Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » О вреде всяческого вай-фая - III


О вреде всяческого вай-фая - III

Сообщений 151 страница 180 из 799

151

Это он с облегчением, что наконец он вроде дома.

0

152

#p74439,Zagar написал(а):

Ну вроде дома...

У кого?

0

153

#p74443,Ал написал(а):

То есть - дом ты не узнаёшь?

С домом все нормально. Были сомнения насчет флага. Но он тоже, с точностью до страны правильный.

0

154

Хотя насчет дома тоже были опасения. Но ничего, дети вполне справились с 10 днями самостоятельной жизни, дом цел, посуда вымыта, мусор выкинут, особых разрушений не наблюдается. Ну разве что в моей комнате немного дверь повредили. Дочь утверждает, что айфоном.

0

155

#p74457,Zagar написал(а):

в моей комнате немного дверь повредили. Дочь утверждает, что айфоном.

А я говорил - надо самсунг было брать, он не так бесит.

+1

156

баянище

два мальчика упали в сугроб

у одного был самсунг гэлакси
у другого айфон

вопрос

кто первым откопается ?

0

157

Пойду полетаю...

0

158

Бесплатный вайфай сегодня в Шереметьево - это какой-то 3.14здец, Израиль, ад и холокост. Загрузка страницы 2-3 минуты. Нуевонах...

0

159

#p76223,DoctorLector написал(а):

Израиль, ад и холокост.

Кто кого пересилит ?

0

160

#p76223,DoctorLector написал(а):

Бесплатный вайфай сегодня в Шереметьево - это какой-то 3.14здец, Израиль, ад и холокост. Загрузка страницы 2-3 минуты. Нуевонах...

Прилетишь - попробуй снова. м.б. улучшится...

0

161

0

162

Как интересно устроен человек. Я проклинал всё на свете, потому что надо 3-4 раза в день выгуливать собаку. Не прошло и полдня, а мне его уже не хватает.

О городе: как в Краснодаре начала нулевых. Прямо в аэропорту цыганский табор и две дивизии попрошаек. Много убитых в хлам домов, где на балконах кипит жизнь и одновременно сушится бельё. Если мне удастся сделать снимок, как в номере подключён телевизор, то многое станет понятным - здесь к декоммунизации не приступали. Таксист рассказал, что все основные реформы и так полностью удались, поэтому теперь Грузия импортирует яблоки в частности, и овощи-фрукты вообще. На мой резонный вопрос он ответил, что в Кахетии ещё остаются виноградники, но это хлопотно и невыгодно. Над этим как раз работают.
Город полностью грузиноязычен, что делает многие затеи нетривиальными: вывески прочитать нереально, они не дублированы ни латиницей, ни кириллицей. Довольно много афро- и арабогрузин, на каких языках они тут все общаются - я пока не понял. Старшее поколение прекрасно владеет русским, младшее русский забыло, грузинский не знало, а английский не выучило. Общение с продавщицей на том языке, который она считала русским, было очень трудным, а на английском невозможным.
Поражает количество магазинов новых и б/у автомобильных аккумуляторов. Таких лавочек 9 штук на 2 продуктовых.
Завтра и послезавтра посмотрю местную медицинскую документацию. ЧСХ, тоже на грузинском языке, хотя и переводчик будет. По этому поводу меня гнетёт недоброе предчувствие.
В общем, впечатление сложное. Как будто приехал в очень симпатичную старую квартиру, где нужен большой ремонт.

Отредактировано DoctorLector (2017-12-20 16:38:13)

+2

163

Новый флаг, однако. Такого еще не было.

0

164

#p76246,DoctorLector написал(а):

Как интересно устроен человек. Я проклинал всё на свете, потому что надо 3-4 раза в день выгуливать собаку. Не прошло и полдня, а мне его уже не хватает.

А что, там на месте нельзя в аренду взять, на время?

#p76246,DoctorLector написал(а):

Таксист рассказал, что все основные реформы и так полностью удались, поэтому теперь Грузия импортирует яблоки в частности, и овощи-фрукты вообще. На мой резонный вопрос он ответил, что в Кахетии ещё остаются виноградники, но это хлопотно и невыгодно. Над этим как раз работают.

Конечно не выгодно. По прибыльности с проституцией может только наркоторговля сравниться.

#p76246,DoctorLector написал(а):

Старшее поколение прекрасно владеет русским, младшее русский забыло, грузинский не знало, а английский не выучило.

Что интересно - это можно сказать практически обо всех осколках СССР. И Украина в том числе.

+1

165

Ещё на коротком отрезке улицы я насчитал целых шесть специализированных магазинов, торгующих оборудованием для общепита. То, что укладывается в понятие HoReCa. Для сравнения - в России я за всю жизнь не видел ни одного такого магазина. Всякие грили всегда покупал через интернет, а тут - пожалуйста, профессиональное оборудование. Есть ли связь с темой аккумуляторов - не знаю. Ещё много бабушек, торгующих на улице всякой всячиной с ящиков, и несколько вещевых развалов, где шмотки развешаны по стене дома.

0

166

#p76253,Ал написал(а):

это можно сказать практически обо всех осколках СССР

Что интересно, примерно в 1983 мы сплавлялись по реке Паравани, которая протекает в Грузии.
Так там была обратная картина, Пожилое население русского не знало и разговаривало с применением детей, которые его учили в школе.

0

167

По оборудованию номера - 100% как в Краснодаре или Ставрополе в нулевых. Те же инженерные идеи, реализованные, видимо, теми же руками. Розетки ожидаемо вынимаются из стены. Диапазон регулировки между ледяной водой и кипятком составляет 10^-9 мм. Цветная маркировка на кране перепутана, что добавляет экстрима к квесту "прими душ". Душевой кабинки как таковой нет, она реализована с помощью пары невысоких бетонных барьеров и кафеля. Уклон, ессно, нулевой, поэтому сток чисто формальный, да он и немного засорён. Из унитаза где-то потихоньку подтекает на пол, за ночь там сзади набежало литра полтора-два. Уклон пола тоже нулевой, поэтому к стоку на полу эта вода сама не стремится. Занавеска вокруг самопального поддона обладает замечательной липучестью и почти не выпускает из объятий. Светильник чуть больше по габаритам, чем хотелось бы, поэтому заходит в зону действия душа. Если стоять так, как это было задумано авторами душа, то вода летит мимо занавески в сторону светильника и на пол, при этом принимающий душ почти неизбежно должен надеться ж..й на неподвижный нижний кран и на регулирующую ручку, где диапазон регулировки 10^-9 мм.
Держатель туалетной бумаги собран без винтов, поэтому развалился. В общем, пользоваться можно, если знаешь об этой особенности, надо просто придерживать детали. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Сейчас только разглядел, что на подставке под раковиной все этикетки и надписи вверх ногами, а я-то думал, почему вся конструкция выглядит неестественно, шатается, собрана то ли на термоклее, то ли на жидких гвоздях, и этим же составом прилеплена к стене и полу... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Не, ну а чо, можно и так.
Оплаченный завтрак в отеле начинается в 9:00. То есть, ценность его наличия равна нулю.

Не хватает только, сцуко, таблички "в этом номере в 1896 году останавливался Ф.И. Шаляпин по пути из Вологды в Тверь, просьба сохранять оригинальное убранство и оборудование номера". Не выдумка, я такую табличку видел в Ставрополе, городА только не помню. Может, это были Калуга и Саратов, непринципиально.

Отредактировано DoctorLector (2017-12-21 08:12:15)

+1

168

#p76253,Ал написал(а):

там на месте нельзя в аренду взять, на время?

Пока за всё время я видел трёх собак. Бездомных собак вообще нет. Две относились к категории "мелкое, чёрное и пушистое хз что", третья собака почти укладывалась в термин "золотистый ретривер". Очень терпеливая собака, потому что она тусовалась на асфальте, хозяин держал её на довольно коротком поводке. Там беседовали трое крупных мужчин в возрасте, собака просто "гуляла" у них под ногами. Я выходил - они уже разговаривали, я пришёл через полчаса - они всё там же стояли и разговаривали. Причём, со стороны это реально напоминало анекдот "не спорь в окопе, а то пуля в руку попадёт".
Крупных собак я здесь не видел, ретривер самое крупное. В Москве, в аэропорту, в терминале перед самой посадкой ко мне сама пришла "дружить и на ручки" собака породы "маленький белый пушистый шарик". Я не видел, на какой рейс хотела попасть хозяйка этого шарика, но с нами они не летели.

0

169

#p76255,DoctorLector написал(а):

Всякие грили всегда покупал через интернет, а тут - пожалуйста, профессиональное оборудование. Есть ли связь с темой аккумуляторов - не знаю.

Не, ну еда - понятно, там в каждом дворе многоэтажки по три профессиональных кухни... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif А вот с аккумуляторами - загадка. Наверное допродают с амеровских хамеров. хамеры продали что тушкой, что по частям, а аккумуляторы зависли...

#p76257,SERGEY написал(а):

Что интересно, примерно в 1983 мы сплавлялись по реке Паравани, которая протекает в Грузии.
Так там была обратная картина, Пожилое население русского не знало и разговаривало с применением детей, которые его учили в школе.

Это, наверное, просто в глуши, где нет необходимости общаться по-русски. Города и сёла вполне прилично знали. К тому же, надо понимать, что всеобщей грамотностью и просветительством советы занимались, так что в медвежьих углах русской речи вполне могли не знать и писать-читать вышеописанные категории могли не уметь вообще никак.

#p76262,DoctorLector написал(а):

Оплаченный завтрак в отеле начинается в 9:00. То есть, ценность его наличия равна нулю.

Это вроде как национальное, они на работу к обеду собираются, нет?

#p76263,DoctorLector написал(а):

они всё там же стояли и разговаривали. Причём, со стороны это реально напоминало анекдот "не спорь в окопе, а то пуля в руку попадёт".

При этом собака болталась на коротком поводке... представляю. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

#p76263,DoctorLector написал(а):

Крупных собак я здесь не видел, ретривер самое крупное.

Так и хозяин у него накачаный... с собакой покрупнее - хрен пожестикулируешь... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

170

#p76246,DoctorLector написал(а):

посмотрю местную медицинскую документацию. ЧСХ, тоже на грузинском языке

Ты для этого тогда искал грузиноподобные буквы? понимаю...

0

171

#p76289,Ал написал(а):

с аккумуляторами - загадка

Они не однотипные. Есть на 6, 12 и 24 вольта, на самое разное количество ампер-часов. Зачем им столько одинаковых магазинов - не знаю. Это относится и к пищевому оборудованию и к аккумуляторам.

#p76289,Ал написал(а):

они на работу к обеду собираются, нет?

Нет. С 8:00 уже работают некоторые конторы.

#p76289,Ал написал(а):

При этом собака болталась на коротком поводке... представляю

Она не взлетала при жестикуляции, не настолько коротким был поводок.

#p76291,Exo написал(а):

Ты для этого тогда искал грузиноподобные буквы?

Нет, тогда для презентации в школу. Я на тот момент подобную поездку не планировал.

0

172

На ресепшн дежурит молодой человек рассеянно-ваххабитского вида, они с друзьями уже разожгли полудекоративный камин и принесли шампуры. Ну, тоже вариант. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif У них с собой настоящее грузинское вино "Квази-субани", в смысле, основательно водочкой затарились.

0

173

#p76302,DoctorLector написал(а):

Они не однотипные. Есть на 6, 12 и 24 вольта, на самое разное количество ампер-часов. Зачем им столько одинаковых магазинов - не знаю. Это относится и к пищевому оборудованию и к аккумуляторам.

Я понимаю, что без продаж ни один магазин работать не сможет. Если есть товар, и магазин работает - значит либо есть халявный товар, либо есть спрос.
куда можно в Грузии засунуть аккумулятор? Ну, в различные ело-мото на электро, лодки, жилые кемперы, рипы для котлов отопления, ну и для накопителей на солнечных элементах, или ветрогенераторах. м.б. в горах используют. Ну и там же, в горах вполне могут быть востребовано всякое пищевое оборудование для гостиниц, заготовок продуктов и выпуска продукции.

#p76302,DoctorLector написал(а):

Нет. С 8:00 уже работают некоторые конторы.

Я в южных странах сталкивался с тем, что конторы не работают, а просто работники находятся на местах. Ну, типа, раскачиваются до обеда, кофе пьют и прессу обсуждают.

#p76302,DoctorLector написал(а):

Она не взлетала при жестикуляции, не настолько коротким был поводок.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p76307,DoctorLector написал(а):

У них с собой настоящее грузинское вино "Квази-субани", в смысле, основательно водочкой затарились.

Ты там по обмену опытом значит?

0

174

Не, они просто попили немного водочки, пожарили и поели шашлыков. Всё нормально, это в холле гостиницы, где ресепшн. Всё было тихо.

0

175

#p76322,Ал написал(а):

Я понимаю, что без продаж ни один магазин работать не сможет.

Еще он может под прикрытием аккумуляторов торговать чем-то другим.

#p76322,Ал написал(а):

куда можно в Грузии засунуть аккумулятор?

А интересно, как там у них со стабильностью энергоснабжения? Или, скажем, есть ли разница цен на дневное и ночное электричество?

0

176

#p76255,DoctorLector написал(а):

Ещё на коротком отрезке улицы я насчитал целых шесть специализированных магазинов, торгующих оборудованием для общепита. То, что укладывается в понятие HoReCa. Для сравнения - в России я за всю жизнь не видел ни одного такого магазина.

Я видел в конце 90-х - тогда это был очень рентабельный бизнес. Но это как-бы не на улице, а в составе большого то ли рынка, то ли центра оптовой торговли.

0

177

#p76332,Zagar написал(а):

как там у них со стабильностью энергоснабжения?

Вроде, нормально.

#p76332,Zagar написал(а):

Или, скажем, есть ли разница цен на дневное и ночное электричество?

Тут идут новости с угрозами подъёма тарифов на воду и электричество, но не более того. Нет стонов о непомерных счетах за электричество.

#p76333,Zagar написал(а):

Я видел в конце 90-х - тогда это был очень рентабельный бизнес. Но это как-бы не на улице, а в составе большого то ли рынка, то ли центра оптовой торговли.

Именно вдоль улицы. При каждом магазине аккумуляторов тусуется некая группа людей, копаются в машинах, решают какие-то свои вопросы. Но автосервиса там нет, сервис с задней стороны, почти у каждого дома некий гараж, где оказывают весь спектр услуг по ремонту авто. При магазинах оборудования тусовок нет, я вообще не видел, чтобы туда кто-то заходил. Есть магазин чуть побольше, в отсеке обычной бытовой техники молодая пара выбирала себе плиту на кухню. Я не слышал, но видел их эмоциональную беседу с продавцом, это очень живописное зрелище. Казалось, что продавец клянётся мамой по каждому отдельному техническому параметру плиты. Но это всё, никто не рассматривал здоровенные котлы и мясорубки.

Отредактировано DoctorLector (2017-12-22 06:16:20)

+1

178

#p76332,Zagar написал(а):

А интересно, как там у них со стабильностью энергоснабжения?

Как в Европе Абхазии, наверное... Пара электростанций, одна сталинская, одна царская...

#p76332,Zagar написал(а):

Или, скажем, есть ли разница цен на дневное и ночное электричество?

Не, это врядли. из-за подключения ноутбука в ночной тариф покупать аккумулятор дорого, а чтобы стиралку с посудомойкой - аккумуляторов не напасёшься.

#p76334,DoctorLector написал(а):

Но это всё, никто не рассматривал здоровенные котлы и мясорубки.

Может не сезон просто. Да и говорю - это с гор приезжают, им-то баранов надо как-то на колбасу перерабатывать...

0

179

#p76360,Ал написал(а):

Да и говорю - это с гор приезжают, им-то баранов надо как-то на колбасу перерабатывать...

То есть они прямо в горы эту гигантскую мясорубку прут? И там прямо в горах в розетку втыкают? И прямо там фарш из баранов крутят? И потом бараний фарш прямо в ведрах вниз, на мясокомбинат таскают?

0

180

На другой стороне улицы подряд 6 магазинов "Свет", 5 аптек и 8 (восемь) магазинов сантехники. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Я спросил у местных товарищей. Объяснение такое, что у местных бизнесменов развит стадный инстинкт или, скорее, инстинкт рыбака. Один человек пробуривает первую лунку открывает магазин. Если клёв есть бизнес пошёл, то подтягиваются другие рыбаки. В отличие от рыбалки, первому не принято переезжать, когда вокруг набурили много лунок. По достижении равномерно маленькой выручки у всех, прирост количества магазинов прекращается и ситуация консервируется. Про другие виды бизнеса мне такого не говорили, а вот аккумуляторы в результате продаются только здесь - на весь город.

0


Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » О вреде всяческого вай-фая - III