Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2

Обсуждение Медицина и биология - 2

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

#p124826,Ал написал(а):

по вене? хм...

В заранее выкопанную яму, толстым слоем.

#p124832,Zagar написал(а):

испытания лекарства или вакцины начинаются с доказательства их безопасности

Есть доклинический этап, там убеждаются, что препарат может быть эффективным и не должен сразу валить пациента. Потом уже первая фаза. Если препарат видоспецифичен, то пропускают стадию с лабораторными животными, сразу начинают отлов здоровых добровольцев. Причём, в некоторых случаях минуют и эту фазу, но аспект безопасности включён во все исследования всех фаз испытаний.

0

902

#p124831,Zagar написал(а):

У нас более ранняя стадия развития эпидемии, а не проблемы с тестами. Имхо.

У нас, пока не сделали пару тестов постмортем паре стариков, в окружении которых позже обнаружили контакты, тоже думали, что еще не началось.

0

903

#p124827,Exo написал(а):

Имхо, в Россию волна придет недели на две-три позже.

Встречался другой прогноз - месяц
Цитата - "то что сейчас в Милане, будет происходить в Москве через месяц".

0

904

Есть пара вопросов

Географический ариал распространения заразы?
Несмотря на конспирологические корни версии - ковид-19, действительно лютует по 40 широте (плюс/минус) северного полушария.
Знаю что версию уже "развенчали" старательно.
Но даже чисто визуально, по карте, она вроде бы подтверждается
https://cdn.i-scmp.com/sites/default/files/d8/images/methode/2020/03/12/2031a664-6462-11ea-8e9f-2d196083a37c_972x_214133.jpg
Так, на вскидку,
Пояс максимальных очагов соответствует, и неплохо соответствует
Климатическому субтропическому поясу
Субтропики
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ae/L%C3%A4histroopiline_kliima.svg/1200px-L%C3%A4histroopiline_kliima.svg.png
Так что, может быть, у РФ и есть шансы избежать катастрофического сценария?

Ну вы поняли - надежды юношей питают
Ну да, канэшна

0

905

и ещё ...

Судя по фактологии, ну не могут же совсем уж завираться официальные структуры
Наибольшую опасность ковид-19 представляет жителям больших городов-мегаполисов
С хорошо развитой транспортной структурой
В таких городах карантинные мероприятия затруднены по максимуму
В небольших городах зараза лютует на порядки в меньших масштабах
В сельской местности, насколько понял, ее почти не ощущают

Если так, то
То сосредоточив усилия именно на крупных городах
С режимом полной изоляции, как в Ухане
У РФ есть реальные шансы избежать катастрофы национального масштаба?

0

906

напоминает семидесятые годы прошлого века
с сентенцией  - да... у нас говеные музыкальные группы (ВИА)
но у нас их мало !!!

+1

907

#p124847,DoctorLector написал(а):

я слабо верю, что к нам эту фигню не завезли с самого начала. По нашей территории шарятся миллионы китайцев

Хм. А в ЕС границ нет вовсе, однако и тут не всё так просто и равномерно. Разрослось именно из ярко выраженных очагов.

Опять же, в провинции Хубей, где тот самый Ухань в виде столицы, по размерам и числу населения соизмерим с целыми странами. И Китай поначалу тоже отвергал существование новой заразы, которая началась в декабре, а потом, по мнению всего мира, скрывал реальные цифры умерших.

Я бы на твоем месте не надеялась на российский менталитет, а боялась бы его.

0

908

#p124867,Exo написал(а):

по мнению всего мира

"Весь мир", который ты имеешь в виду, это примерно миллиард человек. В Китае - два, да ещё в Индии полтора. Им не класть ли на мнение "всего мира", который так легко оказалось положить эпидемией ОРВИ?

#p124867,Exo написал(а):

Я бы на твоем месте не надеялась на российский менталитет, а боялась бы его.

А я на менталитет и не надеялся, хотя знаю, из какой моей фразы он взялся.
Кстати, отличный пример того, как этот самый "весь мир" читает, периодически додумывая недостающее. Там было об иммунитете, а его бояться незачем.

+2

909

#p124835,mama_okljo написал(а):

А этот тренд говорит, что с нашими тестами таки может быть проблема

Из этого графика я вижу, что наши системы применялись к большому количеству неинфицированных людей. И он скорее про то, кого тестируют в разных странах - где только совсем больных, где всех подряд.
Если бы проблема была в том, что наши тесты массово пропускают инфицированных, то мы бы сейчас имели картину не лучше чем в Италии. По твоим же словам, этого нет и близко.
Так что из графика я не вижу никаких проблем с нашими тестами, вижу реально меньшее число инфицированных среди обследованных. Видимо, какая-то своя специфика выбора людей для обследования, гораздо более широкий захват, чем в большинстве остальных стран.

ИМХО, картину легко объяснить, если допустить, что наша популяция встречается с уже известным русскому менталитету иммунитету вирусом.

Вот я тоже не исключаю. Описание симптомов оказалось подозрительно знакомым слишком уж большому числу людей даже в моем ближнем окружении, включая меня самого. 

Короче, нужны тест-системы на антитела.

Знакомый вирусолог что-то такое на днях пробурчал, что скорее всего будет довольно заметно меняться подход к диагностике, но наотрез отказался раскрывать суть. Возможно, речь как раз про это.

+1

910

#p124832,Zagar написал(а):

А так можно? По моим представлениям, испытания лекарства или вакцины начинаются с доказательства их безопасности.

Я хез, но безопасность часто тоже на студентах проверяют. Мне кажется, что для безнадёжно большого, в случае осознания безнадёжности - вполне приемлемо хоть что испытывать, если есть надежда.

0

911

#p124885,Ал написал(а):

Я хез, но безопасность часто тоже на студентах проверяют.

На живых?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif Сомневаюсь я что-то...

#p124885,Ал написал(а):

Мне кажется, что для безнадёжно большого, в случае осознания безнадёжности - вполне приемлемо хоть что испытывать, если есть надежда.

Похоже, что именно кажется. Пусть Док меня поправит, но мне кажется, что по умолчанию это запрещено.

0

912

#p124892,Zagar написал(а):

На живых?   Сомневаюсь я что-то...

поинтересуйся, сколько вплоть до 90х было судебных тяжб с производителями лекарств в Штатах от инвалидов бывших студентов.
В принципе там не потому студенты, что они студенты, а потому, что там студенты наименее обеспеченный класс общества.

Похоже, что именно кажется. Пусть Док меня поправит, но мне кажется, что по умолчанию это запрещено.

То есть, ты полагаешь, что лекарства на людях не испытывают, а используют только после того, как безопасность лекарств для людей будет доказана?
Мне интересен сам процесс доказательства. В суде, или на ринге? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

913

На живых?   Сомневаюсь я что-то...

Блин, я вот подумал, а как на мёртвых-то лекарства проверять?

0

914

#p124895,Ал написал(а):

Мне интересен сам процесс доказательства. В суде, или на ринге?

Вверху этой страницы Док процедуру описал.

0

915

#p124899,Zagar написал(а):

Вверху этой страницы Док процедуру описал.

Ну так и?
Как следует из заметки у них уже был какой-то противовирусный препарат, вредность воздействия на организм не изучена, и они его применили на уходящем пациенте, скорее всего с его согласия, в результате чего пациент пошёл на поправку. После чего решили его применять только для критических пациентов до изучения степени влияния на организм человека.

0

916

#p124901,Ал написал(а):

Ну так и?

Ну так Дока и спроси. Я не специалист.

0

917

Да, спроси. Только вопрос сформулируй, а то не очень ясно, на что отвечать.
В общем случае, есть критерии ситуаций, когда испытания проводятся по укороченной программе. Например, препараты для лечения онкологических заболеваний или для лечения инфекций. По этому поводу есть примерно 20 килотонн документов, которые регламентируют каждый микрощаг. Причём, в разных странах эти документы разные, и все они между собой взаимодействуют. Самодеятельность на низовом уровне практически исключена, это чистая уголовка, со сроком, зависящим от страны и последствий. В США можно лет триста насобирать, если адвокат не отмажет и до 250 не снизят, с учётом хорошей характеристики из ЖЭКа.

0

918

А давайте поспорим на алкоголь, что не все переболели осенью и в начале зимы, и у нас таки случится апокалипсец по итальнскому или испанскому сценарию, ну еще с местной спецификой?

+2

919

#p124956,mama_okljo написал(а):

А давайте поспорим на алкоголь, что не все переболели осенью и в начале зимы, и у нас таки случится апокалипсец по итальнскому или испанскому сценарию, ну еще с местной спецификой?

Алкоголь тебе и так положен, а если вируса этого у нас не было, то вполне будет итальянский сценарий.

0

920

Окошко фсё слышит:

Богатый внутренний мир, залитый дешевым спиртным, рождает ораторов.

0

921

Ну почему только дешёвым? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

922

А вот, кстати об алкоголе, скажите мне, мудрые люди, чем очочки эти гребаные обрабатывать, они запотевают гадски. Я, вспомнив уроки гражданской обороны школьные, обрабатываю мылом. Но мыло у нас только жидкое, работает, но ненадолго. Если принести кусочек твердого - надольше будет хватать?

0

923

#p124976,mama_okljo написал(а):

чем очочки эти гребаные обрабатывать, они запотевают гадски

Ныряльщики и плавцы очки слюной смачивают, фсмысле, стекла с внутренней стороны. В воде работает, проверенный метод. На суше не знаю, но, по идее, тоже должно.

0

924

А давайте поспорим

давай !!!

0

925

А глицерином если смазать?

0

926

А можно аргументы поподробнее? Так, чтобы было ясно почему смертность в Италии в десятки раз выше, чем в Германии и почему у нас может получиться именно итальянский вариант, а не немецкий.

0

927

#p124991,Rick написал(а):

Кстати да

0

928

Спокуха, всего две-три недели и мы узнаем, кто выиграет в этом споре - я или Лукаш.
Кстати, на какой алкоголь мы спорим? Я хочу две бутылки бузинного сидра.
С Италией у нас очень много общего, включая низкий уровень культуры населения ан масс, что способствует превосходному распространению инфекции. Также доступность медицинской помощи у нас отнюдь не как в Южной Корее, где овердофига госпиталей на душу населения и собственное производство аппаратов ИВЛ, благодаря чему ими в избытке оснащены стационары всех уровней и еще огромные запасы ждали своего часа просто так. И дождались, и всем хватило.

0

929

#p124976,mama_okljo написал(а):

А вот, кстати об алкоголе, скажите мне, мудрые люди, чем очочки эти гребаные обрабатывать, они запотевают гадски. Я, вспомнив уроки гражданской обороны школьные, обрабатываю мылом. Но мыло у нас только жидкое, работает, но ненадолго. Если принести кусочек твердого - надольше будет хватать?

1. должно на больше.
2. попробуй этиленгликоль.

#p124991,Rick написал(а):

или да, смешав его с *оглядывается, тихонько* с этанолом.

0

930

#p125000,mama_okljo написал(а):

С Италией у нас очень много общего, включая низкий уровень культуры населения ан масс, что способствует превосходному распространению инфекции.

Тогда главные очаги были бы на диком юге Италии и минимальные на ее цивилизованном Севере. В реальности все строго наоборот.

Тут где-то видел тезис о том, что итальянцы накосячили с логистикой пацентов. Типа, в госпитали, подготовленные для приема коронавируса стали с перепугу свозить всех подряд, у кого были легочные проблемы или намеки на них, в итоге перемешали все прочие легочные инфекции и людей со слабыми легкими, а также просто ОРВИ с короной. В итоге - высокая доля вторичных внутригоспитальных заражений, включая не только распространение короны, но инфицирование короновирусных пациентов другими болезнями, отнюдь не улучающими их состояние. В том числе через ИВЛ.
Тот же товарищ писал, что в Германии стараются госпитализировать только подтвержденных короновирусных больных и не смешивать их с остальными, соответственно, вторичных заражений намного меньше, потому и смертность ниже более, чем на порядок.

Евроньюс еще сказал, что в Италии потребление антибиотиков было в 1.5 раза выше, чем в среднем по ЕС. Объективная специфика итальянской медицины, которая тоже заслуживает внимания.

0

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 2