Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI


А вот вам всем! - VI

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

Нетолерантно, я предупредил

Рецепт приготовления розового полусладкого по-румынски:
1. Украдите у молдаван бутылку розового полусладкого...

Кстати, странно, что он ещё коня не предлагал.

+1

932

#p131843,DoctorLector написал(а):

Кстати, странно, что он ещё коня не предлагал.

Кстати, он нормальный чел, работяга, семьянин, никаких к нему претензий от коллег ни от начальства. Вкусняшки и сувенирки привозит исключительно в знак благодарности, что взяли на работу. Доволен до невозможности.

0

933

Ну, ладненько. Ежели про румынское винишко никто ничего не знает, то я расскажу, как оно было.

Пробка (в центре), по сравнению с пробками от испанского вина:
http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/394966.jpg
Пробка настоящая, не пластиковая. Но мелкая и кривоватенькая.

Вино на запах довольно незврачно, аромат сладковатый, без резких спиртовых запахов. На сковородке, однако, чувствуется испаряющийся алкоголь и фруктовый аромат. Одобрено для подливки http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Как это было:

В исходниках 600гр куриной грудки, молодая луковичка, заморозка морковки-бэйби, оливковое масло, тонкие травы, ложка жареного томата-пасты, красная картофелина (для тушения)
http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/408873.jpg

Кстати, один из самых универсальных рецептов. Можно готовить из любой части курицы или цыпленка, можно добавлять любые овощи, сочетающиеся между собой. И белое вино. Или розовое. Или ананасовый ликер.

Грудку на мелкие кусочки (еще классно получается из куриных ножек), прихватить на оливковом масле, залить вином, присыпать приправами по вкусу (тонкими травами, или паприкой), выпарить вино, порубить лук (он, особенно если такой, молодой, полностью растворяется), забросить морковку, добавить томат (пасту или очищенную помидорку). Подлить воды, чтоб вровень с кусочками. Я еще сыпанула щепотку сушеного чеснока. Не перемешивать! Накрыть крышкой, пусть булькатит потихоньку. Картофелину зарэзать. Если кому не лень возиться, или хочется более насыщенного вкуса, картоху можно обжарить, и уже потом добавить в варево:
http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/733029.jpg
Не перемешивать!

Когда картошка готова, снять крышку, добавить огонь, пусть выпарится лишняя влага.
От такого:
http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/597708.jpg
до вот так:
http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/137582.jpg

Можно жрать:

http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/175697.jpg

0

934

Ха! а еще вы не знаете, насколько серьезны мое страдания херней в этом нашем карантине и последующей самоизоляции с аллергиями.
В общем, в самом начале мая в одной из закупок был листовой салат. Кочерыжку я поставила в стакан с водой. Через несколько дней оно стало таким:
http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/763776.jpg

Я воткнула это в горшок на окне. Через несколько дней оно стало таким:
http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/23801.jpg

Сегодня это выглядит так:
http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/118817.jpg

0

935

#p131852,Exo написал(а):

Сегодня это выглядит так:

Съедобно хоть?

Здесь продаются салаты на кочерыжке с корешками. Можно купить и поставить в воду, не сохнет и листья свежие несколько дней. Засада лишь в том, что от кочерыжки потом идёт жуткая вонь...

0

936

#p131856,Rick написал(а):

Съедобно хоть?

Не знаю, я чисто в декоративных целях, чтоб окно не таким лысым выглядело. В начале весны не получилось обновить землю в горшках и посадить сезонные цветочки.
Пока в стакане стоял не воняло, вода была чистая-прозрачная.

0

937

#p131850,Exo написал(а):

про румынское

На этикетке "Dealurile Moldovea". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Я вряд ли случайно прошёлся на эту тему. Поздравляю тебя, Шарик, ты в Испании пьёшь юзаешь молдавский портвейн. Тебе плодово-ягодного в пакетах не прислать? Или вот портвейн "72" есть ещё в тетрапаках, и это не бензин, но близко. Раньше ещё был "Кавказ" белый (к кильке в томате) и красный (к тушёнке), он тоже должен пользоваться огромной популярностью в Испании.

Отредактировано DoctorLector (2020-06-02 17:37:20)

0

938

#p131850,Exo написал(а):

Пробка настоящая, не пластиковая. Но мелкая и кривоватенькая.
Вино на запах довольно незврачно, аромат сладковатый, без резких спиртовых запахов. На сковородке, однако, чувствуется испаряющийся алкоголь и фруктовый аромат.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif
Серьёзно? Ты описываешь органолептику молдавского портвейна! Пробка ей кривовата... Скажи спасибо, что не газеткой заткнуто.

0

939

#p131864,DoctorLector написал(а):

Скажи спасибо

Спасибо.
На халяву и молдавский портвейн в подливку годится. Израсходую всю бутыль в кулинарных целях  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/ok.gif

0

940

#p131867,Exo написал(а):

Израсходую всю бутыль в кулинарных целях

Если посуда ценная или там покрытие какое-нибудь антипригарное дорогое, то лучше не рисковать.

0

941

Румынские вина знаю по румынскому портвейну "Рымникское". Немало было попито в молодости. В народе его (портвейн) называли "безногий". На этикетке изображён мужик в жилетке с сильно поцарапанной физиономией и непричёсанный, мягко говоря. Румын, наверно. Играет он на музыкальном инструменте в виде ящика. Безногий потому, что изображено только пол-мужика, (ног не видно) и музыкальный ящик. На заднем плане ещё эскизно изображёны румыны поднимающие стаканы. В общем, впечатление, что художник надегустировался "Рымникским" в процессе творчества. А так, по сравнению с советскими портвейнами, был очень даже неплох. Спасибо тов. Чаушеску. За што шлёпнули мужика у сортира?

Отредактировано greatselectionist (2020-06-02 21:21:36)

0

942

#p131837,Exo написал(а):

винцо

А просто пить не пробовали?

0

943

#p131885,Ал написал(а):

А просто пить не пробовали?

Нет. Даже мысль не возникала такая. У нас для питья есть испанские вина. А сейчас по погоде и вовсе лучше обед пивом запивать.

0

944

#p131873,greatselectionist написал(а):

Рымникское

http://design.mageprint.ru/assets/images/etiketki/vine/rumynskoe-krasnoe-desertnoe-vino-rumynija.jpg

0

945

http://medalirus.ru/upload/portret/3t183.jpg

0

946

Спасибо, fyunt, аж слезу прошибло от нахлынувших воспоминаний.

0

947

Ну Лукаш, ну Александр Васильич Рымникский не потому, что он "Рымникское" очень любил.

0

948

https://moldvinprom.ru/images/mvp/feteaska2.jpg
вот это жуть
если подкрашивать водкой
смерть!!!

может быть это просто донская аллергия
но двух раз хватило
чтоб не покупать НИКОГДА

0

949

Там смуглянка-молдаванка собирает виноград. Чё она с такой ненавистью на виноград смотрит? Улыбку бы хоть изобразили.

0

950

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/1/9/14403913.jpg

0

951

Если кофе получился недостаточно крепким,
то это можно легко исправить, добавив в него коньячку.

+1

952

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/0/14403080.jpg

0

953

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/6/14407680.jpg

+1

954

В честь открытия овощного супермаркета
первые покупатели бесплатно получат по репе, по тыкве и по хрену.

0

955

Воспитательница детского сада догадалась,
что шоколадные конфеты были с коньяком,
когда дети стали материться и ругать правительство.

+1

956

а это уже по-нашенски


https://pbs.twimg.com/media/ECbFBiEWsAc6Qo2.jpg
Мечты-мечты, эх

+1

957

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/9/8/14411893.jpg

0

958

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/2/7/14412723.jpg

0

959

Придурки, за лохов нас считают, что ли
Ничего не понимают в колбасных обрезках!
На бутерброды колбасу режут косо
Как раз потому, чтоб на кусок хлеба хорошо ложилась
https://static.ngs.ru/news/99/preview/0f20dab5cd2bbef2bee33c45a208983a01197d08_824.jpg

0

960

Тебе же дают колбасу из свёклы и моркови. Или уже отстоял свои права?

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI