Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » История это такая странная штука


История это такая странная штука

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p154358,Ал написал(а):

Это эти пацаны придумали на колени становиться?

Скорее, их дети...

0

1382

#p154290,DoctorLector написал(а):

Это что, заходишь в тематическую лавочку и просто говоришь: "Любезный, мне бы два пуда динамита, пакет не нужен, карты нет, оплата наличными"?

Ты прав, это полный бред. Пакет же нужен!

#p154333,DoctorLector написал(а):

Взрыв динамита разрушил перекрытие между цокольным и первым этажами. Полы дворцовой гауптвахты обрушились вниз

Я писал про то, что бойцы были не в здании столовой, а за стеной. Только я имел в виду именно стену, а не горизонтальное перекрытие, но тем не менее.
В таком варианте да, могло быть и два пуда.

+1

1383

Владимир Яковлев. На войне как на войне
Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.
Страшное, доложу вам, дело. Без шуток.
Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, используемое с единственной целью — вышибания мозгов противнику.
Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности».
Все эти методы и техники вы тоже знаете. Просто не осознаете этого. Как вам и полагается.
Нас учили использовать техники боевой спецпропаганды против солдат армии противника. Сегодня они используются против мирного населения нашей собственной страны. Читая российские газеты или просматривая телевизионные шоу, я с интересом отмечаю, что люди, координирующие в России вброс и интерпретацию новостей, явно учились по тому же учебнику, у того же бодрого полковника или его коллег.
1. Вот например метод «гнилой селедки». Работает так. Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности.
Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.
Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого.
Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде. А вопрос «убил-украл-совратил или все-таки нет» становится главным при упоминании его имени.
2. Или, например, метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации.
Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу «40 на 60».
3. Очень эффективен метод «большой лжи», который немного похож на «гнилую селедку», но на самом деле работает иначе. Его суть заключается в том, чтобы с максимальной степенью уверенности предложить аудитории настолько глобальную и ужасную ложь, что практически невозможно поверить, что можно врать о таком.
Трюк здесь в том, что правильно скомпонованная и хорошо придуманная «большая ложь» вызывает у слушателя или зрителя глубокую эмоциональную травму, которая затем надолго определяет его взгляды вопреки любым доводам логики и рассудка.
Особенно хорошо работают в этом смысле ложные описания жестоких издевательств над детьми или женщинами.
Допустим, сообщение о распятом ребенке за счет глубокой эмоциональной травмы, которую оно вызывает, надолго определит взгляды получившего эту информацию человека, сколько бы его потом ни пытались переубедить, используя обычные логические доводы.
4. Но особенно почитал наш бодрый полковник метод «абсолютной очевидности», дающий хоть и не быстрый, но зато надежный результат.
Вместо того чтобы что-то доказывать, вы подаете то, в чем хотите убедить аудиторию, как нечто очевидное, само собой разумеющееся и потому безусловно поддерживаемое преобладающим большинством населения.
Несмотря на свою внешнюю простоту, этот метод невероятно эффективен, поскольку человеческая психика автоматически реагирует на мнение большинства, стремясь присоединиться к нему.
Важно только помнить, что большинство обязательно должно быть преобладающем, а его поддержка абсолютной и безусловной — в ином случае эффекта присоединения не возникает.
Однако если эти условия соблюдаются, то число сторонников «позиции большинства» начинает постепенно, но верно расти, а с течением времени увеличивается уже в геометрической прогрессии — в основном за счет представителей низких социальных слоев, которые наиболее подвержены «эффекту присоединения».
Одним из классических способов поддержки метода «абсолютной очевидности» является, например, публикация результатов разного рода социологических опросов, демонстрирующих абсолютное общественное единство по тому или иному вопросу. Методики «черной» пропаганды, естественно, не требуют, чтобы эти отчеты имели хоть какое-то отношение к реальности.
Я могу продолжать. Учили нас вообще-то целый год, и список методов довольно велик. Важно, однако, не это. А вот что. Методы «черной» пропаганды воздействуют на аудиторию на уровне глубоких психологических механизмов таким образом, что последствия этого воздействия невозможно снять обычными логическими доводами. «Большая ложь» достигает этого эффекта с помощью эмоциональной травмы. Метод очевидности — через «эффект присоединения». «Гнилая селедка» — за счет внедрения в сознание аудитории прямой ассоциации между объектом атаки и грязным, скандальным обвинением.
Проще говоря, боевая спецпропаганда превращает человека в зомби, который не только активно поддерживает внедренные в его сознание установки, но и агрессивно противостоит тем, кто придерживается иных взглядов или пытается его переубедить, пользуясь логическими доводами. Иначе, собственно, и быть не может. Все методы боевой спецпропаганды объединяет единая цель. Она заключается в том, чтобы ослабить армию противника за счет внесения в ее ряды внутренней розни, взаимной ненависти и недоверия друг другу.
И сегодня эти методы применяются против нас самих. И результат, к которому они приводят, ровно тот, для достижения которого они и были созданы. Только взаимная ненависть и внутренняя рознь возникают не в армии противника, а в наших домах и семьях.
Просто выйдите на улицу и посмотрите, как изменилась страна за последние три года. Мне кажется, против собственного населения боевая спецпропаганда работает намного эффективнее, чем против солдат противника.
Наверное, потому, что в отличие от солдат противника мирное население не может себя защитить.
От редакции. Подробнее и на регулярной основе методы психологической детоксикации и психологические защиты от зомбирования населения будут рассматриваться в группе «Идентичность»: https://www.facebook.com/groups/1174833316015544
***
© Владимир Яковлев
https://www.facebook.com/permalink.php...

+6

1384

#p154380,SERGEY написал(а):

Мне кажется, против собственного населения боевая спецпропаганда работает намного эффективнее, чем против солдат противника.

На самом деле мы находимся в условиях одновременного воздействия и противодействия разных противонаправленных спецпропаганд.
А в остальном да, всё так.

Отредактировано Zagar (2021-02-13 15:48:51)

0

1385

20.02.1636
В этот день в книге расходов царского двора Михаила Федоровича Романова делается запись: "Кузнецу Ивашке Трофимову выдано 5 алтын, а он за те деньги устроил в царицыной палате утюг железный" - первое письменное упоминание о существовании на Руси утюга. Утюг появился на Руси в Смутное время с Запада - вместе с польско-литовскими отрядами. До появление утюга белье на Руси не гладили, а после стирки сушили и разминали с помощью скалки и ребрака (он же "рубель") для придания ткани мягкости и ворсистости.

20.02.1945
Высадившиеся у берегов Бирмы на остров Рамри войска союзников окружили в ночь с 19 на 20 февраля от 800 до 1000 японских солдат, занявших оборону в мангровых зарослях. Когда рассвело, оказалось, что противник бесследно исчез. В плен попали только 20 человек - остальных съели жившие в прибрежном болоте крокодилы.

0

1386

Культовый «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта с самого начала являлся не вполне оригинальным сюжетом: лента базировалась на повести Стивена Кинга, а тот, в свою очередь, писал свою книгу под сильным впечатлением от кинокартины «Побег из Алькатраса» (посвященной реальному побегу нескольких заключенных из неприступной островной тюрьмы Алькатрас в 1962 году). Но, как бы там ни было, кочующий сюжет об узниках, роющих подкоп под носом у надзирателей, даже после нескольких перелицовок не утратил шарма – и в 2007 году стал рабочим пособием для двоих заключенных тюрьмы города Элизабет американского штата Нью-Джерси. Действуя в точности по рецепту Энди Дюфрейна из «Побега из Шоушенка», 20-летний убийца Хосе Эспиноза и 32-летний взломщик Отис Блант пробили отверстие в стене своей камеры, спрятав дыру от охранников за фотографиями топ-моделей, и потом успешно ударились в бега.
Лишь после этого случая спохватившееся тюремное начальство запретило заключенным украшать камеры постерами – хотя, учитывая высокую популярность ленты Дарабонта среди зэков, сделать это, безусловно, следовало сразу после ее релиза. Но кто же мог подумать, что киношные «рецепты» способны работать и что найдутся идиоты, которые действительно начнут долбить стену? К слову, на свободе оба беглеца прогуляли меньше месяца и были по отдельности выловлены полицией (Блант успел добраться до Мексики, но в итоге был выдан американским властям).

+1

1387

Михаил Державин, зять Будённого, как-то хотел подцепить Семёна Михайловича. Уточнил, читал ли тот "Войну и мир".
Будённый ответил: "Молодой человек, первый раз - ещё при жизни автора".

+3

1388

#p154816,DoctorLector написал(а):

Культовый «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта с самого начала являлся не вполне оригинальным сюжетом:

Лично меня в этом фильме сильно порадовал геологический молоток, который можно было спрятать в книге. За свою карьеру молотков такого формата я не видел ни разу.

0

1389

#p154871,Rick написал(а):

геологический молоток, который можно было спрятать в книге

В хорошую инкунабулу можно и ледоруб запихнуть. Вместе с Меркадером - в самом экстремальном варианте.

0

1390

открываешь капитал
а оттуда
скок -поскок !!!

0

1391

24.02.1912
Состоялся демонстрационный полет крупнейшего в мире двухмоторного самолета из алюминиевых сплавов русского конструктора Б. Г. Луцкого, первого в мире самолета с соосными винтами. Луцкой ныне совершенно забыт... Борис Григорьевич Луцкой родится в 1865 г. в селе Андреевка под Бердянском в имении своего отца. Учился в гимназии в Севастополе, затем уехал в Германию, окончил Мюнхенский политехнический институт. Проектировал бензиновые моторы, двигатели для кораблей и подводных лодок. В 1907-м он по заказу русского правительства разработал для миноносца "Видный" самый мощный по тем временам двигатель внутреннего сгорания. Он развивал 6000 л.с. при 400 об/мин и имел 12 цилиндров. Луцкой построил знаменитую гоночную моторную лодку "Царица" с двигателем мощностью 500 л.с., проектировал очень интересные самолеты. В июле 1914 г. в Германии его арестовали, обвинив в шпионаже в пользу России. Он отстреливался, но был схвачен. Через неделю началась Первая мировая война. Немцы пытались заставить Луцкого работать на свою военную промышленность, но он не пошел ни на какие соглашения. Его продержали всю войну в тюрьме Шпандау и освободили после поражения Германии. Дальнейшая биография Луцкого неизвестна. Удалось восстановить лишь дату смерти - 1920 г.

0

1392

Анекдоты из России

Интересно, что раньше произойдет:
победа демократии в Сирии или шариата в Париже?

+2

1393

25 февраля 1916 года, вскоре после начала Верденского побоища, немцы захватили французский форт Дуамон - самый крупный и хорошо защищенный из 22 фортов, окружавших крепость Верден. Дуамон строился долго - с 1885 по 1913 год. По расчетам его создателей он должен был выдержать огонь осадной артиллерии любых калибров.
Однако впервые примененные германской армией в 1914 году 420-миллиметровые осадные мортиры "Гамма" и "Большая Берта" легко сокрушили бельгийские форты Льежа и Антверпена, имевшие аналогичный Дуамону уровень защиты. Их огромные снаряды, весившие почти тонну, протыкали как глину трехметровый железобетон.
Шокированный эффективностью нового германского оружия французский главнокомандующий генерал Жоффр поспешно решил, что крепости стали бесполезными. По его приказу в 1915 году верденские форты были частично разоружены, их гарнизоны - ослаблены, а кадровые военные заменены резервистами. В результате, когда немцы 24 февраля, подтянув главный калибр, начали обстрел Дуамона, там вместо 250 положенных по штату было всего 56 солдат и ни одного офицера. Гарнизоном командовал сержант по фамилии Шено.
Не выдержав разрывов тяжелых снарядов, от которых подпрыгивала земля и лопались барабанные перепонки, французы вскоре покинули наземные сооружения, в том числе обзорные бронекупола, укрывшись в глубокой подземной галерее. За окрестностями форта никто не наблюдал. Благодаря этому следующим утром группа солдат из 24-го Бранденбургского полка в количестве всего 10 человек под командованием саперного капрала Кунце смогла беспрепятственно преодолеть ров, взобраться на вал и проникнуть на территорию форта.
К своему удивлению немцы обнаружили, что все угловые капониры и двухэтажный центральный каземат - пусты. И хотя задачей группы была только разведка, Кунце решил проявить инициативу. Через амбразуру он пролез в каземат и открыл запертую изнутри бронированную дверь. Но его камрады отказались заходить внутрь, опасаясь засады. Тогда отчаянный капрал отправился исследовать форт в одиночку. Так это выглядело:
https://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/4968007/4968007_original.jpg
Он долго бродил по темным тоннелям, лестницам и коридорам, прежде чем нашел помещение с прочной железной дверью, за которой прятались французы. Ему удалось заблокировать дверь и гарнизон оказался в ловушке. После этого лихому капралу оставалось только доложить о том, что он в одиночку захватил один из мощнейших фортов Европы.
Понимая значение Дуамона в системе обороны Вердена, немцы оперативно установили там свои орудия и нарастили гарнизон до 1000 человек, благо места хватало - казармы форта строились с большим запасом. В конце мая французы, сконцентрировав три дивизии, попытались отбить форт, но эта попытка закончилась полным провалом. Хотя многим солдатам удалось под градом пуль и снарядов преодолеть проволочные заграждения, форсировать ров и занять внутренний двор, проникнуть внутрь каземата они не смогли.
Пулеметы прижали их к земле, заставив прятаться в воронках. А немцы, надежно прикрытые броней и бетоном, вызвали минометный огонь на себя. Французам укрываться от мин было негде и через несколько часов им пришлось отступить. Потери исчислялись тысячами. В общем, повторилась та же история, что и при неудачном штурме Перемышля русской армией 22 сентября 1914 года.
После этого французы несколько месяцев долбили форт артиллерией, выпустив около миллиона (!) снарядов и превратив его в подобие лунного ландшафта. Однако укрепление было построено на совесть - стены и перекрытия держали даже 240-миллиметровый калибр. И только когда по Дуамону начали бить гигантские 320-миллиметровые и 400-миллиметровые железнодорожные орудия, разрушительная мощь которых почти не уступала "Большой Берте", немцы решили покинуть форт, точнее, то, что от него осталось. 4 октября разрушенный почти до основания Дуамон вновь заняла французская армия.
На этот момент выглядело уже так:
https://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/4968312/4968312_original.jpg

+2

1394

#p155115,DoctorLector написал(а):

На этот момент выглядело уже так:

Это надо в дискуссию про изменение энтропии

0

1395

#p155134,Zagar написал(а):

про изменение энтропии

Вот даже и не знаю. Та дискуссия более... локальна, что ли, а эти фото с ераплана как-то быстро выводят на глобальный философский уровень и варианты судьбы человеческой цивилизации. С точки зрения неубывания энтропии.
Мне трудно представить обстрел миллионом снарядов, если честно. Я бы сказал, что после этого форт ещё довольно сносно сохранился. Пусть в снаряде в среднем было 30 кг взрывчатки, тогда мы видим воздействие 30 кт в тротиловом эквиваленте.

0

1396

"Живые и мертвые", эпизод с тяжелыми бомбардировщиками, спасением летчиков. Все участники в книге и фильме имеют реальные прототипы, все моменты имели место в жизни.
Майор-летчик - капитан Квасов из дивизии Голованова. "Лучший штурман полка" со сломанными ногами - будущий Герой Советского Союза (на Пе-8 ), а тогда старший лейтенант Ищенко.
Их вывез в Могилев на полуторке политрук Симонов.

Отредактировано DoctorLector (2021-02-28 13:54:21)

+2

1397

Однажды секретарю Татарского обкома ВКП (б) Хаджи Рахматуллину в два часа ночи позвонил Сталин. Была осень 1950 года. Хаджи лихорадочно схватил со стола сводки о ходе уборочных работ, полагая, что речь пойдет об этом. В трубке раздался неторопливый чуть хрипловатый голос.
— Здравствуйте…
Рахматуллин невольно вытянулся по стойке смирно.
— Здравствуйте, товарищ Сталин!
— Как ваша фамилия?
Секретарь до того разволновался, что с трудом выдавил:
— Рах… Рах… Рахматуллин.
— Вы, товарищ Рахматуллин, читали роман Гумера Баширова «Честь»?
К счастью, Рахматуллин читал роман, о чем и сообщил вождю.
— Ну и как, по-вашему, что это за произведение?
— По-моему, неплохое произведение, товарищ Сталин!
Но Сталин этим ответом не удовлетворился.
— Неплохое или хорошее?
— Хорошее, хорошее! — тут же согласился Рахматуллин.
— А если так, то почему вы не выдвигаете этот роман на Сталинскую премию?
Рахматуллин совсем растерялся. Но вспомнил, что роман уже получил одну премию от Союза писателей, и сообщил об этом Сталину.
— Мы думали, что этого достаточно…
Сталин долго молчал и был явно недоволен этим ответом.
— А вы все‑таки еще раз подумайте, товарищ Рахматуллин… Крепко подумайте! До свидания.

0

1398

4 марта 1944 года в соответствии с Законом СССР « О создании войсковых формирований союзных республик и о преобразовании в связи с этим Народного Комиссариата Обороны из общесоюзного в союзно-республиканский Народный Комиссариат » был образован Народный комиссариат обороны РСФСР.
С 1946 года - Министерство Обороны РСФСР.
В марте 1948 года Министерство обороны РСФСР было переименовано в Министерство Вооруженных Сил РСФСР.
1 апреля 1953 года Министерство Вооруженных Сил РСФСР вновь было переименовано в Министерство обороны РСФСР. Упразднено в 1978 году, просуществовав 35 лет, поскольку в ст. 73 Конституции СССР 1977 года говорилось, что руководство Вооруженными Силами находится в ведении СССР в лице его высших органов государственной власти и управления, а Министерство обороны СССР согласно ст. 23 Закона СССР от 5 июля 1978 года « О Совете Министров СССР » было отнесено к общесоюзным министерствам.

Не, а ведь там наверняка кто-то служил! Зная нашу страну, догадываюсь, что аппарат министерства был укомплектован полностью, с министром, всеми замами, генштабом и знамёнами, развитой сетью снабжения, распределителями, квартирами и т.д. По сроку выходит, что многие могли там начать службу. сделать дивную полководческую карьеру и выйти на пенсию полковником или даже генералом, со всеми столичными льготами. Не думаю, что кто-то из них напрягался по поводу отсутствия личного состава, ибо служба и без того была хороша.

В современной истории МО РСФСР существовало с 6 ноября 1991 по 16 марта 1992 года.
С 19 августа по 9 сентября из-за выступления ГКЧП временно существовала должность Министра обороны РСФСР.
6 ноября 1991 года указом Президента РСФСР № 172 была утверждена структура Правительства, в которой предусматривалось существование Министерства обороны РСФСР. Постановлением Правительства РСФСР № 3 от 13 ноября 1991 года до образования республиканского Министерства обороны Государственный комитет РСФСР по оборонным вопросам временно включен в структуру Правительства РСФСР.
В связи с распадом (развалом) Советского Союза и в соответствии с Соглашением глав государств — участников Содружества Независимых Государств от 20 марта 1992 года образовано Главное командование Объединённых Вооружённых Сил СНГ, с 1993 года — Штаб по координации военного сотрудничества государств — участников СНГ). 16 марта 1992 года на базе Министерства обороны СССР указом Президента Российской Федерации было создано Министерство обороны РФ.

0

1399

#p155180,DoctorLector написал(а):

Сталин долго молчал

Ну и о чем он молчал ? Я не вижу другого ответа, что он просто не знал о другой премии.

0

1400

#p155182,SERGEY написал(а):

Ну и о чем он молчал ? Я не вижу другого ответа, что он просто не знал о другой премии.

Он просто спасовал перед таким хамским ответом. Думал о том, как бы не выйти из себя и поставить зарвавшегося чинушу на место. И у него получилось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

1401

#p155181,DoctorLector написал(а):

Не, а ведь там наверняка кто-то служил! Зная нашу страну, догадываюсь, что аппарат министерства был укомплектован полностью, с министром, всеми замами, генштабом и знамёнами, развитой сетью снабжения, распределителями, квартирами и т.д. По сроку выходит, что многие могли там начать службу. сделать дивную полководческую карьеру и выйти на пенсию полковником или даже генералом, со всеми столичными льготами. Не думаю, что кто-то из них напрягался по поводу отсутствия личного состава, ибо служба и без того была хороша.

Я не думаю, что оно всё так сказочно было, скорее всего орган выполнял какие-то функции МО СССР, ну а министр, типа зам министра МО СССР. Замов могло быть сколько угодно.

0

1402

#p155182,SERGEY написал(а):

Ну и о чем он молчал ?

Я не Сталин, могу только строить догадки.

0

1403

#p155184,Ал написал(а):

Я не думаю, что оно всё так сказочно было, скорее всего орган выполнял какие-то функции МО СССР, ну а министр, типа зам министра МО СССР. Замов могло быть сколько угодно.

Стали бы их трижды переименовывать. Прикрыли бы на хер, да и все дела.

0

1404

С другой-то стороны, я не буду указывать пальцем на страну, где до сих пор есть полный комплект управляющих структур АР Крым. Ну, и тут та же фигня: по факту оно никому не надо, а по документам положено было содержать структуру республики, и её содержали. Даже вопреки здравому смыслу.

0

1405

«Есть что-то прекрасное в том, как бедняки принимают свою долю, как страдают, словно Иисус на кресте. Мир многое получает от страдания. Мучение означает, что Иисус вас целует», - говорила она.
Так объяснила свое решение не давать умирающим антибиотики и обезболивающее, мать Тереза, общественный деятель, католическая монахиня, причисленная посмертно к лику святых.

И другие славные дела матери Терезы

0

1406

19 августа 1919 года в Копенгаген прибыл пароход из Крыма, с которого сошла вдовствующая императрица Мария Федоровна с ближайшей свитой.
У трапа ее встречал сам король Дании Кристиан Х. Весь причал был забит официальными лицами, репортерами и любопытствующими.
Как только она сошла на берег, на французском военном корабле заиграли старый царский гимн. Мария Федоровна замахала руками и закричала, что ей больно его слушать. Гимн прекратили и повели ее к толпе. Она узнала пару родственников и сразу накинулась на британского посла - мол чего Петроград не бомбят и большевиков не свергают. Тот перевел взгляд на пухленького крепыша в первом ряду. Пухленький крепыш молча с любопытством разглядывал Марию Федоровну сквозь пенсне, не кланялся и не приветствовал ее, как все остальные.
Мария Федоровна спросила кто этот нахал и ей ответили, что это полномочный представитель РСФСР в Англии Максим Литвинов.
У старушки случилась истерика. Она схватила за грудки шефа датской военной разведки Эрика Вита и потребовала объяснить, что тут делает большевик.
Вит ей как мог спокойно объяснил, что в Англии не хотят скандала, поэтому не дают Литвинову визы на въезд, а ведут с ним переговоры здесь, в Дании. Дания признала официальный статус Литвинова, и как лицо официальное он пришел на официальное же мероприятие.
Короче, торжественную встречу свернули, Марию Федоровну увезли во дворец.
Потом она много истерила, когда в Дании собирали помощь голодающим нам, да так, что премьер-министру пришлось извиняться перед датской же прессой.
В 1922 году в Данию прибыл с визитом король Италии и Мария Федоровна чуть не сорвала официальную встречу, крича тому в лицо, что не подаст руки человеку, признавшему Советское правительство.
Датские родственники общались с ней мало, на что она постоянно жаловалась своей европейской родне.

0

1407

На старых кладбищах можно обнаружить захоронения, где датой смерти значится 31 февраля. Обычай был распространен в 18-19 веках, но не означал, что календарь в те времена отличался от современного. Отличались возможности судебной медицины: эту дату указывали как дату смерти, если тело обнаружили слишком поздно, его разложение зашло слишком далеко и установить точную дату смерти не представлялось возможным имеющимися в ту пору средствами.

+2

1408

Только с 1913 года 8 Марта стали считать праздником. До этого времени в этот день девки «кисли»: им хотелось замуж, они перебирали в сундуках свое приданое и мечтали о любви, устраивали посиделки.
Существовало много традиций, которые должны были помочь устроить женское счастье. Девушки заговаривали опару для пирогов, на растущую луну крутились на пятке, сметали в красный угол уличный сор, «приметая женихов».

0

1409

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/0/2/15333205.jpg

+2

1410

Радикальные британские суфражистки, фото из полицейского архива.
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2825350/2825350_900.jpg

0


Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » История это такая странная штука