Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация 3.14159265


Exo-локация 3.14159265

Сообщений 631 страница 660 из 881

631

#p71262,SERGEY написал(а):

А у нас завтра закрывается гольф-сезон.

В гольф можно круглый год играть http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

632

Ниабманули таки. Дожжь, гром и молния, темно и холодно, +16.

0

633

#p71261,SERGEY написал(а):

Там в Барселоне какая-то заварушка ?

Там в Барселоне хуйней страдают, по вине политиков.
Блин, как же лень объяснять, но попробую кратенько:
Значит, в былые, но не столь давние, последиктаторские времена, некоторые автономии внутри Испании решили, что у них больше прав, чем у других. Ну, не сами, конечно, решили, а тамошние тогдашние политики выдумали собственное видение истории, вроде Страны Басков и Каталунии. Каталунии, которая всю жизнь была кусочком короны Арагона, ага. А до того -- кусочком Римской Империи. В общем, незалежности там еще меньше, чем сам-знаешь-где.
Долгие десятилетия Испанией правили поочередно две большие партии (право-лево, богатые-бедные, социалисты-капиталисты), правили всегда в абсолютном большинстве, и никто им не мешал. Самые незалежные автономии, в лице своих политиков, переодически взбрыкивали и вытаскивали лозунги о независимости, на что центральное правительство им выделяло ништяки из бюджета. Всё было шоколадненько. Ништяки удачно распределялись, дороги обновлялись, школы-больницы сроились, из бюджета капала денюжка в кармашки политиков (нонче идет долгий и нудный процесс над одним из бывших презиков каталонской автономии, коррупция, однако). А потом случился казус в виде кризиса 2008 года, с одной стороны. И распад баскских террористов с другой. На волне кризисного ухудшения жизни простых смертных, ну и снижения бюджетной копеечки (мы же банки спасали, влезая в долги к Брюсселю), возникли несколько новых политических течений. Типа, такие все от народа, все такие правильные и демократичные, шо ппц. На поверку оказалось, что оне тот же хрен, только в профиль, да еще и без малейшего представления о функционировании государства (любая кухарка нихера не сможет и не должа даже пытаться управлять страной или даже кусочком страны -- Привет, Шарпер!).
В общем, денег нет, в правительствах разброд и шатание, цирк с выборами, коалиции создавать никто не умеет, а большинства голосов нет ни у кого. Тут и пролезли большевики с листовками демократы новоиспеченные от народа, да с новыми лозунгами за новую и лучшую жизнь без Мадрида. А простому люду что надо?  Ну, смотрим топик Шарпера -- нужен вождь праведный, ведущий в лучшую жизнь за просто так. А поскольку власть центральная сильно разобщена из-за множества политических партий доморощенных, то жесткого контроля вовремя не получилось, а на кляп из бюджетных ништяков денег нет --- у нас же почти 100% ВВП идет на выплату долга Брюсселю.
Ну и понеслась душа в рай. Законотворчество это дело конгресса дипутатов, а там нет большиства ни у кого, и все хотят ухватить запятую за ради принципов собственной партии. Только одна крошечна партейка и пытается всех вразумить и объединить на благо всей страны и всех в ней живущих. Их, конечно же, никто не слушает, и на последних выборах за них проголосовало еще меньше народа. Да, люди в своей общей массе невероятно тупы, независимо от национальностей и вероисповедания.
В общем, снова, пока пытаются придти к соглашению, как действовать в рамках закона и какого закона, люди на броневичках, фсмысле, с листовочками да с незалежными флагами, прут, что твои тараканы, чувствуя, что скоро принесут дихлофос, ибо он в инструкции прописан (ну, которая Конституция страны).
В общем, вместо того, чтобы замять нагнетающийся конфликт между политиками и политиканами, они делили кресла и креслица. А активисты от народа, принимающие всю эту хуйню за чистую монету, распаляли настроения на улице. Здравомыслия ноль. Они чего хотят-то, кстати. Отделиться от Испании, ага. Но! При этом чтоб у них было двойное гражданство (иначе кто им в ЕС разрешит без виз шататься), ну и дип.отношения же от новой страны тоже надо будет долго и нудно устанавливать, и чтоб Мадрид продолжал платить пенсии и пособия, и чтоб из бюджета то, да сё, и в таком духе, но независимо, сами по себе, ага. 
В общем, дотянули, что каталонские политики, у которых, кстати, тоже большинства абсолютного нет в своем автономном парламенте, они в коалиции с себеподобными, едва лишь половина дипутатов, вынуждают своих же служащих не подчиняться центральному законодательству. Там ппц конфликт на местах идет: мэры-незалежники и мэры-лояльные к Испании, плюсом есть мэры-хз, которые и не против, но это не по инструкции.
Бюллетени референдума незаконного незаконно же отпечатаны, центральный трибунал (или как это еще называется) постановил изъять. Активисты вздыбились -- незалежность отбирают, даешь Майдан! А тут полиция, хотя они и местная, каталонска, но таки обязана исполнять Конституцию. В общем, распихали демонстрантов во время изъятия незаконных листовок для незаконного референдума по отделению.

+3

634

Блин, во накатала! Сам напросился. В другой раз будешь думать, прежде чем спрашивать скучающую домохозяйку  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/smoke.gif

0

635

#p71293,Exo написал(а):

Блин, как же лень объяснять, но попробую кратенько:

Спасибо за внятное изложение

Кстати, что бают, на референдуме какой предсказывается процент за? А то где-то слышал, что сепаратисты половину не смогут набрать.

#p71293,Exo написал(а):

у нас же почти 100% ВВП идет на выплату долга Брюсселю

Наверное, не ВВП, а госбюджета?

#p71293,Exo написал(а):

Они чего хотят-то, кстати. Отделиться от Испании, ага. Но! При этом чтоб у них было двойное гражданство (иначе кто им в ЕС разрешит без виз шататься), ну и дип.отношения же от новой страны тоже надо будет долго и нудно устанавливать, и чтоб Мадрид продолжал платить пенсии и пособия, и чтоб из бюджета то, да сё, и в таком духе, но независимо, сами по себе, ага.

О, это классический чеченский "сепаратизм" а-ля Джохар Дудаев.

0

636

#p71296,Zagar написал(а):

на референдуме какой предсказывается процент за?

А ничего не предсказывается. Для полноценного референдума ничего нет и быть не может. Референдумы не организуются на коленке для кучки активистов.

#p71296,Zagar написал(а):

Наверное, не ВВП, а госбюджета?

Именно, что ввп. PIB по испанчески.
Другое дело, какая часть от него реально идет в евробанк, а не переносится в счет долга.

#p71296,Zagar написал(а):

О, это

Это что-то, ага.

0

637

#p71298,Exo написал(а):

Именно, что ввп.

Этого не может быть. ВВП - это стоимость вообще всех товаров и услуг. Ее всю отдать в погашение долга невозможно в принципе, даже если у всех испанцев отбирать всю их собственность, включая всю еду и собак.
Ты, наверное, имела в виду, что размер всего долга (а не годовых выплат по нему) равен 100% ВВП?

0

638

#p71302,Zagar написал(а):

Ты, наверное, имела в виду, что размер всего долга (а не годовых выплат по нему) равен 100% ВВП?

Да! Спасибо за перевод  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/ok.gif 
В какой-то момент долг и за 100% переваливал. Свежих данных не видела. Из-за этого долга у нас каждый год новые урезки в бюджете идут, при этом офицально правительство объявила, что кризис закончился. Ага, пусть скажут это тем, кто по полгода плановой операции ожидает в бюджетной медицине. Или даже приема у врача-специалиста, в онкологии, например.

0

639

#p71304,Exo написал(а):

Ага, пусть скажут это тем, кто по полгода плановой операции ожидает в бюджетной медицине. Или даже приема у врача-специалиста, в онкологии, например.

В Канаде это вообще в порядке вещей и без всякого кризиса. Три месяца ждать узи или месяц ждать кардиограмму - это нормально...

+1

640

#p71308,Rick написал(а):

В Канаде это вообще в порядке вещей и без всякого кризиса. Три месяца ждать узи или месяц ждать кардиограмму - это нормально...

Ну, тут в бюджетной медицине по всякому бывает, но всё больше сокращений персонала и бОльшая нагрузка при сокращении времени на пациента.
Раньше было лучше, даже медицинский туризм существовал: ЕСовцы приезжали на дармовщинку полечиться. А потом начали урезать это дело, а теперь и для местных не всегда всё удачно складывается. Собственно, потому я несколько лет как пользуюсь платной мед.страховкой. Небо и земля. А еще говорят, что здоровье не купишь. ХаХАХАХАХАХА!!

0

641

Здесь нет платной медстраховки...

0

642

#p71312,Rick написал(а):

Здесь нет платной медстраховки...

Т.е. ты не можешь пойти ко врачу на частную консультацию в частную клинику, штоль?

0

643

#p71309,Exo написал(а):

А еще говорят, что здоровье не купишь. ХаХАХАХАХАХА!!

В поговорке говорится про здоровье, а не про медобслуживание.
Или ты хочешь сказать, что таки смогла купить лекарство от аллергии?

0

644

#p71319,Ал написал(а):

поговорке говорится про здоровье, а не про медобслуживание.
Или ты хочешь сказать, чт

Я хочу сказать, что бюджетная медицина за 10 лет не удосужилась направить меня к спецу по венам, ни к оторриноларингологу при всех моих частых жалобах. Да и к аллергологу пришлось выбивать визит. А с платной  страховкой меня прооперировали, мне убрали до минимума головокружение и у меня ежегодный контроль у аллерголога. Ну и конечно куча всяких других ништяков. И к любому спецу могу ходить сама, когда вздумается.
Да и подружка моя за невозможностью пробить консультацию к спецу по позвоночнику, взяла кредит и получила 6 штырей в поясницу, а с бюджетной медобслугой до сих пор бы ждала операцию да и почти наверняка в инвалидном кресле из-за постоянной боли.
Так что я сказала ровно то, что хотела;)

Отредактировано Exo (2017-09-22 22:39:50)

0

645

#p71313,Exo написал(а):

Т.е. ты не можешь пойти ко врачу на частную консультацию в частную клинику, штоль?

Нет. Здесь вам не тут.

0

646

#p71320,Exo написал(а):

Я хочу сказать, что бюджетная медицина за 10 лет не удосужилась направить меня к спецу по венам, ни к оторриноларингологу при всех моих частых жалобах. Да и к аллергологу пришлось выбивать визит. А с платной  страховкой меня прооперировали, мне убрали до минимума головокружение и у меня ежегодный контроль у аллерголога. Ну и конечно куча всяких других ништяков. И к любому спецу могу ходить сама, когда вздумается.

Ну, при наличии двух пакетов рядом - я бы и не рассчитывал, что мне бесплатно сделают плановую операцию или хотя бы полное обследование. Так что - всё закономерно...В США - там вроде как вообще несколько уровней медстраховки...

#p71322,Rick написал(а):

Нет. Здесь вам не тут.

Это в Канаде? То есть вообще никаких медуслуг за деньги? А если страховки нет?

0

647

#p71309,Exo написал(а):

даже медицинский туризм существовал

У нас тут вроде начали создавать медицинский кластер именно под туристов. Спрос действительно имеется, по крайней мере, наблюдаю массовый ежегодный приезд бывших местных тут погостить и полечиться. Самые востребованные врачи - стоматологи. Самые активные пациенты из Штатов, я так понимаю, там со стоматологией совсем проблемно. Из Европы меньше.
Хотя сам кластер скорее под китайский медтуризм создается.

0

648

#p71327,Zagar написал(а):

Самые активные пациенты из Штатов, я так понимаю, там со стоматологией совсем проблемно.

Я так понимаю, что зубы не входят в доступные виды страховок, а за деньги - дорогонах.

0

649

#p71323,Ал написал(а):

при наличии двух пакетов рядом - я бы и не рассчитывал, что мне бесплатно сделают плановую операцию или хотя бы полное обследование.  Так что - всё закономерно

Нет, это не закономерно и в корне неправильно. Это не два пакета рядом, это обязательные отчисления в соц.страх и, если можешь и хочешь, уже платишь частные мед.страховки. Денег на это далеко не у каждого хватит. Отказаться от выплат в соцстрах нельзя. А налоги тут немаленькие.
Мед.страховку можно и не платить, а ходить по необходимости в частные консультации, но тогда счет за это дело влетает в копеечку. Т.е., если это разово, вроде похода к зубному, то ничего, а если нужны всякие обследования и лечения, то лучше страховку в одной из компаний, их тут немало и с разными наборами включенных в стоимость сервисов.

0

650

#p71327,Zagar написал(а):

У нас тут вроде начали создавать медицинский кластер именно под туристов.

К нам раньше туристы приезжали потому, что бесплатная качественная медицина была в избытке. Ее никто под иностранцев не задумывал, так получилось, типа, сами лохи, а другие пользуются. Но это урезали и спецом никто на мед.туризм не работает, ну, кроме отдельных частных клиник, а это уже другое.

0

651

#p71337,Exo написал(а):

Ее никто под иностранцев не задумывал, так получилось, типа, сами лохи, а другие пользуются.

Здесь идея примерно такая. Обеспечивать стойкий поток платных операций за счет туристов, а заработанные деньги, не считая бессовестного личного обогащения, тратить на бесплатные операции для местных.

0

652

Итого сегодня день осеннего равноденствия, чуток выше нуля и совершенно неожиданно первый такой снежок, легкий, но вполне конкретный. Покрова не было, все тут же таяло, но это значит, что в конце октября уже жопа зима.

0

653

#p71351,Zagar написал(а):

чуток выше нуля и совершенно неожиданно первый такой снежок, легкий, но вполне конкретный

%-)
А у нас ничё так, утром было холодно, +14, а после обеда +26,5 набежало.

0

654

#p71336,Exo написал(а):

Нет, это не закономерно и в корне неправильно. Это не два пакета рядом, это обязательные отчисления в соц.страх и, если можешь и хочешь, уже платишь частные мед.страховки. Денег на это далеко не у каждого хватит. Отказаться от выплат в соцстрах нельзя. А налоги тут немаленькие.

Вот у нас так с пенсиями. Скоро и с медициной так же будет... Такие эксперименты, обычно ставятся над одной страной, и потом распространяются по миру.

0

655

+27ºС. Ничё так, вполне даже тёплушко http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

656

ночью даже девять
холодноветрено

0

657

#p71596,Exo написал(а):

+27ºС. Ничё так, вполне даже тёплушко

А у нас всё равно не холодно! А снег утром растает...

0

658

да
под босыми пятками снег тает
я это раньше на балконе проделывал

0

659

#p71607,Ал написал(а):

у нас всё равно не холодно!

https://sun9-11.userapi.com/c639326/v639326306/4e652/x6DRtmRS2Xg.jpg

0

660

Действительно долбанулся... + 7 в сентябре - это жара!

0


Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация 3.14159265