Я не злой, я трезвый!
Понятно. А покраснел потому что стыдно?. Ну и как же тебя так угораздило? И 2-х дней с 8 марта не прошло.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику
Я не злой, я трезвый!
Понятно. А покраснел потому что стыдно?. Ну и как же тебя так угораздило? И 2-х дней с 8 марта не прошло.
А то этот пидарас Трюдо затрахал уже всех
Да не то слово... Слава богу, его таки вчера спихнули с трона. Новый не лучше, но скоро сделают выборы и тогда, надеюсь, власти либералов придёт конец.
Ну и как же тебя так угораздило?
Я не нарочно... Я специально!
власти либералов придёт конец.
В Канаде уже вырос свой Сталин?
Че ты на Сталина катишь конституция 1936 года была признана самой демократической в мире
Че ты на Сталина катишь конституция 1936 года была признана самой демократической в мире
Самая демократическая в мире конституция у Туркменистана.
Сегодня деревенский дурень ткнул палкой в медвежью берлогу.
Вся его деревня скачет от счастья. А медведь собирается в деревню с ответным визитом.
Отредактировано OldBear (2025-03-11 12:32:50)
Хм-м...Оказалось, что дурень медведя не только доткнул, а даже чуть поцарапал.
Что, несомненно, сделает жизнь хуторян ещё веселее.
Повторяю вопрс к Россиянам: Как там у вас чуствует себя Ютуб? Я могу давать на него ссылки?
Повторяю вопрс к Россиянам: Как там у вас чуствует себя Ютуб? Я могу давать на него ссылки?
С впном всё работает, но впн часто лень бывает включать.
Другой вопрос что за ссылки. Если это политинформация, то лучше не надо.
В Канаде уже вырос свой Сталин?
В Канаде есть Пуалевьер... Если спросить здешних либералов, то он для них пострашнее Сталина будет.
О!© Я-то и запамятовал, что ты, тоже из тех краёв.
Звыняй.
К тебе тот же вопрос: Как смотришь на такую перспективу?
Смотрю положительно, в самом деле ,идут вот штаты ровненько и вдруг граница. А следующий штат хер знает где , где то вверху слева. Про между ними непонятная территррия величиной, аккурат, с Сибирь и с такой же плотностью населения. Население живет в полосе 150 км по американской границе, 3/4 промышленности работает на Штаты, когда я там был американские доллары брали охотно. Чего ж вам боле? И карта географическая станет красивше.
Отредактировано greatselectionist (2025-03-11 18:09:39)
Другой вопрос что за ссылки. Если это политинформация, то лучше не надо
Во первых: Это была не политинформация, а примеры в дискуссии с Шарпером о достоверности источников информации, вообще..
Во вторых: Тут в самом названии заявлена тема: " Международная политика".
И я считаю, что при сегодняшней обстановке обсуждать что-либо, касающееся происходящего в мире, без политической составляющей, невозможно в принципе.
Тем более, что ни агетировать, ни просвсвещать у меня никакого намеренья нет и не было.
Я политически абсолютно нейтрален.
И вот именно Ты прекрасно знаешь причину этого.
Ну и третье:
Этот топик существует отдельно от остальных тем. Его можно просто игнорировать если не интересует тематика.
---------------------------------------
П/С
На Ютубе не только политика. Там ещё много много всякого-разного.
То Рик
Я тута, штоб совсем не свихнуться от безделья, решил немножечко пованговать па "ближайший" период, насчёт взаимоотношений лидеров твоего "места прибывания" и соседней державы.
Вот, почему-то, кажется мне что в скором времени они подружатся договорятся. Вернее, перейдут к взимовыгодному экономическому сотрудничеству, образца "А,ля Шенген".
Как мыслишь?
На мой взгляд, по всем параметрам, это был бы наивыгоднейший вариант для выхода из создавшейся ситуации.
Как для самх лидеров, так и для народов обоих государств. При этом можно без проблм для Канады сохранить и национальную валюту (экономику), и видимость политической независимости, символику и флаг. Типа самостоятельность.
Конечно, госказна США и Канады взаимно теряют при этом таможенные поступления, зато стремительно увеличивается товарооборот. Что очень выгодно обим странам. Ну,... там ещё много фсяких финансово экономических ништяков. При этом сохранятся внешняя таможенная безопасность, по факту географической изолированности от остального мира. В отличие от ЭУропии, например.
Мечтательно: А ишшо и Армии можно было бы объединить ....
Я дико извиняюсь, что сразу не ответил.
Ты правильно и логично рассуждаешь. Но проблема в том, что по нынешним временам логика никому не нужна. Все на эмоциях, все бегают с вытаращенными глазами и кричат "Всё пропало, шеф!!!. Трам - новый Гитлер, он придёт и всех поработит! Спасайся кто может! Не отдадим родную деревню* никому, особенно Трампу!"
(*"Канада" в переводе означает "деревня".)
Трамп хочет ввести 25% пошлины, это ужас, кошмар и холокост. А то, что у них тут пошлины между провинциями, это ничего. И углеродный налог в 20% с апреля будет это тоже ничего, даже хорошо. Когда им говоришь, что не видишь особой разницы между штатами и Канадой, они страшно обижаются. Но при этом за выборами американского президента они следят внимательнее, чем за собственными выборами.
Короче, логикой тут и не пахнет, так что предсказывать что-то нынче дело неблагодарное. И да, пара Канада-США мне сильно напоминает пару Украина-Россия. Если подходить к делу рационально, то вместе можно процветать. Но вот есть одна проблема...
Короче, логикой тут и не пахнет, так что предсказывать что-то нынче дело неблагодарное.
Ты не понял (из-за моего многословия, наверно). Я не хотел никому подсказывать и что-то предлагать.
Я пытался попробовать ПРЕДсказать.
Чиста из спортивного интересу.
Если подходить к делу рационально, то вместе можно процветать. Но вот есть одна проблема....
Ну-ка, ну-ка..... Интересненько. Давай договаривай , в чём проблема?
американские доллары брали охотно. Чего ж вам боле? И карта географическая станет красивше.
----Гыыы!---
А с Гренландией и Аляской разом ишшо прелестнее.
Сбудется? Как считаешь?
Но проблема в том, что по нынешним временам логика никому не нужна. Все на эмоциях, все бегают с вытаращенными глазами и кричат "Всё пропало, шеф!!!. Трам - новый Гитлер, он придёт и всех поработит! Спасайся кто может! Не отдадим родную деревню* никому, особенно Трампу!"
(*"Канада" в переводе означает "деревня".)
Я пытался попробовать ПРЕДсказать.
Ну так и я о том. Предсказывать можно, если предсказываемый действует логично и исходя из каких-то понятных интересов. А если всё только на эмоциях и криках, то попробуй предскажи.
Например, Трамп отложил введение тарифов до вторника, 4 марта. И что должен делать премьер министр Канады в предыдущие выходные? Исходя из человеческой логики, он должен либо лететь в Вашингтон и договориваться, либо, по крайней мере, не слезать с телефона и тоже договариваться.
А что наше бывшее чудо? Так он поехал встречать с Зеленским, с которым Трамп посрался непосредственно перед этим. Нормальный человек? Ну и новый тоже, судя по всему, будет не лучше.
Давай договаривай , в чём проблема?
Предсказывать можно, если предсказываемый действует логично и исходя из каких-то понятных интересов. А если всё только на эмоциях и криках, то попробуй предскажи.
Интерес предсказать чисто спортивный. Характеристику електората ты выдал просто фточку!
А фишка в том, Что в серьёзных вопросах, при принятии важных решений, от мнения стада толпы народа ничегошеньки не зависит.
Если мнение електората по каким-то причинам, в нужных пропорциях не совпадают с целью реформ, включаются механизмы исправляющие это состояние в нужную сторону.
Сегодня этот механизм отлажен гораздо лучше чем было недавно. И с тех пор политтехнология шагнула далеко вперёд.
Лично я в своих прогнозах мнение обывателей во внимание, почти вообще, не принимаю.
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/9/t688448.jpg
У нас ума не хватает
Главное, чтоб хватало у тех, кто принимает важные решения.
А сомневаться в ИХ уме я не вижу причин.
А что наше бывшее чудо? Так он поехал встречать с Зеленским, с которым Трамп посрался непосредственно перед этим. Нормальный человек? Ну и новый тоже, судя по всему, будет не лучше.
Ты, серьёзно, считаешь всех вот ЭТИХ вот, решателями глобальных общественных экономическо-политических процессов?!
И какие у тебя критерии их "лучшасти" и худшасти"?
Как рзз, они выполняют свою работу довольно успешно. имхо.
Иначе, кто бы их так высоко ставил?
Ты, серьёзно, считаешь всех вот ЭТИХ вот, решателями глобальных общественных экономическо-политических процессов?!
Я не люблю конспирологию и мне не интересно обсуждать всякие там глубинные государства и серых кардиналов, извини.
И вообще, мой принцип в интерпретации всяческой политики очень простой: поживём - увидим...
при сегодняшней обстановке обсуждать что-либо, касающееся происходящего в мире, без политической составляющей, невозможно в принципе
Да я не о сути, а форме общения. Если хочется что-то сказать, то всегда можно это выразить своими личными словами, а не ссылаться на чьи-то видеоизлияния. А видео по политику длиной 2 часа я смотреть не буду в принципе. Если у меня вдруг и правда откуда-то возьмется два ненужных часа, я найду им применение получше.
И это не легкомысленная сиюминутная политическая позиция, а настоящее ответственное полноценное возрастное брюзжание!
примеры в дискуссии с Шарпером о достоверности источников информации
А Онуфриенко и Саня из Флориды - это позитивные или негативные примеры в этом контексте?
На Ютубе не только политика. Там ещё много много всякого-разного.
Я в курсе. Так ты и предлагай что-то из интересного, а не вот это вот всё.
и мне не интересно обсуждать всякие там глубинные государства и серых кардиналов, извини.
За ЧТО? Никаких "кардиналов" и не существует.
Как и глубинных государств. Ты когда или где-нибудь видел чтобы хозяева прятались (консперировались) от своего стада?
мой принцип в интерпретации всяческой политики очень простой: поживём - увидим...
Так я тебе именно это и предложил. В проблема-то?
Отредактировано OldBear (2025-03-11 21:35:06)
настоящее ответственное полноценное возрастное брюзжание!
А разве не для этого благородного занятия существуют сетевые форумы?
В конце концов, не блог же свой открывать?
А Онуфриенко и Саня из Флориды - это позитивные или негативные примеры в этом контексте?
ЭТО, вообще, не из контекста негатив - позитив.
Лично я использую их тексты, исключительно, как источник(один из множества) информации. Карты у них, например, достаточно веригодные. Часами, и аналитика бывает довольно любопытная.
Хоть, и далеко не всегда.
Так ты и предлагай что-то из интересного, а не вот это вот всё.
Минут пять думал, как адекватно на это отреагировать...
Кроме: "Сам ты..." ничего в башку не лезет.
Отредактировано OldBear (2025-03-11 23:31:40)
ЭТО, вообще, не из контекста негатив - позитив.
Лично я использую их тексты, исключительно, как источник(один из множества) информации. Карты у них, например, достаточно веригодные. Часами, и аналитика бывает довольно любопытная.
Ну ок, тоже не буду оценивать их в шкале негатив-позитив.
Информация у них какая-то есть, но достаточно ограниченного, я бы сказал, тактического плана. Плюс она очевидно ангажирована, поэтому доверие ей ограниченное. Взамен объективности куча эмоций, это их право, но мне эти их эмоции не интересны, особенно, эмоции флоридского релоканта, который больше ржет как глупый конь, чем что-то вообще говорит я не за их эмоциями туда хожу, потому как и так этими эмоциями перегружен и стараюсь их избегать.
Что касается аналитики, то она в моей голове плохо совмещается с этими именами. То есть какие-то суждения первый товарищ высказывает, но ни разу не слышал от него какой-то мысли, которая осталась бы в голове больше, чем на день после просмотра и уж тем паче заставила задуматься или открыла у меня какое-то новое важное понимание ситуации и трендов ее развития в будущем. С флоридского коня аналитического вообще спросу никакого, у меня все воспоминания о его аналитических выступлениях гармонично сводятся к формулировке "Игого, бугага, они там все уроды!"
Zagar
"Информация у них какая-то есть, но достаточно ограниченного, я бы сказал, тактического плана. Плюс она очевидно ангажирована, поэтому доверие ей ограниченное. Взамен объективности куча эмоций, это их право, но мне эти их эмоции не интересны"
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно. Они же все - полностью заангажированые пропагандисты. Это их ежедневный кусок хлеба. Их работа.
Ты хочешь мне доказать, что они бяки и каки? Так это - дело вкуса. Политика, вообще, по сути своей - клоака.
Тем не менее, мы не только зависим от неё. Мы в ней живём.
И ни вылезти, не убежать от неё невозможно.
Приведу один "исторический" пример:
Накануне прихода оккупационных войск фашистской Германии, Интересующиеся политикой, польские евреи благоразумно сдриснули в Латинскую Америку. где их потомки благополучно процветают до сих пор. Вместе с потомками тех самых нацистов, которые сожгли в Освенциме оставшихся евреев-игнорантов, до последней минуты уверенных, что их с вещичками везут на переселение.
Ты уж извини. Но весь твой пост и возражения основаны только эмоциональном отношении к личностям на экране монитора.
То же самое я хотел сказать и Шарперу, когда на моё предложение послушать выступление Шахназарова, он почему-то вдруг выдал мне своё личное отношение к Соловьёву.
Разговор автоматически перешёл на целесообразность "высасывания" полезной информации из российских пропагадистских источников. В результате чего выяснилось, что ему, как и тебе, кстати, не нравятся патологоанатомические процедуры(?). Вскрытие, проще говоря.
Но без них получить полную и правдивую картинку причин, приведших пациента к теперешниму состоянию, никогда не удастся. К сожалению.
Наш Док, наверняка подтвердит мои слова.
-------------------------
П/С
я никому не предлагал "резать смрадные трупы". Я это делаю самостоятельно.
Хотел только показать кое-что интересное из найденного мной внутри.
Отредактировано OldBear (2025-03-12 08:46:27)
Но весь твой пост и возражения основаны только эмоциональном
Именно. Стараюсь избегать всего или эмоционально окрашенного или провоцирующего на эмоции. Только сухая информация, только сухой и циничный анализ.
Вместе с потомками тех самых нацистов, которые сожгли в Освенциме оставшихся евреев-игнорантов, до последней минуты уверенных, что их с вещичками везут на переселение.
Ничего не понял. Что хотел сообщить? Что предлагаешь? Делать обрезание и валить в Антарктиду или что?
хотел только показать кое-что интересное из найденного мной внутри
Так показывай
в России проблемы с отбором Ютуб.
Это так?
Да. Смотрим через VPN.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику