Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » О вреде всяческого вай-фая - III


О вреде всяческого вай-фая - III

Сообщений 181 страница 210 из 799

181

#p76369,Zagar написал(а):

И прямо там фарш из баранов крутят? И потом бараний фарш прямо в ведрах вниз, на мясокомбинат таскают?

В фарш третьего сорта могут попадать другие отары, чабаны, аулы, собаки вместе с будками и участки пейзажа. Всё зависит только от мощности мясорубки, если её поставить на танковое шасси с генератором, то подключение к сети вообще не требуется

0

182

Я понял, что уже хочу домой. К своим родным и к маленькой плюшевой собаке... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Хотя отчётливо понимаю, что ближайшие двое суток эта тушка будет спать если не совсем на мне, то около.

0

183

#p76328,DoctorLector написал(а):

Не, они просто попили немного водочки, пожарили и поели шашлыков.

Хочу такую работу!!!

0

184

#p76377,Лукомор написал(а):

Хочу такую работу!

Подозреваю, что не ты один.

+1

185

#p76369,Zagar написал(а):

То есть они прямо в горы эту гигантскую мясорубку прут? И там прямо в горах в розетку втыкают? И прямо там фарш из баранов крутят? И потом бараний фарш прямо в ведрах вниз, на мясокомбинат таскают?

Какой-то абстрактный скепсис.
1. В горы - это не на Эльбрус, или Пик коммунизма, там есть посёлки, и каждая семья делает домашнюю колбасу.
2. В горах нет розеток! Розетки есть в электрифицированных поселениях.
3. На мясокомбинат таскают либо туши целиком, либо живьём. И далеко не все, ибо цена мяса значительно отличается цены на колбасы.
4. Насчёт вёдер. Ведра, то есть а/м ВАЗ популярны в Дагестане, я, честно говоря, не в курсе, популярны ли вёдра в Грузии. Но, наверное, у них есть свои вёдра, или тазы, а то и на подводах возят. В Абхазии в каждом горном хозяйстве были лошади, думаю в Грузии так же, если не лучше.

0

186

#p76376,DoctorLector написал(а):

Я понял, что уже хочу домой. К своим родным и к маленькой плюшевой собаке...  Хотя отчётливо понимаю, что ближайшие двое суток эта тушка будет спать если не совсем на мне, то около.

Работай на опережение - засыпай на нём первым.

0

187

Посмотрим, что в аэропорту, какой флаг, какая скорость.

0

188

Ну и ладно, не очень-то и хотелось.

0

189

#p76385,Ал написал(а):

2. В горах нет розеток! Розетки есть в электрифицированных поселениях.
3. На мясокомбинат таскают либо туши целиком, либо живьём. И далеко не все, ибо цена мяса значительно отличается цены на колбасы.

То есть ты согласен с тезисом о том, что горным жителям гигантские мясорубки ни к чему?

0

190

#p76372,DoctorLector написал(а):

Объяснение такое, что у местных бизнесменов развит стадный инстинкт или, скорее, инстинкт рыбака. Один человек пробуривает первую лунку открывает магазин. Если клёв есть бизнес пошёл, то подтягиваются другие рыбаки. В отличие от рыбалки, первому не принято переезжать, когда вокруг набурили много лунок. По достижении равномерно маленькой выручки у всех, прирост количества магазинов прекращается и ситуация консервируется.

Я такое наблюдал в некоторых китайских городах. Там есть специализация по улицам - спортивная улица, медицинская, улица электроники и пр. Это что-то вроде специализированных рынков. Для челноков очень удобно - заранее ясно где какой товар искать.

0

191

#p76388,DoctorLector написал(а):

Ну и ладно, не очень-то и хотелось.

в аэропорту - ничего, скорость никакая?

#p76389,Zagar написал(а):

То есть ты согласен с тезисом о том, что горным жителям гигантские мясорубки ни к чему?

Что ты называешь гигантской мясорубкой? Я просто видел мясорубки, которые машину туш с костями перерабатывают...
А вот электромясорубка, с шнеком, диаметром 80-100мм - вполне классная штука для посёлка.

0

192

#p76391,Ал написал(а):

А вот электромясорубка, с шнеком, диаметром 80-100мм - вполне классная штука для посёлка.

Я так полагаю, что это гораздо более классная штука для городских точек общепита и продуктовых магазинов. В поселке таких очевидных применений нет, имхо.

0

193

Zagar
Ты вообще видел селения на Кавказе? И делал ли фарш из цельной овцы? А лучше коровы?
Если семья занимается мясо-сырами-молоком, то они могут раз в неделю резать животину. Её, конечно, можно и на ручной перекрутить, и колбас набить, но в таком ракурсе 3 человекодня на одну свинью-барана уходит. На корову-лошадь больше, и их обычно забивают с баранами-свиньями, ибо фарши разбавляют. Ну и как ты сам-то думаешь, имеет смысл купить промышленную в таком случае?
Ну и это, в сёлах такими инструментами тоже ведь делятся, и не забесплатно. У соседа трактор - он мне огород вспашет, а я ему мясорубку, когда теля забьёт, а другой сосед не имеет ничего что мне нужно, но просит мысорубку - колбасой отблагодарит. Причём это не оговаривается, но само собой разумеется. Есть сёла, где забив животину просто делятся с односельчанами, есть, где накрывают стол и зовут всё село. выгода есть - не надо хранить мясо, и всегда свежее. Обычаи разные, и время, особенно не в зиму - всегда в цене.

0

194

#p76417,Ал написал(а):

Ты вообще видел селения на Кавказе? И делал ли фарш из цельной овцы? А лучше коровы?

Гранатой можно?

Я имею в виду последние два вопроса, конечно. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Отредактировано DoctorLector (2017-12-23 22:54:41)

0

195

#p76420,DoctorLector написал(а):

Гранатой можно?
Я имею в виду последние два вопроса, конечно.

Сложно. как потом этот фарш от стен соскребать? Да и в помещении нельзя, а во дворе - навоза полно, негигиенично... А корове граната - ну, разве из ноги холодца сварить... Опять-же приготовление фарша быстрое, а добыча его потом - сложное дело...  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

196

#p76417,Ал написал(а):

3 человекодня на одну свинью-барана уходит.

Опытная бригада из трех женщин разделывает корову 15-20 минут. Причем все внутренние органы, шкура, все отдельно.
Только разделка туши потом, это рубщик.
Переработка всего мяса на фарш невыгодна по трудозатратам.

0

197

#p76423,SERGEY написал(а):

Переработка всего мяса на фарш невыгодна по трудозатратам.

Потому многие и раздают мясо, или кормят всё село.
А навертеть колбас без мясорубки - дело ещё более трудозатратное.
Кстати, ты говоришь лишь о разделке туши, а я о полной переработке для хранения. Хотя, можно, конечно заморозить тушу и целиком... в домашнем холодильнике, в горном селе... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

198

#p76417,Ал написал(а):

Ну и как ты сам-то думаешь, имеет смысл купить промышленную в таком случае?

Нет. Вообще колбасу нынче делают на мясокомбинатах, на месте делают только в пределах личного потребления, для этого абсолютно достаточно бытовой мясорубки. Учитывая, что всю тушу никто на фарш крутить не будет, это бред.

#p76426,Ал написал(а):

Кстати, ты говоришь лишь о разделке туши, а я о полной переработке для хранения.

В деревнях туши хранят в живом виде. Они так хорошо сохраняются без холодильника, к тому же в процессе хранения могут еще и живого веса поднабрать. Забивают при необходимости строго в нужных объемах. Действительно функционирует механизм дележа с соседями и родственниками. Так что особой проблемы с хранением в деревне нет. И уж тем более нет смысла пускать все в фарш, чтобы сохранить.

0

199

Тебе виднее.

0

200

#p76246,DoctorLector написал(а):

Старшее поколение прекрасно владеет русским, младшее русский забыло, грузинский не знало, а английский не выучило. Общение с продавщицей на том языке, который она считала русским, было очень трудным, а на английском невозможным.

Отредактировано DoctorLector (2017-12-20 16:38:13)


#p76257,SERGEY написал(а):

Что интересно, примерно в 1983 мы сплавлялись по реке Паравани, которая протекает в Грузии.
Так там была обратная картина, Пожилое население русского не знало и разговаривало с применением детей, которые его учили в школе.

Все правильно просто те , кому в 1983 году было по 10-17 лет в 2017 уже старшее поколение.

0

201

#p76456,марглош написал(а):

Все правильно

Ещё как правильно!
Привет, старина!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/hi.gif

Отредактировано Лукомор (2017-12-25 18:00:23)

0

202

Привет. Рад что забрел сюда. (Поетзабыв о полном отсутствии музыкального слуха :"как здорово что все мы здесь [сегодня собрались.

Отредактировано марглош (2017-12-25 19:33:39)

0

203

надеюсь, зашел не через вайфая? (это вредно http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rtfm.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/WhiteVoid_2.gif

0

204

#p76485,марглош написал(а):

Привет. Рад что забрел сюда.

Привет!

0

205

#p76486,Плюшки написал(а):

надеюсь, зашел не через вайфая? (это вредно

Нет,б но через планшет.

0

206

О! Привет!

0

207

#p76488,марглош написал(а):

Нет,б

Да можно и не сокращать. Врядли нас читают несовершеннолетние...

0

208

#p76485,марглош написал(а):

Поетзабыв


ну забыв так забыв
уважаю забытых поэтов

0

209

#p76490,Rick написал(а):

не сокращать

свежа память о временах торжества мембранного матофильтра
над личностными правами и свободами

0

210

На мембрану я заходил только как гость. Я сразу в сайлог .

0


Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » О вреде всяческого вай-фая - III