Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику

Поговорим за мировую политику

Сообщений 1801 страница 1830 из 1991

1801

#p201349,ДНАА написал(а):

Балансирую.

Вот я тоже. Правда, не с той стороны с какой хотелось бы.

0

1802

Окошко в теме

Я слежу за своей фигурой... Она по ночам ходит к холодильнику.

+1

1803

#p201295,ДНАА написал(а):

Чтобы не быть голословным - посмотрим на ту же Италию (мне легко - я тут), люди от лени получают новости из ТВ, тупость только ускоряет поглощение материала без критической оценки, пугливость делает их почти управляемыми рабами с промытыми мозгами,

Это ты сейчас и Канаду описал.

0

1804

#p201322,ДНАА написал(а):

по шкале Моссе

Мне больно это читать...

+1

1805

#p201366,Rick написал(а):

Это ты сейчас и Канаду описал.

.... и  Европу.

0

1806

#p201367,Rick написал(а):

Мне больно это читать...

Опечатался человек, с кем не бывает.

0

1807

Чтобы построить полицейское государство надо сначала переиминовать милицию в полицию./окошко/

0

1808

#p201369,OldBear написал(а):

.... и  Европу.

А Италия, стало быть, не Европа?

0

1809

#p201394,Rick написал(а):

Само собой - Африка, очень северная, но Африка.

0

1810

#p201394,Rick написал(а):

OldBear

.... и  Европу.

Ключевое слово: "стало быть".

Отредактировано OldBear (2025-11-10 17:18:27)

0

1811

#p201397,ДНАА написал(а):

Африка, очень северная, но Африка.

О!©

0

1812

#p201397,ДНАА написал(а):

Вот что историю в последнее время перевирают все, кому не лень, я уже как-то попривык. Но теперь, смотрю, и за географию взялись...

0

1813

#p201401,Rick написал(а):

Но теперь, смотрю, и за географию взялись...

Всем известно, что Европа находится на Чёрном море!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dirol.gif

0

1814

ДНАА

Вот что историю [b]в последнее время[/b] перевирают все, кому не лень, я уже как-то попривык. Но теперь, смотрю, и за географию взялись...

История перевирается с доисторических времён. Даже странно, что ты это только "уже" заметил.
А география - понятие искусственное и условное. И её не перевирают, а переписывают(перерисовывают?), а иногда и переделывают, в зависимости от насущных потребностей.
... и постоянных геологических изменений, кстати...
Вот к примеру: прорыли канал - получили 2 континента.

Отредактировано OldBear (2025-11-10 20:39:25)

0

1815

Но теперь, смотрю, и за географию взялись...

Давно. Еще в детстве помню ситуацию, когда хабаровский(!) СКА играл в Кубке европейских чемпионов по хоккею с мячом. Тогда уже глобус сломали.

0

1816

#p201403,OldBear написал(а):

Чтобы получить два континента, одного канала недостаточно. Нужно чтобы между этими континентами возникла сперва рифтовая зона, а потом открылся океан. На это нужно очень много времени и после этого перерисовывать географию будем уже не мы. Не мы, имеется в виду, не люди.

0

1817

#p201418,Rick написал(а):

OldBear

Чтобы получить два континента, одного канала недостаточно. Нужно чтобы между этими континентами возникла сперва рифтовая зона, а потом открылся океан. На это нужно очень много времени и после этого перерисовывать географию будем уже не мы. Не мы, имеется в виду, не люди.

Вот каюсь, есть такой грех: Люблю спорить с экспертами специалистами на ихнем поле.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif
Да. Завалить профана делитанта специальной терминологией, мало относящейся к главному предмету дискуссии, и потом смотреть, как он барахтается всё больше запутывась в несущественных мелочах, очень забавно.
Но ведь я и не настаивал на каких-то определённых сроках и скорости географических изменений. Просто отметил что они существуют. И что  назвать их " перевиранием" не соасем корректно. Даже, если они искусственные, и существуют только как воображаемые линии. Типа государственных границ, например.  ... Или естественные, как результат геологических процессов.
Впрочим,некоторые из них могут иметь и искусственные причины. И МЫ-люди уже сейчас имеим возможность перерисовывать их на карте.
Пример - т.н. "рукотворные моря". А иногда, бл..., и пустыни.

