Это хорошо, что в морской воде, я и сам не особо верил во всякие там термоядерные синтезы на Солнце.
Разумеется. Холодный термоядерный синтез в сверхкритической воде в океане, в котором плавает Черепаха.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2
Это хорошо, что в морской воде, я и сам не особо верил во всякие там термоядерные синтезы на Солнце.
Разумеется. Холодный термоядерный синтез в сверхкритической воде в океане, в котором плавает Черепаха.
А который тут Ал? Впрочем, догадываюсь - среди рыбок
А который тут Ал?
он на невидимой стороне Земли
1. Это сухопутная черепаха, они не плавают.
2. Земля в этой картине мира должна быть плоская плоская, или в Южной Америке на небесах вечная гигантская слоновья жопа.
3. Про рыбок в первоисточнике ничего не указывалось. К тому же это золотые рыбки, золотые рыбки пресноводные, а умеющие плавать морские черепахи плавают в соленой воде.
Новости с работы:
В реанимациях сейчас 59 человек, из них 24 на ИВЛ.
Больны 43 сотрудника корпуса (от заведующих отделениями до буфетчиц). Это чуть меньше трети сотрудников.
Свалилась одна из двух моих крошек - когда уволились все врачи из кардиологического отделения после перепрофилирования корпуса на пневмонии, открылось множество врачебных вакансий в отделении, и на них взяли двух крошек сразу после ординатуры, в мирное время у них не было бы шансов попасть в больницу работать, причем их предупредили только что первое время придется походить в противочумном костюме. Что у них есть неиллюзорный шанс заразиться и например сдохнуть или остаться инвалидом - им рассказала только я. Мне кажется, это не вполне честно по отношению к новобранцам - не предупреждать их, во что они вляпываются.
И вот одна из девчушек сегодня заболела, 39, на КТ пока нет пневмонии. И чувствует себя виноватой перед больницей что взяла больничный. Я говорю что решение кадровых проблем больницы - дело администрации больницы, а никак не наше, и заболев, надо думать в первую очередь о себе своей жизни и здоровье, во вторую о родных чтобы их не перезаразить, а дальше уже можно подумать о работодателе.
Институтская подруга, детский инфекционист в Тушинской детской больнице, часть отделений ковидные, часть нековидные, неделю 38, сатурация 90, одышка при минимальной физической нагрузке, периодически отхаркиваются кровяные сгустки. Мазки не брались, КТ не делалась, в строю.
Новости с работы:
Сама то как?
Ну вчера и седни не очень дышалось, но это не сатурация упала, по поводу чего стоило бы беспокоиться, а пиковая скорость выдоха снизилась, астма же ж, впервые за несколько лет расчехлила ингалятор.
астма же ж
А не нужно ли тебе сейчас "думать в первую очередь о себе своей жизни и здоровье..." (с)?
Ну я же не работаю, а бездельничаю дома, мало того, больничный мне дали на неделю всего, но я планирую его бессовестно продлить до положенного двухнедельного срока.
Думаю, надо ли мне пытаться все же добиться, чтобы хоть кто-то взял у меня мазки во время болезни, или хрен с ним.
надо ли мне пытаться все же добиться, чтобы хоть кто-то взял у меня мазки во время болезни, или хрен с ним.
Мазки пусть возьмут обязательно, как минимум, для статистики. А вот хрен лучше оставить, во время изоляции вещь небесполезная. Хотя, говорят, что сатисфайер лучше. Не знаю, не пробовала. Но таки подумываю купить.
Весьма рекомендую)
Интересно, сколько врачей получат Героя России?
Или только Голиковой дадут?
Ну я же не работаю, а бездельничаю дома
Слава Богу, я думал ты там трудовой энтузиазм проявляешь.
Думаю, надо ли мне пытаться все же добиться, чтобы хоть кто-то взял у меня мазки во время болезни
Мне кажется, что не лишне.
Американские врачи стали крепить к своим защитным костюмам фото, где они улыбаются. Всё для того, чтобы чуть меньше пугать пациентов с коронавирусом и создать связь между «ходячим скафандром» и человеком под ним.
«Эти пациенты находятся в больнице совсем одни, к ним не пускают посетителей, и они окружены врачами, которые с головы до пят облачены в защиту. Фото привносит какую-то лёгкость, которой так не хватает в наше время», – говорит один из медиков.
Американские врачи
А я вгляделся и врачей на снимке не увидел...
Да, я тоже)
Министр здравоохранения у нас теперь Мурашко. Он и будет героем. Я бы еще Владимира Владимировича наградила, вон он сколько раз обращался к населению. И СергейСобяныча, конечно.
периодически отхаркиваются кровяные сгустки
Эм-м-м... Хуже только рвота кровью. В плане прогноза, почти независимо от диагноза.
Министр здравоохранения у нас теперь Мурашко. Он и будет героем. Я бы еще Владимира Владимировича наградила, вон он сколько раз обращался к населению. И СергейСобяныча, конечно.
Я бы даже предложил учредить специальный Орден Обнулённого, только сквозной, чтобы с закруткой на спине.
Или только Голиковой дадут?
Орден Святого Арбидола Животворящего, ага.
Сегодня нашла у друзей ссылку - оказывается Кашпировский во-первых жив, что само по себе удивительно, во-вторых освоил ютуб и оттуда вещает.
Подумала что ностальгии по девяностым будет достаточно чтобы толерантнее к нему отнестись и поржать над тем, что он несет, однако нет, ненависть с годами не ослабла. Мне не жаль этого бедного старика, я считаю его вредителем.
Вот, собственно, видосик.
Эм-м-м... Хуже только рвота кровью. В плане прогноза, почти независимо от диагноза.
Во-во. Есть же публикации про всякую коагулопатию при коронавирусе. Я ей сказала коагулограмму с ди-димером посмотреть, КТ сделать, мазки сдать, С-рб и кровь чтобы лейкоциты посмотреть, упали или нет. Но она будет ползать, пока не сдохнет. Потому что наша национальная болезнь - терпячка. Работать же некому, надо иметь совесть. А то что работа если она сдохнет или останется инвалидом никому ничего не будет должна, пофик.
А я вгляделся и врачей на снимке не увидел...
А ведь правда. ЗоркийЛектор (тм)
Во-во. Есть же публикации
Ну, не знаю, нас этому тупо в институте учили. В очередной раз убеждаюсь, что большинство открытий делается при открытии старых советских учебников.
По поводу фотографии:
Неплохо также завести традицию - фотографии с широкой добродушной улыбкой размещать на кладбищенских памятниках.
Это будет привносить -
какую-то лёгкость, которой так не хватает в наше время
Отредактировано Лукомор (2020-04-13 20:59:08)
Ну вы что молчите-то насчет перфторана? же переживаю
фотографии с широкой добродушной улыбкой
Я почему то подумал что улыбки будут не на животах
а на шлемах
там где им положено быть
нууу
или на масках
же переживаю
Это ты зря!
Не хватало еще в это трудное время
насчет перфторана переживать, ага!
Отредактировано Лукомор (2020-04-13 21:00:01)
ракушки плодятся именно там, где больше кальция, а не тепла.
Ракушки плодятся там, где для них есть еда, а еды больше там, где тепло.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2