Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику

Поговорим за мировую политику

Сообщений 1861 страница 1890 из 1991

1861

А что, кто-то смотрит ?

0

1862

Подозреваю, что за границей очень даже смотрят. Все бывшие республики СССР - уж точно. В Румынии, Польше и Болгарии - ну, так, некоторые.

0

1863

#p201728,SERGEY написал(а):

А что, кто-то смотрит ?

Конечно. Все те, кого интересует что-то в мире кроме футбола.
И очень активно обсуждпют.

0

1864

#p201729,DoctorLector написал(а):

Подозреваю, что за границей очень даже смотрят.

Да. И мнения  и суждения обывателей, относительно происходящего, в большинстве случаев сильно отличаются от  официальной (правительственной) риторики.
В том числе и жителей стран т.н. "запада* Европы. Например Польши и Германии.
И эта тенденция растёт с ускорением.

0

1865

#p201728,SERGEY написал(а):

А что, кто-то смотрит ?

Вот, например, один из, широко популярных, легкодоступных тут на "западе", контентов :

https://yapolitic.ru/108849-sanya-vo-fl … ten-021225

0

1866

Но проблема в том, что МЫ эту жвачку не смотрим, потому что 146% пропаганды как-то остопиздевают со временем. То есть, содержание этих шоу не соответствует мнению нашего общества и вообще слабо с ним коррелирует.

+1

1867

Пропагандой* является любая информация. Независимо от источника, содержания и формы, в которой она подаётся.
Остальное зависит только от реципиета.
Игнорировать информацию, от которой в большой степени непосредственно зависит наше поведение и отношение к происходящему, как минимум, неосмтрительно. Имхо, конечно.
-----------------------------------------
* Пропаганда  -  Распространение и углублённое разъяснение каких-н. идей, учения, знаний. ©

Отредактировано OldBear (2025-12-03 07:46:06)

0

1868

Другой бы спорить стал, в драку полез... Ты прав.

0

1869

#p201735,DoctorLector написал(а):

Другой бы спорить стал, в драку полез...

А  покажи-ка мне. Где тут этот "другой"! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/aggressive.gif

Отредактировано OldBear (2025-12-03 08:37:47)

0

1870

#p201747,OldBear написал(а):

Где тут этот "другой"!

Ты прав. Другого нет.

0

1871

#p201749,DoctorLector написал(а):

Ты прав. Другого нет.

А если найду? ©/городской фольклор/

0

1872

Ты прав.

0

1873

#p201751,DoctorLector написал(а):

Ты прав.

А ты КОСТОправ. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/beee.gif

0

1874

#p201734,OldBear написал(а):

Игнорировать информацию, от которой в большой степени непосредственно зависит наше поведение и отношение к происходящему

Ты еще скажи, что от нашего поведения и отношения это самое происходящее как-то зависит...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

#p201751,DoctorLector написал(а):

Ты прав.

И ведь ты тоже прав!

0

1875

#p201755,Zagar написал(а):

Ты еще скажи, что от нашего поведения и отношения это самое происходящее как-то зависит...

Конечно, зависит.
Мы все, и каждый из нас в отдельности, очень даже сильно влияем на состояние окружающей среды нашего обитания. И. следовательно. на процессы происходящие в в этой среде.
И то, что при этом и среда тоже  влияет на нас и наше поведение, сути дела не меняет.

0

1876

#p201756,OldBear написал(а):

среда тоже  влияет на нас и наше поведение

Логично. Вот четверг - уже не так

0

1877

#p201758,DoctorLector написал(а):

Логично. Вот четверг - уже не так

Зато ПЯТНИЦА ....!!!

0

1878

#p201756,OldBear написал(а):

Мы все, и каждый из нас в отдельности, очень даже сильно влияем на состояние окружающей среды нашего обитания.

Ну, допустим, на что-то влияем, но зачем давать этим людям влиять на нас? От их болтовни можно легко заразиться агрессией и депрессией, но вот мир от этого лучше точно не станет. Точно так же мир не станет хуже, если их не слушать.
Ты же лучше меня знаешь цену тому что они говорят и то, что никто нам не будет правдиво и информативно рассказывать что-либо реально важное.

0

1879

#p201733,DoctorLector написал(а):

146% пропаганды как-то остопиздевают со временем

Вот именно. Я думаю для многих думающих понятно, что Соловьев один из наиболее активных пропагандонов.

0

1880

#p201734,OldBear написал(а):

Пропагандой* является любая информация

Пропагенда состоит не из одного бита. В ней есть и полезная информация, а есть и мнения, которые впихиваются туда весьма изощренно, которые якобы из нее следуют. Конечно хотелось бы отсеивать всякую шелуху и принимать только верную информацию, но нет никакой веры что все это делают. И наиболее полно политические пропагандоны заполняют Продукцию Российских СМИ.
Помню еще на Мембране таких выявляли. Были просто горлодерики, типа велели обливать грязью например Прошутинскую, вперед без раздумий. Однако были и выглядящие вполне разумно и аргументированно.

0

1881

#p201747,OldBear написал(а):

А  покажи-ка мне. Где тут этот "другой"!

"А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор  :crazyfun:

+2

1882

#p201760,Zagar написал(а):

...зачем давать этим людям влиять на нас? От их болтовни можно легко заразиться агрессией и депрессией, но вот мир от этого лучше точно не станет. Точно так же мир не станет хуже, если их не слушать.

Для того чтобы  понять принцип работы, цель, и устройство машины, на которой мы все волею провидения , едем,  совершенно необходимо  внимательно и пристально наблюдать за процессом,  Используя ВСЮ, ДОСТУПНУЮ НАМ, информацию.
Естественно, наблюдать со стороны, с безопасного расстояния. А не совать туда пальцы, а тем более, голову.
Глаза и уши закрывать при этом совсем не обязательно.
Игноранция действительности - не средство лечения и профилактики "агрессии и депрессии"©, а оглупляющее успокоительное.
На работу машины, твоё знание и наблюдение, конечно почти никак не повлияет. Зато, наверняка поможет, лично тебе и твоим близким, избежать травм и сохранить жизнь в критических ситуациях. От которых, кстати, никто не гарантирован.

0

1883

#p201763,SERGEY написал(а):

И наиболее полно политические пропагандоны заполняют Продукцию Российских СМИ.

Читай ВСЁ, а не только российское. Увидишь, как ты ошибаешся.
--------------
Примечание:
Верить не обязательно. "Фильтруй базар"©.

.

0

1884

Двум медведям не бывать, а одного не миновать. /окошко/

0

1885

#p201766,OldBear написал(а):

Зато, наверняка поможет, лично тебе и твоим близким, избежать травм и сохранить жизнь в критических ситуациях

Ну типа, в авиакатастрофах выживают те, кто лучше разбирается в аэродинамике. Ну да, ну да...

#p201766,OldBear написал(а):

Глаза и уши закрывать при этом совсем не обязательно

А я и не закрываю, и информации у меня вполне хватает из разных источников. Но лесом идут источники, где вместо информации психоз и зомбёж.

0

1886

#p201773,Zagar написал(а):

Ну типа, в авиакатастрофах выживают те, кто лучше разбирается в аэродинамике. Ну да, ну да...

Не типа!
Подмена ситуации.
В самой катастрофе не выживет никто.
Зато, наверняка, больше шансов выжить имеют те, кто умеет отличить заведомо аварийный самолёт от исправного и надёжного.

#p201773,Zagar написал(а):

информации у меня вполне хватает из разных источников.

С нескрываемой завистью :
Вот, везёт же некоторым!  Чистое золото-брильянты прям из (разных!!) источников лопатой гребут  рук не замарамши.
А тута тонны песка и пустой грязной породы перемывать приходится.
--------------------------
п.с.
Я был бы очень благодарен за парочку ссылок на эти разные источники.

Отредактировано OldBear (2025-12-05 00:28:35)

0

1887

#p201774,OldBear написал(а):

Зато, наверняка, больше шансов выжить имеют те, кто умеет отличить заведомо аварийный самолёт от исправного и надёжного.

То есть техники в аэропорту, которые на нем не полетят? Или кто еще?
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

+2

1888

Как должен обычный пассажир понять, что самолет аварийный? По дырам в полу или по бортовому номеру, заканчивающемуся на 13? Как должны были пассажиры пресловутых Б737 макс 8 узнать, что там критическая проблема с софтом и расходомерами? Что и как должны были понять пассажиры недавнего индийского дримллайнера?
Если что, наиболее распространенной причиной авиакатастроф является не отказ техники, а человеческий фактор. И вот тут никакой подмены точно нет, мы сейчас имеем дело именно с этим.
Мы все (весь мир) на борту сильно проблемного самолета, возможности покинуть его у нас нет (это важно).
А спор у нас простой - стоит ли в этой ситуации опираться на точку зрения неадекватного пассажира, нападающего на пассажиров и требующего открыть двери в полете?

0

1889

#p201774,OldBear написал(а):

Я был бы очень благодарен за парочку ссылок на эти разные источники.

Одной более, чем достаточно

0

1890

#p201767,OldBear написал(а):

Читай ВСЁ, а не только российское. Увидишь, как ты ошибаешся.

Я нигде не писал, что я читаю.
Это что-ли "все": https://yapolitic.ru/

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику