Балансирую.
Вот я тоже. Правда, не с той стороны с какой хотелось бы.

Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику
Балансирую.
Вот я тоже. Правда, не с той стороны с какой хотелось бы.
Окошко в теме
Я слежу за своей фигурой... Она по ночам ходит к холодильнику.
Чтобы не быть голословным - посмотрим на ту же Италию (мне легко - я тут), люди от лени получают новости из ТВ, тупость только ускоряет поглощение материала без критической оценки, пугливость делает их почти управляемыми рабами с промытыми мозгами,
Это ты сейчас и Канаду описал.
по шкале Моссе
Мне больно это читать...
Это ты сейчас и Канаду описал.
.... и Европу.
Мне больно это читать...
Опечатался человек, с кем не бывает.
Чтобы построить полицейское государство надо сначала переиминовать милицию в полицию./окошко/
.... и Европу.
А Италия, стало быть, не Европа?
Само собой - Африка, очень северная, но Африка.
OldBear
.... и Европу.
Ключевое слово: "стало быть".
Отредактировано OldBear (2025-11-10 17:18:27)
Африка, очень северная, но Африка.
О!©
Вот что историю в последнее время перевирают все, кому не лень, я уже как-то попривык. Но теперь, смотрю, и за географию взялись...
Но теперь, смотрю, и за географию взялись...
Всем известно, что Европа находится на Чёрном море! 
ДНАА
Вот что историю [b]в последнее время[/b] перевирают все, кому не лень, я уже как-то попривык. Но теперь, смотрю, и за географию взялись...
История перевирается с доисторических времён. Даже странно, что ты это только "уже" заметил.
А география - понятие искусственное и условное. И её не перевирают, а переписывают(перерисовывают?), а иногда и переделывают, в зависимости от насущных потребностей.
... и постоянных геологических изменений, кстати...
Вот к примеру: прорыли канал - получили 2 континента.
Отредактировано OldBear (2025-11-10 20:39:25)
Но теперь, смотрю, и за географию взялись...
Давно. Еще в детстве помню ситуацию, когда хабаровский(!) СКА играл в Кубке европейских чемпионов по хоккею с мячом. Тогда уже глобус сломали.
Чтобы получить два континента, одного канала недостаточно. Нужно чтобы между этими континентами возникла сперва рифтовая зона, а потом открылся океан. На это нужно очень много времени и после этого перерисовывать географию будем уже не мы. Не мы, имеется в виду, не люди.
OldBear
Чтобы получить два континента, одного канала недостаточно. Нужно чтобы между этими континентами возникла сперва рифтовая зона, а потом открылся океан. На это нужно очень много времени и после этого перерисовывать географию будем уже не мы. Не мы, имеется в виду, не люди.
Вот каюсь, есть такой грех: Люблю спорить с экспертами специалистами на ихнем поле.
Да. Завалить профана делитанта специальной терминологией, мало относящейся к главному предмету дискуссии, и потом смотреть, как он барахтается всё больше запутывась в несущественных мелочах, очень забавно.
Но ведь я и не настаивал на каких-то определённых сроках и скорости географических изменений. Просто отметил что они существуют. И что назвать их " перевиранием" не соасем корректно. Даже, если они искусственные, и существуют только как воображаемые линии. Типа государственных границ, например. ... Или естественные, как результат геологических процессов.
Впрочим,некоторые из них могут иметь и искусственные причины. И МЫ-люди уже сейчас имеим возможность перерисовывать их на карте.
Пример - т.н. "рукотворные моря". А иногда, бл..., и пустыни.
Завалить профана делитанта специальной терминологией,
Ну, не знаю... Ты канал от океана отличаешь? Вот и вся специальная терминология.
...канал от океана... Вот и вся специальная терминология.
Неправда ваша. А как же "рифтовая зона"?
Ты канал от океана отличаешь?
Тааак-с..... Вечер перестаёт быть томным©
Хочешь продолжать? Хорошо. Только сначала сконкретизируем.
Это для того, чтобы совсем не улететь от темы "ПереврАная география". Ок?
Избавимся от условного термина "канал".
Расскажи мне-тёмному: Чем вода, разделяющая 2 материка, скажем, в Суэцком... ээ... проливе отличается от воды в Средиземном или Красном морях?
Чур! Моисея и "Ветхий Завет" к аргументации не привлекать! Его историческая подлинность пока ещё не доказана. 
Отредактировано OldBear (2025-11-11 05:56:40)
Тут всё очень просто - проверочное слово очень: всё что очень - то океан, а что не очень - то не океан.
а что не очень - то не океан
То есть Эверест - не очень. Да и российский футбол не океан.
Как врач говорю: если прочистить закупоренный канал, то в результате не исключён океан.
Как врач говорю: если прочистить закупоренный канал, то в результате не исключён океан.
Первый закон врача "Скорой помощи": чем позже приедешь, тем точнее диагноз.©/окошко/
Президент Эстонии заявила, что для эстонцев Вторая мировая война закончилась в 1994 году. Я раньше думал , что истории про медленных эстонцев - это все шутки ©/окошко/
Чем вода, разделяющая 2 материка, скажем, в Суэцком... ээ... проливе отличается от воды в Средиземном или Красном морях?
Ну, то есть, канал от моря или океана ты не отличаешь...
Впрочем, добрые люди тебе подсказывают:
Тут всё очень просто - проверочное слово очень: всё что очень - то океан, а что не очень - то не океан.
Я в этом контексте тоже не очень понимаю. Но я по другому спрошу: а какой океан разделяет Африку и Евразию?
.... © /Самуэль Клемменс/
Отредактировано OldBear (2025-11-12 00:31:18)
Но я по другому спрошу: а какой океан разделяет Африку и Евразию?
Если бы разделял: единство континентов в Милане чувствуется как нигде, практически северная Касабланка. Следовательно если чувствуется как в Африке, живётся как в Африке - значит Африка и есть, а от Европы она отделятся отнюдь не морем, а Альпами, да и то, в последнее время как тоннелей понастроили, идёт постоянное просачивание.
Отредактировано ДНАА (2025-11-12 06:44:53)
какой океан разделяет Африку и Евразию?
Ингушский. К его бассейну относятся такие моря, как Белорусское, Албанское, Сахарское и Монгольское. Сейсмически активная береговая линия образована Ростовским горным хребтом и польскими вулканами.
К его бассейну относятся такие моря, как Белорусское, Албанское, Сахарское и Монгольское.
Море копателей пропустил.
Отредактировано ДНАА (2025-11-12 08:13:30)
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику