Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости

И снова местные новости

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p74353,Ал написал(а):

с креном бы справился

Не факт.

#p74353,Ал написал(а):

если оба отказали - мог бы и свалиться.

Хватит и одного, если он не автофлюгируется.

#p74353,Ал написал(а):

отказ одного двигателя, даже с парусом - парируется, неудобно, но при штиле - вроде как не проблема

Нет. На Л-410 при отказе автофлюгирования - даже на второй круг не уходит. Независимо от квалификации пилотов. Модель 60-х годов. Даже если этот выпущен в 2015 - общая картина не меняется.

#p74354,Ал написал(а):

Иначе и не назовёшь.

Спросить не с кого..

0

332

#p74360,DoctorLector написал(а):

Нет. На Л-410 при отказе автофлюгирования - даже на второй круг не уходит. Независимо от квалификации пилотов. Модель 60-х годов. Даже если этот выпущен в 2015 - общая картина не меняется.

Ну, вообще круг делать на мелком самолёте смысл? Надо по прямой стараться. А насчёт сложностей парирования паруса - я не знаю, как именно с этим самолётом, но что читал - просто добавляет гемороя, но вполне парируемо. Их вроде как и просто на планировании сажали без проблем.

#p74360,DoctorLector написал(а):

Спросить не с кого..

Угу. там вроде ещё один упал, мельком увидел где-то и всё. Под Хабаровском, что ли.

0

333

#p74363,Ал написал(а):

насчёт сложностей парирования паруса - я не знаю, как именно с этим самолётом, но что читал - просто добавляет гемороя, но вполне парируемо

Если винт флюгирован. А если нет, то наступает северный пушной зверёк.

0

334

#p74364,DoctorLector написал(а):

Если винт флюгирован. А если нет, то наступает северный пушной зверёк.

Я тебя ещё прошлый раз услышал. Просто сказал, что слышал и другое мнение. Но не помню про какие самолёты.

0

335

Кудрин: средств бюджета хватает на выполнение обязательств ПФР, но не на развитие соцсферы

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. В бюджете достаточно средств на восполнение дефицита Пенсионного фонда России (ПФР), однако их не хватает на развитие социальной сферы, написал глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в своем аккаунте в Twitter.
"Восполнение дефицита ПФР требует серьезных трат бюджета. Деньги на это есть, но их не хватает на развитие", - написал политик в ответ на заявление вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец о том, что ПФР располагает средствами на исполнение всех обязательств.

Голодец, в частности, говорила, что "Пенсионный фонд сбалансирован, и никаких проблем сегодня не испытывает", пенсии выплачиваются полностью и своевременно. По ее словам, утверждение о нехватке средств на выплату пенсий "абсолютно не соответствует действительности".
При этом Кудрин попросил коллег из ПФР реагировать непосредственно на свои заявления, а не на "горячие" заголовки СМИ.
Ранее Кудрин в интервью газете "Аргументы и факты" заявил, что средств на выплату пенсий "не осталось", и для того, чтобы выплачивать их в полном объеме, государству придется отказаться от инвестиций в образование, медицину, дорожное строительство.
Высокопоставленный представитель правительства РФ, в свою очередь, заявил ТАСС, что заявления о нехватке средств на выплату пенсий неверны, и они заложены в трехлетнем бюджете 2018-2020 гг.
В Пенсионном фонде также заверили, что опасения по поводу невыплаты пенсий россиянам беспочвенны.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4735905

0

336

МЕХИКО, 17 ноя — РИА Новости. Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" ВМС Аргентины пропала у берегов южноамериканской страны. Об этом говорится в сообщении Военно-морских сил в Twitter.

На борту находятся 44 члена экипажа.
Субмарина перестала выходить на связь в среду на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На ее поиски направили самолеты и корабли. Они находятся в районе, где подлодку зафиксировали последний раз. 
По данным газеты Clarín, на подлодке мог произойти пожар или некий технический сбой.

"Сан-Хуан" построили в Германии, в состав ВМС Аргентины субмарина вошла в 1985 году. Длина дизельной подлодки достигает 66 метров, она развивает скорость до 25 узлов. Судно такого типа может находиться под водой до двух дней, не поднимаясь на поверхность.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171117/1509044646.html

Отредактировано Exo (2017-11-17 18:24:37)

0

337

"А что случилось с вашей подводной лодкой?" (с)

0

338

Хы... Естественный отбор - мощная штука. Сейчас вечером выгуливал мелкого. Пока он вдумчиво какал за кустиками (если что, я всегда всё убираю), ко мне подошли какие-то, прости господи, шумные ублюдочные активисты непонятно чего. Стали приставать, чтобы потушил сигарету - это в 22 часа, на задворках, где вообще нет народа... Были предупреждены, чтобы не делали резких движений и тихо ушли в бесконечность, но, сцуко, не прониклись, до выхода мелкого из-за кустиков. Я докурил, всё убрал и ушёл, а они так и сидели на высоком заборе. Молчаливые, как воробьи в мороз, и без претензий - я специально переспросил. Подъём занял не больше двух секунд.

0

339

#p74416,DoctorLector написал(а):

Подъём занял не больше двух секунд.

Мне вот интересно, ты когда на дачу ездишь - тебя гайцы останавливали?

0

340

#p74416,DoctorLector написал(а):

Пока он вдумчиво какал за кустиками (если что, я всегда всё убираю),

С ведром, значит, гулять ходите...

0

341

#p74420,Rick написал(а):

С сумкой. А хулиганы отнять хотели...

0

342

#p74418,Ал написал(а):

тебя гайцы останавливали?

Ни разу. Синяки пытались принудительно навязаться в попутчики раза три, но так и не попытались открыть дверь (сейчас репа почти полностью занимает заднее окно "форда" - я х.з., что смущает синяков, ведь он даже ни разу не гавкал).

#p74420,Rick написал(а):

Пластиковая сумка и рулон специальных пакетиков из зоомагазина.
Любопытно, что стараются не убрать владельцы мелких собак. За крупняком всегда убирают.

Отредактировано DoctorLector (2017-11-17 23:16:23)

0

343

Владивосток сегодня.
Мне вот интересно, ну, все без шипов, под снежком - ледок, хорошие уклоны. а где мозги у этих людей?
Во первых - нафига выезжить вообще без шипов на такую дорогу? Во вторых - на таком льду АВС до одного места, никто не тормозит импульсно. Никто не выруливает без тормозов - все зажимают тормоза и пытаются рулить. Не, ну я думал у нас идиотов много стало, но там они все?

0

344

#p74425,Ал написал(а):

Владивосток сегодня

Представляю радость страховых компаний.

0

345

#p74428,DoctorLector написал(а):

Представляю радость страховых компаний.

Да и на СТО работы до весны...

0

346

Что весной случится со специальной теорией относительности?
Теория должна перестать работать?
Специалисты по СТО решили застраховать от этого науку?
Вообще, столько научных теорий терпело крах, а страховщики до сих пор не придумали услугу страхование научных теорий.

0

347

#p74424,DoctorLector написал(а):

Любопытно, что стараются не убрать владельцы мелких собак.

Нам знакомые оставляли как-то свою шавку на неделю. Первые пару раз когда я водил её на прогулку, я честно пытался убирать за ней. Но там такие объемы, что размазать это добро по траве и пакету получается, а собрать как-то нет... Ну я и бросил эти бесплодные попытки.

0

348

#p74436,Rick написал(а):

там такие объемы, что размазать это добро по траве и пакету получается, а собрать как-то нет... Ну я и бросил эти бесплодные попытки.

А потом получается наступить, потому что в опавшей листве плохо видно. Размазанное хотя бы дождь смоет, и хоть сколько-то сумеешь убрать.
Лично я за прогулку расходую 2-4 пакета.

0

349

#p74436,Rick написал(а):

Нам знакомые оставляли как-то свою шавку на неделю.

Мне знакомый как то оставил на неделю медвежью макаку, там проблем намного более было, вышел из положения, что оставил на неделю другому знакомому, она на первый взгляд прикольная, многим хотелось дома подержать, в общем этот знакомый другому знакомому, который в общем и держал её три недели.
А этот владелец макаки решил её первоначально подарить своей подружке и партнерше по бизнесу, а нерегулярно и по постели, когда типа приспичит.
Вообще, у них для этого были секретари соответсвующих полов.
Макака ей тоже понравилась часа на три, а через 4 часа она сказала, что не будет постели с ней и она уволит его секретаршу, через 5 часов сказала что делим бизнес если макаку не заберешь, через 6 часов он меня уговаривал взять макаку на неделю.
В общем от неё он избавился продав той же самой бабке которая на Птичке и торговала макаками и прочей контрабандной живностью, только купил он у бабки макаку за 1300 баксов, а продал назад ей за 700.

0

350

А я вот смотрю - рубль таки отвязали от нефти. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Когда обещали и я говорил, что нифуя не получится, я и не думал, что они именно это имели ввиду. Признаю - был не прав. Теперь рубль дешевеет безусловно, без привязки к цене нефти. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

351

#p74438,DoctorLector написал(а):

Размазанное хотя бы дождь смоет, и хоть сколько-то сумеешь убрать.

В середине лета в Канзасе температуры держатся +30-35. Оно высыхало раньше, чем мы успевали до дома дойти. А дожди там в это время года случаются пару раз в месяц, но зато такие, что и продукт от твоего Масика смоет за 5 минут, даже не размазанный. Так что всё нормально, никто не пострадал...

0

352

#p74425,Ал написал(а):

Владивосток сегодня.
Мне вот интересно, ну, все без шипов, под снежком - ледок, хорошие уклоны. а где мозги у этих людей?

Стоп. Это же американцы тупые, не знают, как каждую зиму по снегу ездить.  o.O

0

353

#p74479,Exo написал(а):

Это же американцы тупые

Американцы альтернативно остроумные, я сейчас это докажу. Есть такая интересная контора, называется FDA. У них есть так называемый FDA Debarment List - список забаненных докторов вместе с описанием, за что именно их забанили. Читать можно часами и с упоением. Например, случай мисс Кэрис Делонг, наше время, 2017 год. Я это подчёркиваю - наше время. За что бедную девушку забанили? Она соучаствовала в классном бизнесе - продаже Чудесного Минерального Раствора (Miraculous Mineral Solution, MMS). Это раствор ценного и редкого действующего вещества sodium chlorite в воде. Вооот. Мисс Делонг, сцуко, догадывалась, что этим лечат многие заболевания, и спрос хороший. Поэтому способствовала распространению этого волшебного состава.
Повторяю, это США, пуп цивилизации и 2017 год, хуле там.
Вот сам кейс
Я готов выслушать доводы, почему они НЕ тупые. Очень советую почитать Debarment List - внушает, впечатляет и очень поучительно.

0

354

#p74482,DoctorLector написал(а):

Я готов выслушать доводы, почему они НЕ тупые.

А потому что у них есть такой лист и они с этим как-то борются. У нас подобные деятели не только не фигурируют в подобных списках (которых скорее всего и нет вообще - поправь если ошибаюсь), они, наоборот, имеют успешный бизнес по продаже MMS (с благодарственными письмами от излеченных этим чудесным средством депутатов Госдумы, олимпийских чемпионов и народных артистов) и вполне признаны и уважаемы.

0

355

#p74483,Zagar написал(а):

скорее всего и нет вообще - поправь если ошибаюсь

Поправляю. Есть, и система банов гораздо жёстче. Всего 12 лет - не вариант, у нас, как правило, получается пожизненный волчий билет. И без права пересмотра.
В известном лично мне случае человек менял фамилию и кучу документов. Устроился в конце концов, но на низовую должность.

#p74483,Zagar написал(а):

вполне признаны и уважаемы

В 90-е годы так и было.

0

356

#p74484,DoctorLector написал(а):

Есть, и система банов гораздо жёстче.

Толку-то от этих банов? Вокруг продают кучу чудодейственных эликсиров и снадобий. И Геннадий Малахов как процветал, так и процветает, разве что с ТВ его чуток отодвинули.

0

357

Хорошо, будем считать, что американцы и россияне равно тупы. Вместо слов "тупоамериканец" и "тупороссиянин" предлагаю политкорректное и нейтральное "тупочеловек". Договорились?

0

358

#p74479,Exo написал(а):

Стоп. Это же американцы тупые, не знают, как каждую зиму по снегу ездить.

Это-то и удивительно! Эти-то каждый год ездят по снегу!

#p74482,DoctorLector написал(а):

Я готов выслушать доводы, почему они НЕ тупые.

Я тоже в копилку внесу:
Я отдыхал в Тунисе, как-то подходя к лифту я обнаружил американскую семью (М+Ж+сын 14-16лет), пытающихся вызвать лифт нажатием кнопки пожарной сигнализации, находящейся под стеклом. Я им указал на их ошибку, показал, где находится кнопка лифта и сказал, что это кнопка пожарной сигнализации. Они даже не поблагодарили, наоборот, казались раздосадованными. На следующий день, сработка пожарки, все двери автоблокированы, Когда я поинтересовался, у (хез, как там главный в видео-автоматике называется) американцы ли включили пожарку, и на первом ли этаже это было, он заподозрил, что я к этому как-то причастен. Пришлось объясняться. При этом я посмотрел фрагмент, когда я им объяснял, и фрагмент нажатия в следующий день. Стекло было выбито бутылкой. А до встречи со мной они пять минут пытались вызвать лифт. Ещё в отеле было  семей пять из Щтатов. Один олигофрен прыгал в бассейн на головы плавающих, одна семья курила кальян, включая сына, которому было лет 7-10, остальные беспробудно бухали у бассейна даже раз видел, как блевали не вставая с лежаков. На море я не видел ни одного амера. Наверное они таки умные.

0

359

Да, кстати, было много немцев, было несколько итальянцев, даже пара испанцев и китайцев. Все остальные были как все остальные. Единственное, что немцы вечерами бухали до утра и играли в карты на рецепции. Причём это пенсионеры немцы, те, что помоложе - как и остальные европейцы - всё в меру.

0

360

Разные есть американцы...

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » И снова местные новости