Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2

Обсуждение Медицина и биология - 2

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

#p126640,DoctorLector написал(а):

Это хорошо, что в морской воде, я и сам не особо верил во всякие там термоядерные синтезы на Солнце.

Разумеется. Холодный термоядерный синтез в сверхкритической воде в океане, в котором плавает Черепаха.
https://img5.goodfon.ru/wallpaper/nbig/6/43/zemlia-tri-slona-slony-cherepakha-voda-okean-rybki.jpg

0

1262

А который тут Ал? Впрочем, догадываюсь - среди рыбок

0

1263

https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2020/04/13/5/1586764663140424199.jpg

0

1264

#p126656,Шарпер написал(а):

А который тут Ал?

он на невидимой стороне Земли

+1

1265

1. Это сухопутная черепаха, они не плавают.
2. Земля в этой картине мира должна быть плоская плоская, или в Южной Америке на небесах вечная гигантская слоновья жопа.
3. Про рыбок в первоисточнике ничего не указывалось. К тому же это золотые рыбки, золотые рыбки пресноводные, а умеющие плавать морские черепахи плавают в соленой воде.

+4

1266

Новости с работы:
В реанимациях сейчас 59 человек, из них 24 на ИВЛ.
Больны 43 сотрудника корпуса (от заведующих отделениями до буфетчиц). Это чуть меньше трети сотрудников.
Свалилась одна из двух моих крошек - когда уволились все врачи из кардиологического отделения после перепрофилирования корпуса на пневмонии, открылось множество врачебных вакансий в отделении, и на них взяли двух крошек сразу после ординатуры, в мирное время у них не было бы шансов попасть в больницу работать, причем их предупредили только что первое время придется походить в противочумном костюме. Что у них есть неиллюзорный шанс заразиться и например сдохнуть или остаться инвалидом - им рассказала только я. Мне кажется, это не вполне честно по отношению к новобранцам - не предупреждать их, во что они вляпываются.
И вот одна из девчушек сегодня заболела, 39, на КТ пока нет пневмонии. И чувствует себя виноватой перед больницей что взяла больничный. Я говорю что решение кадровых проблем больницы - дело администрации больницы, а никак не наше, и заболев, надо думать в первую очередь о себе своей жизни и здоровье, во вторую о родных чтобы их не перезаразить, а дальше уже можно подумать о работодателе.
Институтская подруга, детский инфекционист в Тушинской детской больнице, часть отделений ковидные, часть нековидные, неделю 38, сатурация 90, одышка при минимальной физической нагрузке, периодически отхаркиваются кровяные сгустки. Мазки не брались, КТ не делалась, в строю.

+5

1267

#p126678,mama_okljo написал(а):

Новости с работы:

Сама то как?

0

1268

Ну вчера и седни не очень дышалось, но это не сатурация упала, по поводу чего стоило бы беспокоиться, а пиковая скорость выдоха снизилась, астма же ж, впервые за несколько лет расчехлила ингалятор.

0

1269

#p126683,mama_okljo написал(а):

астма же ж

А не нужно ли тебе сейчас "думать в первую очередь о себе своей жизни и здоровье..." (с)?

0

1270

Ну я же не работаю, а бездельничаю дома, мало того, больничный мне дали на неделю всего, но я планирую его бессовестно продлить до положенного двухнедельного срока.
Думаю, надо ли мне пытаться все же добиться, чтобы хоть кто-то взял у меня мазки во время болезни, или хрен с ним.

+1

1271

#p126685,mama_okljo написал(а):

надо ли мне пытаться все же добиться, чтобы хоть кто-то взял у меня мазки во время болезни, или хрен с ним.

Мазки пусть возьмут обязательно, как минимум, для статистики. А вот хрен лучше оставить, во время изоляции вещь небесполезная. Хотя, говорят, что сатисфайер лучше. Не знаю, не пробовала. Но таки подумываю купить.

0

1272

Весьма рекомендую)

0

1273

Интересно, сколько врачей получат Героя России?
Или только Голиковой дадут?

0

1274

Ну я же не работаю, а бездельничаю дома

Слава Богу, я думал ты там трудовой энтузиазм проявляешь.

Думаю, надо ли мне пытаться все же добиться, чтобы хоть кто-то взял у меня мазки во время болезни

Мне кажется, что не лишне.

0

1275

Американские врачи стали крепить к своим защитным костюмам фото, где они улыбаются. Всё для того, чтобы чуть меньше пугать пациентов с коронавирусом и создать связь между «ходячим скафандром» и человеком под ним.
«Эти пациенты находятся в больнице совсем одни, к ним не пускают посетителей, и они окружены врачами, которые с головы до пят облачены в защиту. Фото привносит какую-то лёгкость, которой так не хватает в наше время», – говорит один из медиков.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/p960x960/92966749_2575257599380461_5933314783313920000_o.jpg?_nc_cat=110&_nc_sid=110474&_nc_ohc=7hjDezdQrrQAX8LwsvS&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&_nc_tp=6&oh=5235f2f52f5da314756536b43d48ecea&oe=5EB828DC

0

1276

#p126690,Zagar написал(а):

Американские врачи

А я вгляделся и врачей на снимке не увидел...

+1

1277

Да, я тоже)

0

1278

Министр здравоохранения у нас теперь Мурашко. Он и будет героем. Я бы еще Владимира Владимировича наградила, вон он сколько раз обращался к населению. И СергейСобяныча, конечно.

0

1279

#p126678,mama_okljo написал(а):

периодически отхаркиваются кровяные сгустки

Эм-м-м... Хуже только рвота кровью. В плане прогноза, почти независимо от диагноза.

+1

1280

#p126696,mama_okljo написал(а):

Министр здравоохранения у нас теперь Мурашко. Он и будет героем. Я бы еще Владимира Владимировича наградила, вон он сколько раз обращался к населению. И СергейСобяныча, конечно.

Я бы даже предложил учредить специальный Орден Обнулённого, только сквозной, чтобы с закруткой на спине.

+3

1281

#p126688,Ал написал(а):

Или только Голиковой дадут?

Орден Святого Арбидола Животворящего, ага.

+1

1282

Сегодня нашла у друзей ссылку - оказывается Кашпировский во-первых жив, что само по себе удивительно, во-вторых освоил ютуб и оттуда вещает.
Подумала что ностальгии по девяностым будет достаточно чтобы толерантнее к нему отнестись и поржать над тем, что он несет, однако нет, ненависть с годами не ослабла. Мне не жаль этого бедного старика, я считаю его вредителем.
Вот, собственно, видосик.

0

1283

#p126697,DoctorLector написал(а):

Эм-м-м... Хуже только рвота кровью. В плане прогноза, почти независимо от диагноза.

Во-во. Есть же публикации про всякую коагулопатию при коронавирусе. Я ей сказала коагулограмму с ди-димером посмотреть, КТ сделать, мазки сдать, С-рб и кровь чтобы лейкоциты посмотреть, упали или нет. Но она будет ползать, пока не сдохнет. Потому что наша национальная болезнь - терпячка. Работать же некому, надо иметь совесть. А то что работа если она сдохнет или останется инвалидом никому ничего не будет должна, пофик.

0

1284

#p126694,DoctorLector написал(а):

А я вгляделся и врачей на снимке не увидел...

А ведь правда. ЗоркийЛектор (тм)

0

1285

#p126701,mama_okljo написал(а):

Во-во. Есть же публикации

Ну, не знаю, нас этому тупо в институте учили. В очередной раз убеждаюсь, что большинство открытий делается при открытии старых советских учебников.

0

1286

По поводу фотографии:

Неплохо также завести традицию -  фотографии с широкой добродушной улыбкой размещать на кладбищенских памятниках.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

Это будет привносить -

#p126690,Zagar написал(а):

какую-то лёгкость, которой так не хватает в наше время

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Лукомор (2020-04-13 20:59:08)

+2

1287

Ну вы что молчите-то насчет перфторана?  же переживаю

0

1288

#p126708,Лукомор написал(а):

фотографии с широкой добродушной улыбкой

Я почему то подумал что улыбки будут не на животах

а на шлемах
там где им положено быть
нууу
или на масках
https://bambolo.ru/images/69/11/69116.jpg

0

1289

#p126722,Шарпер написал(а):

же переживаю

Это ты зря!
Не хватало еще в это трудное время
насчет перфторана переживать, ага!

Отредактировано Лукомор (2020-04-13 21:00:01)

+1

1290

#p126624,Ал написал(а):

ракушки плодятся именно там, где больше кальция, а не тепла.

Ракушки плодятся там, где для них есть еда, а еды больше там, где тепло.

+1

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2