Дык почти уже.
Ну дык - и медицина у нас - почти уже. Всё по плану, ВПП...
Есть простые и доступные варианты решения проблемы!
Мне вот интересно, на гормонозаместительную терапию пенсии хватит?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости 02
Дык почти уже.
Ну дык - и медицина у нас - почти уже. Всё по плану, ВПП...
Есть простые и доступные варианты решения проблемы!
Мне вот интересно, на гормонозаместительную терапию пенсии хватит?
гормонозаместительную терапию
Только пять лет продержаться, а потом обратно.
Отредактировано SERGEY (2019-04-06 06:02:19)
Не, нуачо? Вроде, логика событий соблюдена.
В Дагестане участковый полицейский Курбан М. скончался от передозировки наркотиков, когда находился в гостях у сотрудника наркоконтроля Тамерлана Ш, передает Ura.ru.
Как сообщает издание, Тамерлан вышел на балкон покурить, а когда вернулся, увидел, что его товарищ находится без сознания и признаков жизни.
Сотрудник наркоконтроля вызвал "скорую помощь", но мужчина уже был мертв. Основной причиной смерти сотрудника полиции называется передозировка наркотиков.
Я бы сказал, что понятие "накрыть стол к приходу друга, чтобы хорошо его угостить" просто заиграло новыми красками. Интересно, что они даже не уточняют, как само собой разумеющееся, что именно покурил на балкон сотрудник наркоконтроля из Дагестана. Просто сотрудник привычный, а друг слабоват оказался для серьёзного застолья.
Отредактировано DoctorLector (2019-04-06 14:53:47)
Только пять лет продержаться, а потом обратно.
Ну и какой мужик добровольно откажется от сисек, которые всегда под рукой?
заковыристо ...
Ну и какой мужик добровольно откажется от сисек, которые всегда под рукой?
А от сисек не отказываться.
- Давид Маркович, шо Вы скажете за сдачу анализов?
- Вы знаете, любезнейший, не так я себе представлял свежую струю в политике
Продукция распиаренных новых «мусорных» заводов оказалась никому не нужна .
Мусоросортировочный завод, построенный в Тюмени за 1,7 млрд рублей в рамках концессии правительства и регионального оператора по обращению с ТКО, лишился основного потенциального покупателя свой продукции. Единственный производитель стеклотары в УрФО – тюменское предприятие «Стеклотех» – отказывается брать стеклобой, выпускаемый «мусорным» заводом. По словам специалистов, это не вторсырье, а лишь слегка очищенный мусор.
«Когда мы приехали на мусоросортировочный завод, мы были, мягко говоря, в шоке. То, что у «ТЭО» (компания-регоператор – прим. ред.) называется отсортированным стеклом – никак не может быть использовано на нашем производстве, – пояснил РИА «Новый День» главный технолог завода «Стеклотех» Виктор Стефанов. – Стеклобой, который мы покупаем у наших поставщиков, включая Казахстан, соответствует специальному ГОСТу. Стекло должно делиться по цвету: бесцветное, коричневое, зеленое. Также предусмотрен определенный процент примесей, в зависимости от сорта вторсырья. В-третьих, стеклобой различается по размеру кусков, тоже в зависимости от сорта. Ни по одному из этих критериев стекло, предлагаемое нам мусоросортировочным заводом, не подходит».
По словам технолога, на заводе специалисты «Стеклотеха» увидели сваленное в одну кучу разноцветное стекло (в том числе синее), да еще и с остатками органического мусора (пищевых отходов).
«В настоящее время у нас нет возможности использовать такое вторсырье в стекловарении без предварительной подготовки. Для понимания: полностью автоматическая линия по сортировке стекла стоит около 1 млн евро. Нам проще закупать стеклобой у наших постоянных поставщиков, которые знают и соблюдают наши требования», – резюмировал Виктор Стефанов.
Однако 1 апреля состоялся аукцион по продаже переработанного вторсырья в котором «Стеклотех» не стал учавствовать. Всего тюменскому регоператору удалось выручить на торгах чуть более 14 млн рублей. Примерно в четыре-пять раз меньше, чем планировали власти.
Стеклобой, который мы покупаем у наших поставщиков, включая Казахстан, соответствует специальному ГОСТу.
Какому?
Стекло должно делиться по цвету: бесцветное, коричневое, зеленое. Также предусмотрен определенный процент примесей, в зависимости от сорта вторсырья. В-третьих, стеклобой различается по размеру кусков, тоже в зависимости от сорта. Ни по одному из этих критериев стекло, предлагаемое нам мусоросортировочным заводом, не подходит».
С одной стороны - зажрались, с другой - они это покупают, и из Казахстана везти дешевле. Значится - бичей на сортировке мало, нужно ещё пару налогов ввести.
Всё идёт по плану.
Какому?
А я откуда знаю? Но какому-то соответствует, если заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг ООО «ТЭО» Светлана Петренко, сказала:
«Я уверена, что «Стеклотеху» будет очень выгодно работать с нашим вторичным сырьем, несмотря на то, что у них есть такие требования по ГОСТу. По цвету мы готовы для них сортировать, это труда не составляет. Примеси тоже готовы убрать, а этикетки для них не проблема. Про наличие органического мусора в ГОСТе ничего не сказано»
https://newdaynews.ru/tumen/654899.html
зажрались
Где-то я видела стоимость всего этого ТЭО видимо, кто-то дачу не достроил, вот и нехватило малости на сортировочную линию и на линию очитски стекла от дерьма.
Оказывается, в Тюмене интересные движухи мусорные идут. Один из комментов к посту про ТЭО:
Живу в Тюмени. Обычный житель, в тонкости законов и мусоропереработки не посвящён.
Что я наблюдаю сам:
1. С этого года сильно вырос тариф на вывоз мусора.
https://72.ru/text/house/65825641
«Новый тариф завышен в разы»: тюменцы попросили чиновников отложить мусорную реформу на год
2. Мусор стали брать не по количеству живущих, а с площади жилья. Т.е. мусор у нас генерируют не люди, он рандомно спавнится на территории, как артефакты в Сталкере.3. За мусор надо платить, даже если в квартире никто не прописан (?!? этого вообще не понимаю)
4. Повышение платы объяснили улучшением качества переработки, экологией, все дела, однако при этом со дворов стали убрали сетки для сбора
пластика
https://72.ru/text/gorod/66010177
Чиновники, отвечая на этот вопрос на встрече с тюменцами, заявили, что в данном случае каждый контейнер придется вывозить отдельно, а это дорого.
?!?? раньше было недорого, а теперь вдруг дорогои убрали контейнеры для крупногабаритого мусора, тоже дорого ?!?!?
https://72.ru/text/house/65838901
Компания «ТЭО», выбранная региональным мусорным оператором, не будет вывозить строительный мусор. Такие отходы горожанам придется самолично вывозить на полигон. Контейнеров для строительного мусора, которые устанавливали у новостроек, а затем вывозили управляющие компании, больше не будет. Пропадут со дворов и контейнеры для крупногабаритного мусора.
Перед началом ремонта не забудьте узнать адрес ближайшего полигона.https://72.ru/text/gorod/66034432
Управляющая компания повесила камеры, чтобы следить за тюменцами, выбрасывающими строительный мусор
На это деньги нашлись.Кстати есть есть машина - заплатишь за мусор не только с жилплощади, но и с машиноместа
https://72.ru/text/house/66044446
После нескольких митингов https://72.ru/text/gorod/65910001 и сбора подписей https://72.ru/text/gorod/66023797 лично Губернатор объявился и с барского плеча сказал: ну ок, будем брать с живущих.
https://72.ru/text/house/65875151
Губернатор пошел на уступки людям и изменил в Тюмени мусорную реформу. Но получилось еще хуже
Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, некоторым приходят платёжки по завышенному числу людейhttps://72.ru/text/house/66044836
«И снова четыре жильца вместо одного»: тюменцы опять жалуются на ошибки в квитанциях за ЖКХ
В ответе на обращение ей сообщили, что для внесения изменений о количестве человек, проживающих в квартире, тюменке необходимо обратиться в абонентский пункт компании «Восток» с поквартирной картой, документом на квартиру и паспортом. Тогда проблемы с ошибками в квитанциях должны закончиться.
Отлично, в 2019, когда госуслуги бороздят просторы космоса, людям надо как в 19 веке обивать пороги с какими-то бумажками. А вы знаете что такое "поквартирная карта"? Я нет, впервые слышу.https://72.ru/text/gorod/66002161
Независимая аудиторская проверка показала, что тариф на мусор в Тюмени завышен почти в три раза
Из-за этого тюменцы подали в суд на областное правительство. Следующий шаг — обращение к президенту
В итоге тюменцы подали на правительство и губернатора в суд https://72.ru/text/gorod/66025168 Приехал разбираться аж заместитель генпрокурора https://72.ru/text/gorod/66045004https://72.ru/text/gorod/66044185
Завышены ли в Тюмени тарифы на мусор, будут выяснять антимонопольщики из Москвы
У прокуратуры появились претензии к региональному оператору
https://newdaynews.ru/tumen/659417.htmlФАС России признала завышенным «мусорный» тариф в Тюменской области
https://newdaynews.ru/tumen/659417.html
Да неужели?
Вот как-то раньше без пластика обходились. Бумагой, стеклянными банками, бидончиками. И не было столько мусора. Собираю сухие упаковки отдельно. Их накапливается по объему раза в три больше чем мусора в мусорном ведре.
У нас смешно с мусором получилось.
Органику (т.е. пищевые отходы) по идее нужно выбрасывать отдельно. Ну, мы так и делали. Собирали в специальный пакет, относили каждый вечер.
Потом всем пришло грозное письмо, что органику нужно выбрасывать в бумажных пакетах, а в пластиковых ни-ни и нарушителей будут строго карать анально. Ага, тащить в раскисшем бумажном пакете пищевые ошметки с 4-го этажа через весь двор... Ну мы, естественно, стали пищевые отходы бросать в общее ведро. Судя по тому, что контейнер для органики сейчас стоит по большей части пустым, так стали делать почти все. Но зато порядок восстановлен.
А я откуда знаю? Но какому-то соответствует
У них по метрологиии было минус 2.
видимо, кто-то дачу не достроил, вот и нехватило малости на сортировочную линию и на линию очитски стекла от дерьма.
Я так думаю, там из сортировочной линии - только конвейер, у которого стоят бичи и отбирают нужный мусор.
Оказывается, в Тюмене интересные движухи мусорные идут.
Тут по всей стране движухи интересные. Такое впечатление, что сверху спустили директиву достригать что недострижено, до габаритов среднехудого барана, невзирая на кожу и мясо.
И не было столько мусора. Собираю сухие упаковки отдельно. Их накапливается по объему раза в три больше чем мусора в мусорном ведре.
У меня на кухне измельчитель стоит, у меня только сухие отходы.
У меня на кухне измельчитель стоит, у меня только сухие отходы.
сушащий измельчитель ?
У меня на кухне измельчитель стоит, у меня только сухие отходы.
Консервные банки, бутылки тоже измельчает ?
Консервные банки
Консервные банки должны идти в контейнер для пластика и жести, а потом на переработку.
Тут по всей стране движухи интересные.
Агааа... Вчера в Архангельске стихийный протест:
Бунт в Архангельске: Люди захватили центральную площадь и не собираются расходиться
#протест
Местная полиция заявила, что отказывается от силового подавления. В город стягивают ОМОН из Вологды
В Архангельской области сегодня проходят массовые несанкционированные митинги против свалок, а точнее против завоза в регион отходов жизнедеятельности собянинской Москвы.
Важно отметить, что жители попросту сорвали праздник сдачи ГТО и субботник — устроенные властями официозные мероприятия, где планировались выступления местных видных членов Единой России и руководства города и перехватили на себя повестку.
Губернатор Архангельской области Орлов назвал выступающих против создания московской помойки в Шиесе, «всякой шелупонью, которые здесь никто и звать никак» и добавил «Мне плевать на их рейтинги и на то, что они думают».
Есть видео на ютубе. Слуги народа, хуле.
Такое впечатление, что сверху спустили
Еще читала, что многолетний план по введению единой диспетчерской для экстренных служб, неипицски провалился.
да, лядь! Я, кажется, перестану читать российские новости
Минтруд не собирается возвращать в Трудовой кодекс статью о том, что базовые должностные оклады не должны быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).
В январе 2019 года общественный деятель и борец против нищенских зарплат Ирина Канторович послала в Минтруд письмо. В нём Ирина обратилась к Министру труда и соцзащиты РФ Максиму Топилину с просьбой «инициировать создание в Правительстве рабочей группы по выработке изменений законов, породивших уникальное явление нашей страны, по словам Ольги Голодец, - бедность работающего населения». Всё письмо можно прочитать здесь: https://drive.google.com/file/d/1yItE9V … tmLTJ/view
Суть письма: необходимо, чтобы Правительство РФ назначило базовые должностные оклады (это именно его полномочия по п.2 Ст.133 ТК), а также необходимо вернуть п.4 Ст. 133 ТК (изъятый в 2007 году) и устанавливать законодательно минимальный ОКЛАД (а не зарплату) в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ). Также необходимо вернуть в 129 статью ТК традиционное определение МРОТ.
То есть Ирина Канторович настаивает, чтобы Правительство РФ выполнило свои обязанности.
Минтруд ответил с большим опозданием, в нарушение сроков, только в апреле.
Письмо подписано директором Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства М.С. Масловой. Минтруд в ответе просто игнорирует поднятые в письме вопросы о необходимости возвращения в Трудовой кодекс изъятых из него 12 лет назад положений, о практике Постановлений региональных властей, устанавливающих нищенские базовые оклады работникам и 30-кратные доплаты госслужащим и т.п.
По мнению Минтруда все у нас неплохо, процесс совершенствования зарплат идет. Про то, что нужно восстановить статью Трудового Кодекса о том, что оклад не может быть ниже МРОТ, ни слова.
То есть Минтруд не собирается возвращать в Трудовой Кодекс эту статью. Директор Департамента оплаты труда просто обошла молчанием эту огромную проблему, спровоцировавшую «уникальность» трудовых отношений в нашей стране.
Консервные банки, бутылки тоже измельчает ?
А они "не сухие"?
Я, кажется, перестану читать российские новости
Оно и правильно.
Я, кажется, перестану читать российские новости
Ну, такие новости мы и сами давно не читаем.
То ли дело
Нигерийский миллиардер снял $10 млн, посмотрел на них и вернул в банк
Российский ученый нашел новые виды комаров в Арктике
Стали известны юридические аспекты имитации секса с участием Кокорина
Почему армия отказывается от призывников с татуировками на лице
У подруги в семье настоящая сексуальная революция. Семья пожинает плоды секс образования.
Старший сын 18-ти лет водит в дом двух одноклассниц для интимных отношений. Иногда порознь, иногда двоих одновременно. Мама, рождённая ещё в Ленинграде, порой робко пытается обсудить ситуацию. На что сын её успокаивает, типа, мама, не волнуйся, у меня с ними нет никаких отношений, кроме секса. Это, говорит он, как стакан воды выпить. Или кока-колы. (О, товарищ Коллонтай, зерна, вами брошенные, проросли сквозь земной шар и вылезли пышной порослью на другом полушарии). И вообще, говорит, не вторгайся в мое личное пространство, мом . И как вежливый мальчик добавляет: «пожалуйста». Мама себя успокаивает : хорошо, что не мальчиков водит. Повезло.
Дочка, которая младше брата на два года, живо обсуждает с подругами преимущества орального секса перед всеми остальными и оставляет на своём компьютере недосмотренные порнофильмы, чтобы досмотреть их позже. На мамины вопросы реагирует примерно также, как старший брат. Просит не вторгаться в личное пространство. Чуть что - кричит, плачет и обещает покончить жизнь самоубийством.
Младшая, десятилетняя, была застукана на лежании под дверью в комнату старшего брата с ухом, просунутым в щель. Глаза горели любопытством. После того, как мать её оттащила от интересной щели и попыталась усовестить, сказала, что она знает, что там, в этой комнате, делается. Им про это рассказывали в школе. Дошло до перепалки. Мать повысила голос. Тогда дитя пригрозило позвонить по телефону, который им дали в школе, если дома их будут обижать. С перспективой для мамы отправиться в тюрьму в наручниках.
В общем, в доме на всех этажах играет гормон и растут протестные движения. Родители, во избежание осложнений, ограничиваются желудочно-материальным обеспечением детишек, изо всех сил избегая обвинений во вторжении в их богатый внутренний мир. Ждут, чтобы само как-нибудь рассосалось.
Мама всё же как-то пытается сохранить контакт с детьми, для чего приходится отводить глаза и буквально бегать между струями. Папа же махнул рукой на всю эту компанию и занимается исключительно тем, что его интересует и не действует на нервы- работой, котировками на бирже и другим подобным.Такой вот милый рассказ я услышала от подруги за чашкой кофе. Подруга моя лет двадцать с лишком назад вытащила счастливый билет - вышла замуж за весьма обеспеченного канадца. Изо всех сил пыталась стать своей. Детей русскому не научила. Очень хотела вписаться в новый мир. Не получилось. Оказалась фактически одна среди чужих. Но это уже другая история.
Иногда мы с ней встречаемся за чашкой кофе, и тогда она изливает мне свою душу. Больше некому.
такие новости мы и сами давно не читаем.
То ли дело
Хм... Чёт падазрительна...
В этом году россияне махнут на море.
Рукой.
09.04.2019, 13:22
В интернет выложили базу данных пациентов подмосковной скорой помощи
В интернете в открытом доступе выложили базу данных пациентов скорой помощи пяти городов Московской области. Документ объемом 17,8 Гбайта хранится на файлообменнике, внимание на него обратило РБК.
В базе содержится информация с подстанций скорой помощи в Мытищах, Дмитрове, Долгопрудном, Королеве, Балашихе. Из базы можно узнать:
имя пациента и контактный телефон,
адрес, дату и время вызова,
описание состояния пациента по приезде врачей.
Как заявили РБК в Group-IB, утечка информации произошла через систему управления базами данных MongoDB. «Она находилась практически в открытом доступе и не требовали авторизации или других настроек безопасности»,— пояснила руководитель группы исследования сложных угроз Group-IB Анастасия Тихонова. В компании уточнили, что распространение базы приписывают группе украинских хакеров-активистов THack3forU.
Подруга моя лет двадцать с лишком назад вытащила счастливый билет - вышла замуж за весьма обеспеченного канадца.
Честно говоря, пока читал до этого момента не сомневался, что речь идёт о России. К сожалению за последние 20 лет Россия впитывает все мировые идиотизмы и ограничение в правах своих граждан.
В компании уточнили, что распространение базы приписывают группе украинских хакеров-активистов
Странно, почему не американских?
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости 02