Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1

Ехо-локация 3.14^5+1

Сообщений 1021 страница 1050 из 1613

1021

#p127655,greatselectionist написал(а):

это ты Канаду со штатами перепутал

Да, немного перепутал но в принципе "если на стене висит ружье оно рано или поздно выстрелит" - старая шутка в которой много правды. Каков процент владения оружием в Канаде ? Каков процент неуравновешенных людей, готовых в некоторых случаях к неконтролируемому желанию убивать ? Перемножаем эти цифры.

+1

1022

Спрятала от себя шоколадку и все равно нашла ! Меня не обманешь.

Мало того что тем, кто рожден ползать, порой приходится это делать по снегу и грязи, так ещё постоянно на головы гадят те, кто рождён летать.

+2

1023

#p127602,Exo написал(а):

у вас представление о гаражах отличается от много раз предоставленных мною фоток моего дома

Прости, я и представить не мог, что ты там живёшь в гараже.

0

1024

#p127646,Rick написал(а):

видимо, какой-то кризис его накрыл.

Видимо, в районном ПНД недоглядели. Называть это "кризисом" - всё равно, что взрыв называть "хлопком". Да, что-то общее есть, но его накрыл ни разу не "кризис".

0

1025

#p127656,SERGEY написал(а):

greatselectionist

это ты Канаду со штатами перепутал

Да, немного перепутал но в принципе "если на стене висит ружье оно рано или поздно выстрелит" - старая шутка в которой много правды. Каков процент владения оружием в Канаде ? Каков процент неуравновешенных людей, готовых в некоторых случаях к неконтролируемому желанию убивать ? Перемножаем эти цифры.

В Штатах 120 стволов на 100 чел. Убийств 4.7 на 100000 населения.
В Канаде 30 стволов на 100 чел. Убийств 1.6 на 100000.
В России 9 стволов на 100. Убийств 10.8 на 100000.

0

1026

#p127682,greatselectionist написал(а):

Убийств 10.8 на 100000

побочка короновируса ...

0

1027

Я так понимаю, что джентльменам верят на слово, пургу можно гнать без пруфов.
Число убийств в 2019 http: // мвд.рф/reports/item/19412450/   (форум не хотел отображать ссылку, я добавил пробелов. Сам адрес рабочий)
Число убийств в США 1999-2018 https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/20 … es/table-1
Итого в год: около 8000 в РФ и около 16000 в США, точные данные приведены в официальных источниках по ссылкам. Данные о населении тоже есть в открытом доступе. Своих выводов не навязываю, предлагаю желающим самостоятельно пересчитать число убийств на 100к населения.

Отредактировано DoctorLector (2020-04-21 10:40:21)

+2

1028

#p127664,DoctorLector написал(а):

я и представить не мог, что ты там живёшь в гараже

Можно и так сказать. Бассейн же как раз окружен гаражами. В них, кроме машин, удобно хранить пляжные полотенца и шлепки. Там же и переодеваться. В принципе, если поставить холодильник с напитками, то и жить можно, да.

0

1029

#p127665,DoctorLector написал(а):

его накрыл ни разу не "кризис"

А какие модные названия наркоты сейчас в обороте?

0

1030

#p127688,Exo написал(а):

А какие модные названия наркоты сейчас в обороте?

Нееет, такие дела под наркотой не делаются. Ты себе можешь представить нарка, который достанет форму и замаскирует машину под полицейскую? И для чего, ведь случайными убийствами на дозу не соберёшь. Нарки убивают, когда им мешают просто взять деньги или вещи для обмена на дозу. Зато голоса в голове могли такое провернуть на раз.
ИМХО, товарища посетили Кандинский с Клерамбо.

0

1031

#p127690,DoctorLector написал(а):

товарища посетили Кандинский с Клерамбо

Это адвокаты по бракоразводным процессам со стороны жены, да?

+3

1032

- Сколько вы ещё мне нервы трепать будете?!
Я ж вам сказала:
-Это строительный магазин!!! Нету у нас кефира!!!

- Ну ладно, ладно... а ряженка?

0

1033

Соломон Маркович мудрый мужик, его не проведешь!
Например, чтобы проверить бросила его жена Софа курить или нет,
перед уходом - всегда оставлял газ включённым....

0

1034

#p127696,Exo написал(а):

Это адвокаты по бракоразводным процессам со стороны жены, да?

В каком-то смысле. После их визита развод резко упрощается.

0

1035

#p127684,DoctorLector написал(а):

Итого в год: около 8000 в РФ и около 16000 в США, точные данные приведены в официальных источниках по ссылкам. Данные о населении тоже есть в открытом доступе. Своих выводов не навязываю, предлагаю желающим самостоятельно пересчитать число убийств на 100к населения.

При этом, насколько я знаю, бОльшая часть убийств в РФ описывается типовым сюжетом "гражданин Х, в ходе совместного распития спиртных напитков, внезапно ощутил сильную неприязнь к гражданину У и ударил его табуреткой/кухонным ножом/топором/молотком/гаечным ключем/..., в результате полученных травм У скончался". Летальность такого сюжета в целом не сильно высока, большая часть граждан У вполне себе выживают и иногда даже потом вновь встречаются с гражданами Х для совместного распития спиртных напитков по поводу своего выздоровления.
А вот если бы у каждого в доме был огнестрел, то выживших было бы намного меньше.

0

1036

#p127712,Zagar написал(а):

бОльшая часть убийств в РФ описывается типовым сюжетом

И другие бытовые сюжеты, не только этот.

если бы у каждого в доме был огнестрел

Сложно сказать. Тут нет сослагательного наклонения. Возможно, изменился бы профиль в пользу: "По огороду кто-то шарился, а я как дал из двух стволов, так три соседские бабки как кегли на моей грядке клубники и легли - страйк, ёпта".
Или "Два дурака рисовали на моей двери, а я их картечью... В конторе "Быстрые деньги" опять есть вакансии".

гаечным ключем

КлючОм.
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dash1.gif
Я все понимаю, но это материал третьего класса.
http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Я уже встречал версию, что "пицца" - глагол. Споры только о правописании: "пится" или "питься"? Ещё вот интересен вопрос о построении множественного числа от шаурма/шаверма. Много шаурм, шаурмей или шаурмов?

Отредактировано DoctorLector (2020-04-21 13:28:00)

+1

1037

#p127730,DoctorLector написал(а):

"пицца" - глагол

А "уборщиться" - существительное!

0

1038

#p127687,Exo написал(а):

Бассейн же как раз окружен гаражами. В них, кроме машин, удобно хранить пляжные полотенца и шлепки. Там же и переодеваться. В принципе, если поставить холодильник с напитками, то и жить можно, да.

Ты уверена, что говоря "гаражи" мы имеем в виду одно и то же? Есть ещё русское слово - сарай. не оно?

и ударил его табуреткой/кухонным ножом/топором/молотком/гаечным ключем/

...газовым ключом/...

0

1039

#p127735,Zagar написал(а):

А "уборщиться" - существительное!

Не, тоже глагол.

0

1040

#p127748,Ал написал(а):

русское слово - сарай

Я бы предположил, что слово глубоко нерусское, а вовсе турецкое или там арабское...

0

1041

#p127654,SERGEY написал(а):

Как теперь ограничить оружие в стране, где это пунктик означающий свободу ?

Здесь довольно строгие правила насчет оружия, это тебе не штаты. Ну и наш премьер уже высказался за ужесточение этих правил.

Надо же такому совпадению случиться, сегодня утром как раз проезжал мимо его клиники. За 7 лет первый раз оказался в том районе, совершенно непреднамеренно причём.

0

1042

#p127656,SERGEY написал(а):

Каков процент владения оружием в Канаде ? Каков процент неуравновешенных людей, готовых в некоторых случаях к неконтролируемому желанию убивать ? Перемножаем эти цифры.

В Канаде тебе не продадут ружьё если есть история психиатрических заболеваний. Даже если у тебя была депрессия много лет назад, то всё, забудь об оружии.

0

1043

#p127665,DoctorLector написал(а):

Называть это "кризисом" - всё равно, что взрыв называть "хлопком". Да, что-то общее есть, но его накрыл ни разу не "кризис".

Не перевирай. Я там написал, что в его жизни случился кризис, который какое-то время развивался и привёл к такому результату. Он, кризис, развивался во времени и в конце концов мы имеем то, что имеем.

А насчет районного ПНД, там они весьма эффективно работают, но только с теми людьми, кто туда обращается или кого принудительно приводят. Если человек к ним не обратился, то они не могут отвечать за его нестабильность.

0

1044

#p127767,Rick написал(а):

Не перевирай.

*немедленно прекращает перевирать*

#p127767,Rick написал(а):

Если человек к ним не обратился, то они не могут отвечать за его нестабильность.

Так какой же дурак сам к ним пойдёт, если

#p127766,Rick написал(а):

В Канаде тебе не продадут ружьё если есть история психиатрических заболеваний. Даже если у тебя была депрессия много лет назад, то всё, забудь об оружии.

Они, может, и больные, но не дураки.

0

1045

#p127749,Ал написал(а):

Не, тоже глагол.

Нет, уборщиться - это женьщина, которая убираеться

+2

1046

#p127783,Zagar написал(а):

уборщиться

Уборщиться -- это обожраться борщом.

+4

1047

Вчерась было холодно, дождливо и гадостно. Сегодня снова хорошая весенняя погода, солнушко и теплушко http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
А еще нам обещают карантин до конца мая. Собственно, на конец мая предполагается начало смягчения карантинных мер. В общем, пока ничего не ясно и всё только предположительно.

Ну и завтра выходной http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Día de San Jorge (день св. Георгия), день автономии Арагон.

0

1048

солнце
обещают двадцать

0

1049

Сегодня во всех новостях испанских сми:

В Испании не было нулевого пациента, вот. Так сказали в Centro Nacional de Microbiología del Instituto de Salud Carlos III (ISCIII). Они изучили и обнародовали результаты исследования генома ковида19.

Гадкий вирь был завезен в Испании аж 15ю разными путями, и к дню влюбленных уже вовсю гулял по стране. При этом, 23 февраля испанский лохматик по всяким санитарным чс утверждал, что в Испании вируса нет.
Выделено несколько мутаций, прародителем которых является  SARS-CoV-2 из Уханя еще конца ноября 2019. В общем, не удивительно, т.к. еженедельно были регулярные авиарейсы Ухань-Париж (6 в неделю), Ухань-Рим (3 в неделю) и Ухань-Лондон (3 в неделю). Одна из выделенных  ветвей вируса прослеживается в Штаты, в Чили, в Грузии, в Бразилии, в Бельгии и Франции.
У генетиков вызывает сожаление факт, что нет подобных исследований со стороны Италии, было бы интересно.

Полный текст публикации на английском, если кому надо: https://www.slideshare.net/20minutos/es … 2-en-espaa

0

1050

Ну, ок. Впервые за месяц вышла на улицу. Обнаружала там людей  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif фууу...

Ходила в аптему за мамашиными таблетками. В аптеке появились в свободной продаже маски хирургические по 0,96€ за штуку (максимально разрешенная правительство розничная цена, фармацевты уже жалуются, что по таким ценам массовые закупки у производителей делать невозможно) и есть маски FFP2. Взяла пару хирургических мушшу в супермаркет съездить два раза. А там подойдет очередь мне таблетки покупать, тогда прикуплю еще.

Парки закрыты, поэтому мне пришлось идти вокруг, чтоб добраться до аптеки. Прогулялась. Много народу с собаками. Но это кажется, что много. Просто все те, кто обычно гуляет в парках или за городом, вынужденны гулять вдоль тротуаров. Лучше всех сейчас садовникам -- в парках ни души, стриги себе газон на свежем воздухе, слушай птичек. На солнышке уже цветут первые маки.
На площади загубили один из каштанов и две акации по случаю работ по "улучшению" центра города. Суки.

В аптеке народу почти нет, одна девушка вышла как раз когда я подошла к аптеке. У магазинов небольшие очереди, все соблюдают дистанцию. Почти все в масках. Без масок в основном бабки-дедки, одна чихала в ладошку, другой с маской на лбу идет курит. Есть такие, кто под любым предлогом выходит из дома. Но большинство торчит на балконах и в окнах. Полиции не видела, но слышала вдалеке сирену, явно чтобы привлеть чье-то внимание.

Видела пожарных, дезинфицирующих тротуары рядом с крошечной частной резиденцией для старичков.
Видела городские службы, дезинфицирующие зоны вокруг парка.
В больнице, что рядом с домом, открыли пост для экспресс-тестов не выходя из машины. Поставили там скучать полицейского на подходе. Ну, я одного видела, другой наверняка с другой стороны скучает.

На обратном пути зашла во фруктовый. Запускают по 2 человека. Выбор фруктов-овощей полнейший, всё свеженькое и красивое.

+1

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1