Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости

И снова местные новости

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Мост на Сахалин?

0

242

#p73709,Rick написал(а):

Особенно доставляют канадцы, которые после каждой такой стрельбы начинают доказывать, что в Канаде тоже нужно ввести право на приобретение и ношение автоматического оружия...

Ну, это от населения зависит. Ну вот на 320 с чем-то миллионов человек (США) обязательно должны найтись с десяток ебанатиков. Тут скорее эффект массовой гибели, типа авиационной катастрофы. А сколько каждый день в России гробят при помощи простых бытовых инструментов (нож кухонный, топорик, бутылка и т.д.) боюсь статистика не подскажет. А автомобильные аварии по пьяни? Другое дело, хоть справку от психиатра просить надо.

0

243

#p73812,greatselectionist написал(а):

А сколько каждый день в России гробят при помощи простых бытовых инструментов (нож кухонный, топорик, бутылка и т.д.) боюсь статистика не подскажет.

Один вопрос, мне просто интересно. Ну честно, без обид только, лады?
А в Америке бытовая преступность и автоалкаши искоренены полностью?

0

244

Нет, не искоренены. Ды не о том я. А о том, что при том количестве оружия на душу населения здешние ещё не перестреляли друг друга на хер

0

245

#p73822,greatselectionist написал(а):

Нет, не искоренены. Ды не о том я. А о том, что при том количестве оружия на душу населения здешние ещё не перестреляли друг друга на хер

Я не знаю, мне вообще как-то странно называть оружием только огнестрел. Оружия вокруг полно, особливо для недобрых дел. Другое дело, что огнестрельное оружие увеличивает дистанцию поражения, и позволяет уничтожать цель скрытно. А так, да тот же молоток в умелых руках за 10 секунд в толпе даст пять трупов. Про холодное оружие - вообще молчу. Особливо про шашки-сабли-катаны-мечи и т.д. В 90е оружие было практически у любого криминала, было и у безнесменов. разрешений ессно не было, и? Для увеличения скрытности, дистанци и гарантии поражения применялись ручные гранаты. Другое дело, что сегодня время такое, что шизиков вокруг полно, и истерия, нагнетаемая с ТВ даёт плоды. И вот в этих реалиях в Москве народ пускает в ход биты, палки, ломы и монтировки а в штатах - даже покупать не надо, вон оно, в шкафу стоит.

#p73822,greatselectionist написал(а):

Ды не о том я.

О том, о том. Иначе не акцентировался бы на России. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

0

246

Ал, чё ты мне всё какие-то эмигрантские комплексы шьёшь? На чём мне акцентироватся как не на России, где я прожил больше половины. И, боюсь, придётся доживать в России (по семейным обстаятельствам)

0

247

#p73826,greatselectionist написал(а):

Ал, чё ты мне всё какие-то эмигрантские комплексы шьёшь?

Я? Не, у тебя самого неплохо получается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

На чём мне акцентироватся как не на России, где я прожил больше половины.

Ты ведь противопоставляешь, не просто акентируешь.
На самом деле мне это глубоко до одного места, оно (понимание этого) больше тебе нужно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

248

И, боюсь, придётся доживать в России (по семейным обстаятельствам)

А что в этом страшного? Если бы я мог жить в России с моей нынешней зарплатой, то вообще без проблем. Единственное, сына в российскую армию отдавать не хочу.

0

249

Полицейский патруль в округе Клакамас, штат Орегон, приехал на вызов, поступивший от курьера, который услышал крики о помощи, однако оказалось, что кричал не человек, а попугай, сообщает The Oregonian.

Отмечается, что курьер сервиса доставки UPS ехал на машине и услышал крики о помощи, доносящиеся из жилого дома. Он позвонил жене и попросил ее вызвать полицию.

Правоохранители прибыли на место и также услышали крики. Войдя в дом, выяснилось, что кричал не человек, а попугай.

0

250

Непонятно только, помогли они ему или нет...

0

251

#p73878,Rick написал(а):

Непонятно только, помогли они ему или нет...

Но дверь, сцуки, сломали...

0

252

#p73888,Ал написал(а):

Но дверь, сцуки, сломали...

Так может он кричал, что дверь ломают?

0

253

#p73889,Zagar написал(а):

Так может он кричал, что дверь ломают?

А хез, чего он кричал... Мне вот интересно, чтоб попугай начал произносить чего-то это надо при нём неоднократно повторять. При этом он и интонацию перенимает...Где его учили-то?

0

254

#p73872,Rick написал(а):

greatselectionist

И, боюсь, придётся доживать в России (по семейным обстаятельствам)

А что в этом страшного? Если бы я мог жить в России с моей нынешней зарплатой, то вообще без проблем. Единственное, сына в российскую армию отдавать не хочу.

1. Отвык от климата российского. Тут у меня паника начинается когда снега воробью по яйца выпадет. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  И не каждый год это случается (широта Баку, примерно) А российское холодное лето, а бесконечные дожди по осени, а снег по яйца зимой, мороз. Мело, мело по всей земле во все пределы...
2. Медицина сомнительная. Как-то посетил частный мед. оффис по поводу глаза (дискомфорт какой-то почувствовал). Врачём оказался калмык с непроизносимым по русски именем (на рисипшене девушка сказала у Фёдорова работает).Ну, я не расист, но поразила скудность и примитивность оборудования. Лекарства, говорят, фальсифицируют.
3. Питание хероватое. Хотя, тут по осени небольшое турне было, галопом по Европам с заездом в Россию. Самый напряжённый этап - навестить родственников, друзей и какой-же вкусной российской картошкой нас угощали, и грибами, и огурцами-помидорами засоленными по старым рецептам. Ну и соболезнуя изголдавшимся пиндосам, сумки с собой собирали -овощи, яблоки(ах штрифель, ах коричное!) вплоть до грибов белых сушёных и чабреца сухого. И хоть ввозить питание в США запрещено, в основном, таможенный досмотр чисто формальный. Помню, один чёрный спрашивал Сало, килбаса есть? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  Если ответить нет то и ладно. Собачки мелкие в зале получения багажа есть, правда, чемодан снять не успеешь, как обнюхают. Но их на белые грибы и чабрец явно не натаскивают. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
4. Чисто бытовые проблемы. Для примеру, что-то по электричеству в квартире сделать надо было, пошёл в домоуправление, домоуправ познакомил с синим, опухшим Серёгой. Потом, правда, дал телефон нормального мужика-электрика. С сантехникой ваще поэма была. Или вот письмо пришло - Вы задолжали за электричество будете отключены. После поездки в электрический оффис, оказалось должны они. И на всё силы, время, нервы.

0

255

Ну, если откинуть эмоции, то в сухом остатке будет только медицина.
Климат - как отвык, так и обратно привыкнешь.
Еда - в России еда лучше и вкуснее, чем в штатах и Канаде.
Бытовые проблемы - в России они одни, в штатах другие...

0

256

Вот что-то меня сомневают все четыре пункта. Лет 5-7 назад, возможно, это имело под собой основу. Но чтоб сейчас позвонить в управляющую компанию, и чтоб кто-то пришёл поддатым - это фантастика. С питанием - если затариваться у сомнительных лоукостеров, то питание неизбежно будет хероватым. С медициной - опять же, вопрос небольшого маркетингового исследования и конкретной потребности. Всегда можно найти качественную услугу. С климатом - претензию учёл, начинаю разводить костры. Всё, что могу, как говорится...

0

257

#p73899,DoctorLector написал(а):

пришёл поддатым - это фантастика.

имеет место быть (

0

258

Давно уже было. Звонок в управляющую компанию - и всё. Прислали замену, бухарик у них больше не работает. Да и мусульман много, у тех могут быть другие проблемы, но не эта.

0

259

С климатом - претензию учёл, начинаю разводить костры. Всё, что могу, как говорится...

Так вот кто в изменении климата виноват... ну-ну.
Кстати, на 18-19 какой-то просто мегашторм намечается, который затронет три моря и Атлантику, и кучу стран.

0

260

#p73949,Ал написал(а):

на 18-19 какой-то просто мегашторм намечается, который затронет три моря и Атлантику, и кучу стран

Куда, говоришь, Загар полетел?

0

261

#p73954,DoctorLector написал(а):

срочно поглядел прогноз на две недели
восемнадцатого начинаются морозы
это значит на север полетел ?
или на юг ?

0

262

#p73958,лукаш написал(а):

это значит на север полетел ?
или на юг ?

Сначала на базу, в Великий Устюг, потом уже по графику. Ты стишок выучил?

+1

263

у него там внучка ?

0

264

#p73954,DoctorLector написал(а):

судя по площади - может оказаться хоть в Питере, хоть в Канаде.

0

265

#p73966,Ал написал(а):

судя по площади

*мысленно умножает длину Загара на ширину Загара*
Это вряд ли. Если только ты не надумал накрыть Загаром глобус.

0

266

#p73971,DoctorLector написал(а):

Если только ты не надумал накрыть Загаром глобус.

Это не я надумал, это глобус загаром накрывается...

0

267

#p73897,Rick написал(а):

Ну, если откинуть эмоции, то в сухом остатке будет только медицина.
Климат - как отвык, так и обратно привыкнешь.
Еда - в России еда лучше и вкуснее, чем в штатах и Канаде.
Бытовые проблемы - в России они одни, в штатах другие...

В сухом остатке всё, анфорчунатли
На старости лет по гололёду кататься?
Насчёт вкусной российской еды -это круто. Колбаса из сои, сыр из пальмового масла, сливочное масло из каких-то смазочных материалов. Молоко купил, решил вскипятить согласно традиции, тут же свернулось и превратилось в биомассу какую-то. Ну. тебя извиняет то, что жизнь тебя мотала по таким некефирным местам, что и колбаса российская за счастье. Аборигены, правда, считают что нормальная колбаса. Единственное обьяснение - народ забыл какой она бывает из мяса сделанная.
Насчёт здешних бытовых проблем долго думал http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

268

Вот что-то меня сомневают все четыре пункта. Лет 5-7 назад, возможно, это имело под собой основу. Но чтоб сейчас позвонить в управляющую компанию, и чтоб кто-то пришёл поддатым - это фантастика. С питанием - если затариваться у сомнительных лоукостеров, то питание неизбежно будет хероватым. С медициной - опять же, вопрос небольшого маркетингового исследования и конкретной потребности. Всегда можно найти качественную услугу. С климатом - претензию учёл, начинаю разводить костры. Всё, что могу, как говорится...

Какие лоукостеры? Вы помойки имеете ввиду что-ли? Продмаги это были по совецки выражаясь. В Раменском открылся новый магазин Мясновъ, но колбаса в нём та же соевая.
Насчёт медицины, неужели вы могли предположить, что я наобум пошёл в этот оффис?

0

269

#p73928,DoctorLector написал(а):

Давно уже было. Звонок в управляющую компанию - и всё. Прислали замену, бухарик у них больше не работает. Да и мусульман много, у тех могут быть другие проблемы, но не эта.

Да, насчёт мусульман. Пару лет назад во время очередного приезда у тёщи в квартире случилась промблема со смесителем. Вызвал я сантехника, ждать пришлось долго. Пришёл мужик, явно с северного Кавказа, начал с рассказа о том, как он мало получает. Кран-букс у него не оказалось, дал ему денег пошёл он в магазин. Пришёл из магазина, поставил кран-буксы, они не подошли. В ходе дальнешего выяснения он объяснил, что в России имеют хождение более 100 типоразмеров кран-букс и найти нужную проблематично. Услал я его, купил новый смеситель с одной ручкой и сам поставил, благо инструмент остался, а руки при мне.

0

270

#p74004,greatselectionist написал(а):

На старости лет по гололёду кататься?

У тебя есть выбор? Если есть, то не езди. Если нет, то вспоминай навыки катания по гололеду...

#p74004,greatselectionist написал(а):

Насчёт вкусной российской еды -это круто.

Я бы тебе поверил, если бы сам там не провел почти весь август. Когда я зашёл в рыбный отдел, то попросил жену оставить меня там жить... Ни в Канаде, ни в штатах такого не видел. Обычный Евророс в Апатитах.
И кстати, с месяц назад сын показывал картинку в учебнике по Health - полки в магазинах страны третьего мира, забитые хорошим питанием. Он и ещё два израильтянина в классе сразу опозали руские русский текст на надписях.

Ну, насчет остального док уже объяснил. Так что каждый видит то, что хочет увидеть...

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости