#p130019,Rick написал(а):Если тебе так хочется, то пожалуйста. Но тогда и смотреть на эти проекции нужно наклонив голову на 45 градусов. И опять таки, в этом случае ты увидишь прямой крест на каждой проекции.
Шею себе свернут, лишь бы прямой крест увидеть!
#p130019,Rick написал(а):На этом всё, моё терпение заканчивается и я начинаю злиться. У меня есть устойчивое ощущение, что ты нарочно валяешь дурака и прикидываешься, что не понимаешь элементарных вещей. Я эту дискуссию заканчиваю.
Ну... Никого не хотел обидеть, просто хотелось найти интересное и нетривиальное решение к простой геометрической задаче, кроме предполагаемого исходно. Мне кажется, что я его нашел, хотя могу и ошибаться. В любом случае, для меня это оказалось интересной игрой на тренировку пространственного воображения.
Ну да ладно. У меня еще припасена козырная картинка от Шарпера, которую тебе хотел показать. Жалко, что ты не будешь ее смотреть, я ее хотя бы другим покажу:
Тут вроде все просто. Ну типа, слева аксонометрия для того, чтобы можно было представить форму детали, а справа ее проекции.
Однако. Теперь берем простого начертальщика, который мыслит строго вертикальными и горизонтальными осями. И рассматриваем случай, когда деталь повернута к нему ровно так, как это видно слева. То есть слева как бы фронтальная проекция (почему собственно нет? она и есть фронтальная, ну вот так вышло, что объект относительно начертальщика так расположен). Соответственно, можно построить и остальные проекции, только это тоже будут варианты аксонометрии, они не будут иметь ничего общего с тем, что нарисовано справа.
А чтобы получить то, что нарисовано справа, надо пойти на определенные трюки. Наблюдатель должен передвинуться правее и вперед, немного опуститься и повернуть голову налево, чтобы получить правую верхнюю проекцию. Или подняться из исходной точки вверх-вперед, и наклонить голову вниз и влево, чтобы увидеть нижнюю правую проекцию. Иными словами, мы вынуждены двигаться по всяким наклонным осям, чтобы выдать привычную вертикально-горизонтальную картину и при этом всячески крутить головой, чтобы на проекции справа смотреть не крутя головой.
Я же понятно объясняю, да?