Блин, прям карма в действии.
По моим субъективным впечатлениям Борис, дай ему Бог здоровья, далеко не первый в очереди за кармой.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2
Блин, прям карма в действии.
По моим субъективным впечатлениям Борис, дай ему Бог здоровья, далеко не первый в очереди за кармой.
Борис, дай ему Бог здоровья, далеко не первый в очереди за кармой.
Возможно. Но от таки прямым текстом заявлял, что предпочитает спасать экономику, а не жизни людей. Собственно, как и Трамп.
Но от таки прямым текстом заявлял, что предпочитает спасать экономику, а не жизни людей.
Я имел в виду интегрально, за всю жизнь.
А насчет кого спасать - у тех, которые сказали, что будут спасать людей, дела идут не сильно лучше.
Но, справедливости ради, нужно отметить, что Бориска - первый из мировых лидеров в интенсивной терапии с этим вирусом.
Хотя и стоило бы его в обычный госпиталь отправить на общих основаниях.
Не вошло. Спина маловата.
Есть уже сотни выздоровевших, (за рубежом уже тысячи), Интересно хоть сколько из них остались в больнице волонтерами?
у тех, которые сказали, что будут спасать людей, дела идут не сильно лучше.
Конкретно в Испании математическая модель показывает, что введение карантина уже спасло 16 тысяч жизней. Если бы его ввели на две недели раньше, то спасли бы еще столько же.
Есть уже сотни выздоровевших, (за рубежом уже тысячи), Интересно хоть сколько из них остались в больнице волонтерами?
Нисколько. После "выздоровления" пациентов отправляют на строгий домашний карантин на две недели. До полного исчезновения вируса. Если бы не такой наплыв инфицированных, всех бы держали в больнице по полтора месяца.
Бориска - первый из мировых лидеров в интенсивной терапии с этим вирусом.
Но он долго шёл к успеху. Навещал больных, пожимал руки...
Я не в курсе полной органираммы здравоохранения в Испании вообще и в Арагоне в частности, но сегодняшие новости говорят, что в нашей автономии 7 из "санитарных зон" уже насчитывают 1000 (тысячу) инфицированных на каждые 100 тысяч населения.
И это при том, что плотность населения у нас тут гораздо ниже, чем в Мадриде. А в нашей провинции и того меньше.
Мальчик с плохим кровообращением врёт и не краснеет.
Но, справедливости ради, нужно отметить, что Бориска - первый из мировых лидеров в интенсивной терапии с этим вирусом.
Про прынца уэльского не слышно ничего, тот если и на ИВЛ - то не скажут.
Rick
Даже видно откуда начинали.
Про прынца уэльского не слышно ничего,
Чарльз оклемался и выздоровел.
Даже видно откуда начинали.
Поясни?
Чарльз оклемался и выздоровел.
Боже, храни королеву!
Поясни?
Внешний контур наиболее воспалён, а верхний "цветок" наименее.
Боже, храни королеву!
Я чо-та недогоняю насчет посетителя...
Я чо-та недогоняю насчет посетителя...
А так? Я даже музыку слышу...
Загадками говорите...
Или это я так поглупел за время вынужденной самоизоляции.
Док вчера ролик запостил на прикольных - посмотри.
Док, признавайся, ты в деле?
Блин! Вот почему он не болеет, а то - костюмы бак защииииты...
Да, печенеги и половцы, конечно, жесть. Видимо ВВП кто-то рассказал про Плевако, не верю, что он сам читал его речи в период ловли диссидентов или таскания чемодана или заведования домом культуры.
У нас около 200 положительных ковидов за две недели прошло через корпус. Узнала, почему у нас такой пиздец все время на работе - бутылочное горлышко из трех работающих на пневмонии больниц на пути к больницам, работающим исключительно на ковид. Поэтому нас заваливает по самое не балуйся, а они сводобно функционируют. Не знаю, возможно ли это реорганизовать.
Ковидные деньги мне пока так и не заплатили, выяснилось, что табелирующий меня роддом этого просто не учел и решил что меня подаст на эти деньги эта территория, в которой я официально не числюсь. В общем остается открытым вопрос, будут ли мне за ковид доплачивать. Даже если нет - я остаюсь до конца эпидемии. Или меня, посмотрим.
В моей палате два новых положительных ковида за вчера, оба с пневмонией, один диализный дед, надеюсь не увидеть их на местах сегодня утром по причине успешного перевода.
Вообще за последние двое суток переведено 32 пациента в профильные стационары.
В отделении первая смерть пациента с ковидной пневмонией, пациенту было около 90 и он конечно имел возможность умереть вообще от чего угодно.
Велели выписать из корпуса 150 человек за день, всех кто лежит 5 дней и не лихорадит - вирусные и ковидные в частности пневмонии могут резко ухудшаться на восьмой, будем выписывать - получим много смертей дома, решила пренебречь и держать хоть до девятого. Переделали всем срочно КТ на пятый день, у кучи пациентов с вирусной пневмонией отрицательная динамика - я думаю не оттого, что как-то плохо лечим, да и чем лечить вирусные пневмонии, а оттого что просто пневмония развивается себе дальше. В результате эти пациенты, которым в нормальных условиях было бы повторено КТ только перед выпиской, будут вынуждены получить 3 КТ за госпитализацию, а это доза все же.
Седни первый раз брали анализ на ковид у сотрудников, я молодец, мне удалось не дергаться и не орать, когда у меня пытались взять образец вещества головного мозга сквозь решетчатую кость (пояснение - тупфер надо совать в нос по направлению к затылку, а не к небесам, носовые ходы продолжаются взад, а не вверх).
Отправляют анализы пациентов одновременно в две лаборатории - ДЦЛИ, как бы эта аббревиатура ни расшифровывалась, ни одного положительного результата оттуда не было, и в лабораторию на Мусоргского - которая и дает нам все положительные результаты. К счастью, анализы сотрудников будут отправлять во вторую.
Спросила вчера начмеда, чо будет, когда у нас у всех будет положительный ковид - а он таки будет, ибо ординаторская, куда мы приходим из ковидных палат, является красная зона, а мы там жрем. Начмед говорит норм, будем продолжать работать если не тяжело больны и жить в реабилитационном корпусе больницы. Реабилитационный корпус больницы под Федермессер оборудовался, но ей не понадобился, поэтому там должно быть довольно комфортно. Главное, чтобы не кормили больничной едой, а то мы передохнем все. Ой, кажется про этот аспект уже писала.
Фишка в том, что мы будем сеять наш ковид на пациентов, потому что респираторы с клапанами на выдох - в смысле выдыхаемый воздух выводится без фильтрации.
Макдональдс кормит скорую бесплатно, к нам в корпус вкусную и более полезную еду бесплатно возит Тануки. Это хорошая инициатива, ящетаю, очень греет, что кто-то о нас думает. Можно с любой бумажкой что ты медик зайти в макдак или бургеркинг и тебя бесплатно покормят.
Приезжала наша идиотка-главврач, говорила благоглупости про то, мы, работая с ковидом, имеем шанс нехемульски оздоровиться, ибо инфекционисты самые здоровые люди на свете и их не берет уже ничего, Исходя из этого фтизиатры и патанатомы не должны болеть туберкулезом и много еще чем, а они таки болеют.
Думаем, как нам выписать нашу бездомную пациентку без ковида, но с туберкулезом, ВИЧ, сифилисом и хроническим вирусным гепатитом С. Ей надо две недели соблюдать карантин, после выписки, а соблюдать его на улице она не будет. Мы дозвались наконец фтизиатра, фтизиатр страшная жопа, написала что у нее латентный туберкулез и на основании этой записи перевести тетю в тубонар мы не можем. КИБ же куда можно было бы перевести по ВИЧ не берет, на основании этой же записи. Возможно эта фея с лицом в виде чебурека останется с нами навсегда. Или по крайней мере до конца эпидемии. У нее одноместная палата с санузлом, ее кормят худо-бедно три раза в день, ее вылечили от пневмонии, жизнь удалась, короче.
В общем пренебречь, вальсируем.
будем выписывать - получим много смертей дома
Зато статистика хорошая будет в больнице. Ну и официальная в целом.
у нас у всех будет положительный ковид - а он таки будет,
Самое неприятное, это передоз вируса от постоянного контакта с инфицированными. У нас так полицейские умирают. Они же практически голые контактируют со всеми подряд. Еще фармацевты тоже.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2