Тебе, как химику, это должно быть известно...
А вот вам всем - V
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1522018-10-28 03:02:22
Глюкоза используется для того, чтобы наглюкаться.
Поделиться1532018-10-28 04:57:07
Если фруктоза добывается из фруктов, из чего же добывается глюкоза?
Какие у тебя варианты, как у химика?
Поделиться1542018-10-28 06:32:15
Тебе, как химику, это должно быть известно...
Какие у тебя варианты, как у химика?
Из глютена
Как ее можно добывать, когда она певица?
Поделиться1552018-10-28 07:35:08
А какая разница, певица она или сказительница, если обеспечить, чтобы у неё рот был занят? Так её и добывать, вопрос только в цене.
Поделиться1562018-10-28 14:32:25
если обеспечить, чтобы у неё рот был занят? Так её и добывать,
Да там не только рот можно занимать...
Поделиться1572018-10-28 15:54:51
глюкоза любит глюки
Поделиться1582018-11-04 22:01:39
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...
Поделиться1602018-11-13 10:42:07
есть предложение засеять торфяники вокруг Москвы коноплей
Поделиться1612018-11-13 10:43:55
если вы случайно забыли положить в чашку чайный пакетик, а налив воду
обнаружили, что всё равно получился чай... походу пора мыть кружку...
Поделиться1632018-11-15 17:31:08
На встречу Колобку попадается глобус:
- Братан! Какие наколки!
Поделиться1642018-11-16 21:35:52
У меня есть внутренний сомелье. Это конечно не так хорошо, как внутренний финансовый советник или внутренний тренер по айкидо, но тоже полезно. Если мне надо выбрать между Гранд кру и Медоком, он не грузит меня апелласьонами и не шепчет, подкатывая глаза - Следует обратить внимание на округлый вкус и тона черники, кожи и свежего мяса... Он мне прямо говорит - 300 долларов за бутылку это охуеть можно, ты ж не с бабой. Вот это за сотку, путевое красное, тоже бордо, и этикетка красивая. Бери, не пожалеешь. Выпиваем, и действительно норм.
Или, скажем, спрашиваю его - Вот под пельмени сегодня, вино какое порекомендуешь. Он сразу - Пельмени говядина со свининой? Я - Да. И еще баранина. И курдючное сало. Он недолго думая - К эклектике потянуло? Водка под пельмени, значит, как диды пивали не устраивает? Возьми чилийского. Оно в самый раз под пельмени. И я, не кобенясь, открываю чилийское.
25 лет назад мой сомелье сразу говорил, спирт Ройяль в ларьке паленый или нет. Ни разу не ошибся. Сейчас наверное утерял квалификацию. Ройяль-то давно не пили. Это он научил меня ладошкой проверять на донышке бутылки водки, есть ли следы резины от ленты заводского конвейера. Это еще до того как ларечкники догадались это имитировать. И Плиску и Слынчев бряг он как-то пережил в наших отношениях. И даже зародившуюся лет 10 назад любовь к Бехеровке. У него подход ерофеевский. - главное, чтобы пил во благо себе, а не во зло. Если во благо, так хоть розовое крепкое заливай...
Сейчас, иногда, мы с ним попадаем в приличные дома. Порой, даже с винным погребом. Он картину сечет, одобрительно хмыкает на поданное на стол Шато О-Брион. А потом рассуждает - Пить - пей, да не забывай, что приличный человек вино за тыщу фунтов может только на халяву пить. Самому на такое тратиться не надо. Пустое это. Хоть и вкусное. Я его хоть и не всегда понимаю, но слушаю. Привык уже за столько-то лет.
Он ведь уходил от меня. К бандиту одному. Тот на контрафактном бухле поднялся. И часть бабла от бухла в виноградники вложил. И сам на вино подсел. Погреб винный на 2 квадратных километра. Прямое попадание ракеты "земля-земля"выдерживает. Да только вернулся сомелье быстро. Туманно изъяснялся - Экзистенциальную бездну - говорит - Романи Конти не зальешь. И еще что-то про звездное небо над головой и измерение морального закона в магнумах и ровоамах. А я думаю, что он просто соскучился. С кем он еще абсента из воронки для бензобака выпьет. Пальцем дырочку внизу зажмет, бывало, и на полувдохе дерябнет. А на берегах Луары такие шалости недоступны.
Мы с ним спорим иногда. У него взгляды крайне либертарианские, если не сказать анархистские; шампанское, говорит, переоценено. Как биткоин. Ничего - говорит - кроме углекислого газа там нет. С Фрейдом сравнивает. Говорит - бренд этот, как у Зигмунда на либидо замутили. Кому-то 300 лет назад самка после шампанского по случайности дала. Так теперь все своих фемин шампанским поят, чтобы в койку заманить. А феминам оно вообще не нравится. Пьют традиционно перед этим делом. Как лекарство. Суеверие такое, чистое язычество.
А в целом дружно живем. У нас духовное родство. И интересы сходятся.
(с) Евгений Кацович
Отредактировано Zagar (2018-11-16 21:36:05)
Поделиться1652018-11-16 23:18:42
Про шампанское - ну просто в точку.
Поделиться1662018-11-17 07:45:39
Про шампанское - ну просто в точку.
Согласен!
Поделиться1692018-11-17 14:35:16
Согласен!
А я - нет.
Вкус любого шампанского таки отличается от вкуса спокойного вина, а есть такие сорта шаманского, которыми я просто наслаждаюсь.
Поделиться1702018-11-20 20:34:17
подорожало "Натуральное экологически чистое 100% сливочное масло Доярушка"?
Повышен акциз на нефть и на пальмовое масло!
Поделиться1712018-11-23 08:31:59
Бутылка водки стоит примерно столько же, сколько и банка красной икры.
Но все прекрасно понимают, где тут роскошь, а где предмет первой необходимости.
Поделиться1732018-11-30 09:42:45
есть такие сорта шаманского
Ну у шаманов то канешна.
Поделиться1742018-11-30 12:53:42
шаманов то канешна
сухое бубновое красное
Поделиться1772018-12-05 21:09:03
Главное - питаться без излишеств
Поделиться1782018-12-06 05:14:15
Ну вот кто икру без масла жрёт? Ну, невкусно же, и не полезно.
Поделиться1792018-12-06 05:22:59
Ну, невкусно же, и не полезно.
Как может быть не вкусно и не полезно с водкой?
Поделиться1802018-12-06 05:29:50
Как может быть не вкусно и не полезно с водкой?
Это смотря, какое отношение водки к закуске.