Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема

Юбилейная тема

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p175276,Лукомор написал(а):

Влади́мир Абра́мович Э́туш (6 мая 1922, Москва — 9 марта 2019, там же)

Когда-то в конце 80-х, был на спектакле с ним (не помню на каком именно, что-то из европейской классики). Тогда театр Вахтангова был не очень популярен, так что билет взял просто в кассе на станции метро.
В живую Этуш производил впечатление даже большее чем на экране.

+3

1412

#p175286,fyunt написал(а):

что-то из европейской классики

Либо новогодний утренник, либо "Декамерон".

+1

1413

Этуш, Алешковский... В моем СССР был только Этуш.

0

1414

#p175296,Шарпер написал(а):

В моем СССР был только Этуш.

У тебя была демо-версия СССР!  :crazyfun:

0

1415

#p175297,Лукомор написал(а):

У тебя была демо-версия СССР!  :crazyfun:

У меня был правильный СССР. Я на заводе работал и был счастлив

+1

1416

Правильно судить о правильности или неправильности СССР может только тот кто обладает исчерпывающей правильной информацией о СССР. А таких нет в обозримом социуме. А кто был счастлив своим неведением, так много кого можно указать. Например червя нашедшего кучу органических остатков. Он тоже счастлив.

0

1417

#p175307,SERGEY написал(а):

Правильно судить о правильности или неправильности СССР может только тот кто обладает исчерпывающей правильной информацией о СССР

Т.е. я не имел права быть в СССР счастливым, если в упор не желал сочувствовать диссидентам и прочим борцам за демократию под сенью звезднополосатого  флага страны потенциального противника против которого работал? Мне полагалось мазохистом быть?

0

1418

В этой логике, если ее можно назвать логикой, по-моему есть что-то не совсем здоровое. Наводит на мысль об излюбленной карательной психиатрией вялотекущей шизофрении. Вряд ли это действительно заболевание, но девиация. Типа, как уязвление своего тела веригами у фанатично верующих. Это ж додуматься надо, чтоб живя счастливо, нарочно изыскивать какие-то бяки. Чем еще объяснить-то? Вот живет чел счастливо, работает, слушает радио "В рабочий полдень", где ему говорят, что ты счастлив именно потому, что живешь именно так, а не иначе, а иначе захочешь, счастье кончится. И ты согласен. Более того, так и случилось изменили жизнь и счастье исчезло. Какого хрена? Вместо созидательного творчества, туризм с шопингом, фигасе замена!

0

1419

#p175310,Шарпер написал(а):

я не имел права быть в СССР счастливым

Конечно имел ! Как и многие другие. Вопрос не в этом. Имеешь ли ты сейчас право до бесконечности сувать нам свое счастье. как какой-то аргумент, характеризующий строй.

0

1420

#p175314,Шарпер написал(а):

Вот живет чел счастливо, работает, слушает радио "В рабочий полдень", где ему говорят, что ты счастлив именно потому, что живешь именно так, а не иначе, а иначе захочешь, счастье кончится. И ты согласен. Более того, так и случилось изменили жизнь и счастье исчезло. Какого хрена? Вместо созидательного творчества, туризм с шопингом, фигасе замена!

Ну можно ли твое счастье воспринимать как аргумент ? Что большевики выдумали мало сказочек ? В сумашедшем доме наверное тоже были счастливо думающие о себе как о Наполеоне.

0

1421

#p175319,SERGEY написал(а):

Шарпер

я не имел права быть в СССР счастливым

Конечно имел ! Как и многие другие. Вопрос не в этом. Имеешь ли ты сейчас право до бесконечности сувать нам свое счастье. как какой-то аргумент, характеризующий строй.

Конечно имею, раз не доработал противников в СССР

Отредактировано Шарпер (2022-05-07 12:32:28)

0

1422

#p175320,SERGEY написал(а):

Ну можно ли твое счастье воспринимать как аргумент ? Что большевики выдумали мало сказочек ?

Каких сказочек? Еще раз, я жил счастливо, где здесь сказка? Второй вопрос, что я не поверил радиву, что противников следует забивать палками

В сумашедшем доме наверное тоже были счастливо думающие о себе как о Наполеоне.>>
Ну вот антисовки до сих пор считают, что сдаться Пендосам великое благо и гарантия мира во всем мире. И где мир?

0

1423

#p175307,SERGEY написал(а):

А кто был счастлив своим неведением, так много кого можно указать.

Почему именно неведением? Он просто был счастлив и всё. Ну совпали его личные шестеренки с его личным СССР, что не так-то? То, что у других были другие шестеренки и другой СССР - так это их проблемы.
А так-то вообще: многие знания - многие печали. Чем больше знаешь, тем меньше счастья.

0

1424

#p175326,Zagar написал(а):

о, что у других были другие шестеренки и другой СССР - так это их проблемы.

С этого места поподробнее. Кому именно мешало мое счастье и каким образом, что понадобилось развалить промышленность? Кто мечтал об ипотеке, платной медицине,  образовании с ЕГЭ и магисратурой? О безработице кто мечтал и о продуктах из говна? Об одежде из непрочных материалов? Кто мечтал о войне на территории СССР?

0

1425

#p175330,Шарпер написал(а):

Кому именно мешало мое счастье

Твоё счастье - твоё сугубо личное дело, оно никому не мешало. Я как раз про это и написал.

0

1426

Твоё счастье - твоё сугубо личное дело, оно никому не мешало. Я как раз про это и написал.>>
А вот некто Загар получил бесплатное образование, а мог ведь и в пастухи. Или мы из потомственных князей?

0

1427

Вот до чего вы вредные люди! Простейшее мое заявление о счастье умудрились превратить в срач и попортили настроение!

0

1428

#p175336,Шарпер написал(а):

Вот до чего вы вредные люди! Простейшее мое заявление о счастье умудрились превратить в срач и попортили настроение!

Да пошел ты в жопу, уважаемый! Я наоборот хотел тебя поддержать.

+1

1429

#p175336,Шарпер написал(а):

до чего вы вредные люди

Обоснуйте. Я наношу много пользы и причиняю добра.

0

1430

#p175326,Zagar написал(а):

совпали его личные шестеренки с его личным СССР

Ну, правильно. так что это, его личный СССР ? Или у другого его личный СССР. Те мечтания, о том как все может быть хорошо. Я и говорю что счастье жить в своих мечтах вполне возможно.

0

1431

#p175339,SERGEY написал(а):

так что это, его личный СССР ? Или у другого его личный СССР.

Разумеется. У каждого свой СССР.

#p175339,SERGEY написал(а):

Я и говорю что счастье жить в своих мечтах вполне возможно.

Не в мечтах, а в своем мире, то есть в своей системе субъективного восприятия окружающего мира. Этот мир у каждого свой. И каждый с ним по своему строит отношения. Кто-то в этих отношениях счастлив, кто-то не очень, а кто-то несчастен. И у каждого свои факторы, которые вызывают ощущение счастья или несчастья. Иногда очень необычные и непонятные для других.

0

1432

#p175338,DoctorLector написал(а):

Обоснуйте. Я наношу много пользы и причиняю добра.

Вы ананас перманентно пытаетесь трансплантировать! И редис! А это преступление перед бегемотностью!

0

1433

#p175342,Zagar написал(а):

Не в мечтах, а в своем мире, то есть в своей системе субъективного восприятия окружающего мира.

Хрен там, субъективного! Объективно, стандарт экстренной медпомощи при острой зубной боли предусматривает 14 дней ожидания приема врача при фельдшерской помощи по обезболиванию. И хрен вам, а не удаление в тот де день, как в СССР!

0

1434

#p175346,Шарпер написал(а):

Объективно, стандарт экстренной медпомощи при острой зубной боли предусматривает 14 дней ожидания приема врача при фельдшерской помощи по обезболиванию. И хрен вам, а не удаление в тот де день, как в СССР!

Объективно - у нас капитализм. За деньги всё быстро сделают. Без денег только Пётр первый зубы рвал.

+1

1435

#p175348,Ал написал(а):

Объективно - у нас капитализм

Во-во! Я не заказывал. И мне сильно интересно кто его хотел

0

1436

#p175348,Ал написал(а):

За деньги всё быстро сделают. Без денег только Пётр первый зубы рвал.

Есть один нюанс. Экстренной помощи за деньги нет от слова совсем. Буржуи ночью почивать изволят.

зы Это у меня жена пару недель назад маялась, так я вопрос поизучал.

Отредактировано Шарпер (2022-05-07 18:55:03)

0

1437

#p175348,Ал написал(а):

За деньги всё быстро сделают

Ладно, еще вопрос. Куда исчез кофе по-восточному? Почему кругом только бурда без запаха и вкуса? Почему зерна кофе вообще не пахнут? И почему нет запаха у сигар? Капитализм это когда продают исключительно дерьмо? Почему НИ ЗА КАКИЕ деньги нет кофе с запахом кофе?

0

1438

И хрен вам, а не удаление в тот де день, как в СССР!

А чего сразу удаление? Обычно при острой боли зуб все-таки лечат, а не удаляют.
Да и нет никакой проблемы нынче. Приходишь с острой болью в течение рабочего времени - примут, никуда не денутся.

Хрен там, субъективного! Объективно

А счастье здесь причем? Или если изменить стандарт и зафиксировать в нем удаление в течение 5 минут после обращения, то все будут счастливы?

#p175350,Шарпер написал(а):

Буржуи ночью почивать изволят.

В СССР они делали то же самое. И даже, не поверишь, выходные у них были. Это было железное стоматологическое правило - не надо устраивать себе зубную боль в субботу, дождись понедельника и страдай уже. Потому как в выходные есть только одна дежурная стоматология и та хрен знает где и лечат там так, что лучше дотерпеть до нормального врача в понедельник. В принципе, оно и сейчас мало в чем изменилось.

#p175351,Шарпер написал(а):

Почему кругом только бурда без запаха и вкуса? Почему зерна кофе вообще не пахнут?

Вот и я говорю - субъективное восприятие рулит. Тогда и трава была зеленее, и деревья выше и кофе пах сильнее.
Ну и опять же - если человек счастлив, то пофиг ему как кофе пахнет, а если несчастлив, то и лучший запах кофе этого не исправит.

0

1439

#p175349,Шарпер написал(а):

Во-во! Я не заказывал. И мне сильно интересно кто его хотел

капиталисты. и социализм в лице СССР ему проиграл. Всё остальное нюансы...

Есть один нюанс. Экстренной помощи за деньги нет от слова совсем. Буржуи ночью почивать изволят.

Вот я хз, но с зубами и раньше ночью никто бы не занимался... А записаться на приём можно через госуслуги. Хоть ночью на утро.

Это у меня жена пару недель назад маялась, так я вопрос поизучал.

это как пару недель? У нас и бесплатно бы решился вопрос, пришёл, взял талончик, или через ГУ и в течение дня. За деньги можно и мимо очереди. А на протезирование - там да, и платно и время надо, но, опять же, в зависимости от услуги, пломбируют тоже бесплатно, в смысле по полюсу, но не все пломбировочные материалы доступны.

#p175351,Шарпер написал(а):

Ладно, еще вопрос. Куда исчез кофе по-восточному? Почему кругом только бурда без запаха и вкуса? Почему зерна кофе вообще не пахнут? И почему нет запаха у сигар? Капитализм это когда продают исключительно дерьмо? Почему НИ ЗА КАКИЕ деньги нет кофе с запахом кофе?

Ну, кофе я пью каждый день, нормальный кофе, определяю на нюх, встречается и говно, конечно, но редко, а на сигары денег у меня нет, я трубку курю, табак хоть в листе, хоть нарезка. Даже сигары года три назад катал, даже несколько осталось. вполне годные...

0

1440

Вот и я говорю - субъективное восприятие рулит. Тогда и трава была зеленее, и деревья выше и кофе пах сильнее. >>
Еще 10 лет назад кофе имел запах, теперь не имеет. Продают дерьмо. Впрочем, тем кто пьет кофе американо, тому все равно, можно и из лужи черпануть. А качественных продуктов
у нас не продают вовсе. Ни за какие деньги.

0

Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема