Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!

Конспирология - мать всех политических наук!

Сообщений 1021 страница 1050 из 1713

1021

#p177579,Шарпер написал(а):

Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не расходующееся в процессе реакции.
Хими́ческая реа́кция — превращение одного или нескольких исходных веществ (реагентов) в другие вещества (продукты)

Я не вижу источника информации, из которого следует что вот это всё имеет какое-то отношение к товарам и услугам.

И понадобилась она нам только для иллюстрации противоречивости денежного обращения, от которого предлагается отказаться путем изменения функций

Ну ок. Просто я не понимаю почему при разработке новой товарно-денежной концепции надо отталкиваться не от реальных проблем, а от бреда, в котором сами себя запутали адепты марксистско-ленинской политэкономии.

Вы же сдавали Госэкзамен по научному коммунизму.

А этот тут причем? То был курс, не содержащий ни логики, ни информации, ни знаний, просто набор высосанных из пальца мантр, лишенных всякой связи с реальностью, которые надо было выучить и уверенно декламировать. Тест на готовность исполнять бессмысленные государственные ритуалы, как символическая демонстрация готовности работать на страну, невзирая на. Никакой образовательной функции сей курс не нёс, потому и апеллировать к этому как-то странно.

+1

1022

#p177568,Шарпер написал(а):

Стоимость в повседневной речи — цена товара («сколько сто́ят спички?»)

У меня нет слов...
При такой формулировке цена любого товара - ровно один рубль.
Спички стоят один рубль.
Сахар стоит один рубль.
Золото стоит один рубль.
Просто на этот рубль спичек вам дадут больше, чем сахара, а золота, наверное , всего несколько атомов россыпью...

Но я то в начальной школе учил арифметику, в отличие от всех этих гуманитариев-экономистов. которые, кроме рисования и пения, прогуливали все эти уроки.

И в этой арифметике все было просто и ясно.
Если я еду на велосипеде со скоростью 10 км/час, то за два часа я проеду 20 км.
Если я покупаю в магазине сахар по цене 100 руб/кг, то стоимость двух кг сахара будет 200 рублей.
Таким образом стоимость - это произведение цены  на количество товара, все остальное - от лукавого Карла...

Отредактировано Лукомор (2022-07-12 14:31:42)

0

1023

#p177578,Шарпер написал(а):

если ты произвел товар, то на сумму его стоимости можно увеличить денежную массу.

А зачем ее увеличивать? Можно произвсти товар и не уеличивать денежную массу.
Тогда просто стоимость денег повысится, а товар подешевеет...

Например:
Ты произвел шапку, и напечатал сто рублей.
Паритет сохранился.
Ты произвел вторую шапку, и не напечатал сто рублей.
Теперь уже за те сто рублей, которые стоила одна шапка, можно купить две таких шапки.
Народ одобряет!

Отредактировано Лукомор (2022-07-12 15:04:30)

0

1024

#p177580,Шарпер написал(а):

сам факт учета услуг в СССР

Они учитывались в зарплате рабочих производственной сферы, в твоей зарплате в том числе.

0

1025

Суть-то не в этом,

А я спрашивал в чем суть ?

то на сумму его стоимости можно увеличить денежную массу.

А я спрашивал про денежную массу ?
Я спрашивал простой вопрос,

#p177575,SERGEY написал(а):

Эти деньги он не должен включать в стоимость товара ?

Должен или не должен ? Если услуги не имеют стоимости то включенные они вдруг ее заимели. А если не заимели, то как быть с деньгами, которые пошли на увеличение стоимости товара ?
А получил в ответ я кучу болтовни, которая здесь уже много раз прозвучала. И как тут разговаривать ? Я знаю как. Не относиться серьезно. А ерничать, насмехаться, шутить, подъебывать. Как с душевнобольным.

+1

1026

#p177581,Zagar написал(а):

Я не вижу источника информации, из которого следует что вот это всё имеет какое-то отношение к товарам и услугам.

Зато имеет отношение к различиям между элементами одного и того же множества. Так что я мог демонстрировать различия даже на кошечках

#p177581,Zagar написал(а):

Ну ок. Просто я не понимаю почему при разработке новой товарно-денежной концепции надо отталкиваться не от реальных проблем, а от бреда, в котором сами себя запутали адепты марксистско-ленинской политэкономии.

Так это же главнейший вопрос об определении стоимости! Она лишняя в политэкономии, хоть в марксистской, хоть в антимарксистской! Одни проблемы с ней, хоть суммируй стоимость услуг в ВВП, хоть исключай из СОП все нехорошо. А мерой стоимости являются деньги. Так что ликвидируя деньги, походя решаем и проблему стоимости, оставдяя цену, как удельное содержание одного товара в другом

0

1027

#p177582,Лукомор написал(а):

У меня нет слов...
При такой формулировке цена любого товара

У тебя к повседневной речи претензии? Или к ВИКИ?

#p177583,Лукомор написал(а):

А зачем ее увеличивать

Незачем. Это пример, о чем прямо написано, что для понимания. Но видимо, не судьба

#p177585,Лукомор написал(а):

Они учитывались в зарплате

Читай еще раз про услугу и нацдоход

0

1028

#p177586,SERGEY написал(а):

Должен или не должен ? Если услуги не имеют стоимости то включенные они вдруг ее заимели

Услуги включенные в производственную сферу перечислены. Как они там считались внутри я понятия не имею. Да и неважно. Что значит заимели стоимость, я не понял. Не заимели. Просто учитывались иначе, чем парикмахерские

0

1029

#p177589,Шарпер написал(а):

Как они там считались внутри я понятия не имею. Да и неважно.

Собственно, суть любых рассуждалок от Шарпера  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif

+1

1030

#p177590,Exo написал(а):

Шарпер

Как они там считались внутри я понятия не имею. Да и неважно.

Собственно, суть любых рассуждалок от Шарпера  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif

Мне найти и выложить в форум учебник промэкономики за 1975 год? Я могу это сделать, если Вы расскажете почему Вам недостаточно сведений из БСЭ и при чем тут мои рвссуждалки?

Отредактировано Шарпер (2022-07-12 17:10:19)

0

1031

#p177587,Шарпер написал(а):

Зато имеет отношение к различиям между элементами одного и того же множества.

И где ссылка на источник информации о том, что ежели между элементами одного множества есть различия, то оно является аналогом другого множества, внутри которого элементы тоже отличаются друг от друга?

Она лишняя в политэкономии, хоть в марксистской, хоть в антимарксистской!

А не надо политэкономии вообще. Своими словами излагай, без отсылок к этим глупостям.

Так что ликвидируя деньги, походя решаем и проблему стоимости, оставдяя цену, как удельное содержание одного товара в другом

Недопонял. Ну вот допустим есть мачете для уборки сахарного тростника и есть запись стрима Квашеной. Какова доля мачете в этой записи и какова доля записи в мачете? И какая у этого всего цена?

0

1032

#p177593,Zagar написал(а):

И где ссылка на источник информации о том, что ежели между элементами одного множества есть различия, то оно является аналогом другого множества, внутри которого элементы тоже отличаются друг от друга?

Оно не является аналогом другого множества, оно является демонстратором учета различий, если таковые есть.

А не надо политэкономии вообще. Своими словами излагай, без отсылок к этим глупостям.

Ага, и дать Вам козыри для обвинения меня в голословных заявлениях и отсебятины. Дудки, адынако! Есть предмет политэкономии, пжалте бриться! Тем более, что эксперты , даже амеровские вполне ее уважают. А такие записные телевещатели типа Соловьева, Шахназарова и импортного сталиниста Кедми, так вообще гордр заявляют "мы марксисты", чем аеселят меня до колик  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Недопонял. Ну вот допустим есть мачете для уборки сахарного тростника и есть запись стрима Квашеной. Какова доля мачете в этой записи и какова доля записи в мачете? И какая у этого всего цена?

Это попозже, а то жарко

0

1033

Какова доля мачете в этой записи

В принципе, можете оценить в киловаттах, джоулях и прочей энергеттикой

0

1034

#p177596,Шарпер написал(а):

Оно не является аналогом другого множества, оно является демонстратором учета различий, если таковые есть.

Про ссылку на источник информации, откуда взят этот тезис, нужно спрашивать?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

#p177597,Шарпер написал(а):

В принципе, можете оценить в киловаттах, джоулях и прочей энергеттикой

Не, не, не. Давайте всё делать как сказал Шарпер:

удельное содержание одного товара в другом

Так что вот про величину удельного содержания записи Квашеной в мачете, пож-ста.

0

1035

#p177596,Шарпер написал(а):

Ага, и дать Вам козыри для обвинения меня в голословных заявлениях и отсебятины.

Разумеется!

0

1036

#p177588,Шарпер написал(а):

У тебя к повседневной речи претензии? Или к ВИКИ?

К Шарперу, и к его: "стоимость есть сумма цен"...

Отредактировано Лукомор (2022-07-12 21:43:53)

0

1037

Это пример, о чем прямо написано, что для понимания

То-есть денежную массу увеличивают для понимания?

+1

1038

Читай еще раз про услугу и нацдоход

Ты в сторону не уводи!
Какой нахрен нацдоход, когда услуги учитываются в зарплате рабочих.

"Как известно " ™, собственно труд по производству товара, согласно марксизму, ни стоимости, ни ее выражения в цене не имеет.
Стоимость имеет лощадиная Рабочая Сила, то есть способность человека выполнять определенную работу.
Стоимость Рабочей Силы в ценовом ее эквиваленте, выражается в Заработной Плате.
То-есть рабочий за свой труд по созданию материальных ценностей не получает ровным счетом ничего, а зарплату он получает в обмен на свою рабочую силу.
Читаем дальше:

стоимость товара рабочая сила — это стоимость средств существования работника и его семьи.
Эти жизненные средства включают не только средства, удовлетворяющие естественные потребности человека в пище, жилище и т.п.,
но и средства, удовлетворяющие духовные запросы работника: расходы на образование, медицинское обслуживание, организацию досуга.

То-есть услуги учителя, врача, парихмахера, балерины, шиномонтажа, Квашеной, и этого, как бишь его, из ПинкФлойда, прекрасно себе учтены в стоимости рабочей силы, выраженной в заработной плате, которая стоимость рабочей силы входит в стоимость готового изделия.

Отредактировано Лукомор (2022-07-12 22:32:58)

0

1039

#p177603,Лукомор написал(а):

То-есть денежную массу увеличивают для понимания?

Иди в баню

#p177604,Лукомор написал(а):

Какой нахрен нацдоход, когда услуги учитываются в зарплате рабочих.

И еще раз иди, но уже сюда

У. как особая потребительная стоимость, как невещная форма труда в национальном доходе не учитывается. Это относится к деятельности учителей, врачей, актёров, музыкантов и т.д. Но они, создавая своим трудом предметы потребления, увеличивают потребление общества, принимают участие в создании фонда личного потребления общества (см. Непроизводственная сфера ). Не имея стоимости, У. могут иметь цену, что позволяет учитывать их в денежной форме в личном фонде потребления общества.

БСЭ

То-есть услуги учителя, врача, парихмахера, балерины, шиномонтажа, Квашеной, и этого, как бишь его, из ПинкФлойда, прекрасно себе учтены в стоимости рабочей силы, выраженной в заработной плате, которая стоимость рабочей силы входит в стоимость готового изделия.

Не об этом речь!

0

1040

#p177600,Zagar написал(а):

Про ссылку на источник информации, откуда взят этот тезис, нужно спрашивать?

Я его приводил. Все источники описывающие различия основаны на факте существования и возможности обнаружения различий.

#p177600,Zagar написал(а):

Не, не, не. Давайте всё делать как сказал Шарпер:

Запросто. Просто мерой стоимости может быть что угодно. Типа вот - 

При этом обратите внимание, что речь идет именно об удовлетворении целого списка потребностей. Почти что пирамида Маслоу в поллитрах. Так что юмор юмором, а принцип заложен верный, исходить следует из спектра разумных потребностей  удовлетворяемых продуктовым разнообразием в пределе с учетом индивидуальных предпчтений. И оценивать это продуктовое разнообразие следует в потребединицах и в ролике подобная единица приведена. А дальше можете пересчитывать хоть на рублевые, хоть на энергоцены.

А дальше на пути человечества лежит следующая проблема -

которая снимается потребительским кредитованием, правда с побочным эффектом в виде необходимости  возвращения долга.  Но долг можно возмещать не только деньгами, а отработкой. Ну так почему бы не создать общество взаимного кредитования на уровне государства, которое умеет собирать налоги, и которое точно так же запросто может наладить потребительский клиринг между трудящимися, преобразовав банки в клиринговые центры.

И при этом сбросить с себя целую гору сопутствующих денежному обращению заморочек, которые обсуждали выше, начиная с ликвидации эмиссии, которая так или иначе ведет к нарушению баланса между денежной  и продуктовой массами. Но этот баланс легко достигается в каждом локальном случае заимствования и последующего  долгового возмещения. При этом вариант накопления долговых расписок и запуск их в оборот, который породил современные финансы, вовсе не единственный вариант. Клиринг, это очищение, взаимоуничтожение пары взаимных обязательств, которые "эмитируются" в момент возникновения и аннигилируют в момент исполнения. Ну вот собственно и вся схема.

0

1041

#p177586,SERGEY написал(а):

Должен или не должен ? Если услуги не имеют стоимости то включенные они вдруг ее заимели. А если не заимели, то как быть с деньгами, которые пошли на увеличение стоимости товара ?
А получил в ответ я кучу болтовни, которая здесь уже много раз прозвучала. И как тут разговаривать ? Я знаю как. Не относиться серьезно. А ерничать, насмехаться, шутить, подъебывать. Как с душевнобольным.

Вот, я нашел инструкцию от 1974 года по учету себестоимости.

Как видите, нюансов учета до хрена и больше, но на принцип они не влияют

Отредактировано Шарпер (2022-07-13 10:58:34)

0

1042

1043

Дело же не в том, что они там в 1974 году включали или не включали. Я в принципе о том, являются услуги стоимостью или нет. Пример который я привел (тривиальный) говорит о том, включай услуги в стоимость или нет, все равно приходишь к сложностям или противоречиям. Значит исходный посыл (о том что услуги не имеют стоимости) неправильный. И я больше ни о чем.

+1

1044

#p177614,SERGEY написал(а):

Я в принципе о том, являются услуги стоимостью или нет.

Смотря что иметь в виду под стоимостью. Если путать бухгалтерию с политэкономией, то можно принять цену услуги за стоимость. А в политэкономии у услуги нет стоимости по определению. Цена есть, а стоимости нет, чего бы не говорили бухгалтеры, так что с этим следует смириться. Как и с тем, что такая трактовка повлияла на калькуляцию себестоимости и отраже6ние в макроэкономических показателях СОП и нацдоходе.

0

1045

. Значит исходный посыл (о том что услуги не имеют стоимости) неправильный. И я больше ни о чем.

Это неважно. Во-первых ничье мнение ничего  не изменит, во-вторых,  сама стоимость, как воплощенный в товаре труд избыточна при длстаточности цены.

0

1046

#p177608,Шарпер написал(а):

Все источники описывающие различия основаны на факте существования и возможности обнаружения различий.

Не, не, речь про вывод об аналогии множеств на основании их внутренней неоднородности (т.е. внутренних различий между элементами). Ссылка где?
Ладно, проехали, это была реакция на твое дерзкое заявление о том, что ты все свои сообщения обосновываешь ссылками. "Вы пошутили, мы посмеялись, ок" (с)

И оценивать это продуктовое разнообразие следует в потребединицах и в ролике подобная единица приведена. А дальше можете пересчитывать хоть на рублевые, хоть на энергоцены.

Так о том и речь, чтобы в качестве меры стоимости использовать энергетические единицы. А спорил то, спорил, доли товаров друг в друге придумал... Ладно, хоть это уяснили.

начиная с ликвидации эмиссии, которая так или иначе ведет к нарушению баланса между денежной  и продуктовой массами

Так а в твоей системе про этот баланс ни слова нет. У тебя баланс между денежной массой и трудозатратами, про продукты там ни слова. Это бы прокатило, если бы была прямая связь между трудозатратами и продуктами, но ее нет и быть не может.

#p177616,Шарпер написал(а):

Цена есть, а стоимости нет, чего бы не говорили бухгалтеры, так что с этим следует смириться.

Как ни странно, в данном случае бухгалтеры правы. Вполне очевидно, что у любой услуги есть не только цена, но и себестоимость.

Значит исходный посыл (о том что услуги не имеют стоимости) неправильный.

Разумеется.

0

1047

стоимость товара рабочая сила — это стоимость средств существования работника и его семьи.
Эти жизненные средства включают не только средства, удовлетворяющие естественные потребности человека в пище, жилище и т.п.,
но и средства, удовлетворяющие духовные запросы работника: расходы на образование, медицинское обслуживание, организацию досуга.

Шедеврально!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif
Замечательна идея о том, что если, допустим, жена рабочего захотела вдруг Феррари и личный самолет, то стоимость рабочей силы этого товарища должна неминуемо вырасти в нужное количество раз. Не потому что он лучше работать будет, а просто потому что так в этом определении написано. Ну, в конце концов, не переписывать же это определение...
Так же плодотворна идея о том, что желание поехать бухать с бабами на Мальдивы на самом деле является не блажью, а вполне себе духовным запросом.
Да и отнесение медицинского обслуживания к духовным запросам тоже дает много новых возможностей. Например, врачи смогут выдавать справки об уровне духовной зрелости. Или там хирургически удалять элементы неправильной чуждой духовности.

Если серьезно, то я ещё худо бедно понимаю авторов этого бреда - ну работа такая, семью кормить нужно, ничего личного. И даже тех, кто это читал (и даже сдавал) в рамках установленных государством ритуалов. Но ведь кто-то это действительно всерьёз принимал и ухитрялся даже находить какой-то смысл - вот это понять пока что никак не получается.

+1

1048

#p177636,Zagar написал(а):

это была реакция на твое дерзкое заявление о том, что ты все свои сообщения обосновываешь ссылками.

Я приводил обоснование одного, а Вы требуете, чтобы оно обосновывало совершенно другое - я об учете различий на примере химреакций, Вы о наличии аналогии химреакций товарам и услугам, которой там в принципе нет

Так о том и речь, чтобы в качестве меры стоимости использовать энергетические единицы. А спорил то, спорил, доли товаров друг в друге придумал... Ладно, хоть это уяснили.

Извините, но мера стоимости как раз и предназначена для удобства сопоставления долей

Так а в твоей системе про этот баланс ни слова нет.

Про какой баланс у меня нет и в каком месте клиринг стал моим?

У тебя баланс между денежной массой и трудозатратами, про продукты там ни слова.

Откуда Вы у меня нашли денежную массу? Ее вообще нет, есть "долговое" обязательство отработать на своем рабочем месте, т.е. просто исполнять  обязанность трудиться. Никаких денег, на счету долг перед обществом. Ну или плюс, если ты особо заслуженный

Это бы прокатило, если бы была прямая связь между трудозатратами и продуктами, но ее нет и быть не может.

Ну так потому и надо пронормировать труд непосредственно  в потребединицах, в которых исчислены цены продуктов потребления включая нематеортальные. Т.е. именно и перейти к прямой связи труда и потребления.

Как ни странно, в данном случае бухгалтеры правы. Вполне очевидно, что у любой услуги есть не только цена, но и себестоимость.

И как это неверное мнение может повлиять на cвершившийся факт? Особенно с учетом, что себестоимость изобрели в 20 годах 20 века? Потому понятие стоимости и является лишним, что оно неверно в принципе. А вы продолжаете сражаться с ветряной мельницей, доказывая, что услуга неправомерно лишена стоимости, забывая, что цены и себестоимости ее никто не лишал. Зачем?

0

1049

#p177644,Zagar написал(а):

Замечательна идея о том, что если, допустим, жена рабочего захотела вдруг Феррари и личный самолет, то стоимость рабочей силы этого товарища должна неминуемо вырасти в нужное количество раз

Так я же выше уже писал, что ОНЗТ это бред, поскольку в низ и яхты помещаются и личные джеты.

0

1050

#p177644,Zagar написал(а):

Шедеврально

Виноват, это не мне...

Но, стоимость рабочей силы это издержка работодателя, а значит и вся жизнь наемного работника тоже чья-то издержка. Найм должен быть запрещен, а весь персонал должен войти в полное товарищество с оценкой его доли трудового вклада.

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!