Ну, ок. Впервые за месяц вышла на улицу. Обнаружала там людей
фууу...
Ходила в аптему за мамашиными таблетками. В аптеке появились в свободной продаже маски хирургические по 0,96€ за штуку (максимально разрешенная правительство розничная цена, фармацевты уже жалуются, что по таким ценам массовые закупки у производителей делать невозможно) и есть маски FFP2. Взяла пару хирургических мушшу в супермаркет съездить два раза. А там подойдет очередь мне таблетки покупать, тогда прикуплю еще.
Парки закрыты, поэтому мне пришлось идти вокруг, чтоб добраться до аптеки. Прогулялась. Много народу с собаками. Но это кажется, что много. Просто все те, кто обычно гуляет в парках или за городом, вынужденны гулять вдоль тротуаров. Лучше всех сейчас садовникам -- в парках ни души, стриги себе газон на свежем воздухе, слушай птичек. На солнышке уже цветут первые маки.
На площади загубили один из каштанов и две акации по случаю работ по "улучшению" центра города. Суки.
В аптеке народу почти нет, одна девушка вышла как раз когда я подошла к аптеке. У магазинов небольшие очереди, все соблюдают дистанцию. Почти все в масках. Без масок в основном бабки-дедки, одна чихала в ладошку, другой с маской на лбу идет курит. Есть такие, кто под любым предлогом выходит из дома. Но большинство торчит на балконах и в окнах. Полиции не видела, но слышала вдалеке сирену, явно чтобы привлеть чье-то внимание.
Видела пожарных, дезинфицирующих тротуары рядом с крошечной частной резиденцией для старичков.
Видела городские службы, дезинфицирующие зоны вокруг парка.
В больнице, что рядом с домом, открыли пост для экспресс-тестов не выходя из машины. Поставили там скучать полицейского на подходе. Ну, я одного видела, другой наверняка с другой стороны скучает.
На обратном пути зашла во фруктовый. Запускают по 2 человека. Выбор фруктов-овощей полнейший, всё свеженькое и красивое.