2 ночи заканчивались, дальше в ход шла сигара (одна на всех), обычно её успевал чуток покурить сдающий.
Точно не помню, наверное, с полгода мы её курили.
Гадаю какие турки варили тебе кофе по турецки в Ульяновске.
Те, которые варили его в турках. Где-то в 1975 мода началась. Я из Сочи вернулся, где к такому привык и обнаружил, что и у нас на улице варить стали в электожаровнях с песком. Ну и в магазинах в зернах появился, а до того из Москвы возили. 15 руб вроде кило стоил
А сигары ты какие курил?
Корону вестимо. 50 коп в индивидуальном пенальчике. Коробкой брать дорого. Магазинчик напротив дома табачный был, там сортов сигар, как говна за баней было. Народ "Яву" явскую курил и "Беломор" ф-ки Урицкого, "Опалы" с "Родопами" только начинались.
По средам приходила "Литературка" и я вечерком под остросоциальный очерк Ваксберга или Чайковской выкуривал сигару. Можно было бы макать ее в коньяк, но я считал это пижонством.
А уже с 1975 я плотно подсел на сигареты "Партагас" из сигарных отходов. Любил девчонок угощать на лавочках типа "с фильтром", а потом ржать над ними, когда до пяток проберет.
На заводе курил "Беломор", "Север", "Любительские". "Приму" не смог - губу рвал. После института перешел на болгарию. И курил по 2 пачки в день вплоть до 2015 года. Потом баловался раз в квартал, и вот уже с 2020 не курю вообще
Точно не помню, наверное, с полгода мы её курили.
Мусолили
09.05.1924
Родился Булат Шалвович Окуджава (ум. 12 июня 1996 г.). Он был поэтом, литератором, автором и исполнителем своих песен. Еще он был солдатом Великой Отечественной, неполных 18 лет ушедшим на фронт и прошедшим в звании солдата с 42-го до конца.
И сегодня же еще памятная дата - 70 лет:
Ви́ктор Миха́йлович Ре́зников (9 мая 1952, Ленинград, СССР — 25 февраля 1992, Санкт-Петербург, Россия) —
советский и российский композитор-песенник, поэт-песенник, исполнитель.
Отредактировано Лукомор (2022-05-09 13:41:42)
Еще одна памятная дата -65 лет:
Джон Са́ймон Ри́чи (англ. John Simon Ritchie; 10 мая 1957 года, Луишем, Лондон, Англия — 2 февраля 1979 года, Нью-Йорк, США),
более известный как Сид Ви́шес (англ. Sid Vicious — Злобный Сид) —
британский музыкант, известный прежде всего как басист панк-рок-группы Sex Pistols.
"Сид Вишез умер у тебя на глазах
Иэн Кёртис умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как был"
------
© ГРажданская ОБорона - "Харакири"
Отредактировано Лукомор (2022-05-10 13:58:26)
Сегодня - юбилей = 65 лет:
Николай Евгеньевич Гусев (род. 12 мая 1957 года, Ленинград, СССР) —
российский и советский рок-музыкант, композитор, аранжировщик и журналист.
Известный по участию в группах «Странные игры», «АВИА», «НОМ».
Памятная дата - 85 лет:
Ро́джер Джо́зеф Желя́зны (англ. Roger Joseph Zelazny; 13 мая 1937, Юклид, Огайо, США — 14 июня 1995, Санта-Фе, Нью-Мексико, США) —
американский писатель-фантаст, автор серии романов «Хроники Амбера».
Как всегда, Хроники Амбера начались захватывающе за здравие, а к 10 книге кончились за упокой.
Хроники Амбера
Хм... Первый раз вижу человека, который это читал.
С приехалом ! Это же бестселлер.
Это же бестселлер.
Лучшее снотворное. Сколько раз начинал, не более 5 страниц осиливал
Сколько раз начинал, не более 5 страниц осиливал
Многократное прочтение 5 страниц действительно может действовать усыпляюще. Можно попробовать прочитать следующие 5 страниц.
Отредактировано SERGEY (2022-05-13 13:52:18)
Как всегда, Хроники Амбера начались захватывающе за здравие, а к 10 книге кончились за упокой.
Я страниц 100 осилил этих хроник. За упокой пошло уже страницы так с 30й.
Памятная дато 50 лет:
Татья́на Вале́рьевна Сне́жина (настоящая фамилия — Печёнкина)
(14 мая 1972, Ворошиловград, Украинская ССР, СССР — 21 августа 1995, 106-й километр Чуйского Тракта (между городом Черепаново и посёлком Майским)) —
российская поэтесса, композитор, автор лирических песен, певица.
Автор более чем 200 песен и множества стихов.
Трагически погибла в 1995 году в возрасте 23 лет, а в конце века стала знаменитой
посмертно после исполнения Аллой Пугачёвой в 1997 г. её песни «Позови меня с собой»
и ещё нескольких десятков песен, вошедших в репертуар ведущих звёзд российской эстрады.
Памятная дато
Ещё более памятная дато. 15.05.1988 начался вывод Ограниченного контингента советских войск (40-я армия, командующий генерал Б.В. Громов) из Афганистана.
Ещё более памятная дато
Да, я прекрасно помню раннее утро этого дня, когда одинокий БТР буквально вырвался с авиабазы Баграм,
и, на предельной скорости проскочив баграмский перекресток, взял курс на Кабул.
И мы таки успели, буквально перед началом вывода, когда уже построилась колонна, и оркестр поднял свои медные трубы,
дерзко проскочить комендантсский пост и юркнуть на узкую дорогу ведущую в Теплый Стан - Хайрхону.
А прибыв в полк, я узнал, что мой заменщик уже несколько дней ждет меня , уютно устроившись на моей койке в сборно-щитовом модуле.
Дальнейшее тоже помню, но все хуже и хуже, по мере убывания спирта в канистре, я же был зампотехом, или где?
я же был зампотехом, или где?
Сначала зампотехом, а потом где, по мере убывания спирта в канистре.
50 лет...
16.05.1972
В этот день с утра в Светлогорске было ясно и тепло, но затем над морем плотной пеленой лег туман. Самолет Ан-24 авиации Балтфлота зашел на обрывистый берег, зацепил высокую сосну и рухнул на здание детского садика. В это время малыши, пришедшие с прогулки, садились обедать. Погибло 23 ребенка, трое взрослых сотрудников детского сада, экипаж самолета и проверяющие. Причиной катастрофы стало принятое в ВВС ВМФ решение об установке высотомеров с Ил-14 на Ан-24. Проведенные впоследствии эксперименты показали, что высотомер, переставленный с Ил-14 на Ан-24, давал погрешность до 60-70 метров. По результатам расследования приказом МО с должностей было снято около 40 военных чинов. На месте катастрофы возведен храм-памятник.
Можно попробовать прочитать следующие 5 страниц.
А я первые 5 в упор не помню. Короче, страшная занудь по моему имху
Проведенные впоследствии эксперименты показали, что высотомер, переставленный с Ил-14 на Ан-24, давал погрешность до 60-70 метров.
А с чего вдруг? Скорее переложили ответственность.
А с чего вдруг? Скорее переложили ответственность.
Если речь о барометрическом высотомере, то на АН-24/26 и на ИЛ-14 стоит один и тот же высотомер - ВД-10.
Зачем было менять местами два совершенно одинаковых прибора?
Гораздо вероятнее, что в тот день в самолете давление на том же ВД-10 было выставлено неверно, таких случаев - масса. Но это тоже ничем не подкрепленное мое собственное мнение.
У меня детское воспоминание о полете на Ил-14. Там такой стрелочный высотомер был выведен в пассажирскую кабину. При взлете он адекватно показывал 0 м, а вот в Толмачево мы садились на отметке -100 м. ну то есть никто не заморачивался учетом разности давлений в пунктах вылета и прилета.
ну то есть никто не заморачивался учетом разности давлений в пунктах вылета и прилета.
Ну, это же не значит, что он был один. И что он показывал то же самое, что и у командира.
Кстати, барометрических у меня было несколько штук в детстве, так же были часы и ещё какие -то хрени. Они шли на самолётах и вертолётах одинаковые, а у нас в городе была вертолётная рембаза.
Ну и да, мне так тоже показалось, что разницы не должно быть вообще никакой. скорее всего просто забыли выставить, что сплошь и рядом случается...
Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема