Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема

Юбилейная тема

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p162884,DoctorLector написал(а):

Пусть меня поправят специалисты, но в клипе стартовый стол и носитель жутко напоминают что-то советское. И таки орбитальное, не заточенное на полёт до Венеры.

Можешь еще добавить что Венера на заставке к клипу более чем смахивает на Юпитер...

Но все это легко объяснимо, потому что клип делала "комсомолка, спортсменка, и просто очень хороший человек",
как говорил товарищ Саахов, но абсолютно не разбирающаяся в этих ваших стартовых столах и орбитальных носителях.

0

1022

#p162891,Лукомор написал(а):

Можешь еще добавить что Венера на заставке к клипу более чем смахивает на Юпитер...

Умный, да?

0

1023

да, видеоряд скорее про полет к центру галактики.

0

1024

#p162912,Шарпер написал(а):

Умный, да?

Начитанный!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

1025

#p162914,SERGEY написал(а):

да, видеоряд скорее про полет к центру галактики.

Это же ночной полет!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

1026

#p162916,Лукомор написал(а):

Начитанный

А водку пьешь?

0

1027

#p162918,Шарпер написал(а):

А водку пьешь?

Вкушаю!

0

1028

#p162918,Шарпер написал(а):

А водку пьешь?

И пиво.

0

1029

#p162917,Лукомор написал(а):

ночной полет!

ночью к солнцу летают
это чтоб вы были в курсе !

+1

1030

#p162921,DoctorLector написал(а):

И пиво.

небось ладошкой крестится ....
тьху ...

0

1031

Памятная дата...
65 лет исполнилось бы сегодня:

Дю́ша Рома́нов (настоящее имя Андре́й И́горевич Рома́нов; 28 июля 1956, Ленинград — 29 июня 2000, Санкт-Петербург) —
советский и российский рок-музыкант, более всего известный в качестве участника рок-группы «Аквариум».

+1

1032

Да, Дюша замечательный был. Я как-то еще в 90-х после концерта БГ проник на сцену, типа за автографом и мне первым попался Дюша, у которого не было ручки (а у меня все равно не было на чем ставить автограф). В общем, он мне просто пожал руку и мы оба поржали над некоторым идиотизмом ситуации.

А еще
Ри́чард Уи́льям Райт (англ. Richard William Wright, также Рик Райт, англ. Rick Wright; 28 июля 1943, Хэтч-Энд, Мидлсекс — 15 сентября 2008, Лондон) — британский пианист, клавишник, автор песен и певец, более всего известный участием в группе Pink Floyd.
Великий музыкант, при этом очень скромный и простой.
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/mb4DER5s0Gc835BuAMFs9nmKxlxV_TGfHPHMrlDCo4sDNc1pQL7apJENmZnuFoV2rP8jPnnPZqXnu-lfOTQWqzSXqQ

Отредактировано Zagar (2021-07-28 19:45:58)

+1

1033

Однако. Сегодня еще и ДР Стива Морса.
Уже четверть века играет в Deep Purple на очень неблагодарной позиции - он пришел на место Ричи Блэкмора. И Блэкмора до сих пор помнят именно в этом качестве (хотя он играл в этой группе в сумме меньше 10 лет), а Морса до сих пор оценивают по тому насколько он хорошо справляется с партиями Блэкмора. Да и даже в Rock-n-Roll Hall of Fame группа долго не могла попасть, потому что никак не могли решить в каком составе туда идти - с Блэкмором или Морсом. Пошли в итоге с Блэкмором, что в общем-то логично - все-таки та слава, на которой они въехали в элиту рок-музыки, была заработана при Блэкморе, да и в значительной степени именно Блэкмору благодаря. Что не отменяет того факта, что Морс - прекрасный гитарист.
Другое дело, что он, по своему профилю, не совсем дипёпловский гитарист. Судя по его сольникам, он скорее психоделист, что-то типа Дэвида Гилмора из Pink Floyd или, даже в большей степени, типа Стива Хоу из Yes. Это вот, кстати, в конце его соло на ролике достаточно хорошо слышно.

Отредактировано Zagar (2021-07-28 20:27:01)

+1

1034

#p163012,Лукомор написал(а):

Дю́ша Рома́нов

«Я никогда не видел ни одной фотографии, на которой Дюша был бы мрачным.
Вообще-то изначально он был пианистом. Но когда выяснилось, что пианино сложно таскать с собой, когда ездишь автостопом по Прибалтике в поисках несуществующих фестивалей, он мгновенно выучился играть на флейте. Мы сидели в Таллине на Хипповой Горке и разучивали по ксерокопированным нотам двухголосья в песнях Битлз: "Tell Me What You See", "Hello Little Girl" и "I'll Keep You Satisfied".
Мы предпочитали петь неизвестные песни, потому что в таком случае чудеса красоты творили мы сами, не имея понятия, как это пелось в оригинале. Каждая новая песня существенно добавляла счастья в жизнь.
Потом Эрик Горошевский, чтобы показать, что он настоящий тиран-режиссер, обругал только что записанные нами "Притчи Графа Диффузора" и велел Дюше целиком переключиться на театральную жизнь. Андрюшка ездил к нему куда-то в Пермь и приезжал печальный. Но как-то мы все равно продолжали музицировать. Потом Дюшка сыграл у Эрика корнелевского Сида - и так светился и горел в этой роли, что мы все чуть было не вернулись обратно в театр; спасло только то, что Горошевский начал убеждать Севу Гаккеля играть какую-то роль в совершенно голом виде. Сева подумал и отказался: эта застенчивость сэкономила "Аквариуму" много времени и нервов. Да и театр как-то незаметно развалился, потеряв очередное место для репетиций. Но Дюшка после "Сида" стал совершенным героем, и "Аквариум" заметно усилился.
Дюшка вообще распространял свет вокруг себя. Даже когда он серьёзно выпивал, в нем все равно двухсотваттной лампой светилась готовность плюнуть на всё неправильное и заняться чем-то правильным. Не помню, чтобы он когда-либо циклился на "мрачной стороне" жизни.
Да что тут говорить - не каждый человек мог бы заболеть раком, потом плюнуть на это и запить, да так положительно, что от рака и следа не осталось. По-моему, это - единственный такой случай в истории человечества. Да и человек он был такой - единственный.
И при этом он, по счастью, никогда не казался ангелом. Всякое бывало и в разные стороны заносило (как и всех нас) - но товарища легче него у меня никогда не было. И до, и во время, и после.
Во всяком случае, я его помню именно так. Я познакомился с ним, когда ему было пятнадцать лет - вот точно таким он и оставался до самого конца.
Кто бы сказал, что жизнь ему выпала легкая, - наверное, соврал бы. И что он носил в себе - не наше дело судить. И все равно, я никогда не видел ни одной фотографии, на которой Дюша был бы мрачным.
Мир душе его».
БГ, 2002.

+1

1035

#p163033,Zagar написал(а):

Мир душе его

Да!

0

1036

#p163027,Zagar написал(а):

Пошли в итоге с Блэкмором, что в общем-то логично

Логично, потому что все эти соло, которые были в ранних Дипёрплах  изобрел Блэкмор, а Морс их, виртуозно, конечно,
пусть даже, местами, лучше оригинала, но, все-таки, копировал...
По этой же причине Ян Гиллан для меня будет всегда "голосом" Дипёрпл,
хотя Дэвид Кавердейл его, местами, перекрывает в одни ворота...

0

1037

а по мне
так рулят клавишные и басуха

0

1038

#p163046,Лукомор написал(а):

Логично, потому что все эти соло, которые были в ранних Дипёрплах  изобрел Блэкмор, а Морс их, виртуозно, конечно,
пусть даже, местами, лучше оригинала, но, все-таки, копировал...

Безусловно

#p163046,Лукомор написал(а):

По этой же причине Ян Гиллан для меня будет всегда "голосом" Дипёрпл,
хотя Дэвид Кавердейл его, местами, перекрывает в одни ворота...

А вот тут не так однозначно. В лучших альбомах, конечно, Гиллан, но и Burn со Stormbringer'ом из их биографии нельзя вычеркивать.
А вот Рода Эванса (хоть и один из основателей) и Джо Линн Тернера голосом DP вообще не получается ощущать. С Тернером вообще странно - он и в Rainbow записал больше альбомов, чем Дио, да и вообще неплохой певец, но голос Rainbow для меня это однозначно Дио.

Отредактировано Zagar (2021-07-29 21:30:29)

0

1039

#p163057,лукаш написал(а):

а по мне
так рулят клавишные и басуха

То есть без барабанов обошлись бы?

0

1040

не знаю...
их не шибко и слышно

0

1041

#p163086,лукаш написал(а):

их не шибко и слышно

Подключи уже колонки!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

1042

поможет ?

0

1043

#p163088,Лукомор написал(а):

Подключи уже колонки!

А ну да, у Лукаша же звук на компе не работает

0

1044

Ух, юбилеище!

80 лет сегодня празднует:

Пол Альберт Анка (англ. Paul Albert Anka, род. 30 июля 1941, Оттава, Канада) —
канадско-американский автор-исполнитель и актёр ливанского происхождения,
звезда эстрадного рок-н-ролла и кумир подростков 1950-х годов,
прославившийся хитами «Diana», «Lonely Boy» и «You Are My Destiny».
В 1990 году Анка, живший в США с конца 1950-х годов, принял американское гражданство.

+1

1045

#p163094,Zagar написал(а):

у Лукаша же звук на компе не работает

Или одно из двух... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

0

1046

#p163089,лукаш написал(а):

поможет ?

хуже не будет, я полагаю...

0

1047

а уши не закладывает ?

0

1048

#p163086,лукаш написал(а):

их не шибко и слышно

Э...?

Здесь тоже только клавишные и басуха слышатся?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

+1

1049

#p163074,Zagar написал(а):

С Тернером вообще странно - он и в Rainbow записал больше альбомов, чем Дио, да и вообще неплохой певец, но голос Rainbow для меня это однозначно Дио.

А вот тут скорее субъективный эффект восприятия.
Услышал группу в первый раз, запомнилось общее впечатление, и потом уже с этим, запомненным, сравнивается все последующее:
"ДипПерпл должен звучать вот так!"

0

1050

#p163103,Лукомор написал(а):

Здесь тоже только клавишные и басуха слышатся?

ринго тоже иногда пел
жалко же
пусть и он черпанет медку

0

Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема