Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем - 4

А вот вам всем - 4

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/0/7/11305709.jpg

0

572

Но позволяет туда подмешивать и бутанол и ещё какую-то хрень.

0

573

в госте на промывку аргонных горелок было прямо указано ,что спирт д.б этиловый без добавок
не помню точно формулировку , но смысл был такой ,что он питьевой

0

574

Забрёл в магазин "всё по 69 рублей". С удивлением обнаружил, что в нём есть продуктовый отдел. Причём, цены могут быть и дробными от 69 рублей, например, 34.50 или даже 17.25 (!!!). Пристальное изучение показало, что упаковки не дефектные и срок годности даже не близко. А хоть бы и так, попробуем сделать что-то из дешёвых подручных материалов, с обязательной термообработкой. Для начала обжариваем пару пачек замороженной овощной "китайской смеси" (34.50 от сердца оторвал). Я использовал две столовых ложки сахарного песка, чайную ложку уксусной эссенции и три ложки соевого соуса. Добавлен один пропадающий помидор, ложка кетчупа, залежавшийся имбирь (потёр) и острый перчик (порезал колечками).
http://s5.uploads.ru/t/aJqB8.jpg
Отдельно отвариваем макароны "бантиками", аж на 17.25. Почему именно "бантиками"? А я их видел в составе некоторых готовых блюд, которые продаются в обычных магазинах по цене около 300 рублей за полкило. Соль и немного сливочного масла - свои.
http://s8.uploads.ru/t/uto03.jpg
Замешиваем, добавляем плавленый сыр. В моём случае под руками была "виола", целых полпачки, на 34.50. Срок годности аж до ноября, х.з., откуда такие неликвиды. Возможно, их просто уже никто не берёт по штатной цене.
http://sg.uploads.ru/t/jqIcd.jpg
Три столовых ложки молока, бульонный кубик и 5-7 минут потушить. С момента добавления плавленого сыра надо всё время месить, а то подгорит.
http://sg.uploads.ru/t/938L2.jpg
На выходе: дивный гарнир на всю семью с мощным закосом под китайскую кухню. Расхватали за 15 минут, с котлетами и в качестве самостоятельного блюда. По себестоимости получилось в пределах 150-200 рублей.
Всё сделано исключительно интуитивно, не по готовым рецептам.

+4

575

Анекдот-окошко в теме: "Оказывается, если не мыть посуду, то следующее блюдо будет жирнее."

0

576

#p84614,DoctorLector написал(а):

с мощным закосом под китайскую кухню

Давно хочу вок купить, да чего-то жмотно >-<

0

577

Почему есть торт «Наполеон», но нет торта «Суворов»? Потому что его ни разу не замесили.

+1

578

#p84651,Exo написал(а):

Давно хочу вок купить, да чего-то жмотно

А я не хочу. И жмотно.

0

579

#p84651,Exo написал(а):

Давно хочу вок купить, да чего-то жмотно >-<

А я хочу казан купить. Но пока непонятно, зачем...

0

580

#p84672,Rick написал(а):

я хочу казан купить

, уфа, кзыл-орда и вся кемска волость.
Не, правда, а зачем?

0

581

Плов делать

0

582

В гусятнице.

0

583

Гусятница для гуся, а казан для плова. Хотя конструктивно они не сильно отличаются.

0

584

#p84673,DoctorLector написал(а):

Rick

я хочу казан купить

, уфа, кзыл-орда и вся кемска волость.
Не, правда, а зачем?

Доктор, вот аэрогриль вещь, по-моему, абсолютно ненужная, а казан вещь необходимая. Я как раз плов делать собрался сегодня.

0

585

#p84673,DoctorLector написал(а):

Не, правда, а зачем?

Плов делать. Проблема лишь в том, что я делаю плов всего несколько раз в год и покупать специально для этого казан нерентабельно...

0

586

Казаны у вас там золотые что-ли? Я купил где-то за 25 баксов, российского производства.

0

587

докторский рецепт сложноват для меня ((

0

588

#p84688,greatselectionist написал(а):

Казаны у вас там золотые что-ли? Я купил где-то за 25 баксов, российского производства.

Местные от 80 баксов и выше. Российского производства - в Торонто надо ехать...

0

589

#p84689,лукаш написал(а):

докторский рецепт сложноват для меня ((

Это из-за почерка.

+4

590

#p84683,greatselectionist написал(а):

Гусятница для гуся, а казан для плова. Хотя конструктивно они не сильно отличаются.

Разница не между гусем и пловом, а между плитой и костром. Настоящий казан предназначен именно для костра и конструктивно он отличается - у него дно круглое, а не плоское. И процедура приготовления плова в нем основана на обтекании пламени со всех сторон, а не только снизу.

0

591

Ну Загар, ну мы же не кочевники. Развести костёр на кухне проблематично. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

592

#p84704,greatselectionist написал(а):

Развести костёр на кухне проблематично

Как раз нет. Потушить проблематично, а развести - как не фиг делать.

+2

593

#p84684,greatselectionist написал(а):

аэрогриль вещь, по-моему, абсолютно ненужная, а казан вещь необходимая

У меня есть постоянный потребитель жареной курицы и нет потребителей плова. Так что, это кому как. Мне вот казан не нужен.

#p84687,Rick написал(а):

Плов делать. Проблема лишь в том, что я делаю плов всего несколько раз в год и покупать специально для этого казан нерентабельно

А с мультиваркой эксперимент ставил? Она как раз умеет греть содержимое с трёх сторон и доза получается не чрезмерная.

#p84703,Zagar написал(а):

И процедура приготовления плова в нем основана на обтекании пламени со всех сторон, а не только снизу.

Сверху тоже? Не очень представляю, как это реализовать. Его обкладывают дровами, что ли?

0

594

солнце освещает землю со всех сторон
и никто не напрягается

0

595

Нагреваем сферический сосуд  в вакууме для уменьшения теплопотерь.

0

596

только ,чур, вакуум только с боков !!!

0

597

#p84683,greatselectionist написал(а):

Гусятница для гуся, а казан для плова.

Понятное дело, но это условность. Ведь ничто не мешает плов делать в гусятнице. И будет ничем не хуже. Потому что гусятница имеет толстые стенки и нагрев содержимого идет со всех сторон.

Отредактировано SERGEY (2018-04-06 02:22:29)

0

598

Может, гусятница и лутче - двойное назначение, и для гуся и для плова.

0

599

#p84703,Zagar написал(а):

Настоящий казан предназначен именно для костра и конструктивно он отличается - у него дно круглое, а не плоское.

Ты с походным котелком не путаешь? Впрочем, я допускаю, что 100 лет назад "настоящие" казаны были только с круглым дном. Но прогресс не стоит на месте и уже появились в продаже казаны с плоским дном...

#p84709,DoctorLector написал(а):

А с мультиваркой эксперимент ставил?

Да, конечно. Но эксперимент с мультиваркой закончился на стадии магазина. Жена в 2014-м приехала из России с твердым намерением купить мультиварку "как у мамы или лучше". Облазили все местные магазины в поисках нужного девайса, но вердикт был "это убожество я в дом тащить не стану"... Я в них не разбираюсь, если честно, но супруге доверяю. Она у нас главный повар, а я так, подстраховать могу когда надо. Ну и несколько фирменных блюд у меня есть в запасе. Плов - одно из них.

Короче, я для плова обхожусь кастрюлей. Стыдно, да, но пока я не готов выложить стольник за казан, чтобы им пользоваться раз в два месяца...

0

600

#p84725,SERGEY написал(а):

Понятное дело, но это условность. Ведь ничто не мешает плов делать в гусятнице. И будет ничем не хуже. Потому что гусятница имеет толстые стенки и нагрев содержимого идет со всех сторон.

У гусятницы только один недостаток - она длинная и на конфорку целиком не помещается. А готовить плов в духовке я не привык...

0

Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем - 4