Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику

Поговорим за мировую политику

Сообщений 1561 страница 1590 из 1722

1561

#p198694,greatselectionist

Шарпер, удивляет твоя безаппеляционность, гидравлика, по-твоему, в невесомости работать не будет? Изучи матчасть, почему встает член.

#p198695,Шарпер

А ты кино взгляни, там И.А. Розанов спец по космич. медицине безапелляционно утверэжает

А что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха...?

0

1562

#p198691,OldBear

А Солнце можно считать таким "сгустком" энергии ?

Тебе можно

0

1563

#p198695,Шарпер

А ты кино взгляни, там И.А. Розанов спец по космич. медицине безапелляционно утверэжает

Мне это ваши кино отсюда не видно. Ты своими словами.
А то может этому специалисту просто космонавтки некрасивые попадаются.

0

1564

#p198700,Zagar

А на этот случай есть старое, проверенное временем, народное средство.
Кстати. Бухать за джойстиком можно? Какой там на орбите лимит промилей?

0

1565

Ну да, вот космонавтка Пересильд, ее присутствие было бы оправдано, если бы она дала всему экипажу МКС.

0

1566

#p198699,Zagar

Тебе можно

Спасибо.

0

1567

Решил вот выправить содержание топика  сторону заявленного названия темы " Поговорим за мировую политику".

#p198687,OldBear

Мы, это только переходное приспособление, инструмент с ловкими ручками для превращения ресурсов окружающей среды в основу, вместилище-"железо" для ИИ.
   И других вариантов нету.

В подтверждение содержания автоцитаты можно обратить внимание на Китай -  всепланетный цех-лабораторию  по созданию и продвижению самых передовых технологий с главным напралением в сторону развития ИИ.
     Пока два политических полюса играют в "противостояние" и "войнушку", создавая таким образоом благоприятные условия для научно-технического прогресса, и снабжают Китай материальными ресурсами, те самые "умелые, трудолюбивые, дисциплинированные и, относительно дешёвые, китайские ручки (и мозги), успешно развивают и совершенствуют Глобальную ИИшницу.
   На что, кстати,  ставят акцент в своих заявлениях на международных площадках.
Подготавливают, сцуки, общественное мнение к предстоящим переменам.

Отредактировано OldBear (2025-03-06 07:03:26)

0

1568

#p198703,greatselectionist

было бы оправдано, если бы она дала всему экипажу МКС.

Ни в коем случае!
Это нарушило бы чистоту эксперимента.
              Каждому космонафту по астронафтке. Только так!

Отредактировано OldBear (2025-03-06 08:59:40)

0

1569

Вот ишшо настораживает активизация китайцев в исследовании биологии и медицины.
Уж не хотят ли коварные коммунисты всех нас превратиь в китайцев?
В смысле, пересадить нам фсем китайский менталитет.
(на всякий сучай:это- типа юмор)

Отредактировано OldBear (2025-03-06 07:30:15)

0

1570

#p198700,Zagar

Мне это ваши кино отсюда не видно. Ты своими словами.

Нет. Кстати Сурдин уточнял про психологи. Дело в нарушении кровотока в невесомости

0

1571

#p198706,OldBear

всепланетный цех-лабораторию  по созданию и продвижению самых передовых технологий

Есть точка зрения, что скорее по копированию и продвижению. Центр создания все-таки пока еще не там. Хотя через поколение вполне может там оказаться.

#p198706,OldBear

Пока два политических полюса играют ... и снабжают Китай

Хм. Я так думал, что Китай в твоей картине мира - уже один из двух полюсов.

0

1572

#p198713,Zagar

Центр создания все-таки пока еще не там. Хотя через поколение

Уже там. Просто мы не успеваем внимательно иглубоко за ним следить. А сам он это особо не офиширует. На выставкх вываливает, в основном, "ширпотреб" и то что хочет продать. Оружие, чтобы боялись.
Аккуратно скрывая при этом серьёзные достижения и разработки.

#p198713,Zagar

Хм. Я так думал, что Китай в твоей картине мира - уже один из двух полюсов.

Ты, наверное, пропустил. Я же недавно говорил как раз об этом.
Китай, по своему образу жизни и ментальности, не претендует на верховенство.  Он получает всё "сидя на берегу ", без лишних потерь и усилий.   В мудрости и терпении у него недостатка нет. Плюс - единое, опытное руководство.  У которого под началом воспитаныне дисциплинированные подданые. в которых, тоже, нет недостатка.  Отсюда и такие успехи.
Зачем захватывать магазин и взваливать на себя все заморочки расходы его содержания, если гораздо выгоднее и безопаснее просто пойти и купить всё что тебе нужно? ...ну, и прихватить что-нибудь если плохо лежит,конечно. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LAieA_008.gif
А, вообще, там всё гораздо сложнее и тоньше чем возможно здесь описать.
Я стараюсь выложить как можно более простую, компактную и понятную схему.
Кстати. Ты же, наверняка, был в Китае.   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LAieA_008.gif

Отредактировано OldBear (2025-03-06 18:36:51)

0

1573

#p198716,OldBear

Уже там. Просто мы не успеваем внимательно иглубоко за ним следить.

Понаблюдаем

#p198716,OldBear

Он получает всё "сидя на берегу ", без лишних потерь и усилий.   В мудрости и терпении у него недостатка нет.

Так это вопрос просто оптимального поведения. Можно не афишируя амбиций и не поднимая лишнего шума, де-факто вполне успешно выполнять функции одного из полюсов.

#p198716,OldBear

дисциплинированные подданые. в которых, тоже, нет недостатка.

А я думаю, что это ключевое отличие. Как мне говорили сами китайцы, там где вы ищете достойного человека на какую-то позицию и не всегда можете найти, у нас есть десять человек (немного врут, по моим оценками скорее 6) на одно такое же место - кто-нибудь из них вполне сгодится, а очередь из остальных 9 будет создавать более чем достаточную мотивацию удержаться на этом месте.

#p198716,OldBear

Ты же, наверняка, был в Китае.

Был. В разные времена, в разных местах. Тяньцзинь, Шеньян, Далянь, Пекин, Гонконг, Шанхай в диапазоне 1993-2017. Очень всё разное и китайцы в пространстве и времени очень разные. А что?

0

1574

#p198717,Zagar

Так это вопрос просто оптимального поведения. Можно не афишируя амбиций и не поднимая лишнего шума, де-факто вполне успешно выполнять функции одного из полюсов.

Можно. Но я всё же рискну "предположить" что в предстоящем силовом конфликте  Китай не станет открыто выступать на стороне одного из участников. И думаю что всё "само собой" сложится так, что в этом и не возникнет необходимости.

#p198717,Zagar

А я думаю, что это ключевое отличие. Как мне говорили сами китайцы, там где вы ищете достойного человека на какую-то позицию и не всегда можете найти, у нас есть десять человек (немного врут, по моим оценками скорее 6) на одно такое же место - кто-нибудь из них вполне сгодится, а очередь из остальных 9 будет создавать более чем достаточную мотивацию удержаться на этом месте.

И не поспоришь. https://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p198717,Zagar

Был. В разные времена, в разных местах. Тяньцзинь, Шеньян, Далянь, Пекин, Гонконг, Шанхай в диапазоне 1993-2017. Очень всё разное и китайцы в пространстве и времени очень разные.

Судя по моим наблюдениям, даже в совсем небольших государствах, то же самое. При том, иногда эта разница просто поразительна.
Но, в данном случае, значение имеет общегосударсвенная политическая направленность. А на территории Поднебесной "единство Партии и Народа" выражено достаточно ярко, так сказать. В отличие от ...
      При том, это единство в большой степени искреннее. имхо.

#p198717,Zagar

Был.   А что?

Да завидно просто.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано OldBear (2025-03-06 20:34:37)

0

1575

#p198713,Zagar

Я так думал, что Китай в твоей картине мира - уже один из двух полюсов.

Вот, решил немного добавть для ясности:
Чтобы "машинка" заработала, действительно, необходима разность потенциалов. Електрических, температурных, гравитационных... политческих. Это не имеет значения.
Но, чтоб она не крутилась "в холостую", а при этом производила что-то на выходе, к ней должен быть присобачен какой-нибудь исполнительный механизм, вырабатывающий целевой продукт.
    В данном случае сегодня таким механизмом является(становится?) Китай. А основным продуктом является - ИИ.
          Это, конечно, дико упрощённая и примитивная схема.
На самом деле и сама машинка, и её продукция, состоит из жуткого количества разнообразных компонентов. А её основные агрегаты в некоторых функциях взаимозаменяемы, и выполняют далеко не одну фиксированную операцию.
К тому же, во время процесса производства основного продукта, некоторые детали и целые механизмы и агрегаты по разным причинам выпадают из этого процесса или заменяются на более нужные и совершенные.
Тоесть,  "движуха"(с)/В.В.П./ набирает обороты, а процесс ускоряется и приближается к качественному скачку - обретению ИИшницей самостоятельности и способности производить саму себя без участия аморфных слизняков Людей. Тоесть - нас.

Отредактировано OldBear (2025-03-06 21:54:07)

0

1576

#p198718,OldBear

в предстоящем силовом конфликте  Китай не станет

Была версия, что самый масштабный конфликт ближайших лет будет между Штатами и Китаем вокруг Тайваня. И даже назывался 2027 год. Типа, за это время успеют релоцировать производство электроники, а эти потом пусть себе воюют.
Правда, сейчас она не выглядит слишком вероятной.

#p198718,OldBear

А на территории Поднебесной "единство Партии и Народа" выражено достаточно ярко, так сказать.

Да не особо. Пиетет к власти там конечно большой, но это скорее что-то ритуальное, какой-то особой взаимной любви там нет. С единством там вообще не очень, они, как это ни странно при такой системе и плотности населения, скорее индивидуалисты. И как недавно мне объясняла наша юная родственница, с удовольствием живущая и работающая в Шанхае, "Вы должны понимать, что все китайцы в первую очередь про деньги". И то, что партия называется коммунистической - скорее исторический артефакт, чем отражение ее идеологии.

#p198718,OldBear

Судя по моим наблюдениям, даже в совсем небольших государствах, то же самое. При том, иногда эта разница просто поразительна.

Помнится, голландцы никак не могли понять как это люди в огромной России говорят на одном языке, для них был шок, что люди из Владивостока говорят на том же языке, что и жители Питера или Краснодара. У них в Голландии жители разных углов этой страны понимают друг друга с большим трудом, хотя этой страны там - тьфу...

0

1577

#p198720,Zagar

Была версия, что самый масштабный конфликт ближайших лет будет между Штатами и Китаем вокруг Тайваня. И даже назывался 2027 год. Типа, за это время успеют релоцировать производство электроники, а эти потом пусть себе воюют.
Правда, сейчас она не выглядит слишком вероятной.

Тайвань...Украина...Израиль...Сирия... Это всё - эпизоды с точки зрения главных глобальных событий. Что-то типа ферментов или катализаторов.
Плюс - идеальные полигоны для тестирования новых научных достижений и технологий. В том числе и социальных.
Ну, и удобный рентабельный способ утилизации всякого лишнего отработанного устаревшего барахла. В том числе и человеческого.

#p198720,Zagar

Да не особо. Пиетет к власти там конечно большой, но это скорее что-то ритуальное, какой-то особой взаимной любви там нет. С единством там вообще не очень, они, как это ни странно при такой системе и плотности населения, скорее индивидуалисты. И как недавно мне объясняла наша юная родственница, с удовольствием живущая и работающая в Шанхае, "Вы должны понимать, что все китайцы в первую очередь про деньги". И то, что партия называется коммунистической - скорее исторический артефакт, чем отражение ее идеологии.

Ну конечно же!. Все мы люди человеки с индивидуальными потребностями, запросами, своим собственным стремлением к самовыражению, свободе и независимости. Ага.
...До тех пор , пока кто-то наверху не решит, что стадо слишком зажралось и пора его привести к "общему знаменателю". Содрать с него разноцветные тряпки и напялить на всех военную форму. Потом вывести в поле и слегка проредить руками такого же стада.
И вдруг, все бывшие Личности превращаются в монолииную толпу и начинают с ненавистью и остервененим рвать себе подобных. Даже своих же недавних друзей, соседей, добрых знакомых. А, как недавно оказалось, то и братьев, отцов, детей.
В том же Китае начали с воробьёв. Что было потом я как сейчас помню. Это насчёт взаимной любОви власти и народа.
Идеология, убеждения, деньги... Всё становится  в один момент нереальным и эфимерным.

#p198720,Zagar

Помнится, голландцы никак не могли понять как это люди в огромной России говорят на одном языке, для них был шок, что люди из Владивостока говорят на том же языке, что и жители Питера или Краснодара. У них в Голландии жители разных углов этой страны понимают друг друга с большим трудом, хотя этой страны там - тьфу...

А вот я Голандию очень люблю и уважаю. Не каждого голладца, кончно, а в целом.
Уникальный кусок Скандинавии посреди попердалёных Бенелюкса, Германии, Франции.
Всегда старался проводить окошки между рейсами в Голландии, если даже  для этого надо было проехать крюк 200 -300км.  Просто переночевать. А язык там, как ты, конечно, знаешь - Аглицкий. Остальные диалекты как у нас на Кавказе - в каждом ущелье свой.
Ещё в области "депрессии" очень своеобразная атмосфера. Уютно там как-то.

Отредактировано OldBear (2025-03-06 23:30:55)

0

1578

#p198721,OldBear

Zagar

Я там выше твоего ышшо постик вставил. С описанием структуры нашего опчиства.

0

1579

#p198721,OldBear

Уникальный кусок Скандинавии посреди попердалёных Бенелюкса,

Посреди Нидерландов, чего уж там...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

0

1580

Медведь, Голландия до Скандинавии как то недотягивает

0

1581

#p198720,Zagar

На примере буров видно, что гибкость ума и сообразительность - это вообще не про голландцев. Почитай историю англо-бурских разборок с этой точки зрения. Главное - не путать: папашу Крюгера звали Пауль, а не Фредди.

+1

1582

#p198724,greatselectionist

Голландия до Скандинавии как то недотягивает

Опять же, зависит от критериев оценки. По некоторым параметрам вполне себе дотягивает, а по некоторым и опережает.

+1

1583

Географически не дотягивает

+1

1584

#p198728,greatselectionist

Географически не дотягивает

Это не считается. У меня четвёрка по географии.

0

1585

#p198723,Лукомор

Посреди Нидерландов, чего уж там...

#p198724,greatselectionist

Медведь, Голландия до Скандинавии как то недотягивает

Ну ребяты! Ну вы даёте!
Я же говорил о ментальности населени и образе жизни.
Скандинавию,кстати, тоже очень люблю. Жутко скучаю по Норвегии.

0

1586

#p198726,DoctorLector

Опять же, зависит от критериев оценки. По некоторым параметрам вполне себе дотягивает, а по некоторым и опережает.

Воот!
Совершенно с этим согласен.

0

1587

#p198725,DoctorLector

На примере буров видно, что гибкость ума и сообразительность - это вообще не про голландцев. Почитай историю англо-бурских разборок с этой точки зрения. Главное - не путать: папашу Крюгера звали Пауль, а не Фредди.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

А вот тут Господин бомбардир Пётр Алексеич с тобой бы не согласился.   .... и Я тоже.

Отредактировано OldBear (2025-03-07 09:09:07)

0

1588

#p198734,OldBear

Почитай историю

http://www.kolobok.us/smiles/sport/banned.gif

0

1589

#p198721,OldBear

А вот я Голандию очень люблю и уважаю.

Я тоже. Если сравнивать с ближайшими соседями, типа Бельгии, Дании, Франции, Люксембурга - при некоторой внешней их схожести, мне в Голландии намного приятнее было бывать, там атмосфера какая-то другая, и люди тоже какие-то другие. И, кстати, да, слово "уютно" очень верно по сути, именно это ощущение.

#p198734,OldBear

А вот тут Господин бомбардир Пётр Алексеич с тобой бы не согласился.   .... и Я тоже.

И я тоже. Крутых ученых и крутых научных школ там больше, чем во Франции, Испании, Швеции, Норвегии и Дании (даже с учетом Гренландии) вместе взятых.

+1

1590

#p198738,Zagar

Если сравнивать с ближайшими соседями, типа Бельгии, Дании, Франции, Люксембурга - при некоторой внешней их схожести, мне в Голландии намного приятнее было бывать, там атмосфера какая-то другая, и люди тоже какие-то другие. И, кстати, да, слово "уютно" очень верно по сути, именно это ощущение.

#p198738,Zagar

И я тоже. Крутых ученых и крутых научных школ там больше, чем во Франции, Испании, Швеции, Норвегии и Дании (даже с учетом Гренландии) вместе взятых.

Точно!

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Поговорим за мировую политику