отсыревший респиратор
Я правильно понимаю, что его менять раз в 2 часа никак не получается?
Выздоравливай!
Тебя домой отпустят, или закроют? Или на работу выгонят?
И вообще, как самочувствие?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2
отсыревший респиратор
Я правильно понимаю, что его менять раз в 2 часа никак не получается?
Выздоравливай!
Тебя домой отпустят, или закроют? Или на работу выгонят?
И вообще, как самочувствие?
Или на работу выгонят?
И порекомендуют приложить подорожник, ага
О! кстати об антисептиках и прочих полосканиях. А кто-нибудь что-нибудь сказал о Листерине (LISTERINE)?
А кто-нибудь что-нибудь сказал о Листерине (LISTERINE)?
А он вроде антибактериальный, а не антивирусный. Или что?
А он вроде антибактериальный, а не антивирусный. Или что?
Вроде бы он и на вирус герпеса действует. Я ж хз, что там в натуре за состав, знаю, что антисептическое действие.
т.е. если прополоскав рот можно уменьшить дозу ковида после смены в нетложке, например, то очень бы пригодилось такое знание. Спроси у своих в лаборатории. Вдруг о нем просто никто не подумал.
т.е. если прополоскав рот можно уменьшить дозу ковида после смены в нетложке, например, то очень бы пригодилось такое знание. Спроси у своих в лаборатории. Вдруг о нем просто никто не подумал.
Спрошу
Нам выдается один респиратор на день, да. Начало рабочего дня в восемь утра, уходим редко когда раньше десяти вечера, иногда до двенадцати ночи сидим. Ясен перец, он отмокает и через него херово дышать.
При этом реальной работы с пациентами час-два в день, все остальное - бумаготворчество и беготня за подписями. Этапные эпикризы на 10 дней пребывания, эпикризы на ВК на учетные препараты, эпикризы на ВК на уже имеющийся до госпитализации больничный, эпикризы на ВК в день выписки, сходить на каждого выписывающегося получить два экземпляра постановления главного санитарного врача о соблюдении карантина после выписки, оформление выписных эпикризов, и уже когда это будет все сделано можно часов в пять-шесть сесть пописать дневники спокойно, а перед отходом выбить в уродском ЕМИАСЕ, не приспособленном для работы в нем полтора-два десятка направлений на анализы на коронавирус для своих пациентов на завтрашний день. Я в пятницу только попросила девчонок направления эти вбить за меня, потому что под вечер совсем что-то расколбасило, благо их всего штук десять надо было вбить.
Но когда выздоровею мы уже будем работать по-другому - две смены по двенадцать часов через два дня, два комплекта СИЗ на день, один перерыв каждые шесть часов на снять защиту, помыться, пописать и пожрать, остальные нужды в течение дня - в памперс, про памперс совершенно серьезно, причем покупать их скорее всего придется за свой счет, ими обеспечивать не будут. Нормальный врач должен быть способен протерпеть шесть часов, а потом еще шесть часов без необходимости сходить в туалет. Хотя в противочумном костюме этом так дико потеешь, что желания пописать особо и не остается. Только пить, пить, пить. Думаю, что электролитов мы нехило теряем с потом за несколько недель, мне например вся еда кажется несоленой и я хорошо так досаливаю все время, а вот как восполнять калий и магний - ХЗ.
Отредактировано mama_okljo (2020-04-11 20:17:55)
Этапные эпикризы на 10 дней пребывания, эпикризы на ВК на учетные препараты, эпикризы на ВК на уже имеющийся до госпитализации больничный, эпикризы на ВК в день выписки, сходить на каждого выписывающегося получить два экземпляра постановления главного санитарного врача о соблюдении карантина после выписки, оформление выписных эпикризов, и уже когда это будет все сделано можно часов в пять-шесть сесть пописать дневники спокойно, а перед отходом выбить в уродском ЕМИАСЕ, не приспособленном для работы в нем полтора-два десятка направлений на анализы на коронавирус для своих пациентов на завтрашний день.
Пипец.
а вот как восполнять калий и магний
Вместо обычной поваренной купи морскую соль. Там они есть. Не панацея, но немного полегче будет.
как восполнять калий
Бананы же! и стручковая фасоль! и грецкие орехи!
А для магния черный шоколад
Даже элитные спортсмены с собой на перекус берут бананы и шоколад.
Пипец.
Жёсткий.
Вместо обычной поваренной купи морскую соль. Там они есть. Не панацея, но немного полегче будет.
Вот кстати, почему не панацея - вполне сбалансированный коктейль для потения.
Только у меня вот вопрос, а разве вся каменная соль, которая молотая - не морская? Не, те окатыши, которая мелкая - то понятно, там что-то чистят, удаляют, распыляют и сушат в башне, а вот илецкая, которая из пещер, он же тоже по идее морская, только хз какого исторического периода.
А этот как его, "регидрон" кажется?
- А лучших самоизолированных мэр в конце месяца кремирует!
- Может премирует?
- Подождите, уточню...
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Пробка из машин скорой помощи образовалась перед клиническим центром Федерального медико-биологического агентства в Химках из-за большого потока пациентов с коронавирусом, рассказали РИА Новости в оперативном штабе.
Отмечается, что в последние дни увеличился поток заболевших COVID-19. Все стационары и станции скорой помощи в Москве работают в усиленном режиме.
"Администрации медицинских учреждений принимают все возможные меры для максимально быстрого распределения пациентов по палатам", — говорится в сообщении.
В оперштабе подчеркнули, что всех больных поместят в стационар и окажут им медицинскую помощь.
Подчеркивается, что кроме 13 городских стационаров зараженных коронавирусом также принимают частные больницы и федеральные станции.
Мясников рассказал о "русском чуде" во время коронавируса
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале отметил, что российская система здравоохранения, делающая упор не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям.
Он подчеркнул, что в России в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе.
"Мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них", — написал Мясников.
Врач выразил надежду, что этими преимуществами не придется воспользоваться.
Он также отметил, что все говорят о "германском чуде" и молчат про русское, хотя в Германии 2,8 тысячи умерших на 82 миллиона человек, а в России — меньше ста на 145 миллионов.
Он также отметил, что все говорят о "германском чуде" и молчат про русское, хотя в Германии 2,8 тысячи умерших на 82 миллиона человек, а в России — меньше ста на 145 миллионов.
А мы уже пик прошли?
А мы уже пик прошли?
имхо, вы до него и не дойтете с такими очередями из скорых и бумажной бюрократией, о которой МамаОк рассказывает.
Мы до него дойдем всенепременно. Переживем ли - вот в чем вопрос.
В больницах и на подступах к ним адище из-за того, что терапевтами поликлиник и скорочами госпитализируются все с пневмонией, а не все нуждающиеся в респираторной поддержке. Пневмонии должны лечиться дома несмотря на возраст и интоксикацию, и госпитализироваться только в случае дыхательной недостаточности. Причем у нас к примеру ты с легкой дыхательной недостаточностью, а иногда и с дыхательной недостаточностью средне тяжелой выиграешь только постоянное наблюдение на предмет утяжеления ее, кислородные места есть не во всех палатах, и их не хватает, четыре реанимационных отделения постоянно переполнены, я не знаю, сейчас там места освобождаются чаще после перевода улучшившихся в отделение, или после вывоза не улучшившихся запакованными в черные пакеты, количество аппаратов ИВЛ в реанимационных отделениях тоже ограничено.
Там реально нечего делать сейчас если тебе не угрожает перевод в реанимацию.
Поэтому я намереваюсь оставаться дома о последнего.
кислородные места есть не во всех палатах
тфублин. И это в Москве. Как оно в глубинке, мне даже представить страшно.
я намереваюсь оставаться дома о последнего
Выздоравливай! ибо нефиг.
имхо, вы до него и не дойтете с такими очередями из скорых и бумажной бюрократией, о которой МамаОк рассказывает.
Наоборот, чем больше идиотов - тем скорее и круче пик.
Поэтому я намереваюсь оставаться дома о последнего.
Бог даст и не понадобится.
Только у меня вот вопрос, а разве вся каменная соль, которая молотая - не морская?
Фиг его знает. Какая-то морская, а какая-то и из солончаков может быть. В магазинной морской немного больше калия и магния. Собственно, на этом ее отличия от поваренной и заканчиваются.
Какая-то морская, а какая-то и из солончаков может быть.
Так а в солончаки она не из моря попадает?
Кстати, вот не всякая морская с одинаковым содержанием магния будет, ибо соль в разных морях добывают. И наверное, древняя, которая из пещер кальция и магния меньше содержит, ибо тогда ещё живности ракушечной не было. Это надо Рика спросить.
Собственно, на этом ее отличия от поваренной и заканчиваются.
Она поваренная, потому что поварами применяется, а не потому, что её варили (выпаривали на огне) Посему весь пищевой NaCl - поваренная соль.
"Аспаркам"Источник ионов калия и магния. Предупреждает или устраняет гипокалиемию.
Из аспаркама ни калий, ни магний не усваиваются.
Так а в солончаки она не из моря попадает?
Я бы сказал, что в солончаки и в моря она попадает из примерно одного источника. Но нюансов много.
И наверное, древняя, которая из пещер кальция и магния меньше содержит, ибо тогда ещё живности ракушечной не было.
Ничего не понял. Ты считаешь, что магний и кальций в природе появляются в результате жизнедеятельности каких-то организмов? И из чего следует, что отложения в пещерах относятся к временам, когда не было ракушек?
Не более, чем в 2 раза
Но только одной компании. И с запретом другим компаниям осуществлять прифронтовые перевозки.
Свежий рассказ из Тайланда, из первых рук. Человек, имеющий билет на Аэрофлот, может без доплаты успешно получить посадочный талон, а потом попасть на дополнительный досмотр, где ему говорят, что вылететь смогут не все и вот конкретно он не полетит. На вопрос по каким критериям идет такой отбор, следует удивительный ответ: критерии раскрыть вам не можем, это конфиденциальная информация (!). Далее, впрочем, ему говорят: варианты есть, но для этого вы должны заплатить какой-то там сбор в размере 60 тыс.руб. Разумеется, это все платить надо в кассу, ни в коем разу не наличкой, как можно-с! То есть вымогательством занимаются не частные жулики, а сама компания, не стесняясь вообще ничего.
Мда, летят все только в Москву либо Питер, времена слишком сложные, чтобы занятым и профессионально переживающим за отчизну людям еще и замкадовской географией заниматься. То есть это еще и перелет из Москвы в Нск, но считай еще плюс 10 тыр. Итого около 70 тыс.руб.
Для сравнения - у S7 полет из Нска на Пхукет и обратно стоил 13.7 тыр. То есть в одну сторону меньше 7 тыс.
Итого разница более, чем на порядок.
Так что про не более чем в 2 раза - это такая осторожная оценка, скажем так.
Кому интересно узнать про состав каменной соли, гуглите по слову "сильвин".
А кто-нибудь что-нибудь сказал о Листерине (LISTERINE)?
Говорят, что лучше не надо. Он сугубо антибактериальный (при вирусы герпеса это пиздеж маркетинг). Им вообще лучше не злоупотреблять, потому как гробит он все бактерии подряд, в том числе те, которые лучше бы и не гробить. Особо упорные могут дополоскаться до кандидоза ротовой полости.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2