Я даже уверен, но откуда, при карантине???
Снег у вас давно растаял?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2
Вот у французов на авианосце 700 инфицированных и это при том, что авианосец в порты не заходил уже больше месяца.
Хотя. На авианосец могли и самолетом завезти.
но откуда, при карантине?
А представляете, каково было Штирлицу, когда в 1943 году Центр поздравил его с рождением уже третьего ребёнка?
Первый, который позвчера выпал, вчера растаял.
"Шо Вы ржете?"(с) Исчерпывающий ответ исключающий неоднозначности
Шо Вы ржете?
Уж очень комментарий понравился.
Твм чертеж есть
Чертеж и смысл - это разные вещи.
В чем геометрический смысл болта?!
Коми спокойно уходит в прямую для всех прочих регионов
Не уходит. Прямая не обязана проходить строго через точки.
Феномен Коми требует исследования. За 2019 год они дают 825,4 тыс. постоянного населения, из них рабочей силы 438,4 (15-72 года), а 206,0 не входят в состав рабочей силы. Очевидно, что цифры не бьются, куда-то делась 181 тысяча человек. Очевидно, это те, кто там прописаны, но не живут.
Непостоянное население не учтено. Туда входят сидельцы и вахтовики. Вангую, что в Коми соблюдается примерный баланс между теми, кто оттуда уехал, и теми, кто туда приехал. Отсюда вытекает законная принадлежность к обеим группам регионов.
Да, Лукомор, накрылся Националь медным тазом. Помещение сдают под магазин.
О!
Отредактировано Лукомор (2020-04-16 14:45:52)
То есть, существуют две неравные группы регионов, внутри каждой группы ресурс распределяется справедливо.
Если присмотреться, то в Москве чуть более справедливо.
Пропылесосьте дома, пыль вытрите, проветрите...
Хм, а помните, недели 3-4 назад весь рунет прям захлебывался в стиле "гейропе песда, пиндосам хана, а рашка на коняшке, ибо у нас БЦЖ и нас не берет злобный вирь"?
НО! Сегодня вот утрецом прочла новость: Университет Сарагосы получил добро на исследования влияния вакцины бцж на ковид-19. Воооот пруф новости
От сквозняка!
У моей жены насморк. Как так-то, при условии, что 10 дён из дома не выходим?
Последний раз выходила в магазин, когда в городе только 2 случая было.
Это же надо такому случиться.
Два случая насморка на такой большой город?!
Это же надо такому случиться.
А представляешь, ежели кто мизинчиком об угол?
А представляешь, ежели кто мизинчиком об угол?
У меня был заготовлен ответ на случай, если снег растаял недавно, но после такого ответа я его забыл.
В общем не знаю откуда насморк.
Не уходит. Прямая не обязана проходить строго через точки.
Это как? Или это уже довольно кривая прямая или это абстрактная прямая, проведенная мимо точек произвольным образом и, соответственно, ничего не аппроксимирующая и не позволяющая делать выводы на основании распределения Парето.
Ты вообще на свою картинку смотришь или на мою? Если на моей картинке загнуть красную прямую в сторону Коми, то это будет тот случай, когда бабушка уже совершенно очевидно стала дедушкой.
Непостоянное население не учтено. Туда входят сидельцы и вахтовики.
Под это описание подходит 3/4 территории страны. Если дело в этом, то рядом на графике должны быть ЯНАО, ХМАО или Эвенкия, а не Нижний.
Вангую, что в Коми соблюдается примерный баланс между теми, кто оттуда уехал, и теми, кто туда приехал. Отсюда вытекает законная принадлежность к обеим группам регионов.
Нет там никакой принадлежности к столичной группе.
А что касается Москвы и Питера, то с ними все, имхо, вполне ясно. Высокая плотность и активность населения плюс высокая концентрация авиарейсов в очаги заражения.
Сдается, что вообще рулит именно плотность населения. Надо будет посмотреть на это распределение потом, когда все территории более-менее выровняются по фазам развития эпидемии, а то на сегодня различие этих фаз велико.
Вангую, что из группы лидеров скоро уйдут Коми, Мурманск и прочие Брянски, зато к Нижнему и Краснодару подтянутся, скажем, Нск, Казань и Ёбург.
Хм, а помните, недели 3-4 назад весь рунет прям захлебывался в стиле "гейропе песда, пиндосам хана, а рашка на коняшке, ибо у нас БЦЖ и нас не берет злобный вирь"?
Уже опровергли вроде.
Сдается, что вообще рулит именно плотность населения.
У меня тоже такое впечатление судя по Канаде. Онтарио, Квебек и Британская Колумбация у нас в лидерах. Но там и населения больше всего. В Нунавуте, наоборот, ни одного заболевшего. Но там и населения 1 человек на тыщщу километров и туда никто по доброй воле не ездит, особенно зимой. Юкон и Северо-Западные территории не далеко ушли от Нунавута - 8 и 5 заболевших соответственно.
Интересная картина в Атлантической Канаде: Больше всего больных в Новой Шотландии, но тут и единственный крупный город и как раз в нём и эпицентр.
рулит именно плотность населения
С добрым утром
Знаешь, как у нас правильно называется всеобщий карантин? Distanciamiento social, социальное отдаление, тассзать.
Distanciamiento social, социальное отдаление, тассзать.
Я как раз об этом.
Сегодня 17:22:32
уже не актуально:
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. В Республике Алтай выявили первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает портал amic со ссылкой на региональный штаб.
Горный Алтай оставался последним регионом, где не было подтвержденных случаев заболевания CODID-19.
Инфицированной оказалась жительница Онгудайского района, к которой приезжали родственники из другого региона. Из какого именно, в штабе не уточнили.
Власти сейчас выясняют, с кем заболевшая контактировала. Их протестируют на коронавирус.
На фотке похоже Кучерлинское озеро. На тропе ведущей к этому месту два-три десятка туристских групп проходит ежедневно. Виден мостик, ведущий к ресторану.
Кучерлинское озеро
До Онгудая не так чтобы близко.
Из какого именно, в штабе не уточнили.
Не сильно много вариантов. Довольно много народу из Нска рванули в те края прятаться от пандемии. У многих из них там свои дома. Что-то типа дач.
много народу из Нска рванули в те края прятаться от пандемии. У многих из них там свои дома. Что-то типа дач.
А у нас указ о ЧС запрещает посещение неосновных жилищ (буквально "вторых резиденций"). Поначалу, когда еще не объявили ЧС, но жареным уже пахло, многие мадридцы рванули в свои пляжные дома/квартиры. С началом ЧС за это штрафуют.
Увильнувших от контролей на дорогах, вычисляют в муниципалитетах по расходу водопроводной воды А потом тоже штрафуют.
Сегодня 20:23:06
Полицаи ведь тоже все полягут.
Полицаи ведь тоже все полягут.
А некоторые и помрут из-за вирусной нагрузки.
А у нас указ о ЧС запрещает посещение неосновных жилищ (буквально "вторых резиденций"). Поначалу, когда еще не объявили ЧС, но жареным уже пахло, многие мадридцы рванули в свои пляжные дома/квартиры. С началом ЧС за это штрафуют.
В основном отъезд был в марте, до объявления изоляции. Хотя кто-то ломанулся, когда каникулы уже объявили, а запрета на перемещения еще не было. Типа, если не работать, то лучше на природе в своем доме, чем в городской квартире.
Точно также москвичи в это время массово валили в Сочи.
Строго говоря, запрета на междугороднее сообщение и сейчас почти нет. И поезда ходят и самолеты летают.
Моя знакомая мадридская профессорша, кстати, свалила с сыном к маме в деревню и там пересиживает эти, как она очень точно написала, странные времена.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2