А у нас что, выходные совсем закончились?

Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1
А у нас что, выходные совсем закончились?

А у нас понеслась песда по кочкам. Народу сказали: 1я фаза послабления карантина, блюдите дистанцию, будьте отвественны, дайвайте вместе не прояпем достигнутое с такими жертвами. Народ: урааааа, террасы открыли!!!можно кучковаться и в гости ходить!!! срать на фсех, срать на нормы!!! всё пучком, всё, как прежде!!!
Был бы это вирь уровня эболы, мы уже все передохли бы нах.
Так это тренировка...
А у нас понеслась
Та же беда и у нас...
С сегодня, о!, уже со вчера, послабления объявили...
Хотя карантин продолжился до 22 мая...
Открыли парки, скверы, пляжи, музеи...
Разрешили кафешкам открыть летние площадки.
Но при этом маски - до 22-го не снимать.
Народ одобрил и радостно ломанулся на природу праздновать послабления карантину.
По селу носятся юные велосипедисты, роликовые конькобежцы и прочие скейтбордеры...
Без масок естественно.
И это при том, что до нашей местности вирь, очевидно, еще даже не дошел,
но уже вот-вот полыхнет.
Ни фига. Эбола контактная, вымерли бы небольшие "коммуны", по примеру мелких деревень в джунглях. Высокая смертность - останавливающий фактор эпидемии, она тупо не успевает широко разойтись, самолокализуется.
А у нас че-та вдруг низкая смертность от коронавируса. Ниже только у Исландии. Наверное управляемая отчетность она такая управляемая.
А у нас че-та вдруг низкая смертность от коронавируса. Ниже только у Исландии. Наверное управляемая отчетность она такая управляемая.
Ну, я хз, но за месяц у нас вообще никто не умер. При выписке сатурация от 96% и выше. А уж на что тяжёлых складывали, самому пожилому пока было 93 года, самый тяжёлый - 70+, с отъехавшей крышей, диабетом и переломом шейки бедра. Этого вернули с явным улучшением в тот ПНИ, откуда он исходно поступил.
Оснований не верить самому себе у меня нет.
Эбола контактная, вымерли бы небольшие "коммуны", по примеру мелких деревень в джунглях. Высокая смертность - останавливающий фактор эпидемии, она тупо не успевает широко разойтись, самолокализуется.
Зависит от инкубационного периода и наличия бессимптомных/слабосимптомных переносчиков. Достаточно, чтобы гадость со смертностью процентов в 80, например, имела 4-7 дней инкубационного периода, чтобы нахрен заразить всю Испанию, имхо.
Ну, я хз, но за месяц у нас вообще никто не умер. При выписке сатурация от 96% и выше. А уж на что тяжёлых складывали,
А через сколько их выписывали от вас? Делают повторные тесты перед выпиской?
Можно, окажется, что я детеныш рептилоидов, у которого к первой сотне лет начнут пробиваться первые чешуйки и тогд родители заберут меня к себе на Нибиру, чтобы обучить мастерству чипирования людей? А? нууу пажалууууустаааа... Хнык...
А через сколько их выписывали от вас? Делают повторные тесты перед выпиской?
7-10 дней, два отрицательных теста ПЦР - и на волю.
SERGEY
Ну, я хз, но за месяц у нас вообще никто не умер. При выписке сатурация от 96% и выше. А уж на что тяжёлых складывали, самому пожилому пока было 93 года, самый тяжёлый - 70+, с отъехавшей крышей, диабетом и переломом шейки бедра. Этого вернули с явным улучшением в тот ПНИ, откуда он исходно поступил.
Оснований не верить самому себе у меня нет.Подпись автора
Человек с высшим образованием может освоить почти всё, а с медицинским - вообще всё.
М-дя, что русскому здорово, то немцу (гишпанцу) смерть.
Зависит от инкубационного периода и наличия бессимптомных/слабосимптомных переносчиков. Достаточно, чтобы гадость со смертностью процентов в 80, например, имела 4-7 дней инкубационного периода, чтобы нахрен заразить всю Испанию, имхо.
вирус становится заразным, когда он размножается уже, а чем выше смертность, тем меньше этот период.
Оснований не верить самому себе у меня нет.
В Новой Скошии из 1019 заболевших умерло 48 человек. То есть, 4,7%. Думаю, это потому, что у нас основной очаг в самом большом в провинции доме престарелых, там было больше половины из всех зарегистрированных случаев. И самому молодому умершему было 63, если не ошибаюсь. Все умершие были с массой других диагнозов. Да, и практически все умершие - из домов престарелых.
Ну, вот. Такие дела: в поликлинике (частной), куда я сегодня возобновила походы на физиотерапию, прорядили места в 1м зале ожидания, что на входе прям перед ресепшеном. Самих ресепцеонистов отгородили метакрилатовым экраном, на полу добавили разметку для ожидающих очереди. В физио вместо привычных 6-8 пациентов теперь максимум трое. На входе диспенсор для обязательной дезинфекции рук, приходить велено в масках хирургических.
Моя подружка, которую с началом ЧС отправили на временную безработицу, сегодня после обеда возвращается на работу в обувной бутик. Ей немного сыкотно, она в группе риска.
Мушш завтра едет в офис на предмет реорганизации пространства для сотрудников и посетителей. Из плюсов: кофемашину можно будет переставить поближе к его кабинету. А вот в общем зале, где постоянно тусуются работают сотрудники, надо делать перестановку и как-то отгородиться от немногочисленных посетителей, и при этом придумать, как соблюсти дистанцию между работающими. Офис-то не резиновый.
В Новой Скошии из 1019 заболевших умерло 48 человек.
В Уэске (которая вся провинция) с начала эпидемии из 1036 ковид+ умерших 99 человек.
Отредактировано Exo (2020-05-12 15:25:22)
надо делать перестановку и как-то отгородиться от немногочисленных посетителей, и при этом придумать, как соблюсти дистанцию между работающими. Офис-то не резиновый.
А потолки высокие?
А потолки высокие?
Не настолько.
Пока в планах, раз уж на удаленке вполне даже можно работать, скользящие графики по дням для сотрудников офиса.
В Уэске (которая вся провинция) с начала эпидемии из 1036 ковид+ умерших 99 человек.
Выходит, у нас ещё не так всё и плохо...
У нас делали ревизии в домах престарелых по всей стране. Тесты постояльцам и персоналу и, если были ковид+, то пересматривали все смерти с начала года, на предмет попадающих под вирь по симптомам.
У нас делали ревизии в домах престарелых по всей стране. Тесты постояльцам и персоналу и, если были ковид+, то пересматривали все смерти с начала года, на предмет попадающих под вирь по симптомам.
Ну, так можно и перебдеть и приписать лишнего там где его не было...
так можно и перебдеть и приписать лишнего там где его не было...
В пределах определенной погрешности. Как показала статистика за март, смертность в стране возрасла довольно ощутимо по сравнению с прошлым годом относительно ожидаемого числа смертей.
Попалась на глаза интересная информация. В Южной Корее расследовали массовое заражение сотрудников одной компании. Они все сидели на одном этаже, но в двух разных залах. Залы одинаковых параметров, народ примерно тоже, количество народа на единицу площади одинаковая. Но в одном зале заразилось подавляющее большинство (более 100 человек), а в другом всего несколько человек.
А разница оказалась в том, что в первом зале был колл-центр, во втором обычный офис.
То есть заражение идет намного шибче там, где много разговаривают.
Что, в общем, логично. Разговор сопровождается гораздо более активным вылетом в воздух помещения микрокапель слюны по сравнению с молчанием.
В общем, не надо бояться тех, кто чихает и кашляет, надо бояться тех, кто п*здит много 
надо бояться тех, кто п*здит много
Вроде с детства усвоенная истина...
надо бояться тех, кто п*здит много
!
А у нас тут на тропинке, ведущей из города в поля и горы, обезвредили две ручные гранаты времен гражданской войны:
А еще сегодня кто-то облакотился на фонарь, а тот упал:
И центр города забит прогуливающимся народом, будто разгар праздников. И это туристов нет вообще, которых и так-то у нас немного. Кто-то вообще работает или где?! Ну, и бабушки-дедушки сейчас просто в нирване -- за внуками присматривать не надо.
Столики террас в барах и кафешках забиты под завязку. И это в стране с самым большим количеством баров на душу населения! и без туристов! На Тенерифе вообще умудрились подраться за столик в кафе. Ппц.
Наша мэрия выпустила официальное обращение, взывая к здравому смыслу народа. Типа, люди, ау! соблюдайте предписания, в стране 27 тыщ человек умерло и еще продолжают заболевать и умирать. Ничего еще не закончилось, берегите себя и других.
ржунимагу
Открылись, конечно, не все бары, а уж рестораны почти все закрыты до следующей фазы, как минимум.
А у нас тут на тропинке, ведущей из города в поля и горы, обезвредили две ручные гранаты времен гражданской войны:
Природа при карантине восстанавливается, повылазили на солнышко прятавшиеся в земле исчезающие гранаты...
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1