Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » История это такая странная штука


История это такая странная штука

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

#p123111,fyunt написал(а):

Аж мурашки по коже

Не говори. Тверская и без пробок. Охренеть.

+2

332

Да без разницы. Гораздо интереснее сама съемка.

+1

333

Листая страницы недавнего прошлого


https://flashbak.com/wp-content/uploads/2015/03/2674439-1024x751.jpg
В 1958 году, 25 апреля в Лондоне открылся первый стрип-клуб на островах.
И вот спустя 60 лет Британия вышла из ЕС.
Разврат до хорошего не доведёт

https://flashbak.com/wp-content/uploads/2015/03/3375875-1024x796.jpg
Суровый британский стриптиз, такой осмысленный и пощадный.
Особенно стул понравился

0

334

#p123151,SERGEY написал(а):

Да без разницы. Гораздо интереснее сама съемка.

Ага.
Мы привыкли что на старых лентах люди двигаются как Чарли Чаплин.
А тут идут такие, как живые
А этот мужик в светлом пальто и с зонтиком
Ну просто вылитый фюнт, особенно усы и солидность

0

335

#p123151,SERGEY написал(а):

Да без разницы. Гораздо интереснее сама съемка.

Если серьезно, то ролик шикарный, пересмотрел раз 20. Очень интересно типажи рассматривать. И жизнь совсем другая, в другом темпе.
Женщин в кадре почти нет. Детей нет, да даже просто молодежи немного, хотя с бородами хрен поймешь что за возраст.
Очень интригует персонаж, который в кадре с 0:19 по 0:29. Выходит слева, типа переходить улицу, потом вдруг замечает мужика с белым пакетом и идет за ним. При этом оглядывается и вроде как подает знак стоящему рядом полицаю (0:24), потом дальше идет за мужиком, а полицай за этим внимательно наблюдает. Наружка?

+1

336

#p123122,Zagar написал(а):

Тверская и без

И без. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

337

подвода везет картонные ящики
и мужик сопровождения сзади
видимо чтоб ящики не сперли по ходу
может вообще тара

0

338

#p123176,лукаш написал(а):

подвода везет картонные ящики
и мужик сопровождения сзади
видимо чтоб ящики не сперли по ходу
может вообще тара

Вряд ли. Подвода едет быстрее, мужику бежать нужно, чтобы ее догнать. А он такой спокойный и никуда не торопится. Он следует за кем-то из пешеходов.
В целом вообще впечатляет неспешность и вальяжность происходящего. Причем, изображена в общем то городская суета, но она какая-то совсем не такая, как сейчас.

0

339

да он даже рукой держится за вертикальную стойку !!!

0

340

#p123198,лукаш написал(а):

да он даже рукой держится за вертикальную стойку !!!

Кто?

0

341

едет подвода
слева на право
так ?
так
подвода гружена картонными ящиками под телевизор радуга
ну не электроника же ?
так?
так
чтоб не разнесло ветром
и не растащили эсэры и эсдеки
на подводе установлены вертикальные стойки из темного материала
если рубануть наметом , галопом, иноходью
вся херь разлетится по польтам , зонтикам , бородам и цилиндрам
посему
нанят специально обученный мужчина
с левой рукой
придерживать тару
а правой бороться за правое дело

фотка нужна ?

0

342

#p123218,лукаш написал(а):

фотка нужна ?

Да

0

343

#p123188,Zagar написал(а):

Вряд ли. Подвода едет быстрее, мужику бежать нужно, чтобы ее догнать.

Не, она не быстрее движется. Более того, кучер идёт рядом с лошадью, они вполне себе шагом передвигаются.

0

344

07.03.1937
А. Гитлер награждает высшей наградой Рейха - Германским Орденом Орла - Томаса Уотсона, основателя и владельца корпорации IBM. Награда нашла героя за неоценимую помощь в компьютеризации гестапо. В 1934 г. дочерняя компания IBM, Dehomag выиграла конкурс на поставки перфокартных счётных и каталогизирующих машин гестапо в связи с сильно возросшим объёмом работ (с 1933 г. все евреи стали врагами государства, и делопроизводство гестапо захлебнулось).
В 1935 г. Уотсон посетил Берлин, осмотрел погромы, откушал с папашей Мюллером в отнятом у евреев особняке, и презентовал гестапо новую счётно-каталожную машину "Dehomag mod.1935". После начала войны Dehomag национализируется, но все поставки запчастей и комплектующих осуществляет швейцарское подразделение IBM, и аж до весны 1945 г.
Плюс, после войны IBM получает 56.6 миллионов рейхсмарок за национализированный Dehomag. Позднее Уотсон почему-то вернул заслуженный орден правительству Германии.

+1

345

08.03.1988
Семья Овечкиных (мать Нинель и её 10 детей, отец умер 3 мая 1984 г., через несколько дней после побоев, нанесённых старшими сыновьями) из Иркутска захватила пассажирский самолёт с целью бегства из СССР. 7 сыновей входили в семейный джазовый ансамбль "Семь Симеонов". Официально семья летела на гастроли. На борт Ту-154 удалось пронести два ружейных обреза и самодельные взрывные устройства, спрятанные в музыкальных инструментах. При приближении самолёта к Ленинграду один из братьев передал стюардессе записку с требованием изменить курс и приземлиться в Лондоне под угрозой взрыва самолёта. Овечкины запретили пассажирам покидать свои места, угрожая обрезами. После переговоров террористов удалось убедить разрешить посадку для дозаправки самолёта на территории Финляндии. Однако в действительности самолёт приземлился на военном аэродроме Вещево неподалёку от финской границы. Увидев в иллюминаторы форму советских солдат, Овечкины поняли, что их обманули. Дмитрий Овечкин застрелил бортпроводницу Тамару Жаркую, совместно с братьями попытался выломать дверь кабины пилотов. Штурм самолёта был осуществлён сотрудниками милиции. Группе захвата не удалось помешать террористам привести в действие взрывное устройство, с помощью которого они пытались покончить с собой. Когда стало ясно, что побег из СССР не удался, Василий застрелил по её требованию мать, после чего старшие братья попытались совершить самоубийство, взорвав бомбу. Однако взрыв получился направленным и не принёс желаемого результата, после чего Василий, Олег, Дмитрий и Александр по очереди застрелились из одного обреза. В результате пожара, начавшегося от взрыва, самолет полностью сгорел. В общей сложности, погибли 9 человек: 5 террористов, бортпроводница и 3 пассажиров; ранения и травмы получили 19 человек (двое Овечкиных, 2 сотрудника милиции и 15 пассажиров).

0

346

http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/15/t94391.png

0

347

Where Have All the Flowers Gone? («Куда исчезли все цветы?») — американская фолк-песня 1961 года, которую когда-то пел весь мир, а критики считали её одной из лучших песен протеста против войн. Но оказывается, её следы ведут в Россию...
Первые три её куплета написал американский бард, исполнитель на гитаре и банджо Пит Сигер, а остальные позже добавил Джо Хикерсон.
В 1955 году Питер Сигер, сидя в самолете, перечитывал понравившиеся ему три строчки из песни из романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» (в переводе на английский), которые он выписал в свою записную книжку. Это была колыбельная «Колода-дуда иде ж ты была?..», самая первая песня в романе. Под неё засыпает Григорий, и она пророчит о том, что произойдёт с героями в дальнейшем.
В оригинале она звучит так:
— Колода-дуда, Иде ж ты была?
— Коней стерегла.
— Чего выстерегла?
— Коня с седлом, С золотым махром…
— А иде ж твой конь?
— За воротами стоит,
— А иде ж ворота?
— Вода унесла.
— А иде ж гуси?
— В камыш ушли.
— А иде ж камыш?
— Девки выжали.
— А иде ж девки?
— Девки замуж ушли.
— А иде ж казаки?
— На войну пошли…
Надо заметить, что в книге текст обрывается резко, как будто не добравшись до какой-то логичной концовки (на это намекает и многоточие). Действительно, в народном варианте дальше шли слова «А где война? — Посреди говна», — которые писатель по понятной причине не стал включать в свой роман.
Сигер выбрал похожую вопросно-ответную форму и написал следующий текст: «Где все цветы? Их девушки собрали. А где все девушки? Они вышли замуж. А где же мужья их? Все они в армии». Неожиданно один пассажир сказал своей жене: «Когда же они, наконец, научатся?!» (он говорил о своих детях). Сигер тут же превратил эту фразу в припев и дописал ещё два куплета.
Песня стала известной в США после того, как её почти одновременно спели Пит Сигер, Джоан Баэз и Рой Орбисон, а в Европе её в немецком переводе пела Марлен Дитрих.
В августе 1964 года Пит Сигер собирался гастролировать в СССР. В марте певец прислал ноты песни Шолохову и попросил его о встрече. Но эта встреча так и не состоялась. А иначе, кто знает, может, русский писатель и рассказал бы американскому певцу о тех строчках народной песни, которые не вошли в его роман...

Ну, не колода, конечно, а коляда-дуда. И пели, скорее всего, про гумно. То есть, год был настолько херовым, что хоть камыш на гумне молоти ("Девки выжали" - это про жатву, а не про отжим). Вот теперь логика просматривается: на гумне дружные казаки могли воевать между собой за случайные остатки зерна. Вся песня в целом про неурожай и голод, даже коляда-дуда об этом говорит, ибо никто в норме не колядует весной-летом.
В общем, байка. Но таки интересная и однозначный фтопик.

Отредактировано DoctorLector (2020-03-11 08:02:23)

+4

348

Ижевский мотозавод "Аксион" фактически никакого отношения в "Ижмашу" не имеет, кроме близкого расположения. Предприятие создано в 1933 году на базе оружейной фабрики Николая Березина, как база для опытного производства мотоциклов.
Есть два любопытных исторических факта: 1) практически все модели мотоциклов "Иж" созданы не на этом мотоциклетном заводе, а на Ижевском оружейном; 2) опытная партия знаменитых автоматов Калашникова произведена на Ижевском мотоциклетном заводе.

+3

349

#p123508,DoctorLector написал(а):

в народном варианте дальше шли слова «А где война? — Посреди говна»

Если бы я когда-нибудь собрался  дописать свои воспоминания об афганской кампании, в которой я немножко поучаствовал,
пожалуй, самым подходящим названием для них было бы: "Война посреди говнаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+5

350

#p123218,лукаш написал(а):

едет подвода
слева на право
так ?

#p123226,Rick написал(а):

Более того, кучер идёт рядом с лошадью, они вполне себе шагом передвигаются.

Вы куда смотрите? Я же написал, что время с 0:19 по 0:29, а тут 0:58.

Вот этот кадр. Как раз момент, когда мужик подает знак полицаю и начинает двигаться за парнем с белым мешком.
http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/6/t96587.png

Отредактировано Zagar (2020-03-11 08:52:19)

0

351

я смотрю туда
куда я смотрю
и говорю - подвода с ящиками
на твоей картинке нет подводы с ящиками
и главно - спорит про скорость подводы !
у тебя мужик с мешком
а у меня подвода с ящиками

0

352

#p123516,Лукомор написал(а):

"Война посреди говна"

Не самое хемингуёвое название, но так можно назвать любые мемуары про любую войну.

+1

353

#p123518,лукаш написал(а):

я смотрю туда
куда я смотрю

Я думал ты насчет наружки споришь. А ты про совсем другого мужика...

0

354

#p123536,Zagar написал(а):

Я думал ты насчет наружки споришь. А ты про совсем другого мужика...

Вы оба про совсем других мужиков спорите.

+1

355

#p123519,DoctorLector написал(а):

Не самое хемингуёвое название, но так можно назвать любые мемуары про любую войну.

"Война и мир" - самое неудачное название, действительно про любую войну можно так сказать.

А у моего названия есть ряд преимуществ.

Во-первых, отсылка к мировой кудьтуре:
к классику - Шолохову, и через него, далее, к народной песне,
от которой в самом названии проистекает какая-то особая мелодичность, напевность,
которая, кстати вдохновила и Пита Сигера...

Во вторых, название как бы намекает на некоторую средневековую антисанитарию, присущую месту происходящих событий.

В- третьих, и это важно, название пока еще никем не занято!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Отредактировано Лукомор (2020-03-11 17:40:25)

+1

356

В фильме «Матрица: Перезагрузка» есть сцена, где Тринити взламывает систему энергоснабжения. Скорее всего, это первый (и последний) раз в истории кино, когда на экране показали настоящий способ взлома: она сканирует список портов через Nmap, находит открытый порт SSH, запускает эксплойт sshnuke, пользуется уязвимостью CRC32 (реально существовавшей в 2001 году), входит в систему и меняет пароль администратора на Z1ON0101.
Говорят, Гордон Лион, создавший сканнер Nmap танцевал в кинотеатре, когда увидел, с какой точностью создатели фильма показали действие его программы

0

357

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № ГОКО-1727с
от 11 мая 1942 г. Москва, Кремль

О порядке выдачи водки войскам действующей армии
1. Прекратить с 15 мая 1942 г. массовую ежедневную выдачу водки личному составу войск действующей армии.
2. Сохранить ежедневную выдачу водки ТОЛЬКО военнослужащим частей передовой линии, имеющим успехи в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков, увеличив норму выдачи военнослужащим этих частей до 200 гр. на человека в день.
Для указанной цели выделять водку ежемесячно в распоряжение командиров фронтов и отдельных армий в размере 20% от численности войск фронта - армии, находящихся на передовой линии.
3. Всем остальным военнослужащим передовой линии вычу водки по 100 гр. на человека производить только в следующие революционные и общественные праздники:
- в дни годовщины Великой Октябрьской социалистической революции - 7 и 8 ноября, в день Конституции - 5 декабря, в день Нового года - 1 января, в день Красной Армии - 23 февраля, в дни международного праздника трудящихся - 1 и 2 мая, во Всесоюзный день физкультурника - 19 июля, во Всесоюзный день авиации - 16 августа и в Международный юношеский день 6 сентября, а также в день полкового праздника (сформирование части)..
4. Постановление Государственного Комитета Обороны № 562с от 22 августа 1941 г. отменить.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № ГОКО-2507с
от 12 ноября 1942 г. Москва, Кремль

О выдаче водки войсковым частям действующей армии с 25 ноября 1942 года.

Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Начать с 25 ноября 1942 года выдачу водки войскам действующей армии в следующем порядке:

а) по 100 грамм на человека в сутки: подразделениям, ведущим непосредственные боевые действия и находящимся в окопах на передовых позициях; подразделениям, ведущим разведку; артиллерийским и минометным частям, приданным и поддерживающим пехоту и находящимся на огневых позициях; экипажам боевых самолетов по выполнении ими боевой задачи;

б) по 50 грамм на человека в сутки: полковым и дивизионным резервам; подразделениям и частям боевого обеспечения, производящим работы на передовых позициях; частям, выполняющим ответственные задания в особых случаях (постройка и восстановление мостов, дорог и проч. в особо трудных условиях и под огнем противника) и раненым, находящимся в учреждениях полевой санитарной службы, по указанию врачей.

2. Всем военнослужащим действующей армии выдачу водки в размере 100 грамм на человека в сутки производить в дни революционных и общественных праздников, указанных постановлением ГОКО № 1889 от 6 июня 1942 года.

3. По Закавказскому фронту вместо 100 грамм водки выдавать 200 грамм крепленого вина или 300 грамм столового вина; вместо 50 грамм водки выдавать 100 грамм крепленого вина или 150 грамм столового вина

4. Военным советам фронтов и армий приказами фронта – армии устанавливать ежемесячные лимиты выдачи водки армиям – частям и расход производить в пределах устанавливаемого на каждый месяц лимита.

5. В израсходовании месячного лимита водки фронтам отчитываться перед ГУПС КА для получения лимита на следующий месяц.

6. Утвердить лимит расхода водки для фронтов с 25 ноября по 31 декабря 1942 года (см. приложение).

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН

+1

358

Проживая летом 1850 г. в своем имении в Хорольском уезде, Базилевский замучил крестьян разного рода придирками и поборами. Выведенные из себя люди явились в усадьбу и, отведя помещика на конюшню, выпороли его арапником, после чего взяли с него расписку, что он сохранит происшедшее в тайне. Вместо того чтобы сдержать слово, статский советник через пару лет решил свести счеты с наказавшими его крестьянами и велел вне очереди отдать в солдаты одного из парней, участников экзекуции. Тот возмутился, явился к местному предводителю дворянства и рассказал ему, что барин сдал его в рекруты за то, что он его больно сек, а в качестве доказательства предъявил собственноручно написанную Базилевским расписку. Реноме статского советника было уничтожено в одночасье. О порке доложили Николаю I, который повелел Базилевскому выехать за границу и не возвращаться "до особого указа". Молва о "поротом камергере" преследовала Базилевского и там.

+1

359

В 1947 году, когда отмечали 800-летие Москвы, готовились к открытию памятника Юрию Долгорукому. На предпросмотр пригласили в том числе ученых. Академик Нечкина (один из авторов советских школьных учебников истории) заглянула лошадке под хвост и ядовито заметила, что русские князья на кобылах не ездили. Возникла легкая паника, и ночью кобылу превратили в жеребца, припаяв необходимое.

+2

360

В 1971 году по всему миру , в том числе и в СССР, в журнале «Вокруг света» были опубликованы сенсационные статьи.
В непроходимых джунглях филиппинского острова Минданао обнаружено племя Тасадаи, которые ничего не знают об окружающем мире, живут собирательством, поеданием крабов и лягушек, на другую дичь охотиться не умеют, пользуются каменными топорами, единственной их одеждой являются набедренные повязки из листьев. Их описывали как наиболее отсталых людей на Земле. Телевидение показало о них несколько документальных фильмов.
Сообщалось, что тасадай живут в условиях первобытного коммунизма и взаимопомощи, не зная агрессии и конфликтов. Они научились жить в гармонии и согласии не только с природой, но и между собой. Между людьми племени тасадай вообще не бывает конфликтов.
Встретивших их антропологов тасадай приняли за Дивату — доброе существо, которое должно было однажды сойти с неба.
Учёных, которые впервые встретились с тасадай, привёл к ним Мануэль Элизальде, известный филиппинский политик. Он привозил на вертолёте понаблюдать за тасадай журналистов, политиков, кинематографистов, кинозвёзд и прочих знаменитостей, включая Джину Лоллобриджиду и Чарльза Линдберга. Джон Рокфеллер создал фонд помощи племени.
В 1972 году филиппинский президент Маркос объявил зону обитания пещерных людей заповедником. Все экскурсии проводились только совместно с Элизальде, который объявил себя защитником племени…
Через 15 лет Маркос был свергнут, военные кордоны на пути в заповедник были сняты. Теперь к племени Тасадаи мог попасть любой желающий. Швейцарский антрополог Освальд Итен вместе с филиппинским журналистом Джои Лозано решили посетить племя. В пещере они никого не нашли. Зато неподалеку находились подозрительно похожие туземцы.
Они жили в хижинах, носили джинсы и футболки. Выяснилось, что это жители окрестных деревень, которых Элисальде заставил жить в пещере, убедил не носить одежду, платил им деньги за это и обещал выдать дополнительную плату при условии, если они будут выглядеть совсем нищими. Каменные топоры также оказались поддельными.
Найти Элизальде не удалось, поскольку еще за два года до этого он бежал в Коста–Рику, прихватив 35 миллионов долларов из Фонда помощи «детям природы».

+4


Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » История это такая странная штука