Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем - V


А вот вам всем - V

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

#p110799,fyunt написал(а):

Финики ведь сладкие, неужели с беконом не возникает вкусовой дисгармонии?

Кетчуп тебе тоже не нравится из-за вкусовой дисгармонии?

0

962

#p110790,лукаш написал(а):

а потом руками ешь ??

Ну если сильно голодный. А так вилкой. Нож в ходе еды не нужен, я бекон перед жаркой режу (такую мираторговскую полоску на три части).

#p110795,Exo написал(а):

Если сильно зарумянить, то можно и руками

Вот, правильная кондиция!

#p110799,fyunt написал(а):

Финики ведь сладкие, неужели с беконом не возникает вкусовой дисгармонии?

Мясо хорошо сочетается со сладкими соусами. Хотя насчет конкретно свинины и фиников - не знаю, надо пробовать. Причем если бы было финиковое варенье, то точно ништяк (если не диабетик, конечно), а вот сами финики - не очевидно.

0

963

#p110811,Zagar написал(а):

а вот сами финики - не очевидно

Попробуй и узнаешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
А еще у нас делают "сладость из айвы" оно же "мясо из айвы", такой сладкий и сверхгустой джем, что его можно резать. И пользуют это для холодных закусок в сочетании с сыром и особенно с паштетами:
http://s3.uploads.ru/QT257.jpg

0

964

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/0/13433043.jpg

0

965

#p110811,Zagar написал(а):

Вот, правильная кондиция!

Хочется немедленно побежать в магазин, накупить бекона и жарить, жарить и жарить его. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

966

#p110799,fyunt написал(а):

С шашлыками мороки много, а сосиски на огне и быстро и вкусно

речь была про сосиски в беконе:
https://qna.center/get_img?id=1962764

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150806/b76c52ee.jpg

https://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/02/22/11/1424633115_885105693.png

0

967

#p110828,Ал написал(а):

речь была про сосиски в беконе:

А потом не надо кивать на фюнта, типа разрушитель скреп и колебатель основ

#p110800,Exo написал(а):

Кетчуп тебе тоже не нравится из-за вкусовой дисгармонии?

#p110811,Zagar написал(а):

Мясо хорошо сочетается со сладкими соусами.

Нормальный кетчуп не сладкий, поэтому и кушают его вёдрами
http://dar-zao.ru/wp-content/uploads/2018/10/SOUS-GRUZINSKI-600x600.jpg

0

968

эй !
эй !
стойте !

а  бекон перед жаркой солят?
перчат ?
маринуют ?

или натюрель , гольное сальце ?

0

969

#p110839,лукаш написал(а):

а  бекон перед жаркой солят?
перчат ?
маринуют ?

У меня не солят, типа это ж сало с мясными прожилками, уже солёное
Но если с картошкой, то лучше посолить, а то пресная получается
Ну как если картошку на сале жарят, её же подсоливают


Не маринуют
А специи уже как душа прикажет, по вкусу

Отредактировано fyunt (2019-09-11 11:43:05)

0

970

#p110816,Exo написал(а):

Попробуй и узнаешь

Обязательно попробую.

#p110835,fyunt написал(а):

Нормальный кетчуп не сладкий

В составе любого кетчупа есть сахар. В том числе и того, про который ты говоришь.

#p110835,fyunt написал(а):

поэтому и кушают его вёдрами

Ну если есть только сам кетчуп...

Отредактировано Zagar (2019-09-11 11:58:49)

0

971

#p110839,лукаш написал(а):

а  бекон перед жаркой солят?
перчат ?
маринуют ?

Нет, я ничего с ним не делаю, жарю так. Солю только саму яичницу.

0

972

А я уже хз сколько лет соль никуда не добавляю. Ароматные травы (из тех, что еще мне можно), ну и во всяком ее и так полно, в том же беконе.

0

973

#p110848,Exo написал(а):

А я уже хз сколько лет соль никуда не добавляю. Ароматные травы (из тех, что еще мне можно), ну и во всяком ее и так полно, в том же беконе.

Я тоже солю по минимуму. Но бекон этот без соли. С солью бывает который приготовленный, а этот сырой.

0

974

#p110843,Zagar написал(а):

В составе любого кетчупа есть сахар

Сахар добавляют даже когда спирт разбавляют
Но этот факт не отменяет того, что сладкий томатный соус это ...брррр!
http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/ireful.gif

#p110848,Exo написал(а):

А я уже хз сколько лет соль никуда не добавляю

У меня тут тоже все так говорят, типа хвастаются. Ну как алкоголик с гордостью - а я уже хз сколько лет не пил.
Не понимаю почему столько негатива к соли?
http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

975

Без разницы мне. Я даже сырое мясо без соли готовлю и ем. На сковородку какого-нибудь розмарина или "тонкие травы" они же "провенсальские", а уже на тарелку к готовому мясу таки могу горчицы добавить. Или сухой карри к курице в процессе готовки, опять же без соли.

0

976

А ещё некоторые называют благородный томатный соус пошлым кетчупом, представляете?!!
http://snedi.ru/files/images/catalog/products/medium/a493299c240011e69399d850e6b990a3_83d644e436ea11e6fe91d850e6b990a3.jpg
Вбыв бы!

0

977

#p110856,fyunt написал(а):

Но этот факт не отменяет того, что сладкий томатный соус это ...брррр!

Я не знаю почему разговор съехал на кетчупы и томатные соусы. Я так не об этом, а кетчупы для меня бррр все без исключения. Я их очень редко юзаю, как и майонез.
Сладкий соус может быть на основе варенья, например.

#p110857,Exo написал(а):

тонкие травы" они же "провенсальские",

Тоже использую достаточно часто. Кстати, даже в пресловутую яичницу годятся. В супы добавляю, к курице отлично.

#p110857,Exo написал(а):

", а уже на тарелку к готовому мясу таки могу горчицы добавить

А я горчицу добавляю в котлетный фарш. Затейная нотка во вкусе получается.

0

978

#p110848,Exo написал(а):

ее и так полно, в том же беконе.

т.е он продается уже со специями ?

#p110840,fyunt написал(а):

с мясными прожилками, уже солёное

нуу
т.е уже приправленый ?

Отредактировано лукаш (2019-09-11 17:38:26)

0

979

#p110863,лукаш написал(а):

нуу
т.е уже приправленый ?

По разному
Если покупать бекон-нарезку в магазине, то там бывает и не соленое, и вообще без всего
Молодняк такое и покупает
Фюнт, несмотря на левацкие взгляды, в еде традиционалист
Поэтому сам нарезаю, из обычного солёного сала с мясными прослойками
На Кубани такое называют сало-боковина, с боков значит
https://i.ytimg.com/vi/q9_NLNz8bRE/maxresdefault.jpg
Чтоб ловко нарезать, замораживаю в морозилке


А магазинный бекон всегда кислый почему-то

0

980

#p110866,fyunt написал(а):

сам нарезаю

у меня эта мысля и крутится
потому что резаный бекон магазинский
если округлить , то где то под тыщу будет за кило
за нарезку и упаковку
наверно

0

981

Сослуживец жил и работал в Китае. Говорит трудно найти мясо без сладости. Рассказывал как тонкий лист мяса скручивают в трубочку вместе с таким же слоем ананаса. И очень вкусно.

0

982

#p110874,SERGEY написал(а):

Рассказывал как тонкий лист мяса скручивают в трубочку вместе с таким же слоем ананаса. И очень вкусно.

А у нас повсеместно едят хамóн с дыней. Оч вкусно!
https://sevilla.abc.es/gurme/wp-content/uploads/2013/08/melon-jamon-1200x675.jpg

0

983

#p110870,лукаш написал(а):

если округлить , то где то под тыщу будет за кило

И это да, конечно
А кроме этого в упакованных нарезках химии до фига

#p110874,SERGEY написал(а):

тонкий лист мяса скручивают в трубочку вместе с таким же слоем ананаса

#p110876,Exo написал(а):

едят хамóн с дыней.

Басурмане и не такое едять
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

0

984

мне Вовка говорил - это мол и есть китайская кухня , когда все блюда сладкие

0

985

Рулит бошевский слайсер. Да, это, сцуко, реклама! Он просто работает, не ипая мозг. В деревне у меня какой-то другой слайсер, но не сравнить, с тем затрахаешься: то его смазывать надо, то регулировать, то ещё какая-то хрень. А в Москве бошевский уже несколько лет требует только мытья диска и общей чистки. И всё! Ход не становится тугим, не надо смазывать направляющие, не надо... В общем, ничего не надо, включаешь и режешь.
Короче, берёте что угодно и нарезаете мерными ломтиками. От 1.5-2 мм для твёрдой колбасы до 15 мм для хлеба. Ножом так сделать всё равно невозможно. Бекон? Как не хер делать. Мягкое мясо на отбивные? Да только давай. Мы крайне редко используем обычные ножи. Зачем? Слайсер же есть.

0

986

большая машина ?

у меня шарповский 19..... года электронож
режет славно без напряга
но пальцы надо беречь категорически (как вспомню ,так вздрогну)

0

987

#p110878,лукаш написал(а):

мне Вовка говорил - это мол и есть китайская кухня , когда все блюда сладкие
...не считая женщин и детей

Я привозил креветок в сахарной глазури и конфеты из акульего мяса.
Однако тараканов у них едят как с сахаром, так и без.

#p110881,DoctorLector написал(а):

А в Москве бошевский уже несколько лет требует только мытья диска и общей чистки. И всё!

Я меня тоже. Я думал только у меня так выёбывается, а остальные модели сами моются...

0

988

#p110881,DoctorLector написал(а):

Ножом так сделать всё равно невозможно.

А как насчет нарезать хрен ?

0

989

#p110905,SERGEY написал(а):

как насчет нарезать хрен ?

Без понятия. А зачем?

0

990

зачем?
чтоб тоненько !

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем - V