Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2

Обсуждение Медицина и биология - 2

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

#p126198,mama_okljo написал(а):

Отправляют анализы пациентов одновременно в две лаборатории - ДЦЛИ, как бы эта аббревиатура ни расшифровывалась, ни одного положительного результата оттуда не было, и в лабораторию на Мусоргского - которая и дает нам все положительные результаты. К счастью, анализы сотрудников будут отправлять во вторую.

Есть еще такой нюанс насчет Векторовских тестов. Тест-системы, которые они делали в самом начале (февраль - начало марта), вполне себе тест-системы с одной оговоркой - для пользования ими нужна достаточно приличная квалификация, это больше научный тест, ориентированный на то, что всю процедуру подготовки и анализа проб будет выполнять специально подготовленный лаборант. При наличии определенной криворукости (как бы ни расшифровывалась аббревиатура ДЦЛИ) тест действительно может глючить.
С марта производятся другие системы, оптимизированные с точки зрения простоты проведения анализа, там дуракозащита и общая надежность вроде как заметно лучше. К тому же, уже производятся тест-системы с временем анализа около 20 минут.
Там, однако, достаточно интересная и непростая история насчет того, кто реальный разработчик и производитель, но в это сейчас углубляться не буду.

0

1232

Вот я посмотрела - ДЦЛИ это Диагностический Центр Лабораторных Исследований от Московского депздрава.

0

1233

#p126565,Zagar написал(а):

Ничего не понял. Ты считаешь, что магний и кальций в природе появляются в результате жизнедеятельности каких-то организмов? И из чего следует, что отложения в пещерах относятся к временам, когда не было ракушек?

Я не знаю, поэтому и предложил, чтобы Рик разъяснил данную ситуацию, ибо эти пещеры древние настолько, что в то время ещё могло не быть морской живности.
А был ли тогда кальций и магний в морской воде и где он взялся и куда делся - просто не помню.

0

1234

#p126578,Ал написал(а):

А был ли тогда кальций и магний в морской воде и где он взялся и куда делся - просто не помню.

Ракушки могут содержать какие-либо элементы по той простой причине, что эти элементы присутствуют в окружающей их среде. Наоборот никак.

#p126578,Ал написал(а):

ибо эти пещеры древние настолько, что в то время ещё могло не быть морской живности.

О каких именно пещерах речь? Так то полно пещер, которые явно моложе жизни на Земле.
И из чего следует, что содержимое пещер как-то связано с их возрастом? Не обязательно, что окурок, найденный в пещере, свидетельствует о возникновения курения до возникновения жизни.

0

1235

#p126517,mama_okljo написал(а):

кислородные места есть не во всех палатах, и их не хватает, четыре реанимационных отделения постоянно переполнены,,,.

А добрые старые  кислородные подушки , в этом случае совсем бесполезны? Даже если их давно  нет, то какой нибудь Тяпляпсбыт их может выпускать по сотне в день.

0

1236

#p126588,Zagar написал(а):

О каких именно пещерах речь?

Я писал.

Не обязательно, что окурок, найденный в пещере, свидетельствует о возникновения курения до возникновения жизни.

Действительно, могли Укры сало солить...

Ракушки могут содержать какие-либо элементы по той простой причине, что эти элементы присутствуют в окружающей их среде. Наоборот никак.

Но это никак не говорит в пользу того, что изначально в морской воде был тот же состав, что и сегодня. Вода насыщенная кальцием и магнием преимущественно в тёплых морях, невзирая на то, что там ракушек больше, хотя по твоему должно быть наоборот. Я не знаю, потому и предложил разобраться, извините, наверное снова хню сказал.

0

1237

#p126578,Ал написал(а):

поэтому и предложил, чтобы Рик разъяснил данную ситуацию,

Бля, я уже запутался, что именно вам нужно разъяснить?

0

1238

Если про пещеры, то все пещеры моложе тех пород, в которых они проделаны. Так уж в природе устроено...

+2

1239

#p126599,Rick написал(а):

Бля, я уже запутался, что именно вам нужно разъяснить?

откуда кальций и магний в морской воде? Состав морской воды до появления жизни был таким же, как и сейчас? И в солевых пластах соль из моря, или наоборот? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Илецкий солевой рудник

0

1240

Откуда в морской воде берутся соли я не знаю. Думаю, что нет единого источника. Что-то приносится реками, что-то поступает из атмосферы, что-то из подводных вулканов и черных курильщиков, что-то унаследовано с древних времён.

Состав морской воды эволюционирует со временем. Жизнь на Земле появилась в раннем архее, больше 3,5-3,7 млрд. лет назад. Было бы странно, если бы состав морской воды тогда был таким же как сейчас. Второй крупный рубеж в плане жизни в океане - это появление скелетных организмов, ракушек всяких, трилобитов, кораллов, мшанок, ежей, морских лилий и прочего. Они все связывали кальций из морской воды в астрономических количествах, отложения известняков в некоторых местах достигают километровых мощностей. Опять же, странно было бы, если бы это не влияло на состав.

Соль в солевых пластах берётся из моря. Почитай про эвапориты, если интересно.

+1

1241

#p126578,Ал написал(а):

После Большого Взрыва всё как в туманности, да?

0

1242

#p126604,Exo написал(а):

После Большого Взрыва всё как в туманности, да?

Ох, и не говори!
Rick
Ясно в общем, что ничего не ясно, надо просто делать анализ.

0

1243

#p126563,mama_okljo написал(а):

Из аспаркама ни калий, ни магний не усваиваются.

а как же я !!!(((***???

0

1244

#p126606,лукаш написал(а):

а как же я !!!(((***???

Ты тоже тяжело усваиваешься.

+4

1245

может запивать ?

0

1246

#p126605,Ал написал(а):

Ясно в общем, что ничего не ясно, надо просто делать анализ.

Обязательно! А док может выписать тебе направление.

0

1247

#p126612,Rick написал(а):

направление.

можно дорожный знак поставить
типа
только налево

0

1248

#p126578,Ал написал(а):

Я только одно хочу уточнить. У тебя раковина по часовой стрелке закручена или против?

+3

1249

#p126592,Ал написал(а):

Действительно, могли Укры сало солить...

Погоди, я написал окурки, а не укурки.

#p126592,Ал написал(а):

Вода насыщенная кальцием и магнием преимущественно в тёплых морях, невзирая на то, что там ракушек больше, хотя по твоему должно быть наоборот.

Почему наоборот? Именно так. Ракушек много образуется много там, где много кальция в воде. Там, где кальция нет, им просто не из чего образовываться.
А ты вроде как излагал что наоборот - что ракушки являются источником кальция в морской воде.

0

1250

#p126617,Zagar написал(а):

ракушки являются источником кальция в морской воде

Если представить известняковые породы как часть буферной карбонатной системы, то при определённых условиях они будут отдавать углекислый газ и таки быть источником ионов кальция в воде... Конечно, если закисление воды не вызвано серной кислотой, и если вокруг не плавают сульфаты.

0

1251

А ты вроде как излагал что наоборот - что ракушки являются источником кальция в морской воде.

оборотным депо.

Почему наоборот? Именно так. Ракушек много образуется много там, где много кальция в воде. Там, где кальция нет, им просто не из чего образовываться.

Кальций есть в любой морской воде, и я подозреваю, что изначально её состав был примерно одинаков, все моря по сути сообщаются, и солевой обмен течениями выравнивается, однако нарастание карбонатов на дне тёплых морей даёт и обратный выход кальция в воду. Хотя, конечно, всё это может быть и фигнёй, а ракушки плодятся именно там, где больше кальция, а не тепла.

0

1252

#p126614,DoctorLector написал(а):

Я только одно хочу уточнить. У тебя раковина по часовой стрелке закручена или против?

Блин, даже не знаю, а проверять неловко как-то, люди вокруг...

#p126612,Rick написал(а):

Обязательно! А док может выписать тебе направление.

Не-не-не, пусть лучше только укажет...

#p126609,лукаш написал(а):

может запивать ?

Тогда ещё тяжелее.

0

1253

#p126620,DoctorLector написал(а):

Если представить известняковые породы как часть буферной карбонатной системы

Это понятно. Но вначале все-таки сначала был кальций в морской воде и из него ракушки, а не наоборот. А уж как там дальше пошло, это только Ал может помнить.

0

1254

#p126627,Zagar написал(а):

вначале все-таки сначала был

только Ал может помнить

http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/276542.jpg

+1

1255

#p126630,Exo написал(а):

Вначале был Ал...

0

1256

#p126391,mama_okljo написал(а):

заболела

Вот только этого не хватало, и так на нервах! Выздоравливайте скорее

0

1257

вначале все-таки сначала был кальций в морской воде и из него ракушки

Это хорошо, что в морской воде, я и сам не особо верил во всякие там термоядерные синтезы на Солнце.

+3

1258

#p126634,Zagar написал(а):

Вначале был Ал

Новый Уренгой же был безвиден и пуст.

+5

1259

но потом появились аловичи и аловны мелкие

0

1260

Но есть в наше сложное время и хорошие, вселяющие оптимизм, новости.

http://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/11/t55295.jpg

+6

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2