0

1818

#p201420,OldBear написал(а):

Завалить профана делитанта специальной терминологией,

Ну, не знаю... Ты канал от океана отличаешь? Вот и вся специальная терминология.

0

1819

#p201422,Rick написал(а):

...канал от океана...   Вот и вся специальная терминология.

Неправда ваша. А как же "рифтовая зона"?

Ты канал от океана отличаешь?

Тааак-с.....  Вечер перестаёт быть томным©
Хочешь продолжать? Хорошо. Только сначала сконкретизируем.
Это для того, чтобы совсем не улететь от темы "ПереврАная география".    Ок?
Избавимся от условного термина "канал".
Расскажи мне-тёмному: Чем вода, разделяющая 2 материка, скажем,  в Суэцком...  ээ... проливе отличается от воды в Средиземном или Красном морях?

Чур!   Моисея и "Ветхий Завет" к аргументации не привлекать! Его историческая подлинность пока ещё не доказана. https://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано OldBear (2025-11-11 05:56:40)

+1

1820

Тут всё очень просто - проверочное слово очень: всё что очень - то океан, а что не очень - то не океан.

0

1821

#p201424,ДНАА написал(а):

а что не очень - то не океан

То есть Эверест - не очень. Да и российский футбол не океан.

+2

1822

Как врач говорю: если прочистить закупоренный канал, то в результате не исключён океан.

+2

1823

#p201428,DoctorLector написал(а):

Как врач говорю: если прочистить закупоренный канал, то в результате не исключён океан.

Первый закон врача "Скорой помощи": чем позже приедешь, тем точнее диагноз.©/окошко/

0

1824

Президент Эстонии заявила, что для эстонцев Вторая мировая война закончилась в 1994 году. Я раньше думал , что истории про медленных эстонцев - это все шутки ©/окошко/

0

1825

#p201423,OldBear написал(а):

Чем вода, разделяющая 2 материка, скажем,  в Суэцком...  ээ... проливе отличается от воды в Средиземном или Красном морях?

Ну, то есть, канал от моря или океана ты не отличаешь...

Впрочем, добрые люди тебе подсказывают:

#p201424,ДНАА написал(а):

Тут всё очень просто - проверочное слово очень: всё что очень - то океан, а что не очень - то не океан.

0

1826

#p201436,Rick написал(а):

Я в этом контексте тоже не очень понимаю. Но я по другому спрошу: а какой океан разделяет Африку и Евразию?

0

1827

#p201436,Rick написал(а):

.... ©  /Самуэль Клемменс/

Отредактировано OldBear (2025-11-12 00:31:18)

0

1828

#p201438,Zagar написал(а):

Но я по другому спрошу: а какой океан разделяет Африку и Евразию?

Если бы разделял: единство континентов в Милане чувствуется как нигде, практически северная Касабланка. Следовательно если чувствуется как в Африке, живётся как в Африке - значит Африка и есть, а от Европы она отделятся отнюдь не морем, а Альпами, да и то, в последнее время как тоннелей понастроили, идёт постоянное просачивание.

Отредактировано ДНАА (2025-11-12 06:44:53)

+1

1829

#p201438,Zagar написал(а):

какой океан разделяет Африку и Евразию?

Ингушский. К его бассейну относятся такие моря, как Белорусское, Албанское, Сахарское и Монгольское. Сейсмически активная береговая линия образована Ростовским горным хребтом и польскими вулканами.

+1

1830

#p201447,DoctorLector написал(а):

К его бассейну относятся такие моря, как Белорусское, Албанское, Сахарское и Монгольское.

Море копателей пропустил.

Отредактировано ДНАА (2025-11-12 08:13:30)

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику