#p198720,Zagar Была версия, что самый масштабный конфликт ближайших лет будет между Штатами и Китаем вокруг Тайваня. И даже назывался 2027 год. Типа, за это время успеют релоцировать производство электроники, а эти потом пусть себе воюют.
Правда, сейчас она не выглядит слишком вероятной.
Тайвань...Украина...Израиль...Сирия... Это всё - эпизоды с точки зрения главных глобальных событий. Что-то типа ферментов или катализаторов.
Плюс - идеальные полигоны для тестирования новых научных достижений и технологий. В том числе и социальных.
Ну, и удобный рентабельный способ утилизации всякого лишнего отработанного устаревшего барахла. В том числе и человеческого.
#p198720,Zagar Да не особо. Пиетет к власти там конечно большой, но это скорее что-то ритуальное, какой-то особой взаимной любви там нет. С единством там вообще не очень, они, как это ни странно при такой системе и плотности населения, скорее индивидуалисты. И как недавно мне объясняла наша юная родственница, с удовольствием живущая и работающая в Шанхае, "Вы должны понимать, что все китайцы в первую очередь про деньги". И то, что партия называется коммунистической - скорее исторический артефакт, чем отражение ее идеологии.
Ну конечно же!. Все мы люди человеки с индивидуальными потребностями, запросами, своим собственным стремлением к самовыражению, свободе и независимости. Ага.
...До тех пор , пока кто-то наверху не решит, что стадо слишком зажралось и пора его привести к "общему знаменателю". Содрать с него разноцветные тряпки и напялить на всех военную форму. Потом вывести в поле и слегка проредить руками такого же стада.
И вдруг, все бывшие Личности превращаются в монолииную толпу и начинают с ненавистью и остервененим рвать себе подобных. Даже своих же недавних друзей, соседей, добрых знакомых. А, как недавно оказалось, то и братьев, отцов, детей.
В том же Китае начали с воробьёв. Что было потом я как сейчас помню. Это насчёт взаимной любОви власти и народа.
Идеология, убеждения, деньги... Всё становится в один момент нереальным и эфимерным.
#p198720,Zagar Помнится, голландцы никак не могли понять как это люди в огромной России говорят на одном языке, для них был шок, что люди из Владивостока говорят на том же языке, что и жители Питера или Краснодара. У них в Голландии жители разных углов этой страны понимают друг друга с большим трудом, хотя этой страны там - тьфу...
А вот я Голандию очень люблю и уважаю. Не каждого голладца, кончно, а в целом.
Уникальный кусок Скандинавии посреди попердалёных Бенелюкса, Германии, Франции.
Всегда старался проводить окошки между рейсами в Голландии, если даже для этого надо было проехать крюк 200 -300км. Просто переночевать. А язык там, как ты, конечно, знаешь - Аглицкий. Остальные диалекты как у нас на Кавказе - в каждом ущелье свой.
Ещё в области "депрессии" очень своеобразная атмосфера. Уютно там как-то.
Отредактировано OldBear (2025-03-06 23:30:55)